Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Предложения к Программе КПРФ

Предложения к Программе КПРФ Готовим актуальные предложения к программе КПРФ

Ответ

Опции темы
Старый 19.12.2014, 11:18   #911
jra
Местный

По умолчанию Результат

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
Вред для партноменклатуры и ее прихвостней, так как мешает их возврату к кормушке.

Дадад. Фабрики партноменклатуре, землю партноменклатуре. Партноменклатурные чиновники лучше народа знают, что народу надо. Не забыв себя, любимых, и своих прихвостней, конечно.

Дадад. Вся власть партноменклатуре, все для блага партноменклатуры. Только не выйдет - эту хохмочку народ уже знает и не забудет.
Партноменклатура запустила спутник.
Капиталисты запустили крах рубля.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2014, 14:59   #912
Избиратель
Местный

Цитата:
Сообщение от Alex55 Посмотреть сообщение
Теперь подскажите, где в этом вашем тексте лишние слова и ваши рассуждения, а где ответы на 3 мои уточняющих вопроса (что именно вернуть, как оформить в общую собственность и соответствует ли акционерная форма общей собственности или частной). Имея в виду, что у меня есть свои чёткие ответы на эти вопросы, и я собираюсь сравнить их с Вашими ответами.
А чего ещё изволите?
Все "три" так волнующих вас вопроса давно отвечены.

ваш вопрос
Цитата:
что именно вернуть
мои слова
Цитата:
Единственный выход, это вернуть весь основной капитал в общую собственность без выделения долей. Ну можно по мелочёвке каких-нибудь кооператоров артельщиков оставить, которые не смогли бы лоббировать политиков. Другого выхода на мой взгляд просто нет, криминальная олигархия ведёт только к ещё большему грабежу и в итоге к революции, но только возможно опять к либеральной, как сейчас в Украине
ваш вопрос
Цитата:
как оформить в общую собственность
мои слова
Цитата:
слово "вернуть" само за себя говорит, как оформить. Примерно как и было до "перестройки", так и оформить, только наверное с бОльшим вниманием к материальной основе, а не перегибом в идеологию, ставшую ещё похлеще религии, вниманием к производству ТНП, а не перегибом в ВПК и геополитику.
ваш вопрос
Цитата:
соответствует ли акционерная форма общей собственности или частной
мои слова
Цитата:
по поводу АО, так конечно с политической точки зрения капитал частный, с юридической - общий долевой. Но на самом деле принадлежит капитал владельцу контрольного пакета, который ставит своего управляющего и делает что хошь. Вообщем конечно капитал частный, принадлежит он как теперь говорят мажоритарию, и миноритарй иногда участвует, особенно если с блокировочным пакетом, прибыль выводят и делят меж собой, в лучшем случае вкладывают в модернизацию своего же капитала, чтобы и в дальнейшем получать ещё большую прибыль, но как правило прожирают её.
Так что я уже правильно вам подсказал, к кому нужно обратиться, чтобы вернуться в реальность и начать понимать смысл сказанного.

А смысл прост, утром деньги вечером стулья. Невозможно "восстанавливать социалистические институты", без возврата капитала. Это блеф и отвлечение от проблемы. И по сути легитимизация ограбления. Поскольку капитал первичен и из него вытекают отношения, а не наоборот. Но для возврата капитала в общую собственность конечно нужно сменить политическую надстройку, поскольку нынешняя легитимизирует ограбление, для чего и создана. Конечно должны прийти к власти силы, не легитимизирующие похищенные капиталы, а наоборот, которые вернут похищенный капитал, признают прихватизацию незаконной и проведут национализацию, а дальше уже будет восстанавливать институты и т.д. Только восстанавливать, не забывая о том, что первично, а то будет опять тот же результат.
Старый 19.12.2014, 15:37   #913
Alex55
Местный

Цитата:
Сообщение от Избиратель Посмотреть сообщение
А чего ещё изволите?
Все "три" так волнующих вас вопроса давно отвечены.
Понимаю, трудно повторить про "активы" (т.е. акции), которые Вы предлагаете "вернуть в общую собственность", и одновременно признать, что акционерная форма есть частная. Ну Вы всё-таки разберитесь с этими тремя взаимосвязанными вопросами или уж соврите, что устали, что недосуг.
И не предлагайте добросовестным собеседникам бегать за другими зайцами, не догнавши самого жирного и глупого.
Цитата:
ваш вопрос мои слова ваш вопрос мои слова ваш вопрос мои слова Так что я уже правильно вам подсказал, к кому нужно обратиться, чтобы вернуться в реальность и начать понимать смысл сказанного.
А смысл прост, утром деньги вечером стулья. Невозможно "восстанавливать социалистические институты", без возврата капитала. Это блеф и отвлечение от проблемы. И по сути легитимизация ограбления. Поскольку капитал первичен и из него вытекают отношения, а не наоборот. Но для возврата капитала в общую собственность конечно нужно сменить политическую надстройку, поскольку нынешняя легитимизирует ограбление, для чего и создана. Конечно должны прийти к власти силы, не легитимизирующие похищенные капиталы, а наоборот, которые вернут похищенный капитал, признают прихватизацию незаконной и проведут национализацию, а дальше уже будет восстанавливать институты и т.д. Только восстанавливать, не забывая о том, что первично, а то будет опять тот же результат.
См. выше.
PS
Представим себе двух собеседников. Один увереннее аргументирует в спокойной и рассудительной манере. Другой постоянно возбуждается, отпускает замечания, пускает зайцев десятками. Кто из двоих прав? Окончательный ответ можно получить только сравнением позиций каждого по одним и тем же вопросам с реальностью, с общеизвестными представлениями.
Предварительные оценки оставим при себе.
Старый 19.12.2014, 16:17   #914
Избиратель
Местный

Цитата:
Понимаю, трудно повторить про "активы" (т.е. акции), которые Вы предлагаете "вернуть в общую собственность", и одновременно признать, что акционерная форма есть частная. Ну Вы всё-таки разберитесь с этими тремя взаимосвязанными вопросами или уж соврите, что устали, что недосуг.
И не предлагайте добросовестным собеседникам бегать за другими зайцами, не догнавши самого жирного и глупого.
См. выше.
PS
Представим себе двух собеседников. Один увереннее аргументирует в спокойной и рассудительной манере. Другой постоянно возбуждается, отпускает замечания, пускает зайцев десятками. Кто из двоих прав? Окончательный ответ можно получить только сравнением позиций каждого по одним и тем же вопросам с реальностью, с общеизвестными представлениями.
Предварительные оценки оставим при себе.
Да что вы говорите?)))
"АКТИВЫ — активами считаются хозяйственные средства, контроль над которыми организация получила в результате свершившихся фактов ее хозяйственной деятельности и которые должны принести ей экономические выгоды в будущем. Материально-вещественная форма актива и юридические условия его использования не являются критериями отнесения его к активам. Активы — совокупность имущественных средств хозяйствующего субъекта. В международных стандартах финансовой отчетности активы трактуются как ресурсы, контролируемые организацией в результате событий прошлых периодов, от которых она ожидает экономические выгоды в будущем. Таким образом, заключенная в активах экономическая выгода представляет потенциал, который войдет прямо или косвенно в поток денежных средств или денежных эквивалентов организации.....(Яндекс.Словари › Справочник руководителя. — 2004)
Это вот и есть капитал, который похитили, а то, что для этого его поделили "на частные равные доли"(на самом деле мягко говоря далеко не равные), это уже следствия.

Ну а кто прав , вам уже здесь сказали не раз." Возбуждаетесь "как раз вы постоянно, начиная с "заведомо обманный язык" ( #772 ), затем жалобы модераторам на то, что вам сказали чистую правду)), а самое главное, постоянно пытаетесь залезть на какой-то пьедестал и оттуда вещать свои якобы мудрые мысли, поэтому и приходится вас оттуда спускать и возвращать в реальность.
Старый 19.12.2014, 16:33   #915
Alex55
Местный

Цитата:
Да что вы говорите?)))
"АКТИВЫ — активами считаются хозяйственные средства, контроль над которыми организация получила в результате свершившихся фактов ее хозяйственной деятельности и которые должны принести ей экономические выгоды в будущем. Материально-вещественная форма актива и юридические условия его использования не являются критериями отнесения его к активам. Активы — совокупность имущественных средств хозяйствующего субъекта. В международных стандартах финансовой отчетности активы трактуются как ресурсы, контролируемые организацией в результате событий прошлых периодов, от которых она ожидает экономические выгоды в будущем. Таким образом, заключенная в активах экономическая выгода представляет потенциал, который войдет прямо или косвенно в поток денежных средств или денежных эквивалентов организации.....(Яндекс.Словари › Справочник руководителя. — 2004)
Это вот и есть капитал, который похитили, а то, что для этого его поделили "на частные равные доли"(на самом деле мягко говоря далеко не равные), это уже следствия.

Ну а кто прав , вам уже здесь сказали не раз." Возбуждаетесь "как раз вы постоянно, начиная с "заведомо обманный язык" ( #772 ), затем жалобы модераторам на то, что вам сказали чистую правду)), а самое главное, постоянно пытаетесь залезть на какой-то пьедестал и оттуда вещать свои якобы мудрые мысли, поэтому и приходится вас оттуда спускать и возвращать в реальность.
Море слов и утонувший смысл. Опять Вы потеряли контекст трёх вопросов: что конкретно вы так настойчиво, будто бы в пику мне, предлагаете вернуть в общую собственность и как конкретно вернуть и как это "возвращение в общую собственность" оформить. С третьим вопросом - частным характером акционерной собственности - мы с Вами разобрались, стало быть мошенничеством было уже само акционирование в начале 90-х, а не только последующее уворовывание гос.пакетов акций.
Итак, что вы в пику мне настаиваете вернуть и как это возвращение предлагаете "оформить в общую собственность".
Старый 19.12.2014, 16:39   #916
Избиратель
Местный

Цитата:
Море слов и утонувший смысл. Опять Вы потеряли контекст трёх вопросов: что конкретно вы так настойчиво, будто бы в пику мне, предлагаете вернуть в общую собственность и как конкретно вернуть и как это "возвращение в общую собственность" оформить. С третьим вопросом - частным характером акционерной собственности - мы с Вами разобрались, стало быть мошенничеством было уже само акционирование в начале 90-х, а не только последующее уворовывание гос.пакетов акций.
Итак, что вы в пику мне настаиваете вернуть и как это возвращение предлагаете "оформить в общую собственность".
Да ты совсем дурак что ли? Уже всё сказано , читай.
Старый 19.12.2014, 16:50   #917
Избиратель
Местный

PS: Акции-это вообще совсем другое. Это то, на что поделен уставной фонд, то есть те средства, которые собственник вложил в него. Так вот никто ничего никуда не вкладывал, наоборот, общие активы распилили между собой 100 семей, т.е. примерно менее 0,0007% населения страны.
Вот эти активы и нужно вернуть, и то, во что они их потом конвертировали, в государственную собственность, которая во всём мире является общей. Но поскольку в СССР частной собственности не было, то по нормальному то надо было бы вернуть всю нынешнюю частную собственность в государственную. Как сказал выше, мелких лавочников можно было бы оставить для того, чтобы по возможности без раскулачиваний и гражданских войн обошлось.

Последний раз редактировалось Избиратель; 19.12.2014 в 17:08. Причина: добавил запятую
Избиратель вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2014, 16:50   #918
Alex55
Местный

Цитата:
Да ты совсем дурак что ли? Уже всё сказано , читай.
Ну вот и снова возбудились. Сказано-то может быть даже более чем всё, а привести в порядок свои мысли нормальному человеку не в тягость, тем более, в публичном диалоге. Другие спасибо скажут за такую возможность, которую даю Вам я.
Дело в том, что "активы" и "капитал" в том контексте, в каком вы используете эти термины, выражают частнособственническое правоотношение, а не общенародное или по-вашей терминологии "общее".
Вот мне и невдомёк, как это можно переоформить частную собственность в общую, если в общей собственности ни "капитала", ни "активов" в их капиталистическом смысле не существует? Соответствующие понятия не определены. Капиталистический культ возрастающих "активов" не соответствует целям социалистического производства.
Как же ещё именовать вашу терминологию, ежели не обманной?
Так-то.
Старый 19.12.2014, 16:52   #919
Избиратель
Местный

Цитата:
Ну вот и снова возбудились. Сказано-то может быть даже более чем всё, а привести в порядок свои мысли нормальному человеку не в тягость, тем более, в публичном диалоге. Другие спасибо скажут за такую возможность, которую даю Вам я.
Дело в том, что "активы" и "капитал" в том контексте, в каком вы используете эти термины, выражают частнособственническое правоотношение, а не общенародное или по-вашей терминологии "общее".
Вот мне и невдомёк, как это можно переоформить частную собственность в общую, если в общей собственности ни "капитала", ни "активов" в их капиталистическом смысле не существует? Соответствующие понятия не определены. Капиталистический культ возрастающих "активов" не соответствует целям социалистического производства.
Как же ещё именовать вашу терминологию, ежели не обманной?
Так-то.
Читайте выше, прозаик...............
Старый 19.12.2014, 16:53   #920
Alex55
Местный

Цитата:
PS: Акции-это вообще совсем другое. Это то, на что поделен уставной фонд, то есть те средства, которые собственник вложил в него. Так вот никто ничего никуда не вкладывал, наоборот, общие активы распилили между собой 100 семей, т.е. примерно менее 0,0007% населения страны.
Вот эти активы и нужно вернуть, и то, во что они их потом конвертировали в государственную собственность, которая во всём мире является общей. Но поскольку в СССР частной собственности не было, то по нормальному то надо было бы вернуть всю нынешнюю частную собственность в государственную. Как сказал выше, мелких лавочников можно было бы оставить для того, чтобы по возможности без раскулачиваний и гражданских войн обошлось.
Не забывайте, что Вы разговариваете со мной, а не работаете балаболкой. Обязанность взаимопонимания лежит на каждой стороне диалога, не прояснив один вопрос нельзя переходить к другому, о зайцах я Вам уже объяснял.
Вернуть нужно ПРАВО народного владения. Как Вы предлагаете это оформить, чем Вам не нравится то, что предлагаю я?