Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Политэкономический ликбез

Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма

Ответ

Опции темы
Старый 27.08.2016, 08:26   #41
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от Василий.Я Посмотреть сообщение
Дак,наверно,надо было сделать наоборот.Приватизировать все средства производства трудовыми коллективами.Ещё при Ленине был лозунг"Все фабрики ,заводы должны принадлежать рабочим коллективам".
Этот процесс или реформа сложный и длительный и является основой переходного периода (от капитализма к коммунизму) социалима.
А суть его заключается в том,чтобы изменить сознание трудящихся и постоянно приводить в соответствие производственные отношения с производительными силами.
Неоднократно на предприятии задавал вопрос рабочим: "Хочешь получить в полную собственность станок на котором работаешь?", так сказать реализовать на деле ваш Ленинский лозунг. Ответов было всего два! Первый - "Я что придурок? Что мне с ним делать?" Второй, более агрессивный, - "Ты что по миру меня пустить хочешь? Где я заказы на работу брать буду?"
Вот видите, ваши средства производства рабочим и задаром не нужны!

Последний раз редактировалось Тирион; 18.05.2016 в 17:46.
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2016, 09:15   #42
jra
Местный

По умолчанию Игнорируют опыт ЖКХ

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
Неоднократно на предприятии задавал вопрос рабочим: "Хочешь получить в полную собственность станок на котором работаешь?", так сказать реализовать на деле ваш Ленинский лозунг. Ответов было всего два! Первый - "Я что придурок? Что мне с ним делать?" Второй, более агрессивный, - "Ты что по миру меня пустить хочешь? Где я заказы на работу брать буду?"
Жильцы не могут собраться, чтобы реально управлять домом.
Такова реальность.
А управлять предприятием стократно-тысячекратно сложеней чем домом.
Но идиоты по самоуправлению предприятий не переводятся.
Чем-то напоминают идиотов с мантрой о мелком и среднем бизнесе.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2016, 11:50   #43
Василий.Я
Местный

jra
Цитата:
Эксперимент Горбачева показал: передать управление трудовым коллективам - развалить производство.
Так и должно было случиться.Потому что управлять можно научиться только тем,что ты имеешь в собственности.
Цитата:
Ещё ранее такой эксперимент пытался провести Ленин, и тоже провал.
Это Вы не понимаете,что у Ленина это был не эксперимент,а долгосрочная политика,соответствующая объективным условиям и уровню развития производительных сил.А провалил всё Сталин.

NIP
Цитата:
А что бы Вы хотели услышать?Вы сами то хотите иметь ср-ва пр-ва в собственности?
А Вы спрашивали у собственников ср-в пр-в ,зачем им нужна эта собственность?
Хозяином не рождаются,хозяином становятся.

Цитата:
Сегодня не нужна,а изменятся объективные условия ,то не только задаром,но ещё и выкупать будут.
На пример,отменят пенсии,на что в старости жить будешь?
jra
Цитата:
Жильцы не могут собраться, чтобы реально управлять домом.
Такова реальность.
Вот и думай,почему не хотят управлять своим домом,?
Цитата:
А управлять предприятием стократно-тысячекратно сложеней чем домом.
Но идиоты по самоуправлению предприятий не переводятся.
Чем-то напоминают идиотов с мантрой о мелком и среднем бизнесе.
Уважаемая,Вы сами то чем занимаетесь??
Василий.Я вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2016, 12:05   #44
jra
Местный

По умолчанию Опыт истории

В ходе приватизации Чубайса акции некоторых предприятий передали в собственность работающих.
Никто и не пытался руководить предприятием от имени трудового коллектива.
Все акции распродали.
Непонятно, откуда такая уверенность Василия Я в эффективности самоуправления трудового коллектива?
Вероятно, пара таких успешных экспериментов на всю большую Россию.
.
А вот управление общественной собственностью государством оказалось эффективным.
Опыт СССР.
Да и сейчас в условиях капитализма некоторые госпредприятия на плаву, несмотря на все усилия Правительства обанкротить госпредпрития для приватизации.

Последний раз редактировалось jra; 27.08.2016 в 12:12.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2016, 15:27   #45
NIP
Местный

Цитата:
NIP
А что бы Вы хотели услышать?Вы сами то хотите иметь ср-ва пр-ва в собственности?
Вопрос не корректен! Можно владеть средствами производства и быть в долгах, а можно работать наёмным рабочим и иметь всё, что тебе надо. Каждый выбирает по себе!
Цитата:
А Вы спрашивали у собственников ср-в пр-в ,зачем им нужна эта собственность?
Спрашивал! В 90% случаев говорят, что жизнь заставила. Многие и сейчас готовы променять свои средства производства на гарантированный заработок. Но так никто ж не предлагает.
Цитата:
Хозяином не рождаются,хозяином становятся.
Ну, и что? Это ни о чём не говорит!
Цитата:
Сегодня не нужна,а изменятся объективные условия ,то не только задаром,но ещё и выкупать будут.
Это какие же такие обстоятельства?
Цитата:
На пример,отменят пенсии,на что в старости жить будешь?
Совершенно не пугает! Спокойно буду жить своим хозяйством, по мелочи, дети помогут.
Старый 27.08.2016, 16:20   #46
Василий.Я
Местный

NIP
Цитата:
Совершенно не пугает! Спокойно буду жить своим хозяйством, по мелочи, дети помогут.
Вот и хорошо,Значит пенсии можно отменить.Глядишь поколение этого года с детства задумается о своём будущем,которое их ждёт через 50-60 лет и наверняка вырастет более активным и самостоятельным.
Старый 27.08.2016, 16:54   #47
NIP
Местный

Цитата:
NIP
Вот и хорошо,Значит пенсии можно отменить.
Зачем? Чай, не в Китае живём! Пусть будут! Другое дело, что делать полный расчёт на пенсию в ожидании роскошной жизни после достижения пенсионного возраста, всё же не стоит!
Цитата:
Глядишь поколение этого года с детства задумается о своём будущем,которое их ждёт через 50-60 лет и наверняка вырастет более активным и самостоятельным.
А вот это правильно!
Старый 27.08.2016, 20:36   #48
Василий.Я
Местный

NIP

Цитата:
Зачем? Чай, не в Китае живём! Пусть будут!
Да нет дорогой.Пенсию ввели буржуазные правительства,Может Вы знаете когда и кто это предложил??
Старый 27.08.2016, 20:52   #49
NIP
Местный

Цитата:
NIP
Да нет дорогой.Пенсию ввели буржуазные правительства,Может Вы знаете когда и кто это предложил??
В чём противоречие моего поста, что вы так негодуете? Где я утверждал, что пенсия прерогатива социализма? Странный вы какой-то!
Что же касается первых пенсий, то они, кажется, появились во Франции для офицеров флота веке так в 17-м. Хотя, может быть это было и в Англии, точно не помню.
Старый 27.08.2016, 23:32   #50
Василий.Я
Местный

Цитата:
В чём противоречие моего поста, что вы так негодуете? Где я утверждал, что пенсия шпрерогатива социализма? Странный вы какой-то!
Ув NIP,ни в чем я Вас не упрёка.это был только пример, как при изменении объективных условий, может измениться сознание людей.
Цитата:
Что же касается первых пенсий, то они, кажется, появились во Франции для офицеров флота веке так в 17-м. Хотя, может быть это было и в Англии, точно не помню.
Плохо ,что не помните, поэтому не знаете, что введение этого механизма было связано с тем, чтобы сгладить обостряющие противоречия между трудом и капиталом.
Ответ