|
Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме |
Результаты опроса: Единая религия, атеизм или сектантство? | |||
Единая религия |
![]() ![]() ![]() ![]() |
5 | 27.78% |
атеизм |
6 | 33.33% |
сектантство |
0 | 0% |
Другое |
7 | 38.89% |
Голосовавшие: 18. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#71 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Все религии истинны в том смысле , что это - такой способ мышления. До религии было мышление мифлогическое (тоже, разумеется , истинное для эпохи, когда человек вообще не выдялел себя из окружающего мира и своей общины ). В новое время на смену религии выступило в драматической и жестокой борьбе мышление научное. А теперь , когда уже давненько установлена внутренняя, неустранимая порочность научного мышления (унаследованная, к слову, от религиозного) наступает эра мышления диалектического, логики Гегеля. Но вместо этого религиозные мракобесы и, типа, "верующие" затаскивают в плюс-квамперфект - в средневековье, настырно навязывая свои ложные и абсурдные вероучения.
Нельзя идти вперёд, не идя к социализму (Ленин, 1917) Последний раз редактировалось cherry; 24.06.2014 в 05:27. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#72 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#73 | |
Местный
|
![]() Цитата:
__2. Приехали! __Даже в вере есть какие-то разумные пределы, а это уже ни в какие ворота не лезет. __Вы, случайно, не Мария из форума КПРФ.ru? Женщина вроде бы правильно говорила о текущих событиях, делала верные выводы. И вдруг натыкаюсь в её посте на что-то насчёт воскрешения. Спрашиваю: «Вы, что – верите в воскрешение умерших?». Ответ: «А Вы что, с Луны свалились. Это же в Библии написано!» __3. Я думаю, этот перл нужно обязательно довести до сведения Святейшего Патриарха Московского и всея Руси, поскольку мы присутствуем при рождении великого открытия в православии (и не только в православии). Последний раз редактировалось thinker; 24.06.2014 в 17:25. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#74 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#75 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#76 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#77 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Для меня наука - прежде всего те преподнесенные мне факты, которые я могу проверить лично. в частности, если я брошу камень - он упадет на землю. Во-вторых, наука это теория предсказывающая факты. В частности, если теория предсказывает, что Солнце встанет завтра в 6ч. 33 мин., и оно встает строго по теории, то это научная теория. В этом плане теория относительности Эйнштейна, построенная на фактах и не предсказавшая ни одного факта является антинаучной. В третьих, наука - это теории, построенные на высосанных из пальца допущениях. Именно это либерасты сегодня и провозглашают наукой и ничего больше. В этом плане мое отношение к религии и вере следующее. Я полностью согласен с Лениным, что прежде всего Цитата:
Теперь, что касается веры. Я допускаю, что материализм может быть прав или не прав, поскольку ни одно выводы, делаемые из его утверждений невозможно ни доказать ни опровергнуть. Аналогично могут быть и правы и не правы солипсисты, у которых мир есть плод их воображения плюс некая сила препятствующая их воле. Лично я придерживаюсь сенсетизма(идеи), но не утверждаю правоту той точки зрения, что реальны только чувства, которые существуют и помимо моего сознания. По крайней мере она базируется на тех фактах, которые мне доподлинно известны. Но и это может быть заблуждением, как может быть верным и то, что правы сразу и материалисты, и солипсисты и сенсетисты(идеалисты), как не исключено и то, что все они не правы. То есть меня очень трудно назвать верующим, хотя ни одна из перечисленных вер не исключает существо, бесконечно превосходящее нас - бога.
![]() |
![]() |
#78 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Отрицают бога в "материализме" , "атеизме" и прочих религиозных по сути мирвовоззрениях (хоть и со знаком "- ", но именно религиозных !) ). А в диалектике в таком отрицании просто нет необходимости. Например, Вам же не надо отрицать: я - не верблюд. ![]()
![]() |
![]() |
#79 | |
Местный
|
![]() Цитата:
божественные дела - вне сферы науки вообще. Так что ей ничего в этом смысле подменять что-то необходимости. И уж, тем паче, не выявленными законами природы. Их для науки просото нет и , стало быть , подменять нечего.
![]() |
![]() |
#80 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Это сделал ещё в 13-м веке схоласт Оккама: не следует умножать сущности без крайней на то необходимости. В науке бог и закон божий - именно такие, излишние - сущности. Выдумать, конено, можно, что угодно. Но в науке это не нужно.
![]() |
![]() |
Метки |
единая религия, коммунизм, нравственность, религия, социализм |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Религия и Этика | Иноземцев | Общение на разные темы | 12 | 08.07.2017 12:02 |
Натур-Социализм - это природный социализм | Евгений Шнуровский | Открытые письма, обращения и манифесты | 96 | 13.05.2014 12:19 |
Наука и религия | Игорь Голаев | Наука и образование | 12 | 04.05.2012 11:09 |
Партия ЕдящихРосу:единая Россия, единая мнархия,единая религия-пропаганда Путина | АнтонЛ | Политические партии и движения России | 3 | 06.08.2010 17:42 |
Деспотический социализм и Новый социализм | Jung | Планируем новый российский социализм | 12 | 24.07.2010 23:35 |