Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Предложения к Программе КПРФ

Предложения к Программе КПРФ Готовим актуальные предложения к программе КПРФ

Ответ

Опции темы
Старый 20.12.2014, 14:06   #961
jra
Местный

Печально.
Пока никто не назвал партии, которая публично выступила против приватизации "Роснефти".
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2014, 14:47   #962
Избиратель
Местный

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
А сейчас около 5%, по данным ИК Регион. Но сопоставимых данных для РСФСР просто нет.
Ух ты, как много!
Про СССР вам любой живший тогда скажет, что летали практически все, я вам уже привёл примерную цену билета, доступную всем, такая политика была страны с общим капиталом, что все были равны. Причём летали на отечественных машинах, и это более 25 лет назад.

Цитата:
Чем можете подтвердить кроме своих субъективных ощущений? Коэффициент Джини растет, или коэффициент фондов?
Могу подтвердить, но не буду, тема не об этом, так что считайте личными ощщущениями, у вас наверное другие ощщущения?
Старый 20.12.2014, 14:52   #963
Избиратель
Местный

Цитата:
Сообщение от Alex55 Посмотреть сообщение
Сначала про вашу попытку "легитимизации" мошенничества.
Запутались со своими же зайцами. Вот и получается белиберда с предметом спора. Первично, вторично, сначала вторичное, потом первичное. Повторяете своими корявыми фразаии про "надстройку" обычную для меня марксистско-ленинскую позицию касательно той или иной классовой направленности государственных институтов.
Теперь, что же на самом деле первично.
Нет, и "кошелёк", и "капитал" - вторичны, это специфические инструменты для достижения определённых целей, для преследования определённых интересов. Первичны интересы и воспроизводство материальных благ, которое может происходить в разных организационных формах, не обязательно в капиталистической.
Социалистического капитала не бывает, это сугубо капиталистический инструмент. Таким образом, Вы предлагали перекладывать этот капиталистический инструмент из одних бурж.рук в другие
Эту путаницу в словах Вы устраиваете как разговор с самим собой, а пишете вроде как бы мне. Не нужно так. Революция - это качественное изменение ситуации "в поступательном направлении" - от отжившего к приходящему на смену. Контрреволюция - то же самое в обратном направлении.
Теперь о возвращении права.
Право необходимо 1) осознать в массовом масштабе; 2) чётко объяснить, сформулировать, обосновать; 2) провести законным порядком. К укравшему право можно не обращаться.
Какой заяц у нас с Вами ещё не пойман?
Вы может быть не поверите, но например либералы, да и не только либералы, "поступательным направлением" считают обратное.

Революция, это прежде всего резкое изменение, в данном случае смена ОЭФ.
Даже по историческим меркам за 74 года сменилось не одно поколение.

Контрреволю́ция (в ряде законодательных актов РСФСР и СССР также «Контр-революция» и «К/р», встречается также разговорное наименование «Ко́нтра») — общественный процесс, противоположный революции, представляющий собой реакцию свергнутого класса на социальную революцию, направленный на реставрацию или сохранение свергнутого общественного и государственного строя.[1] (БСЭ)

Ну и где вы нашли в СССР свергнутые классы?? Как раз начал всё Горбачёв, генсек ЦК КПСС, я уже приводил исторические сведения, с чего всё началось.

Так что напрасно вы пытаетесь навязать свою ушедшую от материальной основы идеологию, которая уже привела к предательству и ограблению народа. Видимо не судьба вам учиться на своих ошибках, или специально моск пудрите, вам так удобнее, вроде при деле, даже в политической надстройке, легитимизирующей похищенный капитал, и следовательно нарушенные права собственности народа, а воз и ныне там.

Так что , прозаик, осознавай дальше в "массовом" на придуманном языке, уводя от причины и от реального положения вещей.
Всё уже сказано выше, если не понимаешь, значит просто не дано.
Старый 20.12.2014, 16:48   #964
Alex55
Местный

Цитата:
Сообщение от Избиратель Посмотреть сообщение
Вы может быть не поверите, но например либералы, да и не только либералы, "поступательным направлением" считают обратное.
Почему же не поверю. Я это знаю. Знаю также и то, что "либералы" на сегодняшний день боятся публичной идейной борьбы.
У коммунистов есть объективные критерии, позволяющие отличать прогресс от регресса. В катастройку советских людей "либералы" деморализовали, но сейчас эти критерии подтверждаются реальностью. Это отдельная хорошая тема для добросовестного обсуждения.
Цитата:
Революция, это прежде всего резкое изменение, в данном случае смена ОЭФ.
И я о том же. А контрреволюция - попытка обратной смены.
Цитата:
Даже по историческим меркам за 74 года сменилось не одно поколение.
Контрреволю́ция (в ряде законодательных актов РСФСР и СССР также «Контр-революция» и «К/р», встречается также разговорное наименование «Ко́нтра») — общественный процесс, противоположный революции, представляющий собой реакцию свергнутого класса на социальную революцию, направленный на реставрацию или сохранение свергнутого общественного и государственного строя.[1] (БСЭ)
Ну и где вы нашли в СССР свергнутые классы?? Как раз начал всё Горбачёв, генсек ЦК КПСС, я уже приводил исторические сведения, с чего всё началось.
Так что напрасно вы пытаетесь навязать свою ушедшую от материальной основы идеологию, которая уже привела к предательству и ограблению народа. Видимо не судьба вам учиться на своих ошибках, или специально моск пудрите, вам так удобнее, вроде при деле, даже в политической надстройке, легитимизирующей похищенный капитал, и следовательно нарушенные права собственности народа, а воз и ныне там.
Так что , прозаик, осознавай дальше в "массовом" на придуманном языке, уводя от причины и от реального положения вещей.
Всё уже сказано выше, если не понимаешь, значит просто не дано.
Вы опять возбудились, спорите сам с собою.
Моя позиция известна: в послевоенном СССР не было свергнутых классов. Советскому Союзу противостоял капиталистический мир. Против Советского Союза была проведена неоколониальная диверсия, причём не военного а обманного характера. Совместно предателями в руководстве СССР и внешними империалистическими силами. Она не закончилась, она продолжается.
Контрреволюцией при этом следует считать 1) ползучее восстановление частной собственности; 2) продолжающуюся политику создания искусственного капиталистического общества.
Постсоветский господствующий класс выращивается в пробирке, почти как овечка Долли. Если Вы считаете, что такого рода контрреволюции, как рассматриваемая, описаны в БСЭ, то Вы ошибаетесь. Это беспрецедентное в истории мероприятие.
Для наименования беспрецедентных событий как правило используют традиционные термины но с уточняющими определениями и пояснениями.
Как видим, разногласия между нами не так уж трудно прояснить. Если нарочно не стараться запутывать смысл слов и не нападать на добросовестного собеседника из одних своих предположений.
Какие ещё из ваших зайцев бегают?
Старый 20.12.2014, 16:59   #965
Alex55
Местный

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
Расскажите, как при партноменклатурщине народ, сам того не ведая, управлял общенародной собственностью...
Попробуйте просто сравнить нынешнюю практику экономических субъектов, нынешнюю информацию об экономике, нынешнее распределение прав принятия общественных решений, нынешнюю систему ответственности перед обществом за общезначимые решения - с тем же самым в СССР. Вот эта разница и есть то самое народное владение, которое я коротко описал в Народ управляет так
Если хотите подробно разобрать этот вопрос, пишите мне на e-mail, закажите мне обзорную статью (бесплатно я на антикоммунистов не работаю). Или ждите, пока опубликую для товарищей.

Последний раз редактировалось Alex55; 20.12.2014 в 17:04.
Alex55 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2014, 17:14   #966
Избиратель
Местный

Цитата:
Почему же не поверю. Я это знаю. Знаю также и то, что "либералы" на сегодняшний день боятся публичной идейной борьбы.
У коммунистов есть объективные критерии, позволяющие отличать прогресс от регресса. В катастройку советских людей "либералы" деморализовали, но сейчас эти критерии подтверждаются реальностью. Это отдельная хорошая тема для добросовестного обсуждения.
И я о том же. А контрреволюция - попытка обратной смены.
Вы опять возбудились, спорите сам с собою.
Моя позиция известна: в послевоенном СССР не было свергнутых классов. Советскому Союзу противостоял капиталистический мир. Против Советского Союза была проведена неоколониальная диверсия, причём не военного а обманного характера. Совместно предателями в руководстве СССР и внешними империалистическими силами. Она не закончилась, она продолжается.
Контрреволюцией при этом следует считать 1) ползучее восстановление частной собственности; 2) продолжающуюся политику создания искусственного капиталистического общества.
Постсоветский господствующий класс выращивается в пробирке, почти как овечка Долли. Если Вы считаете, что такого рода контрреволюции, как рассматриваемая, описаны в БСЭ, то Вы ошибаетесь. Это беспрецедентное в истории мероприятие.
Для наименования беспрецедентных событий как правило используют традиционные термины но с уточняющими определениями и пояснениями.
Как видим, разногласия между нами не так уж трудно прояснить. Если нарочно не стараться запутывать смысл слов и не нападать на добросовестного собеседника из одних своих предположений.
Какие ещё из ваших зайцев бегают?
)))Пишите уж лучше про зайцев.
В эту белиберду вряд ли кто поверит, особенно если посмотреть внимательно, кто в основном приобрёл похищенный капитал, и кто сейчас в политической надстройке его легитимизирует и отжимает себе. Какой класс?
А насчёт запутывания тоже уже сто раз сказал, кто запутывает.
Украден кошелёк, следовательно нарушено право, а никак не наоборот, как вы пытаетесь: "нарушено право, следовательно украден кошелёк". Этот абсурд нормальный человек даже слушать не будет. Так что в "массовом масштабе" вряд ли удастся. Вот и спрашиваю, вы притворяетесь, или взаправду, мягко говоря ,так думаете?
Старый 20.12.2014, 17:28   #967
Alex55
Местный

Цитата:
)))Пишите уж лучше про зайцев.
В эту белиберду вряд ли кто поверит, особенно если посмотреть внимательно, кто в основном приобрёл похищенный капитал, и кто сейчас в политической надстройке его легитимизирует и отжимает себе. Какой класс?
От рационального рассмотрения уклонились.
Цитата:
...Украден кошелёк, следовательно нарушено право, а никак не наоборот, как вы пытаетесь: "нарушено право, следовательно украден кошелёк". Этот абсурд нормальный человек даже слушать не будет. Так что в "массовом масштабе" вряд ли удастся. Вот и спрашиваю, вы притворяетесь, или взаправду, мягко говоря ,так думаете?
Если такому нормальному человеку, как Вы, удобнее называть изменение экономико-правового законодательства "кражей кошелька", то я готов согласиться, что мои аргументы рассчитаны не на таких "нормальных".
Старый 20.12.2014, 17:33   #968
Избиратель
Местный

Цитата:
От рационального рассмотрения уклонились.
Если такому нормальному человеку, как Вы, удобнее называть изменение экономико-правового законодательства "кражей кошелька", то я готов согласиться, что мои аргументы рассчитаны не на таких "нормальных".
Всё , прозаик, устал я от тебя.
Я Вам советую, прочитайте ещё раз то, что было сказанно выше, начиная с "обманных слов" и желательно не раз, тогда может быть, даже наверняка, дней через шесть до Вас дойдёт, кто из нас прав.
PS: Капитал, это не просто кошелёк, это волшебный горшочек.

Последний раз редактировалось Избиратель; 20.12.2014 в 17:49.
Избиратель вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2014, 17:55   #969
Alex55
Местный

Цитата:
Всё , прозаик, устал я от тебя.
Я Вам советую, прочитайте ещё раз то, что было сказанно выше, начиная с "обманных слов" и желательно не раз, тогда может быть, даже наверняка, дней через шесть до Вас дойдёт, кто из нас прав.
Я уже писал Вам о подобном способе "подытоживания". Циклитесь на одном и том же, так же как ваши соратники "jra", "Леонид Ильич™" и др.
Прочитайте внимательно, что я написал, отвечая на вашу "белиберду", и желательно не раз, тогда может быть, даже наверняка, дней через шесть до Вас дойдёт, кто из нас прав.
PS
Доказывание правоты должно опираться на общеочевидные для спорящих сторон положения. Отказывающийся от согласования понятий, приоритетов, постановки вопроса и пр. с другой стороной не имеет возможности доказать что-либо этой стороне.
Ежели Вы этого не знали, теперь я Вам объяснил.
Старый 20.12.2014, 18:07   #970
Избиратель
Местный

Цитата:
...
Прочитайте внимательно, что я написал, отвечая на вашу "белиберду", и желательно не раз, тогда может быть, даже наверняка, дней через шесть до Вас дойдёт, кто из нас прав.
...
Вот уже хорошо, уже повторяете сказанное мной, дней через шесть у Вас всё получится, я в Вас верю.