|
Новости из Белоруссии Информация о союзном государстве Беларусь. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#31 |
Местный
|
![]() ![]() По центру девочка в темных гольфах — Галина Желнерович, которая потом станет женой Александра Лукашенко. После выпускного Ольга Чуешкова встретилась с Александром Лукашенко 13 марта 1996 года, когда он уже был президентом. Разговора с ним добилась в Гомеле, через облисполком. — Тогда такая ситуация была: я осталась без работы, нигде не могла трудоустроиться. Мне было 50 лет — моим работодателям подходило все, кроме возраста. Узнавали, что пять лет до пенсии, — и отказывали. И тут мои родственники говорят: в Гомель приезжает твой ученик, почему бы тебе с ним не встретиться? И мы встретились. Вспомнили Александрию, он спросил, как у меня дела, вспомнил мою дочь Катюшу — тогда ей был годик, она сидела с Сашей за партой и рисовала у него в тетрадке. Специально для Катюши конфет передал, хотя в то время у нее уже было двое детей. ![]() [B] Ольга Чуешкова с мужем-учителем и дочкой — первоклассницей Катюшей Ольга Чуешкова во время встречи с президентом в 1996 году тоже не забыла про подарок. — Я Александру Григорьевичу подарила два томика Ахматовой. В школе мы с ним очень любили Ахматову. Нас «подсадила» учительница литературы Людмила Федоровна. — Мы с мужем выписывали много журналов, газет. И ребята из моего класса часто за ними приходили. Саша тоже забегал, брал «Вокруг света», «Юность», «Литературный журнал». И там же, понятно, печатали современную литературу, новую. Еще учительница литературы рассказывала мне, что Саша пишет стихи. Он мне их не читал, мы все больше спорили. О чем? Обо всем! Вот о прическах: ему нравились длинные косы у женщин, а я доказывала, что в современном мире женщина может носить любую прическу, в том числе короткую. Еще у молодежи тогда мода была — расклешенные брюки-клинья, которые они по краям отбивали монетками и обшивали замками. Все так и ходили. Я противницей этого была, а Саша считал, что я не иду в ногу со временем. Встреча с Лукашенко-президентом в трудоустройстве учительнице помогла: Ольге Чуешковой предложили работу в аграрно-техническом лицее. Классная руководительница бывшего 10 «А» рассказывает одну за другой истории про ученика Лукашенко. Последний раз редактировалось Зубр; 07.02.2018 в 23:43. |
![]() |
![]() |
![]() |
#32 |
Местный
|
![]() ![]() Елена Желнерович, будущая теща Александра Лукашенко, в 1969 году. Ольга Чуешкова рассказывает, что какое-то время после отъезда из Александрийской школы с ней переписывалась. — Помню, перед Новым годом все елки наряжали, а я проговорилась вскользь своему тогда еще 9 «А», что у меня елки нет. И вечером — стук в дверь. Приходит заснеженный Саша и приносит огромнейшую елку! Еще помню такой случай: мы в семью купили холодильник и везли его мимо школы на лошади. Я села за возницу, а лошадь понесла! Как раз ребята из школы выходили. А Саша повис на вожжах и лошадь остановил! Я-то сама и не знала, что делать. Про меня говорили, что я городская: «Наша училка выросла на асфальте». А ведь так и есть. Ольга Ивановна никогда не была на встрече выпускников с 10 «А», но Лукашенко видела не только в 1996 году, но и позже — была делегатом от своего места работы, когда президент встречался с гомельчанами. — Приятно вам, когда спустя много лет ученики с вами связываются, звонят? — Очень приятно. Благодарных учеников всегда иметь очень приятно. Но мы же, учителя, их не выбираем. Какие есть — тех и учишь. Инфографика о том, как сложилась судьба одноклассников Александра Лукашенко составлена со слов их учителей и выпускников Александрийской средней школы, |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Фото для забавы, политики и политзабавы | А.Лексей | Клуб Красных Web-Мастеров | 1986 | 28.03.2025 20:49 |
Фото - по антинародному режиму и за коммунистов! | коммунист1917 | Клуб Красных Web-Мастеров | 12 | 09.09.2010 19:30 |
Советская повседневность: только фото | Сергеев-историк | Преимущества и недостатки СССР | 68 | 09.03.2010 17:03 |