Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Угрозы России и братским народам

Угрозы России и братским народам Обороноспособность страны, внешние и внутренние угрозы

Ответ

Опции темы
Старый 31.05.2015, 22:28   #491
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Иванова,мутная Вы какая то.То Стрелков сволочь,то воюющие это хорошо. Вот я бы и хотел понять ,что такое хорошо и что такое плохо?Посему не рассуждаю,а задаю вопросы.
Мы обсуждаем не меня., а мнения по данной теме. Они могут быть разные. Если у Вас есть аргументы против моего мнения , из и озвучивайте, если нет- просто не встревайте.
Старый 31.05.2015, 22:30   #492
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Аврора Посмотреть сообщение
Что тут не понять? Хочется чтобы все шло по другому. По другому и все. Вот выйграл Спартак 3-1,а я хотел бы чтобы 4-0. А игроков 11,тремя на поле я недоволен.Как то так.
Спасибр Аврора. но впредь прошу за меня не отвечать.
Старый 31.05.2015, 22:39   #493
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Ихалайнен Посмотреть сообщение
Ну, и для разрядки, конкурс красоты Мисс ЛНР-2015, приятно посмотреть, эстетический праздник в прифронтовом городе, респект организаторам и участницам!

https://www.youtube.com/watch?v=PyHYPx8zUEk
Да, позитив всегда приятен!

В ЛНР зафиксирован беспрецедентный рост рождаемости
31 май 2015 21:13 | 2295 |

Министерство здравоохранения Луганской народной республики сообщает о небывалом росте рождаемости.

Чиновники сферы здравоохранения отмечают, что рост рождаемости отмечается даже близ линии фронта.

«Те беременные мамы, которые забеременели в августе, и, если брать в учет Первомайск, даже в мирное время такого не было. 27 на учете и 3 на сохранении. Это колоссальные цифры, если учесть, что это передовая», — заявил заместитель министра здравоохранения ЛНР Игорь Соляник.

Отмечается, что с начала текущего года в республике в общей сложности на свет уже появились три тысячи младенцев.

Старый 31.05.2015, 22:47   #494
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Не Вас я обсуждаю.Вы как бы больше в курсе тех событий,вот и спрашиваю что и как.Вы же крутитесь как уж на сковородке или Путин в прямом эфире.
Я Вас повторно прошу не переходить на личности. Если у Вас есть мнения по теме высказывайтесь. если нет- не зафлуживайте тему.
Старый 01.06.2015, 08:58   #495
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Мамушкин мне ничего плохого не сделал.Просто он сгоряча может сдуру воевать собирался.А Вот кто Гирькина направил разжечь это вопрос интересный.
А вам не интересно как крымчан убивали до того как появились такие как Стрелков и Безлер? Приезжайте, познакомлю с очевидцами.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2015, 19:26   #496
В. Иванова
Супер-модератор

Более 3 тыс. луганчан приняли участие в открытии памятного знака "Погибшим от авиаудара 2 июня" (ФОТО)

Более трех тысяч луганчан приняли участие в траурных мероприятиях по случаю годовщины авиаудара ВСУ по зданию бывшей облгосадминистрации (ОГА), а также в открытии памятного знака ʺПогибшим от авиаудара 2 июня 2014 годаʺ.

Жители Республики прошли с портретами своих родных и друзей, погибших за время войны на Донбассе, по центральной улице столицы от здания бывшей ОГА до места открытия памятника.

Луганчане почтили память жертв так называемой ʺантитеррористической операцииʺ минутой молчания, а также возложили цветы и свечи к памятному знаку ʺПогибшим от авиаудара 2 июня 2014 годаʺ.

На митинге по случаю открытия памятника выступили родственники жителей Республики, погибших ровно год назад во время авиаудара ВСУ.

В частности, дочь Инны Кукурудзы, ставшей жертвой украинских силовиков 2 июня прошлого года, сказала: ʺГлупые смерти. Тяжело. Но мама никогда не умирает, она всегда рядомʺ.

2 июня 2014 года около 15.00 по Луганской областной государственной администрации штурмовик Су-25 украинских ВВС нанес удар, предположительно, 80-миллиметровыми неуправляемыми авиационными ракетами С-8 и обстрелял здание из авиационных пушек калибра 30 мм. В самом центре города под обстрел попали само здание Луганской ОГА, автостоянка перед ним и сквер им. Героев Великой Отечественной войны. Погибли восемь человек – трое мужчин и пять женщин. Осколочные ранения получили около 30 человек, некоторые из них были доставлены в больницы в тяжелом состоянии.

Среди погибших – занимавшая тогда пост министра здравоохранения ЛНР Наталья Архипова и Александр Гизай, являвшийся руководителем военно-патриотического объединения "Каскад", ветеран-афганец, один из опытнейших поисковиков Украины, историк и общественный деятель.

В сквере перед ОГА позже были найдены две неразорвавшиеся неуправляемые авиационные ракеты.

В отчете ОБСЕ за 2 июня о трагических событиях говорилось довольно сдержано: "Вскоре после 15.00 ракеты поразили захваченное здание региональной администрации. На основании наблюдений представителей СММ, которые располагали неполными данными, удар был нанесен с использованием неуправляемых ракет, выпущенных с самолета. Количество жертв не установлено".

В официальном сообщении минобороны Украины, опубликованном вечером того же дня, говорится, что 2 июня по окраинам Луганска "работала армейская авиация и авиация Воздушных Сил ВС Украины". По данным министерства, около полудня удары по позициям луганского ополчения наносили штурмовики Су-25. Киевские силовики утверждали, что самолеты уничтожили два блокпоста "и удачно выполнили боевую задачу".

После 15 часов, сообщало Минобороны, "работали вертолеты под прикрытием истребителей МиГ-29". "В результате профессиональных действий авиаторов ВС Украины три объекта боевиков уничтожены", - заявили тогда в ведомстве.

Позднее спикер "АТО" Владислав Селезнев утверждал, что ВС Украины не наносили удара по зданию Луганской ОГА. При этом этом подконтрольные Киеву СМИ стали распространять не выдерживающую никакой критики версию о том, что ополченцы ЛНР стреляли по самолету ВСУ из переносного зенитно-ракетного комплекса, однако ракета навелась на тепло кондиционера, находившегося на стене здания ОГА.

ЛуганскИнформЦентр публикует видеозаписи, которые доказывают, чтопуск ракет по зданию ОГА был произведен с летательного аппарата.

Старый 02.06.2015, 19:39   #497
В. Иванова
Супер-модератор

Авиаудар по ОГА: свидетельства очевидцев. Дочь погибшей Инны Кукурудзы

В годовщину авиационного удара ВСУ по зданию Луганской областной администрации ЛуганскИнформЦентр публикует воспоминания очевидцев того трагического события, унесшего жизни восьми человек.

Рассказывает Ирина Кукурудза - дочь погибшей год назад Инны Александровны Кукурудзы.

"В этот день погибла моя мама - Кукурудза Инна Александровна. Она работала в соседнем здании в Пенсионном фонде главным специалистом. Я по телефону с ней разговаривала в тот момент - мы должны были встретиться - я и видела и слышала, что произошло", - говорит Ирина.

Когда минут через пять она прибежала на место трагедии, ее мать еще была жива.

"Она единственная умерла в машине по пути в больницу", - с болью сказала она.

У Ирины в семье остались папа и младшая сестренка. Сейчас они пытаются научиться жить без родного человека, но это, по словам Ирины, даже спустя год после трагедии, очень непросто.

"Ощущение, как будто начинаешь жить заново без этого человека, ищешь цели, смысл, которые не просто найти", - добавила женщина.

Авиаудар по ОГА: свидетельства очевидцев. Зампред Народного Совета Владислав Дейнего

Рассказывает заместитель председателя Народного Совета ЛНР Владислав Дейнего:

-В это день я находился в здании. Работали с министром спорта, семьи и молодежи Александром Винокуровым у него в кабинете на втором этаже. Вдруг услышали дикий рёв самолета. Это как раз был его первый заход – без атаки. Когда услышали рев форсажа, Винокуров вышел посмотреть, что происходит. Тут второй заход, он мне показался значительно тише. И тут – удар. Такое впечатление, что многократно усиленный гром, как кувалдой грохнули по железобетону. Все здание вздрогнуло.

Тут вернулся Винокуров и говорит: "Авианалет". Тихо и спокойно собрал все документы, отключил компьютер. Все, что каким-то образом могло выдать людей, забрал с собой, и мы пошли в бомбоубежище.

Когда спустились, там уже было достаточно много народа. Отчетливо слышен запах гари, чувствовалось, что начался пожар. Первое впечатление, когда спускался в бомбоубежище, это следы крови. К этому времени там уже оказывали помощь многим раненым. Когда поняли, что повторного налета не будет, поднялись на улицу и там продолжали оказывать помощь. Мы вывели Николая Бойко, отправили его в больницу.

Возле начала пандуса образовалась группа тел. Там помогать было уже некому. Рядом лежала Инна Кукурудза, женщине оторвало ноги. Она была еще жива, просила "трубочку" позвонить дочери. Какой-то мужчина бегал в истерике, все это снимал. Воспоминания страшные.

Лично у меня в этот момент изменилось отношение к этим вещам – войне, обстрелам, бомбежкам. К последующим артналетам я уже относился гораздо спокойнее. Но вот после этого авианалета я понял, что бояться нам уже больше нечего.

Вообще, то, что сделала в тот день Украина – это абсолютное нарушение прав человека. Вот от этой цепочки воронок, которая шла по парку к зданию администрации, в двадцати или может чуть больше метров находилась детская площадка. И там в тот день были дети. Как это можно спокойно комментировать?

***Авиаудар по ОГА: свидетельства очевидцев. Депутат Народного Совета первого созыва Николай Бойко

Рассказывает депутат Народного Совета ЛНР первого созыва Николай Бойко:

- В тот день мы подошли к зданию областной администрации – ждали начала заседания комитета по ЖКХ. Тогда же еще не было системы пропусков и надо было кого-то набрать, чтобы тебя завели в здание. Я позвонил Василию Никитину, он сказал: "Подожди, чуток…", и я стоял, ждал его прямо на ступеньках администрации. Разговорились с ребятами охраны.

Вдруг видим - летят самолеты. Еще и обсуждали, мол, так низко летят, что их сбить можно, но они же тогда упадут на жилые кварталы. Пока говорили, они и улетели. Буквально через тридцать секунд – опять летят. Разговаривая с охранником, смотрю на вход, и тут вокруг начинается Армагеддон – буквально все посыпалось: стекло, штукатурка, еще что-то несуразное, и тут я почувствовал удар по ноге. То я в состоянии шока не услышал ни грохота, ни боли не почувствовал, только где-то на задворках сознания звук "ту-ту-ту-ту". Буквально рыбкой я ныряю в здание ЛОГА. Прячусь за колону, смотрю кровь откуда-то. Вижу кровь из пальца. Думаю, ладно, это мелочь в такой-то передряге.

Рядом кто-то кричит: "Все в подвал!" Не помню как, но я туда как-то добежал, скорее доковылял. Сразу Никитин подбежал, еще люди подбежали. Там уже люди были, ор, кто-то кричал: "Звоните Архиповой" – еще никто не знал, что она погибла. Меня тут же уложили на носилки, какая-то женщина сразу стала срывать с меня рубашку. А я и думаю про себя: "Рубашку-то зачем, ведь нога же болит?!". Оказалось, что меня ранило еще и в плечо. Залили раны перекисью. Потом "скорая" подъехала минут через 15-20. Рядом были более сильно раненые. Мужчина рядом лежал, ему лицо раскромсало. Думаю, ну куда мне – ему же важнее сейчас помощь оказывать! Его увезла "скорая", а за мной спустился Влад Дейнего и еще один товарищ. Они взяли меня под плечи и мы поковыляли из здания.

Выходим, я в шоке, до сих пор не понимаю, что произошло. А вокруг зрелище не для слабонервных – остатки частей тел, пальцы валяются, кровь, крошево стекла. Возле - куча "скорых", но туда грузят тяжелораненых. Меня посадили в легковую машину и повезли в областную больницу. Как привезли, сразу врачи в меня вцепились и на операционный стол, наркоз - дальше не помню. Оказалось, что получил осколок в плечо, до сих пор не вытащили. Палец сломал, там тоже осколочек остался, ну и пятнадцать осколочных ранений в ногу плюс открытый перелом. Теперь болит и на погоду и так, может неделями ныть. Но считаю, что мне по сравнению с теми людьми, которых похоронили, конечно, повезло.

А вообще считаю, что это дикое варварство. И еще явная подлость – там же дети гуляли на площадке метрах в 30-40, чудом их не зацепило. Ведь тогда еще никаких военных действий не было. Тогда еще можно было вести переговоры, договариваться, однако эта бомбардировка оборвала все возможности договариваться с той стороной

Авиаудар по ОГА: свидетельства очевидцев. Первый зампред Народного Совета Светлана Гизай

Рассказывает первый заместитель Председателя Народного совета ЛНР Светлана Гизай:

- Будучи заместителем командира отряда первой доврачебной помощи "Красного креста" участвовала в съемках передачи на телевидении, и мы немного задержались в студии. Мы в парке делали демонстрационные занятия по оказанию первой помощи раненым и работали с манекенами. А они очень тяжелые, и мой Саша (муж Светланы, историк Александр Гизай – примечание ЛуганскИнформЦентра) должен был заехать за ними и помочь их забрать.

Когда мы вышли из студии и оказались за зданиями областной администрации, пролетел самолет и со страшным грохотом от него отделились черные полосы пуска ракет. Это черные полосы до сих пор стоят у меня перед глазами. Вот сегодня мы опять записывали на ТВ прямой эфир и, выходя оттуда, я, посмотрев на небо, вновь воочию увидела то, что навсегда, наверное, запечатлено в моей памяти. И это не только у меня, но и у ребят, которые были со мной.

Мы поняли, что это авианалет, и сразу побежали туда. Еще я знала, что Саша там. Мы добежали до угла, за рестораном "Сушибар" у бывшей "Союзпечати" лежал мужчина с практически полностью оторванной рукой. Люди вокруг него, увидев нас, поняли, что мы медработники – мы были в форме "Красного креста" – и начали кричать: "Помогите!" Мы первые, кто начали вызывать "скорые". Подбежал человек и закричал: "Врачи! Идите скорее туда! Вы не представляете, что там творится!".

Кинулись к администрации. Это очень тяжело сейчас вспоминать. Прибыли первые "скорые", а мы тем временем пошли в парк, где тоже было очень много пострадавших. Причем, помимо тяжелых, многие получили легкие ранения. Горожане пытались помочь, но многие ранения были такие, что они не знали, как к ним подступиться. Просто отдавали нам бинты, перекись и просили: "Помоги, мы не можем". Это понятно, там было страшное – отрывы конечностей, рваные раны.

Своего мужа я нашла последним – знала, что он где-то здесь, но не могла бросить раненых. Он лежал лицом вниз, как его настигла смерть. На голове лежала плита, выбитая из здания. Он был в белой рубашке, черных брюках. Никакой помощи оказать ему я уже не могла….

Авиаудар по ОГА: свидетельства очевидцев. Глава Союза писателей ЛНР Глеб Бобров

Рассказывает глава Союза писателей ЛНР, писатель и журналист Глеб Бобров:

- В понедельник, 2 июня, я направлялся к тогдашней областной администрации Луганска, где у меня было назначено интервью.

Ситуация в городе на тот момент была довольно напряженной. В палаточном городке возле СБУ ожидали возможных провокаций. Ополчение активно разоружало остатки верных киевской хунте силовых структур. Шел бой на Мирном – наши штурмовали Луганский погранотряд.

Над головой несколько раз прошли боевые самолеты, они тогда еще достаточно вольно летали над городом. В 14:58 прямо над головой начал заходить на боевой курс украинский штурмовик. И в какой-то момент я увидел, что это уже не обычный облёт, а заход на цель. Штурмовик завалился на левое крыло и на форсаже резко нырнул к земле. Ошибиться было невозможно, я это уже видел в Афгане. Единственное, что я успел сделать — посмотреть на часы, зафиксировать время БШУ (бомбоштурмовой удар – примечание ЛуганскИнформЦентра). А потом из-под крыльев к земле рванули черные росчерки "нурсов" (неуправляемые ракетные снаряды – примечание ЛуганскИнформЦентра). Следом раздался слитный рев авиационных пушек.

Подбежал к зданию администрации, где лежали убитые и раненые и понял, что прямо в эту минуту на моих глазах началась война.

При авиационном ударе по зданию Луганской областной государственной администрации погиб Саша Гизай - ветеран-афганец, бывший боец десантно-штурмовой маневренной группы погранвойск КГБ СССР, историк. В 1990-х он занимался проблемой луганских бомжей, спас десятки жизней, написал об этом книгу – я храню подписанным им экземпляр в своей библиотеке. Занимался он и судьбами людей отбывших наказания в местах лишения свободы, помогал им интегрироваться в общество – восстанавливать документы, трудоустраиваться, находить жилье, защищаться от прессинга милиции. Потом возглавлял поисковый отряд "Каскад" - поднимали и перезахоранивали советских бойцов, павших в годы Великой Отечественной. Мы писали о его отряде буквально за пару месяцев до случившегося. На тот момент они подняли и перезахоронили почти две тысячи павших солдат. Он был лауреатом и кавалером массы наград и премий. Но в тот день он сам сложил голову в борьбе с фашистами.

Да, Саша Гизай, как и другие убитые, покалеченные и раненные у здания ЛОГА, были активными сторонниками Луганской Народной Республики. Но при этом они не брали в руки оружия, и их смерть и увечья – это военное преступление киевских силовиков и политиков, отдавших этот преступный приказ. Первый, в бесконечной цепочке таких же преступных команд, отданных киевским силовикам впоследствии. Поэтому: Богу – Богово, а кесарю – кесарево. Павшим – Царствие небесное. Убийцам – суд земной и Суд высший. Все под Богом ходим….

Авиаудар по ОГА: свидетельства очевидцев. Заведующая детсадом Светлана Бурман.

Эту историю заведующая столичным детским садом №47 Светлана Бурман изложила на бумаге через пару месяцев после того, как в Луганске объявили о первом, сентябрьском перемирии. Тогда еще свежи были в памяти эмоции, пережитые в начале войны. Детсадовская летопись останется в назидание потомкам:

- Война для сотрудников и детей детского сада №47 Луганска началась 2 июня 2014 года. Тогда уже громыхало в квартале Южном. Это далеко от детского сада, но было достаточно хорошо слышно.

В детский сад в тот день привели всего 30 малышей. Около 11 часов утра, когда дети находились на прогулке, над садом и зданием областной администрации (здание детсада расположено в непосредственной близости от ОГА - граничат одним забором) начал кружить самолет. Мы вместе с детьми наблюдали за ним в течение 10-15 минут. Самолет то исчезал, то появлялся вновь. Состояние было очень тревожное. Родители спешили забрать детей до дневного сна. Однако 20 малышей после обеда легли спать", - вспоминает Светлана.

Все время были слышны отдаленные раскаты взрывов из южной части города. В 14.55 мы вновь услышали звук приближающегося самолета. Он пролетел над детским садом очень низко, казалось, что его можно достать рукой. Гул был очень сильный. Я мгновенно отдала приказ спускать детей в подвал, к счастью, младшая и старшая группы уже проснулись и были одеты.

В здании детского сада есть большой подвал, в котором за неделю до того оборудовали комнату для пребывания ребят на случай опасности. Ровно через одну минуту раздался страшный взрыв, который оглушил всех. Детей средней группы спускали в подвал на руках в одних трусиках, одевали уже в подвале.

Малыши не успели испугаться. По их версиям – это прогремел гром, кто-то сказал, что громко упало дерево. Взрослые поддерживали версии детей, продолжали с ними шутить, но быстро собирали детские вещи и спускали в подвал.

Еще через минуту с обезумившими от ужаса глазами на территории детского сада стали появляться родители. Сотрудники встречали их во дворе и успокаивали, мол, дети в безопасности.

На следующий день дворник выметала с территории игровой площадки мелкие и острые, как лезвие, осколки. Это счастье, что дети в момент взрыва были в помещении. Страшно представить, что могло бы случиться, если бы они гуляли во дворе.

Старый 02.06.2015, 19:54   #498
В. Иванова
Супер-модератор

Авиаудар по ОГА: свидетельства очевидцев. Депутат Сергей Назаров

Рассказывает депутат первого созыва Народного Совета ЛНР Сергей Назаров, которого ракетный обстрел настиг, когда он уже отходил от здания бывшей ОГА.

Авиаудар настиг его в нескольких десятках метров от центрального входа в здание – он вышел после рабочей беседы с Валерием Болотовым, на тот момент являвшимся лидером Республики.

"Я как раз пытался позвонить своим товарищам в здание СБУ, потому что появилась информация о возможном штурме здания. Но сотовой связи не было", - рассказывает Назаров.

Потом, по его словам, все произошло внезапно и стремительно, и "только случай, а может воля Божья, оставила его в живых".

"Вначале я услышал громкий хруст деревьев парка, как во время бури, инстинктивно упал на землю. Через пару секунд раздались первые взрывы. Все, кто стоял на ногах возле здания, упали. Начал подниматься – смотрю – вокруг меня руки, ноги валяются. Своих ног тоже не чувствую, даже было страшно смотреть, что со мной. Потом глянул, вроде целый", - вспоминает Сергей первые секунды авиационного обстрела.

"Гляжу – самолет на второй заход идет. В полутора метрах от меня дымилась свежая воронка, я перекувыркнулся, опустил голову в воронку и прикрыл руками. Второй удар пришелся по зданию ОГА", - рассказывает Назаров.

После второго удара, приподнявшись, Сергей хотел броситься на помощь раненным, лежащим в лужах собственной крови, но не смог сделать и нескольких шагов – левая нога отказывалась двигаться.

"Начал подыматься, чтобы идти помогать тем, кто был ранен, но чувствую, нога моя слабее, слабее - весь в крови. Снял ремень, перетянул ногу, пока перетягивал, подбежали ко мне, подхватили, вынесли на дорогу, и, поймав автомобиль, отвезли меня в больницу", - рассказал Назаров.

Сквозное минно-осколочное ранение левой ноги депутат первого созыва лечил в больнице три недели, но боль в мышцах и еще большую - в душе - ощущает и по сей день.

.................................................. .........................................

2 июня 2014 года около 15.00 по Луганской областной государственной администрации штурмовик Су-25 украинских ВВС нанес удар, предположительно, 80-миллиметровыми неуправляемыми авиационными ракетами С-8 и обстрелял здание из авиационных пушек калибра 30 мм. В самом центре города под обстрел попали само здание Луганской ОГА, автостоянка перед ним и сквер им. Героев Великой Отечественной войны. Погибли восемь человек – трое мужчин и пять женщин. Осколочные ранения получили около 30 человек, некоторые из них были доставлены в больницы в тяжелом состоянии.

Среди погибших – занимавшая тогда пост министра здравоохранения ЛНР Наталья Архипова и Александр Гизай, являвшийся руководителем военно-патриотического объединения "Каскад", ветеран-афганец, один из опытнейших поисковиков Украины, историк и общественный деятель.

В сквере перед ОГА позже были найдены две неразорвавшиеся неуправляемые авиационные ракеты.

В отчете ОБСЕ за 2 июня о трагических событиях говорилось довольно сдержано: "Вскоре после 15.00 ракеты поразили захваченное здание региональной администрации. На основании наблюдений представителей СММ, которые располагали неполными данными, удар был нанесен с использованием неуправляемых ракет, выпущенных с самолета. Количество жертв не установлено".

В официальном сообщении минобороны Украины, опубликованном вечером того же дня, говорится, что 2 июня по окраинам Луганска "работала армейская авиация и авиация Воздушных Сил ВС Украины". По данным министерства, около полудня удары по позициям луганского ополчения наносили штурмовики Су-25. Киевские силовики утверждали, что самолеты уничтожили два блокпоста "и удачно выполнили боевую задачу".

После 15 часов, сообщало Минобороны, "работали вертолеты под прикрытием истребителей МиГ-29". "В результате профессиональных действий авиаторов ВС Украины три объекта боевиков уничтожены", - заявили тогда в ведомстве.

Позднее спикер "АТО" Владислав Селезнев утверждал, что ВС Украины не наносили удара по зданию Луганской ОГА. При этом этом подконтрольные Киеву СМИ стали распространять не выдерживающую никакой критики версию о том, что ополченцы ЛНР стреляли по самолету ВСУ из переносного зенитно-ракетного комплекса, однако ракета навелась на тепло кондиционера, находившегося на стене здания ОГА.

ЛуганскИнформЦентр публикует видеозаписи, которые доказывают, что пуск ракет по зданию ОГА был произведен с летательного аппарата.
Старый 02.06.2015, 20:29   #499
Аврора
Заблокирован

Обстрелы продолжаются. Где Меркель и Оланд? Зачем собирались в Минске? Раз Украина и ДЛНР не понимают слов на бумаге,то надо авиацией давить тяжелое вооружение обеих сторон.
Аврора вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2015, 00:43   #500
flor
Местный

"Если я упаду, поднимите мой меч,
Не меня, только меч поднимите!
В неразрывном строю, русских витязей плеч,
Несгибаемо правду несите! " А. Мозговой