Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Политэкономический ликбез

Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма

Ответ

Опции темы
Старый 28.05.2015, 17:37   #141
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Сообщение от крепыш Посмотреть сообщение
Извините, но мы живем сегодня ,а не в прошлом, поэтому и рассматривать должны в соответствии с актуальными условиями.
Извините, но вы задали вопрос - откуда первые хапиталисты брали свой товар?!!!

А актуально сегодня всех хапиталистов и их холуев, типа крепышей и "инженеров", болтающих всяческую чухню, всех, вместе взятых, привести к исполнению и покончить с хапсистемой!!!
Александр Степанов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2015, 17:39   #142
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Нет, я из реалистов. Из жизненного опыта я понял, что невозможно человека сделать счастливым, особенно, если он этого не хочет.
Я тоже из реалистов, знаю, что бабло и паразитрование на чужом горбу никому счастя не принесло!!!
Старый 28.05.2015, 19:58   #143
крепыш
Местный

Цитата:
Сообщение от Александр Степанов Посмотреть сообщение
Извините, но вы задали вопрос - откуда первые хапиталисты брали свой товар?!!!
Вопрос был поставлен в вполне определенном контексте, но не в таком формате, каким Вы его сейчас представили.
крепыш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2015, 20:02   #144
крепыш
Местный

Цитата:
Я тоже из реалистов, знаю, что бабло и паразитрование на чужом горбу никому счастя не принесло!!!
Когда конкретно воруют, грабят-да, но не в том смысле, в каком Вы это понимаете!
Старый 28.05.2015, 20:39   #145
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Когда конкретно воруют, грабят-да, но не в том смысле, в каком Вы это понимаете!
Да в любом формате, а хапки, барыги и их холуи, это касается крепышей и им подобным, вообще человеческого формата не имеют, это нелюди и паразиты!!!
Старый 29.05.2015, 03:05   #146
крепыш
Местный

Цитата:
Да в любом формате, а хапки, барыги и их холуи, это касается крепышей и им подобным, вообще человеческого формата не имеют, это нелюди и паразиты!!!
Не морочьте голову ни себе, ни людям!
Старый 29.05.2015, 03:12   #147
крепыш
Местный

Цитата:

А актуально сегодня всех хапиталистов и их холуев, типа крепышей и "инженеров", болтающих всяческую чухню, всех, вместе взятых, привести к исполнению и покончить с хапсистемой!!!
Вы бы лучше разобрались с золотом , которое ушло из государственных закромов вместе с социализмом, больше бы пользы было, а так ля-ля!
Старый 29.05.2015, 03:33   #148
крепыш
Местный

Цитата:
Сообщение от ingener Посмотреть сообщение
Потому что цены согласно вашему же предположению завышают все и всегда. В том числе и продавцы составляющих. На следующий после следующего цикл производства авансировать придется уже 121 ден. ед., потом 133,1 ден. ед. и так далее до бесконечности.
Для того, чтобы не было бесконечного роста цен, от которого никто не обогащается, а было реальное обогащение, без прибавочного труда и прибавочной стоимости никак не обойтись. Тогда сумма выручки растет не только за счет завышения цен, но и за счет увеличения натурального объема товаров. Одними ценами объяснить прибыль невозможно. Нужно только правильно объяснить переход прибавочной стоимости от рабочих к капиталистам. Маркс объяснил его неправильно, у него возникла трансформационная проблема.
Честно говоря я не мог сделать такое предположение, это во первых. Во вторых, товаропроизводителям никто не мешает это делать. Поэтому цены могут пытаться завышать все и всегда, но это совсем не значит, что все пользуются этим правом. Почему?! Вы и без меня прекрасно понимаете, что товаропроизводители тоже не лохи и они понимают, когда можно завышать цену, а когда по себестоимости нужно спустить товар, поскольку коньюктура на рынке резко изменилась. А бывают моменты, когда и себе в убыток продают, поскольку деваться некуда. Таким образом, мной был рассмотрен только один вариант, а именно, за счет чего отдельные товаровладельцы получают прибыль, но это совсем не значит, что у всех так получается. Что касается гиперинфляции, то она является продуктом совсем других условий и Вы это знаете не хуже меня. В данных условиях, когда рынок уравновешен гиперинфляции никогда не будет. Если говорить об обьяснении прибыли, то реализация товара по рыночной цене является одним из главных и окончательных показателей для расчета прибыли и Вы это тоже знаете не хуже меня. При этом должно быть понятно, если товар реализован по цене выше стоимости, то это и говорит о том, что получена прибыль, а не убыток. Вопрос об относительном уровне прибыли в данном случае не стоит, достаточно того, что прибыль имеется в наличии.

Последний раз редактировалось крепыш; 29.05.2015 в 08:13.
Старый 30.05.2015, 23:14   #149
Алексей1
Местный

Цитата:
Вы бы лучше разобрались с золотом , которое ушло из государственных закромов вместе с социализмом, больше бы пользы было, а так ля-ля!
Можете быть спокойным, это золото в надёжных руках приемников логистической корпорации комитетских.
Алексей1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2015, 00:31   #150
ingener
Местный

Цитата:
Если говорить об обьяснении прибыли, то реализация товара по рыночной цене является одним из главных и окончательных показателей для расчета прибыли и Вы это тоже знаете не хуже меня. При этом должно быть понятно, если товар реализован по цене выше стоимости, то это и говорит о том, что получена прибыль, а не убыток. Вопрос об относительном уровне прибыли в данном случае не стоит, достаточно того, что прибыль имеется в наличии.
Вот-вот. Именно так.
А прибыль тратится на оплату труда рабочих, расширяющих производство и производящих предметы роскоши. То есть стоимость товара, количество труда, затраченного именно на его производство, систематически меньше цены его продажи, которая включает в себя стоимость постороннего по отношению к этому товару труда по расширению производства и производству предметов роскоши. и эта разница равна размеру прибыли. Это принципиальное отличие реально работающего в экономике закона стоимости от ошибочного закона стоимости Маркса, по которому товар, приносящий прибыль, уже содержит в себе кристаллизованный прибавочный труд, и в среднем продается по цене, равной его стоимости.

Если брать в общем весь необходимый и прибавочный труд в обществе, то его суммы по обоим законам совпадают. Разница только в том, что в реальной экономике на момент продажи в товаре еще не содержится стоимость прибавочного труда по расширению производства и производству предметов роскоши, который совершается позже, в будущем относительно этого товара, что и позволяет утверждать, что цены производства систематически завышены относительно стоимости.

Эта ошибка Маркса приводит к смешиванию в одно понятие текущего и будущего труда и исключению будущего труда из стоимости товара в рассмотрении экономических явлений. А в результате становится невозможным построение математической модели экономики, хоть сколько-нибудь правильно отражающей реальную экономику.