Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Предложения к Программе КПРФ

Предложения к Программе КПРФ Готовим актуальные предложения к программе КПРФ

Ответ

Опции темы
Старый 19.12.2014, 17:04   #921
Избиратель
Местный

Цитата:
Сообщение от Alex55 Посмотреть сообщение
Не забывайте, что Вы разговариваете со мной, а не работаете балаболкой. Обязанность взаимопонимания лежит на каждой стороне диалога, не прояснив один вопрос нельзя переходить к другому, о зайцах я Вам уже объяснял.
Вернуть нужно ПРАВО народного владения. Как Вы предлагаете это оформить, чем Вам не нравится то, что предлагаю я?
и до этого тоже уже не раз сказал. Так и было оформлено в ГК СССР.
Только не путайте с госкорпорациями РФ, это совсем другое по форме и по смыслу.
Старый 19.12.2014, 17:21   #922
Alex55
Местный

Цитата:
Сообщение от Избиратель Посмотреть сообщение
и до этого тоже уже не раз сказал. Так и было оформлено в ГК СССР.
Только не путайте с госкорпорациями РФ, это совсем другое по форме и по смыслу.
Теперь дайте ссылку на источник, что государственная собственность "во всём мире является общей" в том же правовом смысле, в каком она была социалистической общенародной в СССР.
Старый 19.12.2014, 17:30   #923
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Так и было оформлено в ГК СССР.
Что такое ГК СССР? гаражный кооператив, что ли? Такого документа как "Гражданский кодекс СССР", никогда не существовало.
Старый 19.12.2014, 17:38   #924
Alex55
Местный

Для интересующихся советской экономико-правовой системой:
СОВЕТСКОЕ
ПРАВО

Под редакцией доц. А. В. ДОЗОРЦЕВА

СОВЕТСКОЕ ПРАВО
Под редакцией
профессора Н. А. ТЕПЛОВОЙ
Старый 19.12.2014, 17:40   #925
Избиратель
Местный

Цитата:
Теперь дайте ссылку на источник, что государственная собственность "во всём мире является общей" в том же правовом смысле, в каком она была социалистической общенародной в СССР.
Меня, как источник вам недостаточно?)))
Лично для меня это и так очевидно. Но это я конечно не сам придумал, а знаю из различных источников. Но я за вас ничего искать не собираюсь, интернет вам в руки, если найдёте опровержение, тогда рассмотрим. Только тогда всем уже очевидно будет, на чью мельницу вы льёте воду.
Вообще-то само название за себя говорит. Государственная, она и в Африке государственная, иначе на международном уровне невозможно было бы найти взаимопонимания, примерно как у нас с вами, потому что вы на придуманном языке разговариваете, да к тому же переворачиваете с ног на голову, уводя от первопричины, т.е. капитала.

Но факт того, что в СССР госсобственность имела ещё и другой смысл, была не в том, что в капстранах мире она не общая, а в том, что в СССР фактически отсутствовала частная собственность, позволяющая эксплуатировать труд наёмных работников.

А госсобственность и в капстранах общая, возьмём например собранное в бюджет, всем понятно, что это госсобственность, а конечным бенефициаром от него, также как от всей госсобственности являются все граждане.
Старый 19.12.2014, 17:45   #926
Избиратель
Местный

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
Что такое ГК СССР? гаражный кооператив, что ли? Такого документа как "Гражданский кодекс СССР", никогда не существовало.
Падла вил. ГК РСФСР конечно, что никак не влияет на смысл сказанного. Но в Основах гз СССР конечно также называлась.
Старый 19.12.2014, 17:49   #927
Alex55
Местный

Цитата:
Меня, как источник вам недостаточно?)))
Лично для меня это и так очевидно. Но это я конечно не сам придумал, а знаю из различных источников. Но я за вас ничего искать не собираюсь, интернет вам в руки, если найдёте опровержение, тогда рассмотрим. Только тогда всем уже очевидно будет, на чью мельницу вы льёте воду.
Вообще-то само название за себя говорит. Государственная, она и в Африке государственная, иначе на международном уровне невозможно было бы найти взаимопонимания, примерно как у нас с вами, потому что вы на придуманном языке разговариваете, да к тому же переворачиваете с ног на голову, уводя от первопричины, т.е. капитала.

Но факт того, что в СССР госсобственность имела ещё и другой смысл, была не в том, что в капстранах мире она не общая, а в том, что в СССР фактически отсутствовала частная собственность, позволяющая эксплуатировать труд наёмных работников.

А госсобственность и в капстранах общая, возьмём например собранное в бюджет, всем понятно, что это госсобственность, а конечным бенефициаром от него, также как от всей госсобственности являются все граждане.
Налицо с Вашей стороны "легитимизация" мошенничества катастройщиков-приватизаторов: скрыть различие между государственной формой общенародной собственности в СССР и трактовкой государственной собственности в странах, где господствующим классом являются капиталисты, где государство подчинено их интересам.
Так я сформулировал ещё одно наше с вами разногласие в связи с приватизацией. Правильно?
Старый 19.12.2014, 17:59   #928
Избиратель
Местный

Цитата:
Налицо с Вашей стороны "легитимизация" мошенничества катастройщиков-приватизаторов: скрыть различие между государственной формой общенародной собственности в СССР и трактовкой государственной собственности в странах, где господствующим классом являются капиталисты, где государство подчинено их интересам.
Так я сформулировал ещё одно наше с вами разногласие в связи с приватизацией. Правильно?
Неправильно. В смысле противоречие конечно есть, но неправильно сформулировали. Как раз отрицание того, что во всём мире государственная собственность является общей, в отличие от частной, и даёт право прихватизатором говорить о том, что они её не отняли у народа, а совершили якобы революцию "против тоталитарного режима", или как вы её пытаетесь представить "контрреволюцию", что сути не меняет, а в дальнейшем уже само собой, поделили ничейную собственность, и теперь якобы "правовое" государство их права на эту собственность защищает.
Старый 19.12.2014, 18:02   #929
Alex55
Местный

Цитата:
Неправильно. В смысле противоречие конечно есть, но неправильно сформулировали. Как раз отрицание того, что во всём мире государственная собственность является общей, в отличие от частной, и даёт право прихватизатором говорить о том, что они её не отняли у народа, а совершили якобы революцию "против тоталитарного режима", или как вы её пытаетесь представить "контрреволюцию", что сути не меняет, а в дальнейшем уже само собой, поделили ничейную собственность, и теперь якобы "правовое" государство их права на эту собственность защищает.
Для какой цели Вы предлагаете "вернуть похищенный капитал" в эту лукавую "общую" собственность, не оформленную законодательно как общенародная?

Последний раз редактировалось Alex55; 19.12.2014 в 18:09.
Alex55 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2014, 18:24   #930
Избиратель
Местный

Цитата:
Для какой цели Вы предлагаете "вернуть похищенный капитал" в эту лукавую "общую" собственность, не оформленную законодательно как общенародная?
Для какой цели вы предлагаете вернуть похищенный у вас кошелёк? А здесь не кошелёк, а всё построенное и отвоёванное многими поколениями предков.
Ну вообще-то про цели я уже тоже говорил. Основная цель, это сохранение страны от полного краха, который ей неизбежно принесёт криминально-олигархический строй, ввиду невозможности построения правового государства (невозможно в основу права поставить такой общественный договор, как легитимизацию преступления, это невозможно сделать например по желанию Путина, который приказал "перевернуть страницу"). Также невозможно перераспределять капиталы в нужные для страны отрасли из сверхприбыльных. Но ещё более важно то, что неизбежно дальнейшее ограбление и обнищание народа, агрессивная внешняя и национальная политика для отвлечения от реальных проблем. Ну а в целом, я хотел бы построения более прогрессивного на мой взгляд общества с общим капиталом и поэтому более честным распределением результатов труда, то есть как вы его называете "социалистического", ну а я всё же чтобы понятия с "социалистами" не путать, склоняюсь к термину коммунистического, пусть и на начальном этапе, но ведь всё не сразу строится.
И кстати, никакую разницу между госсобственостью в СССР и капстранах я не скрывал, наоборот подчеркнул, только разница была как раз в отсутствии частной собственности.