|
Предложения к Программе КПРФ Готовим актуальные предложения к программе КПРФ |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#921 | |
Местный
|
![]() Цитата:
и до этого тоже уже не раз сказал. Так и было оформлено в ГК СССР. Только не путайте с госкорпорациями РФ, это совсем другое по форме и по смыслу.
![]() |
![]() |
#922 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#923 |
Местный
|
![]()
Что такое ГК СССР? гаражный кооператив, что ли? Такого документа как "Гражданский кодекс СССР", никогда не существовало.
![]() |
#924 |
Местный
|
![]()
Для интересующихся советской экономико-правовой системой:
СОВЕТСКОЕ ПРАВО Под редакцией доц. А. В. ДОЗОРЦЕВА СОВЕТСКОЕ ПРАВО Под редакцией профессора Н. А. ТЕПЛОВОЙ
![]() |
#925 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Лично для меня это и так очевидно. Но это я конечно не сам придумал, а знаю из различных источников. Но я за вас ничего искать не собираюсь, интернет вам в руки, если найдёте опровержение, тогда рассмотрим. Только тогда всем уже очевидно будет, на чью мельницу вы льёте воду. Вообще-то само название за себя говорит. Государственная, она и в Африке государственная, иначе на международном уровне невозможно было бы найти взаимопонимания, примерно как у нас с вами, потому что вы на придуманном языке разговариваете, да к тому же переворачиваете с ног на голову, уводя от первопричины, т.е. капитала. Но факт того, что в СССР госсобственность имела ещё и другой смысл, была не в том, что в капстранах мире она не общая, а в том, что в СССР фактически отсутствовала частная собственность, позволяющая эксплуатировать труд наёмных работников. А госсобственность и в капстранах общая, возьмём например собранное в бюджет, всем понятно, что это госсобственность, а конечным бенефициаром от него, также как от всей госсобственности являются все граждане.
![]() |
![]() |
#926 |
Местный
|
![]()
Падла вил. ГК РСФСР конечно, что никак не влияет на смысл сказанного. Но в Основах гз СССР конечно также называлась.
![]() |
#927 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Так я сформулировал ещё одно наше с вами разногласие в связи с приватизацией. Правильно?
![]() |
![]() |
#928 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#929 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Знание - сила, слово - оружие, совесть - начало координат. Последний раз редактировалось Alex55; 19.12.2014 в 18:09. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#930 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Ну вообще-то про цели я уже тоже говорил. Основная цель, это сохранение страны от полного краха, который ей неизбежно принесёт криминально-олигархический строй, ввиду невозможности построения правового государства (невозможно в основу права поставить такой общественный договор, как легитимизацию преступления, это невозможно сделать например по желанию Путина, который приказал "перевернуть страницу"). Также невозможно перераспределять капиталы в нужные для страны отрасли из сверхприбыльных. Но ещё более важно то, что неизбежно дальнейшее ограбление и обнищание народа, агрессивная внешняя и национальная политика для отвлечения от реальных проблем. Ну а в целом, я хотел бы построения более прогрессивного на мой взгляд общества с общим капиталом и поэтому более честным распределением результатов труда, то есть как вы его называете "социалистического", ну а я всё же чтобы понятия с "социалистами" не путать, склоняюсь к термину коммунистического, пусть и на начальном этапе, но ведь всё не сразу строится. И кстати, никакую разницу между госсобственостью в СССР и капстранах я не скрывал, наоборот подчеркнул, только разница была как раз в отсутствии частной собственности.
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Факты, народный менталитет и историческая справедливость | Алик Бахши | Международные новости | 8 | 11.05.2023 23:02 |
Главная ошибка экономической теории Маркса | Руди | Политэкономический ликбез | 614 | 28.04.2015 12:00 |
В чем была главная ошибка Сталина? | Mediche | Преимущества и недостатки СССР | 151 | 19.01.2014 21:53 |
США - ошибка за ошибкой, Россия умело этим пользуется | ELEKTRO | Новейшая история России | 0 | 22.02.2013 14:06 |
Историческая тема в Советском кино сталинского времени | Сергей Советский | Русская культура и искусство | 0 | 07.02.2009 21:10 |