Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Предложения к Программе КПРФ

Предложения к Программе КПРФ Готовим актуальные предложения к программе КПРФ

Ответ

Опции темы
Старый 14.12.2014, 18:05   #831
Алексей1
Местный

Цитата:
Сообщение от Alex55 Посмотреть сообщение
Предыдущие заявления Президента противоречат друг другу, как положения Конституции предыдущего Президента. Если что-то не стыкуется с одним, то стыкуется с другим. А если и с другим не стыкуется, то они придумают третье, с чем непременно состыкуется.
Солидарен с Вашим отношением ко всем заявлениям Президента. Но меня больше интересует мнение Геннадия Андреевича, а его - нет.
Алексей1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2014, 18:06   #832
Alex55
Местный

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
Полагаю, что предложенные вами варианты не исключают друг друга.
Переписку "между строк" на форуме предлагаю вести в личке. Тем более, когда "между строк" два прохиндея обсуждают не предмет темы, а своего добросовестного оппонента.
Старый 14.12.2014, 18:13   #833
Alex55
Местный

Цитата:
Сообщение от Алексей1 Посмотреть сообщение
Солидарен с Вашим отношением ко всем заявлениям Президента. Но меня больше интересует мнение Геннадия Андреевича, а его - нет.
Солидарен с вашим интересом к мнению Геннадия Андреевича по волнующим вопросам. Однако сам я не раз убеждался, что гражданам следует вырабатывать и публично отстаивать своё мнение. Кстати, поборники частной собственности не однажды озвучивали, что политические заявления сильно влияют на курсы валют, оттоки и притоки капитала. На уровне Зюганова приходится с этим считаться, а рядовые коммунисты должны взять это обстоятельство как ещё один идеологический довод против частной собственности: она ОБЪЕКТИВНО оказывается фактором, направленным против свободы слова.
Старый 14.12.2014, 18:13   #834
Избиратель
Местный

Цитата:
Это Ваша цитата? Никто за Вас не писал? И в чём же Вы, голубчик, изволили обвинять меня? Ведь здесь что ни предложение, то перл прохиндейства! И комментировать не буду, настолько красноречиво.
И про капитал мы уже пять раз объяснялись. Попытка толковать социалистические отношения неадекватными капиталистическими терминами - это обман. Впрочем, между строк и справа налево вам виднее.
А про равные доли без кавычек я добавлю.
1) Перевирать смысл суждений собеседника всегда нехорошо, это говорит о силе ваших позиций более всех ваших трескучих фраз.
2) Глупышка, их и не надо прятать.
Главное преступление заключается не в неравенстве доль, которое сразу же проявилось в беспределе 90-х;
главное преступление - уже в расчленении на частные доли единого права, в мошеннической - без предупреждения, без объяснения народу и одобрения им - ликвидации общенародного права совместного владения, совместного наследования, совместного использования средств производства и природных ресурсов, совместного контроля над управлением экономикой, над накоплением (воспроизводством) потенциала.
А равенство частных долей, даже если бы оно и было обеспечено в какой-то момент, хотя бы примерно, то в условиях неоколониальной бесконтрольности частной собственности всё равно приходит к неравенству и формально, и реально.
Сама частная собственность уже есть отъём общенародного права.
Как ни крути.
Значит по глупости, грите.
Но меня терзают смутные сомнения, потому что уж перебор её получается. Как сказал бы Станиславский :"не верю!", что может быть до такой степени запущено.
Цитата:
Попытка толковать социалистические отношения неадекватными капиталистическими терминами - это обман.
Значит К.Маркс по-вашему обманщик. А попытка в капиталистическом мире, основанном на похищенном у народа общем капитале, толковать про "социалистические взаимоотношения", вместо настаивания на возврате похищенного капитала, это не обман? Это не обман, это бред.
Так говорите надо найти то, не знаю чего. Вернуть не автомобиль, а управление отсутствующим автомобилем, который вовсе не украли, а, как вы изволили выразиться, поделили на "равные частные доли". Вот это и есть увод слушателя в сторону от существа проблемы, так её никогда не решить, в этом и есть обман, и поддержка существующей политической надстройки, легитимизирующей похищение капитала.
А вот после возврата похищенного капитала в общую собственность автоматически возникают коммунистические или как вы их называете "социалистические отношения". Они на этом и построены, их смысл и есть в обобществлении капитала, который приностит прибыль владельцу, т.е. всем, а не частному капиталисту.
Старый 14.12.2014, 18:22   #835
Alex55
Местный

Цитата:
Сообщение от Избиратель Посмотреть сообщение
Значит по глупости, грите. ...
Значит К.Маркс по-вашему обманщик...
Вот что получается, когда Маркса читают между строк и свои комментарии пишут тоже так же.
Мечта каждого обманщика: придумать свой язык, в котором его владелец единолично определяет смысловое значение слов и выражений. Вам это почти удалось. Но всё же хватит уже для одной темы.
Старый 14.12.2014, 18:24   #836
Алексей1
Местный

Цитата:
Солидарен с вашим интересом к мнению Геннадия Андреевича по волнующим вопросам. Однако сам я не раз убеждался, что гражданам следует вырабатывать и публично отстаивать своё мнение. Кстати, поборники частной собственности не однажды озвучивали, что политические заявления сильно влияют на курсы валют, оттоки и притоки капитала. На уровне Зюганова приходится с этим считаться, а рядовые коммунисты должны взять это обстоятельство как ещё один идеологический довод против частной собственности: она ОБЪЕКТИВНО оказывается фактором, направленным против свободы слова.
Кто ещё, кроме Alex55 думает, что политическое заявление Геннадия Андреевича способно только дестабилизировать экономику в РФ?
Старый 14.12.2014, 18:30   #837
Alex55
Местный

Цитата:
Сообщение от Алексей1 Посмотреть сообщение
Кто ещё, кроме Alex55 думает, что политическое заявление Геннадия Андреевича способно только дестабилизировать экономику в РФ?
Если уж мои мысли вас заинтересовали, то они ещё хуже: я полагаю, что Геннадий Андреевич может иметь договорённость с президентом каких-то вопросов не касаться, хотя бы временно. И на его месте я бы такие договорённости соблюдал, если уж дал слово.
А мы на своём месте должны делать то, что считаем благом.
Старый 14.12.2014, 18:36   #838
Избиратель
Местный

Цитата:
Вот что получается, когда Маркса читают между строк и свои комментарии пишут тоже так же.
Мечта каждого обманщика: придумать свой язык, в котором его владелец единолично определяет смысловое значение слов и выражений. Вам это почти удалось. Но всё же хватит уже для одной темы.
Слив засчитан.
Но читать Вам уже бесполезно, всё равно смысла не понимаете, или притворяетесь, что не понимаете. Вопрос оставляю открытым.
Старый 14.12.2014, 18:49   #839
Алексей1
Местный

Цитата:
Если уж мои мысли вас заинтересовали, то они ещё хуже: я полагаю, что Геннадий Андреевич может иметь договорённость с президентом каких-то вопросов не касаться, хотя бы временно. И на его месте я бы такие договорённости соблюдал, если уж дал слово.
А мы на своём месте должны делать то, что считаем благом.
Означает ли это, что до выборов вопрос с амнистией капиталов КПРФ будировать не будет?
Старый 14.12.2014, 18:50   #840
Alex55
Местный

Цитата:
Сообщение от Избиратель Посмотреть сообщение
...А вот после возврата похищенного капитала в общую собственность автоматически возникают коммунистические или как вы их называете "социалистические отношения". Они на этом и построены, их смысл и есть в обобществлении капитала, который приностит прибыль владельцу, т.е. всем, а не частному капиталисту.
В какую-какую собственность? И чего конкретно возврат? Это вы о чём пишете? Или опять между строк? А какую роль Вы отводите труду? А как относитесь к спекулятивному капиталу и его прибыли? Какое ценообразование Вы предполагаете при социализме?
Чудо, у Маркса не между строк а по прямому смыслу если капитал стал бы из частного социалистическим, то это уже совсем другая штука, суть поменялась кардинально и форма тоже иная. Так что и название не подходит, "социалистический капитал" не должен быть заинтересован в спекуляции, в эксплуатации гастарбайтеров, в хищничестве, в гипертрофировании потребностей...