|
Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#11 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Так вот с этого и надо начинать! Как можно добиться, чтобы госаппарат работал не на себя, не на выполнение директив вашингтонского обкома, а на благо населения страны?! Уповать на "доброго Сталина"? Последний раз редактировалось voxverus; 09.06.2014 в 09:51. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Местный
|
![]()
Такого примитивного троллинга я еще не встречал. Для книги рекордов, наверное, годится. А может, комментатор voxverus, из кусочков моего текста скомпоновал свое собственное убеждение в том, что без Сталина во главе государства национализация невозможна?
"При осуществлении программы национализации, как я думаю... ...обязательно нужно, чтобы во главе государства был талантливый предприниматель - такой как Сталин." но зачем-то приписал это свое убеждение мне. Может быть, попробуете сами ответить на этот вопрос. Я считаю, пока Кремль находится под пятой 5колонны, об этом не стоит и думать. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Местный
|
![]()
мне кажется что должна быть смешанная экономика. ресурсно-сырьевую базу, впк, машиностроение и т.д. национализировать, а мелкий бизнес оставить частникам.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Может быть вы знаете, как это сделать? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Важным критерием при определении возможности функционирования предприятий в частном секторе экономики должен быть уровень монополизма: "выпускающие однотипную продукцию и принадлежащие единому владельцу предприятия, суммарная мощность которых превышает уровень монополизма (для данного вида продукции) - должны в обязательном порядке либо дробиться на части, либо переводиться в государственный сектор экономики." |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |
Местный
|
![]() Цитата:
и потом, почему у вас во главу угла поставлено "социальное благополучие"? неужели гагарин или маресьев о социальном благополучии думали? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Сообщение от xazzar berlazzar мне кажется что должна быть смешанная экономика. ресурсно-сырьевую базу, впк, машиностроение... и мой: Сообщение от А.Сергеев. Мелкому бизнесу вполне свойственна тенденция к монополизации рынка. А в ресурсно-сырьевой базе и в машиностроении... Замечаете разницу? Вы, точно, не тролль? Последний раз редактировалось А.Сергеев.; 10.06.2014 в 20:01. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
А то коммунисты говорят "национализация" , а сами производят "огосударствление". А это не одно и тоже. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |
Местный
|
![]() Цитата:
"Национализация: - переход из частной собственности в собственность государства земли, промышленности, транспорта, связи, банков и т.д." В своих сообщениях я постарался дать мое представление о том, как более рационально проводить национализацию - с прицелом на повышение общественного благополучия. Осуществленная после перестройки приватизация, как многие, наверное, заметили, тоже имела своей целью достижение всеобщего благоденствия. Конечно, трудно ожидать, что электорат, клюнувший на посулы сионистской 5колонны (а также вполне отечественных предателей, воров и МММ), достаточно адекватно воспримет и мои предложения, но: "попытка - не пытка". |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
По поводу национализации ЖКХ | Ян Мартин | Предложения к Программе КПРФ | 13 | 08.07.2013 17:58 |
Сайт о национализации | БСН | Каталог красных ресурсов | 2 | 24.01.2010 23:28 |
Олигархи приступили к национализации убытков | Admin | Новости Российской политики и экономики | 3 | 01.09.2009 17:20 |
Американским банкам не удастся избежать национализации | Admin | Международные новости | 2 | 27.02.2009 13:15 |