Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Предложения к Программе КПРФ

Предложения к Программе КПРФ Готовим актуальные предложения к программе КПРФ

Ответ

Опции темы
Старый 31.08.2017, 22:00   #2451
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от Сергей-75 Посмотреть сообщение
Рабочий работал на станке, а значит управлял этим станком и получал от работы на нем прибыл.
А вы ещё и экономики не знаете! Ни один рабочий в мире не получает прибыль с предприятия, где трудится, если только у него нет акций собственного предприятия! Вы бы хоть бы Маркса почитали, любезный. Ну нельзя же нести такую дурь!
Цитата:
Это значит, что он владел этим станком, но естественно, не был собственником этого станка..
Не помню, чтобы в СССР рабочий оформлял договор аренды для владения станком! Что вы несёте?
Цитата:
Частная собственность на средства производства была запрещена, и рабочий не как не мог быть собственником средств производства.
Ну, слава Богу! Зачем же вы все три дня утверждали обратное? Я вас попрошу, следите за своей логикой!
Цитата:
Государство не было вором, так как это была государственная собственность которой оно имело право управлять и распределять прибыль от этой собственности.
Ну, хоть что-то до вас начало доходить!
Цитата:
Рабочий пользовался прибылью от государственной собственности, но это было не всегда. Иногда прибыль которую он получал была меньше, иногда больше, а иногда совсем не было.
Открываете "капитал" Маркса, внимательно читаете и больше чушь не пишете! Договорились?
Цитата:
То же самое, бывает у собственника при капитализме. Иногда он получает прибыль от предприятия которым владеет, иногда не получает, а иногда терпит убытки от предприятия. Но тем не менее, то что он терпит убытки, ни коем образом не лишает его права собственности на это предприятие.
Так же, как и Советское государство, но не рабочий, у которого всегда была стабильная зарплата, не зависящая от прибыли предприятия!
Цитата:
Да ну конечно, я не понимаю, а вы понимаете. Просто я не согласен с вашим пониманием собственности, а вы это мое несогласие пытаетесь представить как непонимание.
Вам надо учиться, прежде, чем вступать в такие дискуссии.
Цитата:
Внимательно читайте мной написанное и не приписывайте мне то чего я не говорил. Я сказал, что рабочий мог и не получать никакой прибыли, вы же приписали мне, будто я говорил, что он на это не имел права.
Что он не имел права, говорил я! Вы, просто, запутались!
Цитата:
Он имел право получать прибыль, но не всегда получал эту прибыль от государственной собственности. Точно так же как капиталист, может не получать прибыли, по независящим от него причинам, либо по собственному выбору, это не обязательно, и ничего не доказывает.
Вы повторяетесь!
Цитата:
К тому же, рабочий так же распоряжался и управлял этой собственностью в своей области, которой занимался.
Каким образом? Прошу пример!
Цитата:
Так как каждый гражданин СССР имел право на труд, то это значит он имел право на пользование, управление и распоряжение средствами производства, в той области в какой был специалистом.
Где вы это прочитали? Возьмите Конституцию СССР 1976 года! Читаем:
Глава Х
Основные права и обязанности граждан

Статья 118. Граждане СССР имеют право на труд, то есть право на получение гарантированной работы с оплатой их труда в соответствии с его количеством и качеством.

Где все те измышлизмы, которые вы напридумывали?
Сто раз прав Ленин, когда говорил: Учиться, учиться и учиться!
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2017, 22:23   #2452
Сергей-75
Местный

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
А вы ещё и экономики не знаете! Ни один рабочий в мире не получает прибыль с предприятия, где трудится, если только у него нет акций собственного предприятия! Вы бы хоть бы Маркса почитали, любезный. Ну нельзя же нести такую дурь!
Не помню, чтобы в СССР рабочий оформлял договор аренды для владения станком! Что вы несёте?
Рабочий получал зарплату за труд на предприятии, это и есть та прибыль которой он пользовался непосредственно в следствие работы на станке.
Цитата:
Ну, слава Богу! Зачем же вы все три дня утверждали обратное? Я вас попрошу, следите за своей логикой!
Ну, хоть что-то до вас начало доходить!
Открываете "капитал" Маркса, внимательно читаете и больше чушь не пишете! Договорились?
Вы просто нагло извращаете смысл моих слов приписывая мне то чего я не говорил.
Цитата:
Так же, как и Советское государство, но не рабочий, у которого всегда была стабильная зарплата, не зависящая от прибыли предприятия!
Вам надо учиться, прежде, чем вступать в такие дискуссии.
Что он не имел права, говорил я! Вы, просто, запутались!
Вы повторяетесь!
Каким образом? Прошу пример!
Где вы это прочитали? Возьмите Конституцию СССР 1976 года! Читаем:
Глава Х
Основные права и обязанности граждан

Статья 118. Граждане СССР имеют право на труд, то есть право на получение гарантированной работы с оплатой их труда в соответствии с его количеством и качеством.

Где все те измышлизмы, которые вы напридумывали?
Сто раз прав Ленин, когда говорил: Учиться, учиться и учиться!
Похоже у вас закончились аргументы и вы просто стали врать напропалую.
Старый 31.08.2017, 22:56   #2453
jra
Местный

Управление соцсобственностью в СССР проходило по разным каналам.
Одним из таких каналов были парторганизации.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2017, 23:38   #2454
jra
Местный

NIP, расскажите, как владелец одной акции управляет БОИНГом?
Это и будет ответом на Ваши занудны вопросы, как рабочий в СССР управлял народным хозяйством.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2017, 23:46   #2455
NIP
Местный

Цитата:
Рабочий получал зарплату за труд на предприятии, это и есть та прибыль которой он пользовался непосредственно в следствие работы на станке.
Зарплата прибылью не является. Прибыль бывает только у владельца предприятия или собственника. А зарплата рабочего сидит в накладных расходах предпринимателя, может при увеличении только снижать эту прибыль! Понятно? Учитесь!
Цитата:
Вы просто нагло извращаете смысл моих слов приписывая мне то чего я не говорил.
Это всё от того, что вы закопались в собственных измышлениях, с каждым новым постом противореча самому себе. Вот вы и заблудились.
Цитата:
Похоже у вас закончились аргументы и вы просто стали врать напропалую.
Все аргументы я привёл, разложил вам всё по полочкам. Вы даже в этом случае ничего не понимаете. Классиков марксизма, которые давным давно развеяли бы ваши детские глупости, вы тоже изучать не желаете. Что прикажете с вами дальше делать? Поизучайте всё же, что такое собственность, какие права она даёт, что такое прибыль, откуда берётся, кто её присваивает. Будете готовы, с удовольствием продолжу нашу беседу.
Действуйте!
Старый 31.08.2017, 23:50   #2456
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от jra Посмотреть сообщение
NIP, расскажите, как владелец одной акции управляет БОИНГом?
Это и будет ответом на Ваши занудны вопросы, как рабочий в СССР управлял народным хозяйством.
С удовольствием рассказал бы, да вот беда, БОИНГом управляет всё же пилот! А владелец одной акции имеет всего лишь право на долю прибыли, по итогам работы компании ценой в одну акцию!
А про рабочего в СССР вы мне расскажете сами.
Старый 01.09.2017, 07:02   #2457
Сергей-75
Местный

Цитата:
Зарплата прибылью не является. Прибыль бывает только у владельца предприятия или собственника. А зарплата рабочего сидит в накладных расходах предпринимателя, может при увеличении только снижать эту прибыль!
Это при капитализме не является прибылью, когда есть другие формы прибыли. А при социализме это единственная форма получения прибыли, так как распределение осуществляется по труду, нетрудовых доходов попросту нет.
Старый 01.09.2017, 07:07   #2458
Сергей-75
Местный

Цитата:
С удовольствием рассказал бы, да вот беда, БОИНГом управляет всё же пилот! А владелец одной акции имеет всего лишь право на долю прибыли, по итогам работы компании ценой в одну акцию!
А про рабочего в СССР вы мне расскажете сами.
То есть акционер получает нетрудовые доходы. И каким образом получение нетрудовых доходом является критерием по которому вы определили собственника? Это то о чем я раньше говорил. Террорист получает нетрудовые доходы за счет террора и шантажа. То есть терроризм это один из признаков собственника? Круто. А труд естественно ни какой не признак собственника, по вашей схеме.
Старый 01.09.2017, 07:56   #2459
Alex55
Местный

Цитата:
С коммунистами все понятно, они выступают за равенство и свободу. А с вами не понятно, за что вы выступаете, если являетесь противником равенства.
Капиталисты они придерживаются двойной морали, для своих дружественность, а для чужих враждебность. Для своих благо, для чужих зло. Кто принадлежит к нации или расе, для тех все условия, для тех кто не принадлежит всякое зло.
Разве за равенство и свободу не выступают авторитеты великой Французской революции? Разве они - коммунисты? Кто учил вас истории и обществоведению? Логично рассуждать, обосновывать, доказывать? Да и в экономике вы уже на том уровне, на который старается опустить народ бархатный фашизм.
И зачем с такими низкими знаниями выступать в 21-м веке как будто на равных против специалистов с советским образованием?
Не лучше ли сначала научиться?
Неужели не понимаете, что умышленное снижение требований к обоснованности позиций и аргументов, - это предосудительно в демократическом обществе? А групповое такое поведение - это преступная антинародная вредительская деятельность?
Старый 01.09.2017, 08:00   #2460
Сергей-75
Местный

Цитата:
Сообщение от Alex55 Посмотреть сообщение
Разве за равенство и свободу не выступают авторитеты великой Французской революции? Разве они - коммунисты? Кто учил вас истории и обществоведению? Логично рассуждать, обосновывать, доказывать? Да и в экономике вы уже на том уровне, на который старается опустить народ бархатный фашизм.
И зачем с такими низкими знаниями выступать в 21-м веке как будто на равных против специалистов с советским образованием?
Не лучше ли сначала научиться?
Неужели не понимаете, что умышленное снижение требований к обоснованности позиций и аргументов, - это предосудительно в демократическом обществе? А групповое такое поведение - это преступная антинародная вредительская деятельность?
А под какими лозунгами тогда осуществлялась Французская революция?
Мне важен результат, доказать и опровергнуть лож капиталистического принципа в отношениях между людьми. Если надо, я буду это делать на пальцах, как угодно, мне без разницы.