Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Фракция КПРФ в Думе

Фракция КПРФ в Думе Информация о депутатах КПРФ. Представители народа от КПРФ в гос. органах страны

Ответ

Опции темы
Старый 15.07.2014, 06:25   #71
Русский Медведь
Местный

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
Жаба душит за то, что где-то лучше, чем при СССР? Бывает!
Да, по многим показателям обогнали!
Считайте меня бесплатным санитаром в доме умалишённых!
Не приписывайте мне глупых выражений из собственной головы, или приведите цитату моих высказываний! Врать ведь тоже уметь надо! Что касается детей, то они стали, а другие станут достойными гражданами Великой России, без вашей идейной шелухи.
А вы уверены, что КПРФ когда-нибудь придёт к власти? Давайте начнём с этого!
В чем догнали и перегнали СССР конкретно? Коммунисты победят это точно. Сила действия рождает силу противодействия. КПРФ научаться побеждать в информационных войнах. придут новые люди, которые помогут победить коммунистам.
Старый 15.07.2014, 06:37   #72
Русский Медведь
Местный

Цитата:
Не приписывайте мне глупых выражений из собственной головы, или приведите цитату моих высказываний! Врать ведь тоже уметь надо! Что касается детей, то они стали, а другие станут достойными гражданами Великой России, без вашей идейной шелухи.
А вы уверены, что КПРФ когда-нибудь придёт к власти? Давайте начнём с этого!
Вы не NIP c ЦФК форума, там писавший эти строки? У того NIP было хотя бы мужество говорить правду. А у Вас даже этого нет. Умение врать- сомнительное достоинство личности. Тем более, когда за это платит Путин. Для вас умение врать это достоинство, для подавляющего большинства- недостаток. Я так понял Вы не хотите, чтобы Ваши дети стали Путинскими троллями? Видимо в Вашем понятии достойные граждане России все таки не могут иметь профессию тролля? Однако вы сами зарабатываете этим грязным делом себе на жизнь. и надеетесь, что вашим детям не придется так зарабатывать хлеб насущный. Нежели Ваша память и мышление не способны заработывать другим образом, Принести пользу России.

Последний раз редактировалось Русский Медведь; 15.07.2014 в 06:42.
Русский Медведь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2014, 08:10   #73
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от Гвоздь Посмотреть сообщение
В чем догнали и перегнали СССР конкретно? Коммунисты победят это точно. Сила действия рождает силу противодействия. КПРФ научаться побеждать в информационных войнах. придут новые люди, которые помогут победить коммунистам.
Перечитайте пост о предприятии на котором я имею честь трудиться, оно было примером в нашей дискуссии. Именно, о нём я писал, что оно сегодня почти в два раза работает эффективнее, чем во времена Союза. Я знаю много предприятий, которые достигли тех же успехов! Вы просто, невнимательны!
КПРФ не надо побеждать в информационных войнах, она уже нашла свою парламентскую нишу. Это её максимум! Мечты о новых коммунистах может и греют вашу душу, но далеки от реальности!
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2014, 08:13   #74
NIP
Местный

Цитата:
Ваши служат не России, а только собственной алчности. Это только идейные коммунисты бескорыстно служили своей стране. Ваши так не умеют.
Оборонная промышленность России не может служить алчности конкретного человека. Вы сказали глупость.
Коммунисты, как и другие партии служат своей идее, а не стране. Вот когда эта идея охватывает умы большинства народа, тогда она начинает служить стране. Сегодня этого нет. Так что не перегибайте!
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2014, 11:59   #75
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Речь идет о развитии и поддержке госсектора с 15% рентабельностью (прибыли). 15 % прибыли госпредприятий для экономики России лучше чем 500% прибыли монополизированного олигархами производства. Неужто это так трудно понять. Это не уродливость, это необходимое условие выживания России. Разве можно дискредитировать более дешевый (конкурентоспособный) СП?
Мы говорили не о рентабельности, а о прибыли. См. наш диалог выше. Рентабельность и прибыль разные величины. Не смешивайте разные понятия .
Вы сравниваете две разные системы. .Но мы говорим не о сравнении, а о конкретном законе КПРФ при существующей системе.
Прошу Вас определиться, что Вы хотите обсуждать. Сравнение кап. системы и соц. системы? - Для этого есть другие темы.

Хотите обсуждать закон, который должна предложить КПРФ в сущестующихъ условиях - это другой разговор.
Старый 16.07.2014, 21:49   #76
Русский Медведь
Местный

Цитата:
Оборонная промышленность России не может служить алчности конкретного человека. Вы сказали глупость.
Коммунисты, как и другие партии служат своей идее, а не стране. Вот когда эта идея охватывает умы большинства народа, тогда она начинает служить стране. Сегодня этого нет. Так что не перегибайте!
Назовите коммунистов первых лиц государства, кто разбагател на троне. Ленин, Сталин, Хрущев, Брежнев, Черненко -не разбагатели. Я бы не мог сказать, что они не служили своей стране. А вот борцы с коммунизмом, ваши, Горбачев, Ельцин, Путин, Медведев сказочно разбогатели. И я затрудняюсь ответить чего в них было больше службы своей родине или личному обогащению.

Последний раз редактировалось Русский Медведь; 16.07.2014 в 22:10.
Старый 16.07.2014, 22:07   #77
Русский Медведь
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Мы говорили не о рентабельности, а о прибыли. См. наш диалог выше. Рентабельность и прибыль разные величины. Не смешивайте разные понятия .
Вы сравниваете две разные системы. .Но мы говорим не о сравнении, а о конкретном законе КПРФ при существующей системе.
Прошу Вас определиться, что Вы хотите обсуждать. Сравнение кап. системы и соц. системы? - Для этого есть другие темы.

Хотите обсуждать закон, который должна предложить КПРФ в сущестующихъ условиях - это другой разговор.
Конечно закон. Все остальное лишь объяснения, как и почему один СП более дешевый, другой более дорогой. Приведеные примеры доказывают главное приемущество социализма с экономической точки зрения,- более дешевый способ производства. Для России переход к более дешевому СП - это необходимое условие выживания государства. Депутаты КПРФ должны отстаивать госсектор экономики, мобилизовать средний класс за национализацию монополизированных отраслей экономики. Именно алчность олигархов стала тормозом производительных сил. ВВП ниже 1% в год- это системный кризис и без национализации из него не выйти.Насчет прибыли и рентабельности. Есть цифры по заложенной рентабельности, но нет цифр по прибыли в СССР. До сих пор не удалось найти цены СССР на металлопрокат, текстиль итд для сравнения с сегодняшними ценами. ОНи нужны для использования в качестве доказательства.
Старый 16.07.2014, 22:16   #78
Русский Медведь
Местный

Цитата:
Перечитайте пост о предприятии на котором я имею честь трудиться, оно было примером в нашей дискуссии. Именно, о нём я писал, что оно сегодня почти в два раза работает эффективнее, чем во времена Союза. Я знаю много предприятий, которые достигли тех же успехов! Вы просто, невнимательны!
КПРФ не надо побеждать в информационных войнах, она уже нашла свою парламентскую нишу. Это её максимум! Мечты о новых коммунистах может и греют вашу душу, но далеки от реальности!
В чем конкретно ваши в 2 раза эффективней? В чем догнали и перегнали СССР конкретно? На простой вопрос Вы даже ответить не способны. За что вам Путин платит деньги?
Старый 16.07.2014, 22:34   #79
Русский Медведь
Местный

Цитата:
Как так? Если рабу не надо платить за труд, как он может быть более дорогим? Рассказывайте!
Читаю и удивляюсь. Человек зарабатывает себе на жизнь ахинеей. Рабочая сила при рабовладельческом СП должна воспроизводиться, а значит еда. одежда, пища, лекарства, жилье и все это под охраной. А бунты такие как емельки пугачева, Степана Разина итд- урон от них сравним с гражданской войной. Мало того в целях повышения производительности труда, нужно организовывать обучение, двигать науку. Раба на трактор не посадишь. Даже в СССР труд зеков был убыточным, хотя и от начальников колоний требовали самоокупаемости. Даже в шарашках, нужно было держать охранников, которым нужны квартиры, зарплаты, пенсии, медобслуживание, санатории итд. Чтоб охранять нескольких ученых зеков. А сейчас колонии еще более убыточны, чем при коммунистах. Не хватает средств на охрану, мед обслуживание. На просьбы Москва отвечает ищите спонсоров, частное финансирование. Москва становится причиной коррупции в ИТК. Можно создать хорошее антикоррупционное законодательство, но если нет политической воли в Кремле, все бесполезно. Мартышкин труд.

Последний раз редактировалось Русский Медведь; 16.07.2014 в 22:38.
Старый 16.07.2014, 22:40   #80
Русский Медведь
Местный

Цитата:
Нет не так! За превышение себестоимости, премия снижалась на величину непроизводительных затрат.
Невыполнение плана могло привести к лишению премии руководство предприятия и ИТР, рабочих это не затрагивало. Рабочий мог лишиться премии только по двум причинам: нарушение трудовой дисциплины и брак. Вы плохо владеете предметом разговора. Сначала изучите вопрос, потом приступайте к обсуждению - дружеский совет!
Не возражаю. Все в соответствии с положением о примировании разработанным для каждого предприятия.