Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Угрозы России и братским народам

Угрозы России и братским народам Обороноспособность страны, внешние и внутренние угрозы

Ответ

Опции темы
Старый 25.02.2015, 08:47   #391
ABD
Местный

Хорошо-хорошо, наблюдайте. Канал "Россия" вам в помощь, более ваших призраков не тревожу, фантазируйте на здоровье.
ABD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2015, 12:17   #392
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от ABD Посмотреть сообщение
Хорошо-хорошо, наблюдайте. Канал "Россия" вам в помощь, более ваших призраков не тревожу, фантазируйте на здоровье.
Нет, мне поезд Москва -Ростов в помощь!
Старый 27.02.2015, 21:08   #393
В. Иванова
Супер-модератор

Дебальцевский крест

Обычная палата, больничная койка, на ней - обычный же мужик. Крепкий, лет сорока, с окладистой русой бородой. Только взгляд спокойных серых глаз – внимательный, неспешный, глубокий – выдает, как говорится "человека с прошлым". Человека многое повидавшего и много пережившего.

История раненого проста и обыденна для тысяч других мужчин шахтерского городка Ровеньки. Работал шофером-дальнобойщиком. Все как у всех – дом, семья, дети.

Потом пришла война. Ушел в ополчение. И теперь он не Вадим Витальевич Осадчук, а "атаман Вадо", дослужившийся в ходе боев до звания казачьего войскового старшины (подполковника).

Ныне войсковой старшина находится на излечении после ранения, полученного в ходе операции по ликвидации Дебальцевского "котла".

"За сутки до перемирия мы получили задание выйти на Дебальцевский "крест" (перекресток при въезде в город) и занять укрепрайоны, находившиеся под контролем ВСУ и наемников – рассказывает "Вадо". - Задачу, поставленную перед нами командованием, мы выполнили, да вот только своих проверенных временем бойцов потеряли".

На скулах атамана играют желваки.

Победившие духом

"С "Офицером" (позывной Оверченко) и "Кумом" (позывной Тарасюка), я прошел через многие испытания, - продолжает рассказ Осадчук. - Никогда не забуду тяжкие военные будни, когда под Северодонецком мы практически три месяца оборонялись от карателей, находясь в лесу".

"Нас неоднократно "хоронили" украинские силовики и их продажные СМИ. Мы выстояли и продолжили воевать, защищая свою землю. Скажу откровенно, что ребята погибли не зря, ради жизни других, ради счастливого будущего Донбасса", - уверен "Вадо".

"Отмечу, бои в Дебальцево были сложными. Натовские инструкторы не зря ели свой хлеб, создав для нас серьезную оборонительную зону. Да вот только с мотивацией и морально-волевым настроем у нас и солдат ВСУ серьезные расхождения. Мы-то бьемся за Родину, а их гонят на бойню, словно из-под палки. Еще и заградотряды их везде "сопровождают", а где посчитают "нужным" - поливают их свинцом из пулеметов 14,5-мм и 7,62-мм калибра из "прикрывающих" БТР подразделений", - рассказал он.

"Все для фронта! Все для победы!", – горько иронизирует над киевским "воинством" бывший водитель-дальнобойщик.

Последний бой

Рядом с больничной койкой сидит гость. Сослуживец и боевой друг, казачий вахмистр Денис Нагиба.

"С утра мы со старшим разведгруппы ("Офицером") ходили в разведку боем. Уничтожили две огневые позиции противника на высотках. Одно снайперское гнездо и пулеметный расчет, – рассказывает Нагиба. - Получилось, что каратели как минимум четверых своих бойцов в живой силе не досчитались. Периметр вражеского района обороны воле базы Заготзерно в Дебальцево составлял около 1,5 на 2 км. На этой площади для безопасного наступления наших войск, мы сумели разминировать большое количество "подарков" от карателей, состоявших из мин "МОН-50", "лягушек" (мина ОЗМ-72), а также растяжек ручных гранат "Ф-1" и "РГД". Около 11:00 наш отход после выполненного боевого задания прикрывали трое бойцов нашего подразделения. В этот момент начался минометный обстрел и "Кум" без раздумий закрыл собою двоих молодых ребят, отдав за них свою жизнь. Он скончался у нас на руках, его тяжелые ранения были не совместимы с жизнью".

"В 14:00 мы с "Офицером" пошли в разведку боем, отвлекая огонь на себя чтобы выявить дополнительные огневые точки противника чтобы наши смогли прорвать оборону,- продолжает свой рассказ вахмистр. - Мы заняли с ним позиции, но вражеский снайпер точно попал в Сергея. Он рухнул. От ранения его парализовало. Я пытался приблизиться к нему, чтобы вынести, но шквальный огонь противника не позволял мне это сделать. Через некоторое время мы смогли достать "Офицера". Но из-за отсутствия квалифицированной медпомощи мы не смогли спасти жизнь своему боевому другу. У нас просто не было в наличии необходимых медпрепаратов. При наличии необходимых средств, мы спасли бы Сергея".

Бойцы рассказали, что после занятия позиций киевских силовиков они поразились тому, что при отличном боевом оснащении украинские военнослужащие и боевики так бездарно воевали. Ведь на них работала и продолжает работать вся военная индустрия Украины, идет помощь из стран НАТО. А мнимое бесстрашие украинских карателей "подкреплено" стимулятором "Эйфория-1", большое количество использованных упаковок из-под которого валялось на их бывших позициях.

Наградить (посмертно)

"Они оба коммуникабельные и отзывчивые мужики. С ними невозможно было конфликтовать, а еще можно многому было у них поучиться. Кроме того, "Офицер" сам по себе был педантичным человеком. Любил, чтобы все было разложено по полочкам, как на службе, так и во всех действиях. Эрудитом был, читал много. А "Кум" – был местным "кулибиным", мастером на все руки во многих вопросах ремесла. У них обоих была простая, человеческая мечта – жить в мире, воспитывать детей и творить добро людям. Ребятам просто не верится, что их теперь нет радом с ними", - рассказал о погибших товарищах один из молодых казаков с позывным "Хан".

В День защитника Отечества 23 февраля за героизм и отвагу, проявленные при освобождении Дебальцево, Тарасюк Сергей Григорьевич и Оверченко Сергей Алексеевич были награждены – посмертно - медалями "За освобождение Дебальцево".

Скупые строки личных дел

Тарасюк Сергей Григорьевич родился 23 марта 1966 года в городе Ровеньки Луганской области УССР. До войны на Донбассе работал электрогазосварщиком в Ровеньковском коммунальном предприятии. Воспитывал двоих детей. После вступления в августе 2014 года в ряды Всевеликого войска Донского принимал участие в боевых действиях по защите родного края.
Героически погиб 17 февраля 2015 года, закрыв собою двух бойцов своего подразделения во время минометного обстрела.

Оверченко Сергей Алексеевич родился 11 ноября 1972 года в городе Ровеньки Луганской области УССР. До войны на Донбассе проходил службу на флоте и в правоохранительных структурах. Работал мастером-взрывником на шахте "Киевской" Ровеньковского шахтоуправления. Воспитывал дочь. После вступления в мае 2014 года в ряды Всевеликого войска Донского принимал участие в боевых действиях по защите родного края.
Героически погиб 17 февраля 2015 года от пули вражеского снайпера.

ЛуганскИнформЦентр — 27 февраля — Луганск
Старый 07.03.2015, 09:05   #394
Июльский
Местный

Цитата:
Выше меня только Господь Бог и президент Путин.

06.03.2015, 21:33 | Игорь Ветров (Новочеркасск)
Цитата:

Атаман Николай Козицын вернулся в Донбасс за несколько дней до взятия Дебальцево, а после снова уехал в Россию, чтобы готовиться к весеннему наступлению.

В интервью «Газете.Ru» Козицын рассказал о тактике казаков во время боев за Дебальцево, захваченной технике и трофеях, народных судах, политических раскладах в самопровозглашенной ЛНР и надеждах ополченцев.

— Какие казачьи силы участвовали во взятии Дебальцево?

— Во взятии Дебальцево со стороны Чернухино участвовали казаки, десант в 750 человек из подразделений Красного Луча, Антрацита, Первомайска, Петровского.

Практически все гарнизоны были направлены на освобождение города. Мы, Казачья национальная гвардия, зашли в Дебальцево первыми, лишь на следующий день выбивать [украинцев] (выражение заменено на нейтральное. – «Газета.Ru») с железнодорожной станции продолжили другие части.

— Как прошла операция?

— Киев хвастал, что знаменитый дебальцевский крест
(перекресток при въезде в город. – «Газета.Ru») никто не возьмет.
Мы взяли за три дня.
Если наступать напрямую, в лоб, Дебальцево неприступно – на той стороне господствующая высота.
Но
[украинцы] повторили ошибку немцев 43-го года, мы обошли с левого фланга и вошли в пригород, постепенно заняли пожарную часть, два тоннеля, ремонтный завод.
Только благодаря тому, что 90% участвовавших в боях казаков – местные, они отлично знают все тропы, смогли пройти с фланга.
Сыграло роль и то, что они воевали за свою землю — страха в глазах ребят не увидел.

Мы воевали не с мальчишками, там были взрослые солдаты, имевшие еще советский опыт.
Украинская армия умеет воевать. Но большой переполох сыграли отцы-командиры, не ожидавшие, что мы гакнем с левого фланга, войдем через само Дебальцево.
Уже после нас в город вошли подразделения ЛНР и ДНР, я связывался с командованием вооруженных сил Луганска, перед зачисткой ремонтного завода на запасной командный пункт ко мне приезжал глава ДНР Александр Захарченко.

— Каким вас встретило Дебальцево?

— После грохота боя поразила мертвая тишина, даже собаки не лаяли.
И я, и все казаки были просто поражены, оказались в мертвом городе.
Потом зашли в бомбоубежище и ужаснулись, в каких условиях там прятались старики, мамы с детьми.

Они полтора месяца света не видели, в катакомбах сидели, там на стенах толстый слой слизи был.
Сразу после взятия началось разминирование.

В первый день на правом фланге, в районе зернокомплекса, сняли 146 растяжек и мин.

Сам наткнулся на растяжку, уже натянул проволоку ногой — хватает меня за куртку молодой боец: «Батя, стойте!» Спрашивает, что делать. Я ему говорю: «Обломай внизу веточку, чтобы освободить проволоку».

— Что досталось казакам в качестве трофеев?

— Порядка 180 единиц техники – БТР, артиллерия, танки, строительные машины, крупнокалиберные пулеметы.

В районе Шлаковой горы в плен сдались 106 человек, просили отправить их в Россию, так как боялись расстрела у своих.

Два грузовика с «двухсотыми» (убитыми. – «Газета.Ru») на ту сторону переправили, в том числе немца: он уже контуженный был, все время водил руками и повторял: «Ганс, Ганс».

Сделали обезболивающий укол, принесли теплый комбинезон, сверху тулупом накрыли. Немец мирно умер.

— Готовятся ли казаки к весенней обороне и наступлению?

— Есть информация, что весной противоборствующая сторона готовит наступление.

На днях разведка засекла на марше несколько машин РЛС (радиолокационные станции. — «Газета.Ru»), способных отслеживать перемещение техники и тяжелой артиллерии, в Марьинском лесу, это Кантемировское направление, замаскирована часть техники.
Стягивается она через понтонные мосты к Айдару, сильный укрепрайон – Лисичанск, Рубежное, Северодонец.

Бои будут с северной стороны Луганщины и в направлении города Счастье, где Киев готовит кулак, которым хотят расчленить ЛНР.

— Непростой остается политический расклад и в самой ЛНР. Насколько я знаю, генпрокуратура взялась за полевых командиров, в первую очередь казачьих, открыто критикующих новую власть…

— Перед выборами я встречался с (главой ДНР. — «Газета.Ru») Игорем Плотницким и убеждал его: не смотрите на казаков как на врагов, все мы местные жители, на сегодняшний день вы один не сможете охватить и военные, и хозяйственные вопросы, нужны толковые люди.
В мае, накануне войны, я зашел сюда не на пустое место.

У Всевеликого войска Донского здесь четыре исторических округа, я пришел на вспаханное поле, в котором были засеяны хорошие семена.
Положа руку на сердце, скажу – на власть Плотницкого не покушаюсь, кресло главы ЛНР мне не нужно.

Выше меня только Господь Бог и президент Путин.

Может быть, повторюсь, но благодарю Бога за то, что дал России такого президента. Путин сегодня говорит: на Донбассе живут наши люди, мы их не бросим. А я и мои казаки будем нашему президенту в этом помогать.

— Плотницкий вас услышал?

— В недавнем интервью он признал, что ошибался насчет казаков: мол, ребята нормальные, а верхушка ворует.

Меня три месяца на Донбассе вообще не было, как могу воровать?

Я ведь и ответить могу тем же, у меня сбор информации куда больший, казачья разведка работает и в Луганске.

— Есть и прямые обвинения казаков. Например, задержанного 28 февраля коменданта Красного Луча, атамана Косогора обвиняют в похищении бывшего мэра.

— На Донбасс приезжают разные люди.

Как-то встречаю одного непорядочного человека, так он не стесняясь признается: приехал сюда машину «отжать» и денег заработать.

Посоветовал ему возвращаться — на казачьей земле грабить не дам.
Один высокий политик еще в 90-е сказал мне: чтобы оставаться у власти, нужно поддерживать слабо тлеющие конфликты.
Для чего нужно, искренне не понимаю! Солнца и воздуха хватит на всех, хочешь славы – лови ее.

По Красному Лучу: команду на арест бывшей главы (Красного Луча Марины. – «Газета.Ru») Филипповой дал я.

Еще летом пошла информация, что она вывозила продукцию предприятия «Глория Джинс» в то время, как работники остались без зарплаты.

Когда шли бои вокруг Красного Луча, над администрацией один раз взметнулся желто-блакитный флаг, второй…

Еще бы хлеб-соль «освободителям» приготовили.

Приближенный городской головы некий Петров, как он говорит, «кубанский казак», вывозил уголек через Шахтерск и Снежное на украинскую сторону.

Потом в вывозе обвиняли меня, но на моих позициях железнодорожные пути подорваны, даже при желании не смог бы.

— Говорят, на прошлой неделе Луганск посетил советник президента РФ Владислав Сурков. Не знаете, с какой целью?

— Не присутствовал на этих встречах, с Владиславом Юрьевичем в этот раз не общался.

— Получают ли казачьи территории ЛНР гуманитарную помощь из российских гуманитарных конвоев?

— Единичные попытки оказать помощь были, а так казачьи районы — это большая часть республики — помощь из гумконвоев не получали.

— За задержаниями казачьих командиров стоит генпрокуратура ЛНР. К этой структуре у вас есть вопросы?

— Прокуратура должна работать по закону…

— Но ведь законов и кодексов в республике почти нет.

— На основании чего тогда они работают?

Значит, это незаконные структуры.

Нужно, чтобы депутаты сформировали законодательную базу, в том числе приняли закон о казачестве, который уже действует в ДНР.

На территории Казачьей национальной гвардии восстановлены почти все главы администраций, милиция.

Судов и прокуратуры нет, конфликты стараемся решать народной дипломатией.

Пользуемся также украинскими и российскими законами.

Например, в России на смертную казнь мораторий, а на Украине она разрешена. Украл 12 тыс. гривен (чуть более 30 тыс. руб.) – расстрел.
Стараемся решать более гуманно, забрать жизнь у человека легко, вернуть нельзя.

— К народным судам командира бригады «Призрак» как относитесь?

— Пиар остается пиаром.

У казаков тоже есть народный суд, но судят старейшины с большим жизненным опытом.

Когда задержанного выводят два-три автоматчика, он что угодно признает…

Толпа никогда не может решить правильно.

— На ваш взгляд, почему нынешние власти ЛНР тянут с формированием законодательной базы и банковской системы?

— У людей, так повелось, существуют родственные, деловые, рабочие связи…

Как-то человек, имя которого вы назвали (имеется в виду Владислав Сурков. – «Газета.Ru»), спросил меня: что делать в Донбассе?

Отвечаю: заводы и фабрики национализировать.

Он удивился – как национализировать, есть же хозяева!

Но разве донбассец, у которого [враг] убил жену, брата, детей, мать, пойдет на поклон к тому же Ахметову, спонсировавшему карателей?
Нынешние власти ЛНР хотят, чтобы и овцы были целы, и волки сыты.
Так не получится. Мы должны оправдать надежды людей, на майском референдуме пожелавших быть с Россией.
Руководству ЛНР нужно определиться, кого оно поддерживает: народ или бывших олигархов, бывшего губернатора Ефремова?

Плотницкому следует собрать патриотические силы республики за одним столом, а не устранять несогласных с его схемами передела собственности.
http://warfiles.ru/show-82586-nado-m...g-i-putin.html
И что можно сказать после прочтения ( внимательного) этого интервью?
Чего там Сурков суетится, "воскреснув" из небытия?
Какое будущее у этих "народных" республик, если Сурков прямо говорит: "Есть же хозяева"?
Так чего там происходит: народное восстание против фашистов, или четко спланированный "раздел имущества при разводе" киевских олигархов и местных "богатеньких Буратино", а праведный гнев народа просто умело используется заинтересованными структурами?
И кого в таком случае поддерживает Путин в лице своего посланника Суркова? И кого, получается, поддерживает этот атаман, ратующий за Путина?
Это ведь атаман говорит: "Руководству ЛНР нужно определиться, кого оно поддерживает: народ или бывших олигархов,..."
Как я и говорил ранее (в такой же "украинской" теме), справедливое негодование народа Донбасса бандеровской властью Киева используют в своих интересах местные капиталисты в драке за сферы влияния.
Как всегда: " Паны дерутся, а у холопов чубы трещат".
В любом случае, при победе любой стороны в выигрыше будут капиталисты - киевские или "местного розливу", а народ проиграет. Почему? А за чей счет капиталисты будут возмещать свои убытки от боевых действий? А кому приносит прибыль война?
Капиталист в выигрыше при любом раскладе. А местный или киевский - значения не имеет.
Старый 07.03.2015, 09:28   #395
Маруся
Местный

·
«Много ли им осталось на веку?
Люди, разные, пожившие на этом свете не много, что видевшие, что воспринявшие? Думаю, их сознательная жизнь, протекала во времена перестройки, разрухи, бандитского капитализма, и вот буржуазноолигархический "расцвет", как в их земле, так и в сегодняшней РФ.
И вот, когда люди сделали выбор, и готовы пойти на смерть, что остаётся в их надежде, в их судьбе? Семья, близкие, домик, или квартирка, речка, рыбалка... Среди этих перечислений, вдруг встаёт страна, которой нет уже, и её прекрасный герб. Инстинктивно, они чувствуют, что это не меньшая ценность, чем всё перечисленное, и это их стяг, под которым не стыдно и почётно, леч и не сгинуть в памяти поколений.
По тому, я и не верь, что РФ, с её двуглавыми пропорами, поддержит их основательно, до конца.
Мужики эти понимают, что буржуазная РФ, не многим отличается от её "противников", и поднимают герб великой, справедливой державы, как свою последнюю, инстинктивную надежду.»
Колмогоров Геннадий Дмитриевич

Последний раз редактировалось Маруся; 07.03.2015 в 09:46.
Маруся вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2015, 20:10   #396
Пилигрим
Местный

Цитата:
Сообщение от Июльский Посмотреть сообщение
Интересно, это только у меня "цитата" и "правка" не работают? Пустое окно и никакого текста.
Тоже самое уже месяц-два наверное
Пилигрим вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2015, 01:50   #397
Ихалайнен
Местный

Луганская власть в своем репертуаре...

Подробности покушения на А. Мозгового и командира «Руси» С. Бондаренко
07.03.2015 - 22:58

Ополченцы и политики Новороссии комментируют покушение на комбрига «Призрака», которое произошло сегодня в Алчевске.

«Сегодня около 17 ч. произошло покушение на Алексея Мозгового — пытались подорвать его машину на выезде из Алчевска. Планы физического устранения комбрига были давно, но попытка их реализации была сделана впервые. К счастью, неудачно. Мозговой не сильно пострадал, немного зацепило осколками, он в порядке.

Поговорил с его ребятами в Алчевске, версию об украинских диверсантах никто, разумеется, не рассматривает. Учитывая что буквально вчера похожее покушение было организовано в Антраците, где пытались подорвать Сергея Бондаренко. Впрочем, еще в январе было понятно, что ликвидацией Бэтмана дело „наведения порядка“ (т. е. зачистки „оппозиционных“ командиров) в ЛНР не закончится», — написал ополченец А. Жучковский.

«К сожалению, ЛНР в последнее время не отличается безопасностью для легендарных командиров ополчения и народных лидеров. Почему так случилось, что перемирие и тыл для народных командиров опаснее, чем участие в боях на передовой? 1 января был убит командир ГБР „Бэтмен“ Александр Беднов, 23 января — комендант Первомайска Евгений Ищенко и вот теперь — покушение на Алексея Мозгового», — отметил председатель Комитета государственного строительства Новороссии Владимир Рогов.

6 марта около 08:00 в центре г. Антрацит прозвучал взрыв. Корреспонденты канала АР-ТВ побывали на месте происшествия. Было совершено покушение на командира отряда ополчения «Русь».

В кадре видно дерево, рядом с которым находилась мина, посеченная осколками заправка, а также пострадавший бронированный автомобиль ополчения (см. фото). По словам Сергея Бондаренко, если бы автомобиль был без брони, то в результате взрыва он бы не выжил. В покушении на свою жизнь лидер «Руси» обвинил прокуратуру ЛНР и сообщил, что ждет приезда экс-командира Народнойй Милиции ЛНР Олега Бугрова.
http://rusvesna.su/news/1425757712
Ихалайнен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2015, 15:27   #398
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Ихалайнен Посмотреть сообщение
Луганская власть в своем репертуаре...

]
Не надо разбрасываиься обвинениями, без обоснований
Старый 08.03.2015, 16:18   #399
В. Иванова
Супер-модератор

Чичерина привезла в луганский зоопарк ветеринарные лекарства
08 март 2015 12:58 | 2026 | Автор: Admin2 |

Известная российская певица Юлия Чичерина в преддверии запланированного на сегодня благотворительного концерта в Луганске посетила зоопарк в Парке культуры и отдыха имени 1 Мая.

В качестве гуманитарной помощи артистка привезла несколько коробок с ветеринарными препаратами.

Узнав о том, что льву Симбе, с которым она успела "подружиться", необходимо ежедневно около 40 кг мяса, Чичерина заверила администрацию зоопарка в лице заместителя директора Александра Самарина в том, что возьмется помочь с организацией питания царя зверей.

"Мы устроим, чтобы у льва не было перебоев с питанием", - сказала она.

При осмотре парка особое впечатление на Чичерину произвел искореженны взрывом снаряда детский аттракцион "Весёлые горки".

"Когда я была здесь в Новый год, общественность мира не обратила внимание на то, что здесь гибнут люди, что тут страдают слабые, дети, старики, те же звери. Я всё-таки хочу привлечь внимание всех к этому. Поэтому я тут. Я думаю, это сработает", - ответила певица на вопрос журналистов о том, зачем она вновь приехала в Луганск.

Она также выразила недоумение по поводу объявления ее в розыск Службой безопасности Украины.

"Это странно потому, что я - певица. Я никому не делаю никакого вреда, и разыскивать меня как преступницу – этого я пока не могу понять. А людей, которые ровняют города с землею, называют героями. Людям свойственно ошибаться, и добро всегда побеждает зло – это закон природы. Поэтому все будет хорошо. Я буду очень стараться для этого", - заверила Чичерина.

Сегодня артистка даст концерт в ДК имени Ленина, после которого ожидается пресс-конференция.

Напомним, что Чичерина уже приезжала в Луганск с благотворительным концертом 2 января в рамках новогодней акции, организованной байк-клубом "Ночные волки". Лейтмотивом выступления певицы тогда стали слова одной из ее песен: "На войне есть место для любви, мы растопим холодных стволов сталь…".

После выступления Чичерина, как и все другие посетившие ЛНР и ДНР российские артисты, была объявлена в розыск Службой безопасности Украины. Киевские силовики обвинили деятелей культуры в посягательстве на целостность украинского государства.

В ответ на это Чичерина в сообщении на своем сайте пожелала киевским властям "быть более самокритичными и менее эмоциональными", так как в их руках "миллионы людей".

Она подчеркнула, что "с глубоким состраданием" относится "к народу, временная власть которого объявляет в розыск за "пару песен" для своих же детей, и закрывает глаза на свои кровавые ошибки против своего же народа".
Старый 29.03.2015, 11:41   #400
В. Иванова
Супер-модератор

Приветствие мартовскому Пленуму ЦК КПРФ от луганских коммунистов
В адрес мартовского, 2015 года Пленума ЦК КПРФ поступило приветствие от Луганской городской организации коммунистов. Публикуем текст приветствия.
Максим Чаленко
2015-03-28 19:17 (обновление: 2015-03-28 22:19)

- Уважаемый Геннадий Андреевич!

Товарищи, члены Центрального комитета и Центральной контрольно-ревизионной комиссии Коммунистической партии Российской Федерации!

Товарищи коммунисты России!

От имени коммунистов Луганской городской партийной организации искренне, от всего сердца приветствуем вас на вашем партийном форуме с актуальной для всех нас сегодня повесткой дня - «Революционное наследие Великого Октября и задачи КПРФ», подводящей итог и ставящей новые цели и задачи в нашей интернациональной борьбе за торжество справедливости, народовластия, социализма-коммунизма.

Уважаемый Геннадий Андреевич, выражаем Вам свою искреннюю признательность за вашу принципиальную и активную позицию в вопросах разрешения кризиса на Востоке Украины. Защиты жителей Донбасса от агрессии Украины. Мы чувствуем в Вас не просто политика, но человека, с тревогой и болью воспринимающего то горе и несчастья, которые пали на долю братского народа. Благодаря Вам, вашей искренней заботе, сопереживанию и поддержке нам, коммунистам Луганска, даже в самые тяжелые моменты удалось сохранить свой потенциал, продолжать борьбу против фашизма, национал-шовинизма, активно участвовать в решении гуманитарных проблем, с которыми столкнулись мы, луганчане, вследствие экономической блокады и военной агрессии со стороны Украины.

Луганские коммунисты выражают благодарность всем партийным организациям Коммунистической партии Российской Федерации, оказывающим помощь и поддержку жителям Донбасса, через инициированные Вами гуманитарные конвои КПРФ. Отдельно отмечаем Ростовскую и Воронежские организации КПРФ, которые с первых дней помогали и продолжают помогать нам продуктами, медикаментами, одеждой и всем необходимым. Наши сложившиеся годами трансграничные, а, по сути, безграничные межпартийные отношения в очередной раз подчеркивают, что партийные организации Советских коммунистов были и остаются едины.

Сегодня мы активно участвуем в работе по стабилизации ситуации на востоке в рамках Минского меморандума и «дорожной карты», сформированной по итогам заседания «Нормандской четверки» в Минске. Коммунисты принимают участие в работе Совместного центра по контролю и координации прекращения огня, контактируют и сотрудничают с другими организациями, содействуют в реализации всех инициатив, направленных на стабилизацию ситуации в Луганске, признания завоеваний борющегося народа Донбасса, суть которых выразилась в итогах майского референдума.

Мы высоко ценим врученную городской организации на VI октябрьском пленуме ЦК КПРФ высочайшую партийную награду - орден ЦК КПРФ «За заслуги перед партией». Это событие уже стало историческим, знаковым для нашей партийной жизни и заняло важное место, как подтверждение нашей интернациональной дружбы, братства, единства в борьбе наших Компартий за единение братских славянских народов. Возрождение Советского Союза и единения коммунистов данной территории.

Успехов Вам в работе партийного форума и с приближающимся праздником - Днем Великой Победы над фашистами!
http://kprf.ru/international/ussr/140850.html

По поручению коммунистов города,

Первый секретарь Луганского горкома

Компартии Максим Чаленко.

г. Луганск, 28 марта 2015г.