Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Угрозы России и братским народам

Угрозы России и братским народам Обороноспособность страны, внешние и внутренние угрозы

Результаты опроса: Как вы оцениваете шансы операции ?
Россия победит с добавлением новых территорий 3 33.33%
Россия победит, а Украина развалится на части 2 22.22%
Россия освободит всю Украину и будет единое государство 4 44.44%
Россия проиграет операцию и капитулирует, НАТО будет на Украине. 0 0%
Украина вернёт и Крым и Донбасс 0 0%
Голосовавшие: 9. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 24.08.2022, 15:18   #1651
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Галочка Посмотреть сообщение
Так это и есть умная мобилизация о которой и говорит Стрелков,вами ненавидимый...и Ихалайнен выше хорошо сказал
Я о добровольцах постоянно говорю!
Ещё раз повторю. Их большое колличество подготовленных и обученных . Но не всех берут, это Вы сказали, потому что нужны определенные специалисты.
Если и Стрелков это понял, и назвал умной мобилизацией, типа умного голосования🙄😁, то хорошо. Но поздновато. Это и без него все давно решено. И мобилизационный резерв ещё в январе определен. Я об этом несколько месяцев назад писала. А Вы с Гиркиным носились - караул, нужна всеобщая всеобщая мобилизация.
Но на первом месте техническая составляющая. Не все было готово.

Последний раз редактировалось В. Иванова; 24.08.2022 в 15:24.
В. Иванова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2022, 15:18   #1652
капитан
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Чувак, ты это женщине предлагаешь? Ты здоров вообще? Ладно мне бы заикнулся и то ты на каких фронтах то воевал?
Да ладно Стебко, меня учить. Я пять лет в сапогах бегал, пока вы на гражданке шланговали
Старый 24.08.2022, 15:20   #1653
yhtyht77
Местный

Цитата:
Сообщение от Ихалайнен Посмотреть сообщение
У тех кто всегда смотрит власти в рот и автоматически одобряет абсолютно любое ее решение только так..
Власть катилась колбаской по пути который ей вымостили наглосаксы . Другое дело что она не просто сопротивляется начала западным идеям , она сама похоже сумела прищемить в украинской дверке западенские причинно следственные места . И теперь ждёт когда эта кодла запросит пощады . Для посиневших причендалов.
Там кроме баз много чего вертать в зад Лондонам придётся .
yhtyht77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2022, 15:20   #1654
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
На фронте мат-перемат, пот и грязь. Это только
наша Валя думает лежа на пляже о мировой революции
Про пляж Вы адресом ошиблись. .
Старый 24.08.2022, 15:26   #1655
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Стрелков и об этом говорил, что на фронте любой человек сгодится,даже безногий вполне может склад охранять...А не умеющий стрелять неопытный боец , может снаряды подавать на первых порах,пока обучается.

Было бы желание.Но всё же , для неопытных и для не военных людей хватит работы и в тылу
Это не Стрелков говорит а здравый смысл, кстати Стрелкова приглашал Ходаковский к сотрудничеству, где Игорь Иванович? Сидит и трепется в тырнете. И безногий на самом деле не может охранять склад. Подносить снаряды, тоже нужна сноровка, ну, к примеру вкручивать взрыватель в снаряд, чистить его, и некоторые снаряды килограмм по 50 весят, много набегаешь с такими, Галочка? Я со своим другом как-то деньги на отдыхе зарабатывал, ну мы профукали немного и он потерял на обратный проезд. Таскали паки с маргарином, чтобы копеечку получить, 20 кг, и он, мужик не то чтобы совсем быстро, но сдох примерно минут через 40. Стал мне чуть ли не бросать эти паки в руки. Чуть в ухо ему не съездил. Носи нормально, или скажи что утомился, не молчи и не делай халтуры..
А подносить снаряды, это ещё к ним ящики таскать, это их загружать на машину и сгружать с машины. Я в субботу и в понедельник ездил в Севаст и видел машины со снарядами, в том числе для ураганов, кто их в кузов накидал? Простые солдатики. Они же сгружать будут.
Меня Капитан приколол, который решил предложить Ивановой повоевать гранатомётчиком, пока он сам сидит дома. Банальная готовка пищи, стирка, уход за ранеными. Война кучу проблем порождает, и, как следствие, нехватку рабочих рук. Только балабол Гиркин не спешит себя проявить.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2022, 15:27   #1656
yhtyht77
Местный

Цитата:
Интересно, а стремительный бросок к Киеву в феврале-марте с немалыми, мягко говоря, потерями в личном составе и технике и последующим уходом - это тоже точный технический расчет был? Или не очень точный? А если не очень точный и нынешними темпами наступления те же самые "специалисты" занимаются, что и походом под Киев, то может начать сомневаться уже в точности их так называемых расчетов?
Так ожидалось что эти дебилы в конце февраля сложат оружие ... Не сложили . Теперь это их проблемы . Пусть запад греет и кормит. Вывезенными остатками зерна .
Не было бы украинских придурков , их надо было бы придумать. Германия рыщет по Канадам в поисках хоть чего нить чем можно будет протопить промышленность . А без украины , давно бы северный раз два запустили бы и никто не парился . А нам это надо ?
yhtyht77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2022, 15:31   #1657
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Интересно, а стремительный бросок к Киеву в феврале-марте с немалыми, мягко говоря, потерями в личном составе и технике и последующим уходом - это тоже точный технический расчет был? Или не очень точный? А если не очень точный и нынешними темпами наступления те же самые "специалисты" занимаются, что и походом под Киев, то может начать сомневаться уже в точности их так называемых расчетов?
Технический расчет касается наших научно- технических разработок и возможностей.
Для всего не хватило времени и сейчас это восполняется. И для этого нужно время.
Вы, возможно, этого не понимаете.
А для чего были нужны марш броски на аэродромы и в центр Украины, я не берусь судить. Не люблю догадки строить и промахи везде видеть.

Последний раз редактировалось В. Иванова; 24.08.2022 в 15:35.
В. Иванова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2022, 15:33   #1658
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Так это и есть умная мобилизация о которой и говорит Стрелков,вами ненавидимый...и Ихалайнен выше хорошо сказал
Вопрос, Галочка, не в ненависти к Игорю Ивановичу.. Он себя в своё время проявил, я тут не спорю, но то что он трындит, тут вопросы возникают, обидели мышку, написяли в норку? Я до СВО единственное что нормальное от него слышал, это интервью Гордону., как удивительным это не покажется. И кампанию Гиркин подобрал себе с нытиками.
Ну например Максим Калашников, читал я его с Кугушевым в соавторстве книгу "Сломанный меч империи" лет так 15 назад. То что там рассказано о борьбе с СОИ оказалось полным фуфлом, о чём я узнал от специалиста по этому вопросу на тактик-медиа. Это канал на ю-тубе.
Подпевает ему Несмеян, он же Эль-Мюрид, которым я 11 лет назад зачитывался в связи с ситуацией в Ливии, но достаточно было прочитать статью про водную проблему Крыма, мне сразу стало ясно что это дятел, который вообще берётся за вопрос, в котором не сном ни рылом не вышел.
И проблема что этот коллектив 25-ти не просто ноет, он ни хрена полезного не делает, если ещё не разбежался.
Старый 24.08.2022, 15:34   #1659
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
На фронте мат-перемат, пот и грязь. Это только
наша Валя думает лежа на пляже о мировой революции
Она вряд ли так думает, и помимо мата и грязи там кишки наружу и много чего "прекрасного". Только на гранатомётчика учатся 2 года, это тебе к сведению.
Старый 24.08.2022, 15:38   #1660
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Иха, я не стану спорить за первую фазу, она откровенно провальна, но сейчас куда ты спешишь? Я давно сказал что на смену блицкригу пришла стратегия измора. И она таки работает.
Мне приятель в захлёб стал рассказывать что сейчас укры перейдут в наступление с плацдарма на реке Ингулец, погуглил, так там всё пристреляно, они тупо теряют людей на пристрелянной местности. Куда спешить, чтобы новые карточки стрельбы составлять?
Ответ