Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Угрозы России и братским народам

Угрозы России и братским народам Обороноспособность страны, внешние и внутренние угрозы

Результаты опроса: Как вы оцениваете шансы операции ?
Россия победит с добавлением новых территорий 3 33.33%
Россия победит, а Украина развалится на части 2 22.22%
Россия освободит всю Украину и будет единое государство 4 44.44%
Россия проиграет операцию и капитулирует, НАТО будет на Украине. 0 0%
Украина вернёт и Крым и Донбасс 0 0%
Голосовавшие: 9. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 05.09.2014, 13:17   #321
А.Сергеев.
Местный

Цитата:
Сообщение от flor Посмотреть сообщение
Вот тут по моему видео работает «Пропавшего» Стрелкова сняли на видео в Валаамском монастыре
Подробности:
Экс-министр обороны Донецкой народной республики Игорь Стрелков побывал в Валаамском монастыре в Карелии. Сопровождающие его единомышленники сняли на фото и видео, как Стрелков беседует с батюшкой и проходит в храм.

«Для всех, кто волновался за Игоря Ивановича Стрелкова. Он жив и здоров, посещает святые места, на 26 секунде видео вы можете лично в этом убедиться. Стрелков с Дугиным на Валааме 28 августа. Примечательно, что тут Стрелков уже переоделся в камуфляж (хотя с Эль-Мюридом фотографировался в гражданском)», - говорится в сообщении в группе «Сводки от ополчения Новороссии» в социальной сети, опубликовавшей фотографии и видео со Стрелковым.
http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mi...41306-5xbr.htm

http://vk.com/video-57424472_1699086...67599c8bd76776

По этой ссылке, на видео, есть комментарий:

Галина Никольская
Аля, нет, Иван Середин терпеть не может Кургиняна. Иван наоборот, как и я, мы переживаем за Стрелкова. Пока мы не увидим нормальное видео с Игорем Ивановичем, его интервью, нет уверенности, что с ним всё в порядке. Где конкретная дата, что это видео снималось не в июле, например? И вообще, На видео Стрелков вдалеке, где гарантия, что то не двойник его? После того, как Губарев на своей странице Вк написал, что со Стрелковым попрощались родственники, (это уже после его так называемой отставки), и что Губарев сказал, что у солдата один путь ухода с войны - -известно какой. То у нас и появились большие сомнения, в том, что Игорь Иванович жив...
5.09.14 в 4:07 Але

Весьма основательные аргументы и выводы. Последние пилпулистские "отписки" очень похожи на наспех состряпанный блеф.

Последний раз редактировалось А.Сергеев.; 05.09.2014 в 13:20.
А.Сергеев. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2014, 06:17   #322
flor
Местный

По умолчанию от Алексея Бобылева

Алексей Бобылев
Опасаются они. А то у Путина не было данных разведки, собираются хохлы перегруппировываться или нет? А то в Генштабе МО РФ, отсутствуют агентурные данные из неподконтрольных Киеву батальонов нацгвардии? И, конечно же, разом перестали работать глонасы Рогозина, чем объясняется отсутствие данных о передислокации войск Украины. Нет уж. Дудки.
Путин, это полностью твоя вина, за ту подножку, которую ты подставил войскам ополчения. И перестань убеждать народ в том, что это Порошенко не держит обещания. Во-первых, он тебе ничего не обещал, а ты и не спрашивал. Во-вторых, пересмотри доклады своих кремлёвских аналитиков, в которых наверняка говорится, что Порошенко конченый х//еплёт и с ним, не при каких обстоятельствах, нельзя вести переговоры.
Старый 07.09.2014, 17:10   #323
Галочка
Местный

7 сентября, 2014 - 17:02
Стрелков: Сражаться за Отечество я непременно продолжу

Камрады и примкнувшие дамы!
Змей уговорил меня хотя бы несколько слов сказать по поводу всего, что происходит. По ряду обстоятельств никак и никоим образом комментировать происходящие в Новороссии события не буду. Отмечу только, что, мягко говоря, "не в восторге".
Что касается остального:
1. Все связанное с моей отставкой и отъездом, а также последующим молчанием, ялвлялось неизбежным следствием ряда обстоятельств, пояснять которые в данном формате не намерен. Возможно, несколько позже.
2. В Ялте не был и и не собирался. Там, под прикрытием моего имени, организовали ПиАр-шабаш платные друзья "пушного зверька" (не путать с песцом). То, что туда "занесло" Мозгового и Друзя - следствие данного обмана, не более того. Также ничего мне не известно от митинге 13-го сентября, где, якобы, я должен появиться.
3. Анатолий Эль-Мюрид пишет то, что считает нужным, но находится в контакте со мной. Выпады в его адрес в моих глазах являются косвенным свидетельством принадлежности нападающих к "птенцам гнезда суркова" с соответствующими выводами в их отношении ("есть такая профессия - за деньги Родину любить!").
4. "Вопросы к Стрелкову" читал. Отвечать сейчас не буду. Позже.
5. Ответственность за ситуацию в Донецке с себя не снимаю. Хорошо проинформирован о том, что там происходит. Но сейчас никак повлиять на нее, к сожалению, не могу. Пока.
6. Сражаться за Отечество в том или другом формате непременно продолжу. Пусть мои многочисленные "доброжелатели" (в России и Новороссии, а также на Руине) никаких иллюзий по данному поводу не испытывают. Пока жив - им спать спокойно не придется. Кроме того, кое-кому в Донецке "посылаю месседж", как принято сейчас говорить: "я злой и память у меня хорошая". Особенно же это касается одного пожилого любителя хороших сигар и виски, 20 с лишним лет успешно изображавшего из себя "офицера и патриота". Он поймет. Почет и уважение - это теперь "не про него". Ну и всяким шавкам из местных, кто у него на привязи, тоже советую не забывать, что я еще жив и вполне дееспособен.
7. Юлия Латынина и Ко меня в свою компанию пусть не ожидают. С ними у меня нет и не будет ничего общего. "Им нужны великие потрясения..."
8. В конце сентября должна выйти вторая книга моих сказок, "запущенная" в публикацию еще до отъезда в Крым.
Игорь Стрелков
Старый 07.09.2014, 18:07   #324
Владимир Александрович
Местный

Очевидно, что пока нельзя доверять руководству Новороссии. В гениальности Стрелкова я не сомневаюсь. Но это руководство его и вытеснило.

Это руководство предало Стрелкова. И многократно оно предаст Россию.
Старый 07.09.2014, 18:15   #325
Галочка
Местный

Цитата:
Сообщение от Владимир Александрович Посмотреть сообщение
Очевидно, что пока нельзя доверять руководству Новороссии. В гениальности Стрелкова я не сомневаюсь. Но это руководство его и вытеснило.

Думаю, что дело тут не совсем в руководстве Новороссии...

Проекции Войны. Секрет отставки И.Стрелкова

Старый 07.09.2014, 19:12   #326
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Сообщение от Владимир Александрович Посмотреть сообщение

Какое еще "руководство Новороссии", Вы про что вообще, любезный, при чем тут эти никчемные марионетки, которых поставили на смену Стрелкову с Бородаем и которые выполнят (и уже выполняют) любое желание своих хозяев-сливщиков в Кремле? Стрелкова предала именно Москва и никто более, именно она, и это известно всем, практически полностью перекрыла кислород любой помощи Новороссии и тем самым поставила ее на грань военного и гуманитарного краха, а открыла этот вентиль лишь после его вынужденного в связи с этим ухода. Что поделаешь, словно чумы боятся путиноиды всякого харизматичного лидера, вот и сделали заложником своих фобий и комплексов ополчение и весь народ Новороссии...
Ихалайнен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2014, 07:26   #327
А.Сергеев.
Местный

Цитата:
Сообщение от Галочка Посмотреть сообщение
Данный, весьма похожий на пилпулистский, "номер" вполне мог бы сойти за правду раньше, когда еще не было большой путаницы в предыдущих сообщениях - но не сейчас. Почерки подделывают! - а с каких это пор набранный на клавиатуре текст стал считаться неоспоримым свидетельством подлинности самого себя?
А.Сергеев. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2014, 11:37   #328
Галочка
Местный

Цитата:
Сообщение от А.Сергеев. Посмотреть сообщение
Данный, весьма похожий на пилпулистский, "номер" вполне мог бы сойти за правду раньше, когда еще не было большой путаницы в предыдущих сообщениях - но не сейчас. Почерки подделывают! - а с каких это пор набранный на клавиатуре текст стал считаться неоспоримым свидетельством подлинности самого себя?
А какой смысл что -то подделывать в данном случае? Всё как есть, так и есть. В принципе , Стрелков подтвердил догадки многих,что он не просто в отпуске , а в "отпуске вынужденном".

Ничего веками и годами не меняется в политике.Всё повторяется....
Старый 08.09.2014, 19:45   #329
flor
Местный

По умолчанию от ополченца Василия Теркина

Хронология обстрелов позиций армии ДНР и населённых пунктов республики украинской силами за 6 сентября
Сводка от Министерства Обороны ДНР за 6 сентября 2014 года:
14:30 – район Аэропорта в Донецке, позиции армии ДНР обстреляны из РГС и БТР – в результате один боец ранен.
16:10 – 19:00 – производились обстрелы из определённых видов вооружений.
17:15 – 19:00 – также в районе Аэропорта производились регулярные обстрелы из миномётов по позициям армии ДНР и жилым кварталам.
21:00 – 21:20 – произведен обстрел украинской армией блок-поста в Зуевке – среди ополченцев есть убитые и раненые.
21:45 – миномётный и артиллерийский обстрел Ханжонково – разрушены жилые дома, данные о пострадавших уточняются.
22:50 – карателями совершён обстрел Енакиево из Градов, также разрушены жилые дома.
23:10 – по Старобешево открыт огонь из артиллерии двух танков и двух БМП
23:20 – в Макеевке, в результате обстрела – 1 убитый
http://rusvesna.su/news/1410101739
"Зафиксировано нарушение условий перемирия. Подведена живая сила со стороны Славянска. Более 500 единиц техники: камазы, танки БТР, БМП. Добровольческие батальоны, совместно с украинской армией, правым сектором, нацгвардией, подвозят автобусы с добровольцами.
Из села Марков Яра, украинской армии, было произведено 7 выстрелов из артиллерийского орудия по позициям ополченцев. Выстрелы были одиночными, с интервалом 15-20 минут"
http://rusvesna.su/news/1410085864
Старый 08.09.2014, 21:21   #330
flor
Местный

По умолчанию от Натальи Шостки

АТО сегодня, 8.09.2014: массовый исход карателей из ЛНР, стягивания войск украинской армии в район н.п. Счастье, прорыв оккупантов в Донецк, массовые репрессии над мирными жителями ДНР со стороны карателей из батальона «Айдар», ситуация в Мариуполе. Обзор боевой обстановки на фронтах Новороссии за последние сутки.
Главные новости с фронтов Новороссии за последние сутки
7.09.2014, 23-12. Обзорная сводка от 1 Интербригады армии Новороссии
Ситуация в Луганской народной республике. Сообщается, что силовики покинули ряд населенных пунктов ЛНР: Паньково, Приветное, Светлое, Стукалова Балка, Христово, Обозное. Кроме того, отмечается массовый исход карательных войск из крупных районных центров региона: Беловодск, Старобельск, Новопсков, Новоайдар, Северодонецк, Сватово. Однако, известно, что противник стягивает свои войска в район города Счастье, что на севере от Луганска.
Ситуация в Донецкой народной республике. Ночью и днем на окраинах Донецка были зафиксированы минометные обстрелы со стороны противника. Ближе к вечеру в районе аэропорта завязался бой с применением стрелкового оружия. Также поступили сведения о прорыве группы карателей в Донецк, направление прорыва уточняется.
Кроме того, обстрелам со стороны хунты подверглись и другие населенные пункты республики. В результате обстрела Макеевки погиб один местный житель. Также зафиксирован минометный и артиллерийский обстрел жилого сектора ст. Ханжонково. Из реактивных систем залпового огня «Град» каратели обстреляли населенный пункт Енакиево, в результате сильно пострадали жилые дома.
Данные по другим населенным пунктам ДНР. Войска украинской армии покинули Тельманово. Под Харцызском под обстрел попал блокпост ополчения. В Старобешево каратели обстреляли позиции ополчения из танков и бронемашины. Один ополченец получил ранение. Отмечается стягивание укрофашистской бронетехники в район Дебальцево. На въезде в город установлен блокпост силовиков. Сам город находтся в полуокружении.
Сообщается, что в Ясиноватском районе каратели из батальона «Айдар» вошли в населенный пункт Красный Партизан, где устроили массовые репрессии над мирными жителями. В результате действий оккупантов ранения получили до 10 человек. При попытке выбить фашистов они отступили, после чего нанесли по населенному пункту удар из установок «Град».
Ситуация в Мариуполе. Мариуполь по-прежнему является "горячей точкой". По данным очевидцев, в течение минувшего дня боевые действия велись в черте города. К вечеру появились сведения о применении украинскими военными РСЗО «Ураган» по населенному пункту Фрунзе.