Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Угрозы России и братским народам

Угрозы России и братским народам Обороноспособность страны, внешние и внутренние угрозы

Ответ

Опции темы
Старый 11.03.2017, 07:24   #691
flor
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Вы лучше бы за себя отвечали , а не за Кремль.Это вернее. А за Кремль [понятие растяжимое] можно только фантазировать
И прошу Вас,если есть что сказать,то по теме.
Хорошо, пот теме Валентина Николаевна. Мне очень жаль народы ЛНР и ДНР в их обманутых ожиданиях. По моему их использовали. А отстрел лидеров этих республик очень прискорбен. Что дальше? Ваше мнение?
Старый 11.03.2017, 07:28   #692
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от flor Посмотреть сообщение
Хорошо, пот теме Валентина Николаевна. Мне очень жаль народы ЛНР и ДНР в их обманутых ожиданиях. По моему их использовали. А отстрел лидеров этих республик очень прискорбен. Что дальше? Ваше мнение?
Революций без жертв не бывает. А впереди то, к чему идут,трудной , но верной дорогой.
Старый 11.03.2017, 07:39   #693
flor
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Революций без жертв не бывает. А впереди то, к чему идут,трудной , но верной дорогой.
Дай то Бог. Однако построить на отдельном пятачке социализм не удастся. Придушат ребя олигархи как из РФ , так и из Украины. Блокада поездов с углем уже показала,как уязвимы ЛДНР. Одними гумконвоями мы их не вытянем.
Старый 11.03.2017, 07:46   #694
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от flor Посмотреть сообщение
Дай то Бог. Однако построить на отдельном пятачке социализм не удастся. Придушат ребя олигархи как из РФ , так и из Украины. Блокада поездов с углем уже показала,как уязвимы ЛДНР. Одними гумконвоями мы их не вытянем.
Они сами себя вытянут,не волнуйтесь! Шахтеры, металурги, машиностроители умеют трудиться
Ну а насчет блокады ....,надо смотреть шире
Старый 14.03.2017, 19:11   #695
asart
Местный

Цитата:
Сообщение от cherry Посмотреть сообщение
Захватившая власть в Киеве бандеровско-фашистская хунта
Галочка . Если это так , как сказал Зюганов , то почему капиталистическое правительство Россиянии во главе с президентом признало легитимность правительства и президента Украины ??? Как мыслишь , И.Сталин допустил бы подобное , чтобы признать президента и правительство бандеровско-фашистской хунты ?
Отдельно .
" Шахтеры, металурги, машиностроители умеют трудиться ..."(с. В .Иванова)
Вот только дело в том , что не принадлежат народу украденные средства производства , соответственно и прибыль , которая растекается по карманам россиянских , украинских и прочих капиталистов . Ты бы Иванова написала , а кому принадлежат шахты и пр. пр. в ЛНР и ДНР . В Россиянии известно кому .
asart вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2017, 16:07   #696
В. Иванова
Супер-модератор

Парад в честь 72-й годовщины Победы состоялся в Луганске (ФОТО)- Луганская Народная Республика

Военный парад, посвященный 72-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, состоялся на Театральной площади в центре Луганска. Об этом с места событий передает корреспондент ЛИЦ.

Участие в параде принимали около 1200 военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов ЛНР, МЧС, кадеты.

Было задействовано порядка 100 единиц техники и вооружений, в том числе танки, боевые машины пехоты, бронетранспортеры, пусковые установки реактивной системы залпового огня "Град", самоходные и буксируемые артиллерийские установки, а также зенитные ракетные комплексы "Стрела-10".

Командовал парадом командир отряда Народной милиции ЛНР полковник Ян Лещенко, принимал парад - глава Республики Игорь Плотницкий.

По окончании парада по Театральной площади прошли Марш мира и колонна "Бессмертного полка", участники которого пронесли портреты близких, защищавших Родину во время Великой Отечественной войны и в ходе киевской агрессии в Донбассе.
Старый 10.05.2017, 16:35   #697
В. Иванова
Супер-модератор

Около 500 родственников защитников ЛНР приняли участие в шествии "Бессмертного полка"

Около 500 родственников защитников ЛНР приняли участие в шествии "Бессмертного полка"

Около 500 родственников защитников Республики, погибших в 2014-2017 годах, приняли участие в шествии "Бессмертного полка Луганщины". Об этом ЛИЦ сообщила руководитель проекта "Не забудем, не простим!" общественного движения (ОД) "Мир Луганщине" Анна Сорока.

Она напомнила, что сегодня во всех городах и поселках Республики состоялось шествие "Бессмертного полка Луганщины".

"Жители Республики несли фотографии своих родственников, воевавших на фронтах Великой Отечественной войны, и участников народно-освободительного движения за свободу Донбасса, тех героев, которые сложили свои головы в 2014-2017 годах. В шествии "Бессмертного полка Луганщины", по предварительным данным, приняли участие около 500 родственников погибших в 2014-2017 годах защитников Республики", – рассказала Сорока.

"Эта акция, проходящая с самого начала образования нашей Республики, лишний раз подчеркивает наши главные ценности, то, что в нашей крови мы отстаиваем возможность свободно думать, говорить, чтить память тех героев, которые в 1941-1945 годах дали нам такую возможность", – добавила руководитель проекта.

Она отметила, что активисты проекта помогли участникам шествия "Бессмертного полка" изготовить штендеры для фотографий родственников.

"В процессе подготовки акции мы много общались с людьми, они делились своей болью, воспоминаниями. Для нас очень важно быть непосредственными участниками этой славной акции", – подчеркнула Сорока.

"Безусловно, "Бессмертный полк" сегодня, как и всегда, удивил. Сердце замирало, когда мы видели, как люди единым потоком шли в этих колоннах, неся фотографии своих родственников. Они еще раз подтвердили, что человеческая память – это та цепь, которую невозможно прервать", – добавила общественница.

Ранее сегодня в пресс-службе ОД "Мир Луганщине" сообщили, что более 40 тыс. жителей и гостей Республики приняли участие в шествиях колонн Марша Мира и "Бессмертного полка Луганщины" в Луганске.
Старый 24.07.2017, 19:24   #698
В. Иванова
Супер-модератор

По умолчанию третья годовщина артобстрела киевскими карателями 18 июля 2014 года восточных кварталов Луганска

Артудар по восточным кварталам Луганска. Врач-травматолог Сергей Либстер: "Воспоминания чёрные, скорей бы всё это закончилось"

В третью годовщину артобстрела киевскими карателями 18 июля 2014 года восточных кварталов Луганска ЛИЦ публикует воспоминания очевидцев трагического события, унесшего жизни восьми человек. Рассказывает заведующий отделением травматологии 2-й городской больницы, заслуженный врач Украины, почётный гражданин Луганска Сергей Либстер.

Работать летом 2014 года приходилось в боевых условиях, было очень трудно, непривычно. Но все медики нашего отделения сработали просто великолепно – всё, что смогли, они сделали.

В один из дней был очень серьёзный обстрел, рядом с больницей ложились мины. Поступил приказ: всех больных и раненых опустить в подвал. Всех опустили, обстрел прекратился, подняли опять наверх. После этого снова начался обстрел и вновь поступает команда – в подвал. Но я вижу, что моя бригада просто не сможет вынести такой нагрузки, таскать туда-сюда раненых с заходом в операционную. И мы остались на месте. Я сказал, что отделение намоленное, сам остался вместе с ними в отделении. Господь Бог нас защитил.

А перед этим только прооперировали женщину, был отрыв бедра у неё тяжелейший, ранение конечно тяжеленное у неё было, и только переложили её в реанимацию. Я захожу в реанимацию её посмотреть, а на койке, на которой она должна быть, её нет. Я туда-сюда, смотрю, а она спряталась под кроватью. Представляете, это человек ещё был под наркозом. Так, видимо, психика была нарушена, что человек решил от обстрела спрятаться под кровать. Что тут сказать? Все мы ходим под Господом Богом, он нами руководит, всеми медиками. Вот смотрите: у нас в отделении во время активных военных действий было шесть клинических смертей в операционной, и каждый раз наши анестезиологи справились, полностью реанимировали раненых, и они остались живы. За всё время с 2000 года до войны мы сделали всего три ампутации: железнодорожная травма, ещё что-то. А здесь мы сделали больше 30 ампутаций, вернее, формирований культей, ведь конечности не привозили - это всё последствия обстрелов города, мы в основном лечили мирных жителей, процентов на 80.

А самая страшная история, для меня это было ужасно, когда в приёмное отделение отец привёз ребенка семи-восьми лет, когда обстреляли "Кохану", - половина черепа снесена, и оторвана нога. Вот я помощь оказываю, а мне врачу с сорокапятилетним стажем плохо, представляете? Мы оживили её, но она через два дня умерла, к сожалению.

Воспоминания чёрные, скорей бы всё это закончилось и никогда не повторялось. Славянам убивать славян – большой грех. Опять же нашими руками руководил Господь Бог, я от этих слов не отступлю.

Женщина поступила с травмой – оторвана правая рука, левая нога и ранение брюшной полости. Поступила она в шоке, тяжёлая, практически без пульса, без давления, сразу две бригады её оперировали.

Формировали культи, останавливали кровотечения, старались оперативно оказывать помощь, мы были госпитальная база, от и до, чтобы все вопросы были решены.

Потом хирургическая бригада оперировала ей ранение кишечника и большого сальника. Она две недели была на границе жизни и смерти, но в конечном итоге выжила. Прихожу на обход, а она мол, я жить не хочу, никому не нужна, руки нет, ноги нет, я буду обузой, хочу умереть. Мы её уговаривали долго, а потом вспомнили и спросили её: "У вас внуки есть? Вот живите ради внуков".

И потом прошло время, где-то год и она к нам приехала уже с протезами. Благодарила всех и своих внуков: " Спасибо, что есть внуки, я живу для них!".

Были и пленные украинцы, мы их тоже оперировали и спасали. Вот, например, в моей семье во время Великой Отечественной был такой момент. Готовились к форсированию Днепра и никак не могли взять языка, а потом взяли, но он был ранен в грудную клетку. Его привезли, мой отец-врач его принимал.
Немец ни в какую, я, мол, не дамся оперироваться, а отец сказал, если бы я встретил тебя в поле или на улице, то убил бы, а здесь я тебя спасу. И он его спас. Для нас медиков не бывает разграничений, всё настолько сложно. И то, что происходит – дикость, враги те, кто всё это запустил. Как всё было сделано – тонко, умно и подло. А люди с автоматами – просто пушечное мясо.

Для чего нужны были Минские соглашения? У них этот вопрос не возникает
Старый 24.07.2017, 19:30   #699
В. Иванова
Супер-модератор

Артудар по восточным кварталам Луганска. Врач скорой помощи Наталья Хмаренко: "Мы положили на носилки рядом её ногу"

В третью годовщину артобстрела киевскими карателями 18 июля 2014 года восточных кварталов Луганска ЛИЦ публикует воспоминания очевидцев трагического события, унесшего жизни восьми человек. Рассказывает врач специализированной кардио-реанимационной бригады Луганской городской станции скорой помощи Наталья Хмаренко.

В те дни служба скорой помощи работала регулярно. В тот день, 18 числа, нам передали с подстанции, что был обстрел, взрывы, и нам надо срочно выезжать. Я как раз приехала с той стороны "Восточного рынка", где была та самая женщина, которой взрывом снаряда оторвало ногу. Всего было двое больных: один мужчина-труп возле киоска шаурмы, и вот эта женщина, лежавшая чуть дальше у прохода в рынок.

Мы подъехали, сразу остановились возле мужчины. Я увидела, что он лежал в луже крови, возле него были женщины, подумалось – это раненый. Дальше, метрах в семи, вроде как женщина, и какая-то груда мяса.

Я так решила, что мужчине мы ещё можем помочь, а женщине - не понятно. Я сказала водителю и санитару, мол, вы идите, смотрите женщину, а я посмотрю мужчину. Стала его осматривать, там была травма жуткая, грудь вся в крови, разорвана, но он был уже мёртв. Отметив, что он мёртв я побежала к той женщине.

Поняла, что она жива, когда подошла, она разговаривала, была в сознании, в контакте. У неё был шок, заторможенность, до неё ещё не доходило, что и как произошло. Мы ей быстро поставили катетер, обезболили и, когда стали укладывать её на носилки, она подняла голову, увидела, что с ней и произнесла: "Господи, это я?!"

Мы положили на носилки рядом её ногу, загрузили в машину. По рации я сообщила ответственному врачу, что у нас женщина крайне тяжёлая, чтобы вторая больница готовилась. У неё была полная ампутация ноги. Водитель очень быстро ехал, когда приехали во вторую больницу, там были готовы к её приёму. Всё было бегом, бегом, бегом… Сразу её в операционную….

А потом я через несколько дней приехала по какому-то другому вызову, другого раненого привезли, спросила девочек из приёмного отделения, и они рассказали, что она ещё была жива, но пока лежит в реанимации. Врачи спасли женщину, несмотря на такое тяжёлое ранение.

Да… в таком состоянии чувствуешь только одно – быстрей, быстрей, быстрей – время, время, время! Именно максимально быстро оказывать помощь. Самое главное – быстрее доставить раненых в специализированные отделения.

Общаясь с родственниками из-за границы и называя это войной – до них это не доходит, а для нас это была самая настоящая война. Я сама из Новоанновки, и много десятков лет езжу сюда на работу. Если помните, тогда там была блокада – Новосветловка, Новоанновка, Хрящеватое были закрыты для проезда, там были фашисты, и я жила на подстанции, как и многие сотрудники.

Мы сутки работали, сутки отдыхали. Когда начинался обстрел, мы спускались вниз, в специальное помещение, ждали, когда закончится обстрел, потом выходили. Готовили себе пищу, сначала на костре, потом, спасибо ополченцам, они нам привозили воду, еду. Потом они нам в гараже построили печку, и там мы уже готовили. Жили на подстанции, не уходя домой.
Старый 24.07.2017, 19:47   #700
В. Иванова
Супер-модератор

И.о. ректора ЛНАУ Михаил Орешкин: "Сравнивать уровень нашего вуза и его украинского "двойника" некорректно"

О реализации Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса, особенностях вступительной кампании и перспективах Луганского национального аграрного университета (ЛНАУ) в интервью ЛИЦ рассказывает исполняющий обязанности ректора вуза Михаил Орешкин.

– Сейчас в Республике в самых разных аспектах реализуется Гуманитарная программа по воссоединению народа Донбасса. Крупнейший вуз Луганщины, конечно, не остается в стороне?

– Мы не можем оставаться в стороне от этих событий, потому что прекрасно помним свою историю. Даже издали первую часть учебного пособия "Луганщина: славный путь через века и тысячелетия", где попытались показать общность наших донбасских людей. Более того, предложили новый термин – "донбасситы", которым можно назвать всех жителей нашего региона. Ведь Донбасс уже в середине 19-го века стал одним из четырех центров мировой "машинной цивилизации". Подобные были еще в немецком Руре, в Бирмингеме в Великобритании и в районе озера Верхнее в Чикаго.

У людей, которые жили в Донбассе, особым образом шло обучение, работа с механизмами, что, конечно, накладывало отпечаток на общий уровень их развития. Поэтому не удивляет, что 80% директоров фабрик и заводов Советского Союза были выходцами с Донбасса и учились здесь. Этот факт говорит сам за себя. И мы не имеем права забывать историю. Гуманитарная программа – хорошая возможность объединения для "донбасситов".

– Что вы можете предложить студентам с "той" стороны в образовательном плане?

– Для Донбасса наш вуз всегда был и остается уникальным. Сейчас обучение в нем ведется по 17 специальностям.

Мы приглашаем абитуриентов с временно подконтрольных Украине территорий на обучение в бакалавриате и магистратуре по специальностям: экология и природопользование, строительство, продукты питания животного происхождения, землеустройство и кадастры, лесное дело, агрономия, агроинженерия, ветеринарно-санитарная экспертиза, зоотехния, экономика, менеджмент, бизнес-информатика. Кроме того, университет готовит магистров по специальности "стандартизация и метрология".

– А новые специальности открываются?

– Да, одна из них – экономическая безопасность, которая предполагает определенное совмещение экономических и юридических знаний. У нас будет дневное отделение, так что милости просим всех желающих.

Планируется и открытие военного направления, сейчас мы работаем над этим вопросом. Пока у нас есть полноценная военная кафедра, где студенты могут получать квалификацию офицеров запаса бронетанковых войск. Уже подготовлены все базовые документы, новое направление будет связано с беспилотной авиацией, бронетехникой и артиллерией. Думаю, что в течение года мы этот вопрос осилим.

– Не менее качественного образования для студентов важен и налаженный быт…

– С этим, уверен, тоже все будет в порядке. У нас бесплатное обучение и бесплатное проживание в общежитиях, которые мы сейчас готовим для размещения студентов, чтобы создать им самые благоприятные условия. На территории университета есть столовая и буфеты, где ребята смогут питаться по весьма умеренным ценам.

Кроме того, Министерством образования и науки ЛНР определен тот объем студентов, которые смогут получать стипендию. Также будет оказываться помощь студентам, нуждающимся в социальной поддержке – это социальная стипендия, помощь в плане питания и одежды.

Досуг молодых людей тоже продуман. У нас действует прекрасный спортивный комплекс, включающий несколько спортивных залов и два стадиона, где с ребятами будут заниматься высококвалифицированные тренеры. Только один пример: буквально месяц назад четыре наших студента стали чемпионами мира по гиревому спорту в Москве.

– Каковы же "вести с полей" вступительной кампании?

– В приемную комиссию вуза уже поступило 602 заявления. 36 из них – от жителей временно подконтрольных Украине территорий. Кроме того, шесть заявлений в рамках гумпрограммы подано в Славяносербский техникум и четыре – в политехнический колледж.

Итоги, естественно, не окончательные. Прием документов на дневное отделение продлится по 9 августа (включительно), а на заочную форму обучения – до 20 ноября.

– Можно ли сравнивать уровень образования в нашем университете и в вузе-"двойнике" на территории Украины?

– Я думаю, такое сравнение будет некорректным. Во-первых, потому, что у них отсутствует базовое хозяйство, где студенты должны проходить практику, а у нас сохранился наш учхоз. Ведь будущие агрономы должны учиться работать на земле, механизаторы – заниматься тракторами и комбайнами, ветеринары – лечить коров, свиней и овец, зоотехники – разрабатывать нормы кормления животных. А без практики ничего не получится.

Во-вторых, у нас сохранился очень сильный преподавательский состав. Так, из 909 работающих в вузе сотрудников – 337 преподавателей, в числе которых 23 доктора и 154 кандидата наук.

В-третьих, наш университет постоянно развивается, открывает все новые и новые филиалы. Они уже существуют в Новоазовске Донецкой Народной Республики, в Красном Луче, в Свердловске.

Сейчас заключен договор об открытии центра дистанционного обучения в Абхазском государственном университете в Сухуми. Мы будем набирать студентов на те специальности, обучение по которым Абхазский госуниверситет пока не может обеспечить собственными силами.
Это, прежде всего, ветеринария, зоотехния, будет подключен наш строительный факультет, будет участвовать агрофак, а также факультет переработки мяса и молока. Это самые актуальные для Республики Абхазия специальности. Таких специалистов у них на сегодняшний день практически нет.

Кроме того, в ближайшее время у нас планируется визит в Южную Осетию.

Помимо этого, один из наших проректоров сейчас ведет переговоры в Москве с академией имени Тимирязева – ведущим аграрным вузом Российской Федерации. Переговоры идут о более активном и тесном сотрудничестве.

К слову, наш вуз практически на 100% обеспечивает студентов очного обучения российскими дипломами. В первую очередь – благодаря нашему сотрудничеству с Воронежским государственным аграрным университетом имени императора Петра I.

– Ведется ли в вузе какая-то научная деятельность?

– Конечно. У нас сейчас обучаются 92 аспиранта по 20 специальностям, в числе которых генетика, автоматизация процессов управления, селекция и семеноводство. Есть и гуманитарный блок: история философии, философская антропология и философия культуры и даже богословие.

Ведутся и научные исследования. К примеру, недавно наши ученые издали монографию "Изменения климата Луганщины и их прогнозирование: основания для оптимизма". Там показано, что всеобщая сумятица, связанная с изменением климата и потеплением, мягко говоря, необоснованна. Зимы у нас становятся холоднее, а лето – более влажным, то есть, создаются хорошие условия для сельскохозяйственных культур. Исследования, в первую очередь, основаны на данных нашей метеостанции – одной из самых старых в мире по ведению инструментальных наблюдений.

Особенной популярностью у абитуриентов сегодня пользуется экономический факультет, который до войны имел свой защитный докторский совет. Когда в Республике будет принят закон о науке, мы, как и в ДНР, будем создавать свои защитные советы. Предварительные договоренности уже достигнуты, мы встречались с министром образования ДНР, ректорами Южного федерального университета и Адыгейского госуниверситета, которые предоставят нам своих докторов.
Так что планируем открывать полноценные докторские защитные советы по аграрным, экономическим и гуманитарным наукам. У нас уже есть готовые докторские диссертации.

– Каковы перспективы трудоустройства студентов-аграриев в Республике?

– По данным Министерства сельского хозяйства и продовольствия, 80-90% наших выпускников находят себе применение в Республике. Особенно востребованы выпускники инженерного факультета, специалисты по переработке мяса и молока, строители.

У нас регулярно проводятся ярмарки вакансий с участием представителей центра занятости, ребята подыскивают себе подходящую работу, заключают договоры.

А иногда приходится помогать студентам индивидуально. Например, недавно ко мне обратился молодой человек, в дом которого попал снаряд. Он там находился, но, как ни странно, остался жив, даже ни одной царапины.
Мальчик учился на стройфаке и попросил помочь ему устроиться для дальнейшей учебы в магистратуру в Ростове. Я помог, сейчас парень поступает в магистратуру, будет получать стипендию, определился с работой. Так что к каждому студенту мы подходим индивидуально, потому что каждым дорожим.