Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Угрозы России и братским народам

Угрозы России и братским народам Обороноспособность страны, внешние и внутренние угрозы

Результаты опроса: Как вы оцениваете шансы операции ?
Россия победит с добавлением новых территорий 3 33.33%
Россия победит, а Украина развалится на части 2 22.22%
Россия освободит всю Украину и будет единое государство 4 44.44%
Россия проиграет операцию и капитулирует, НАТО будет на Украине. 0 0%
Украина вернёт и Крым и Донбасс 0 0%
Голосовавшие: 9. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 20.10.2014, 17:56   #381
ELEKTRO
Модератор

По умолчанию Стрелков:rогда начнется наступление

Стрелков:rогда начнется наступление

Наступление начнется тогда, когда Путин приступит к ротации своей одряхлевшей и либерально-ориентированной команды
По возможному участию в выборах в Госдуму
Коротко: в Думу не хочу и не пойду. Даже если будут сильно уговаривать (предложения "заманчивые" в данном направлении уже были). Вообще же, политикой "в классическом смысле" (то есть с целью достижения власти) заниматься не намерен. То, во что выродилась современная т.н. "демократия" прекрасно видно хотя бы на примере "выборной кампании ДНР и ЛНР", где безальтернативно будет воплощена поговорка: "из грязи - в князи".
В брифинге (если он когда-нибудь все-таки состоится) попробую сформулировать более четко. Однако не вижу никаких возможностей и вариантов влиять на ситуацию в России и Новороссии с думского кресла в его современной интерпретации. Сейчас депутатское удостоверение - не более чем (в зависимости от фракции) "талон на усиленное питание" + "пропуск в высшие эшелоны" (с надеждой на продвижение дальше) + "индульгенция за прошлые грехи". И не дай Бог, чтобы Дума (в ее нынешнем составе - уж точно) у нас приобрела какие-то иные права и полномочия ,чем право творить "одобрямс" инициативам ,спускаемым сверху. Потому как "рожденный ползать - летать не может" (с).
О возможности возглавить в будущем частную военную компанию
Если Родина прикажет - возглавлю даже курсы кройки и шитья. Однако прошу учесть: ЧВК во всем мире - это коммерческий деловой проект, а не армия. Требующий не только и не столько военных талантов, сколько опыта администрирования в специфической сфере + понимания в вопросах финансирования и юриспруденции. Уверен ,что лучше всего с руководством ЧВК справился бы человек, который успешно рулит каким-нибудь крупным ЧОПом. Вот командовать подразделениями ЧВК на ТВД - это другое дело. Но, опять же, если ЧВК будет воевать против каких-нибудь жителей Африки, отстаивая нефтеперегонный завод одной из российских корпораций, то мне такая служба категорически не интересна. Потому что это будет обычное наемничество, пусть и легализованное. Тоже нужное дело в нашем мире, но не для меня.
Можно ли повлиять на судьбу Новороссии?
Проблема в том, что априори предполагается, что "война окончена" и всё "постепенно устаканится" и "вернется на круги своя". Олигархи переделят власть, санкции снимут, нефть подорожает и т.д. Ради этого многие готовы "вернуть в зад" новорожденную Новороссию. Такой шанс есть, но он очень незначителен. Я исхожу из того, что смута только начинается и чем решительнее Россия пойдет вперед сейчас, тем больше шансов , что наиболее тяжких последствий смуты мы избегнем. И, соответственно ,чем дольше будем топтаться на месте (в то числе - в Новороссии), тем тяжелее будет протекать для нас предстоящий кризис.
Что Вы понимаете под идти вперед?
Прежде чем начинать какой-либо серьезный проект, любой руководитель создает команду, с которой он будет решать возникающие проблемы. Вокруг Путина собралась команда, которая худо-бедно решала задачи ,которые им ставились в течение более чем десятилетия. Но вот наступил общий кризис, требующий быстрых, радикальных и ответственных решений. И в его ходе выяснилось, что кроме самого президента, никто не способен действовать в новой обстановке. Кто-то тупо боится, а большинство не готово, не умеет и не хочет учиться. Есть и сознательные вредители - тот же Владислав наш, так сказать, Юрьевич...
Наступление начнется с того момента, когда Путин приступит к тому же, к чему приступил Сталин после катастрофических поражений 1941 года (напомню, что они последовали после триумфальных побед 1939-1940) - то есть к ротации своей одряхлевшей и либерально-ориентированной команды. Без этого любое, даже самое правильное и решительное его действие будет низведено негодными (и скрыто сопротивляющимися) исполнителями до бездарного и унизительного поражения.
А вам не кажется Игорь Иванович что время этих проб и ошибок уже позади и сейчас в команде ВВП те люди какие прошли те или иные критерии по параметрам которые нам с вами заведомо неизвестны, но так надо для тех кто этих людей кто их туда поставил.
Я надеюсь, что Владимир Владимирович достаточно умен ,чтобы понять, что расстаться как минимум с некоторыми из них (а также с их собственными "командами") - это вопрос выживания не только для России, но и для него лично. Единственное, что может задерживать президента, так это не полное понимание сложившейся обстановки по причине того, что эти самые "кандидаты на вылет" усиленно выставляют себя "незаменимыми патриотами" или обещают, что "все устаканят по старому".
Естественно, что люди подбирались отнюдь не для противостояния с Западом, а наоборот - для встраивания в него. Но теперь ,когда стало ясно что Западу никто не нужен ,кроме "холопов на час" (которых после использования равнодушно спускают в канализацию), соответственно, следует от данной команды как можно скорее избавиться. Примерно также, как Сталин избавился от команды троцкистов из "ленинской гвардии", как только сменил вектор "мировой революции" на "построение социализма в одной стране".
Видите ли Вы людей,способных войти в такую команду?
Иногда следует идти методом "проб и ошибок". Если есть авторитет и кредит доверия - даже небольшие сбои не будут критичны. А они пока у президента есть. Еще есть. Но скоро закончатся. Очень скоро.
Я вижу людей, заявляющих о готовности принять на себя груз проблем в разных сферах и приступить к их решению. Уверен, что не все окажутся соответствующими необходимым требованиям. Но если ничего не делать, то ничего и не будет. Пробовать надо. Мне совершенно ясно одно: с нынешней командой Путину можно гарантированно доехать только до Гаагского трибунала.
Не удовлетворится ли Россия результатами "газовых переговоров"?
Многие очень хотели бы удовлетвориться. Да кто ж им даст? США (ударный инструмент мировой олигархии) твердо решили с нами покончить. Так что война продолжается и будет продолжаться. Порошенко всего лишь возобновил свою старую шулерскую игру, которую уже успешно разыгрывал весной, торопливо закачивая ворованный газ в хранилища. Россия в ее итоге не получит ни денег за газ, ни реального перемирия под Донецком и Луганском, ни снятия санкций. Короче - не получит ничего, а терять будет постоянно. Война в Новороссии будет постоянно растравляемой язвой в подбрюшье России. Если же Новороссией пожертвуют - проблема перейдет в Крым и все продолжится по новому кругу.
Пойдет ли хунта на уступки зимой?
Ставлю бутылку мартеля против сухарика: не пойдет. Будет воровать газ из трубы при полном сочувствии Гейропы.

Игорь Стрелков
Источник: igorstrelkov.ru - newsland.com
ELEKTRO вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2014, 21:37   #382
Галочка
Местный

Игорь Стрелков: Ополченцы победят. За ними правда, с ними Бог.

ИНТЕРВЬЮ ИГОРЯ СТРЕЛКОВА ПРАВОСЛАВНОМУ ПИСАТЕЛЮ ИГОРЮ ЕВСИНУ

И.Е. – Игорь Иванович, скажу честно - в последнее время меня не оставляет мысль, что Минские соглашения напоминают Хасавюртовские соглашения, положившие «начало окончанию» первой Чеченской войны и приведшие ко второй Чеченской войне.
И.С. – Похоже, что это так… Сейчас мы всеми силами стараемся не допустить «Хасавюрта» на Донбассе.
И.Е. – Вообще я пришел к этому мнению, когда увидел, что по каким-то политическим причинам было остановлено широкое победоносное наступление ополченцев. Как вы считаете, что было бы если бы оно не было остановлено?
И.С. – Славянск и Краматорск, которые мы оставили сохранив военный потенциал, были бы сегодня нашими, не говоря уже о Мариуполе. Вы знаете, что когда остановили наступление, в Мариуполь уже вошли передовые отряды ополченцев? Укры просто бежали от нашего натиска. Мариуполь был пуст… И вот – на тебе! Наступление остановили и начались мирные переговоры в Минске, а меня в это время просто «ушли», потому что я был категорически против остановки наступления. Но мои опасения полностью подтвердились. На сегодня, благодаря «перемирию» украинские войска перегруппировались, подтянули тяжелое вооружение и подготовились к новым боям. Теперь это уже не та паникерская армия, которая, если бы не остановили наше наступление, была бы уже разгромлена.
Вообще для донбассцев самая большая трагедия — это то, что референдум о создании ДНР и ЛНР не был сразу же признан Россией так же, как референдум о присоединении Крыма. И уж никто из них не думал, что восстание приведет к такому позорному результату, каким являются Минские соглашения.
И.Е. – Игорь Иванович, меня во всех «непонятках» происходящего на Украине волнует еще вот какой вопрос. Почему украинцы не восстают против Киевской власти, которая, развязав войну на Донбассе, убивает мирных жителей - женщин, стариков, детей. Или они не знают об этом?
И.С. – Знают. Очень даже хорошо знают. Им постоянно показывают по телевидению картинки бомбежек Донецка и Луганска, показывают убитых мирных жителей и постоянно вдалбливают в головы «Вот, смотрите, что творят русские террористы на украинской земле». Народ зомбируется и верит, возмущается и поддерживает Киевскую власть, которая воюет с этими самыми «русскими террористами и сепаратистами».
И.Е. – Но ведь должно же быть что-то человеческое у киевских силовиков… Ведь то, что они творят – просто запредельно, просто не поддается пониманию.
И.С. – Игорь Васильевич, что вы от них ждете? Ко власти в Киеве пришли самые настоящие сатанисты. И потому их методы ведения войны – сатанистские.
И.Е. – У меня такое ощущение, что украинцев охватило какое-то беснование, похожее на беснование русского народа, когда после революции 1917 г. в Гражданской войне русский стрелял в русского…
И.С. – Ополченцев беснование не касается. А так – совершенно верно. На Украине идет Гражданская война, схожая с Гражданской войной в России.
И.Е. – Но есть мнение, что там идет интернациональная война и даже Третья Мировая.
И.С. – Я так не думаю. В общей численности украинских войск наемников очень малый процент. Две трети украинских солдат – это русские, которых можно даже назвать этнически русскими. Они по-русски говорят, а многие и мыслят по-русски. Мало того, на стороне укров воюют самые настоящие добровольцы из России. Вот так…
И.Е. - Но как же тогда эти «русские украинцы» могут обстреливать мирные города и вести карательные действия против своих собратьев?
И.С. – Если говорить про артобстрелы мирных городов, то стреляющие даже не знают, куда ведут огонь. Они бьют туда, куда им дают наводку. Они не знают последствий своих артобстрелов. А карательные действия ведут совсем уж ярые националисты, наркотизированные, зомбированные и совсем не отдающие отчета в своих действиях. Никакие разумные доводы на них не действуют. Складывается впечатление, что на них практикуются методы нейролингвистического программирования. Это же касается и добровольцев из России, воюющих вместе с украми.
И.Е. – А за что воюют украинцы?
И.С. – Укры? Они думают, что воюют за освобождение Донбасса от «русских сепаратистов и террористов», за национальный суверенитет, за единую и неделимую Украину, за ее независимость от России. Хотя среди них немало тех, кто понимает ситуацию, понимает, что воюет против своего же народа. И потому они только делают вид, что воюют. А вообще там много и тех, кто не хочет воевать ни за кого. Но сзади заградотряды… Уже были случаи, когда не желавших воевать и уходивших из армии призывников эти заградотряды расстреливали. Свои своих…
И.Е. – А донбассцы? За что воюют они?
И.С. – Заметьте – это не донбассцы напали на укров, а укры на них. Донбасский народ воюет за свою землю, за землю своих предков. И я точно знаю, что он будет отстаивать ее во чтобы то ни стало. Даже если случится второй «Хасавюрт», даже если Россия откажется от помощи – донбассцы оружие не сложат. Донбассцы воюют за справедливость, за право быть русскими, за русскую культуру, за православие. И я верю, что они победят, потому что за ними правда, потому что с ними Бог. В конечном счете ополченцы воюют против сатанистской киевской власти, которую поддерживают Запад и США.
И.Е. – Чем сегодня мы, здесь в России, можем помочь ополченцам Донбасса?
И.С. – Скоро зима. Потому ополченцам будут очень нужны теплые зимние спальники, теплые вещи, продукты и медикаменты. И конечно же армия Донбасса очень нуждается в тяжелом вооружении, но это уже другой вопрос…
И.Е. – Сбор гуманитарной помощи Донбассу ведется по России очень и очень активно. И все равно ее не хватает?
И.С. – Всего бы хватило, если бы собранная в России гуманитарка полностью доставлялась на Донбасс. Проблема в том, что она частично разворовывается мошенническими «фондами помощи», а частично просто «испаряется». То есть в России существуют силы, которые противодействуют доставке помощи на Донбасс. Люди, что сегодня официально занимаются вопросами гуманитарки, такие, например, как Владислав Сурков, эти люди всеми силами препятствуют доставке собранных средств на территорию Донбасса. Поэтому донбассцы должны готовиться к элементарному выживанию... Я же со своей стороны эту шайку предателей стараюсь вывести на чистую воду. "Слить втихую" Новороссию им не удастся.
И.Е. – А насколько вероятен «слив» Новороссии?
И.С. – Еще раз скажу, даже если Россия откажется от помощи – донбассцы оружие не сложат. Но, думаю, до «слива» Новороссии дело не дойдет. В России еще есть конкретные люди и влиятельные силы, которые противодействуют этому. Даже результат Минских соглашений можно считать пирровой победой «партии измены» иудиного колена, куда входит и Сурков.
И.Е. «Подписанты» плана урегулирования ситуации на юго-востоке Украины, то есть Чубайс, Греф и другие, тоже из «партии измены» иудиного колена?
И.С. – Да, тоже. Они спекулируют на том, что Путин не хочет большой войны, больших жертв. Не хочет, чтобы Россию считали страной-оккупантом. И в этом он прав. А с «партией измены» я надеюсь он разберется. Наблюдая за действиями Путина, я вижу, что он не собирается бросать ополченцев на произвол судьбы, не собирается «сливать» Новороссию. Он оказывает ей всяческую помощь, которую только можно оказывать в сложившийся ситуации.
И.Е. – А можем ли мы сами посылать на Донбасс помощь напрямую, например, переводить деньги на финансовые счета ополчения?
И.С. – А как вы узнаете не мошеннический ли это счет? Таковых создалось уже немало. Поэтому лучше всего предавать помощь через храмы. Есть у нас такие храмы, в которых собирают помощь для Донбасса. Я лично сейчас занимаюсь созданием единого фонда помощи Донбассу. На данный момент мной уже открыт номер счета для помощи ополчению. Я этот счет контролирую. О нем можно узнать на сайте Информационный корпус. Там же можно узнать и о передаче других видов помощи. Электронный адрес: http://icorpus.ru/
При этом очень важно знать, что Информационный корпус не имеет других адресов и дубликатов, кроме как icorpus.ru
И.Е. – А что? Уже были подделки?
И.С. - Уже есть! Создали точно такой же сайт и приписали к электронному адресу какую-то незаметную буковку. Мало того, насоздавали под моим именем различные сайты типа «Сайт Игоря Стрелкова» «Игорь Стрелков в Facebook» и тд. и т.п… Пишут там всякую чушь, чтобы скомпрометировать не только лично меня, но и ополченцев. Но у меня действительно есть личный официальный сайт. Его адрес www.igorstrelkov.ru
И.Е. – Сегодня в СМИ муссируется тема, что и среди ополченцев есть свои «пауки в банке» Так ли это?
И.С. – Среди ополченцев? Ну… Там не все святые. Есть и такие, которые вместо того чтобы воевать, водку жрут. А вот среди командиров… Я уже говорил, что за некоторых командиров мне просто стыдно.
Но главное – это все-таки то, что восставшие в своем большинстве знают, что воюют за идею. Они понимают, что Новороссия - это часть Русского Мира. И мы все должны понимать, что Донбасс по Одессу включительно - это часть России, которую насильственно отторгли в 1991 году предатели Русского Мира. Более того, говорить о Новороссии, как об отдельном от России государственном образовании, а тем более, как об украинской территории - просто недопустимо. Новороссия на сегодня – это бастион России.
И.Е. – Если вернуться к «паукам в банке», то у многих существует надежда на то, что вы можете вернуться на Донбасс и навести там порядок. Многие ждут, что «вот приедет Игорь, Игорь их рассудит».
И.С. Я уже говорил об этом в других интервью. У меня просто нет возможности вернуться на Донбасс, только потому, что меня туда никто не пустит. Не затем меня убрали из Новороссии, чтобы вернуть. Тех, кто надеется, что «вот приедет Игорь, Игорь всех рассудит» я должен разочаровать. Но у меня и в России есть возможности для того, чтобы оказывать действенную помощь Новороссии. Не для того я приехал, чтобы сидеть сложа руки. Я сделаю все, чтобы ополченцы победили. И мы победим. За нами правда, с нами Бог.
Беседовал Игорь ЕВСИН
Подробнее: http://www.zyorna.ru
Старый 27.10.2014, 22:31   #383
В. Иванова
Супер-модератор

Конечно победят,!В этом никто из сторонников Новороссии и не сомневается.
Старый 28.10.2014, 00:25   #384
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от Галочка Посмотреть сообщение
Игорь Стрелков: Ополченцы победят. За ними правда, с ними Бог.

ИНТЕРВЬЮ ИГОРЯ СТРЕЛКОВА ПРАВОСЛАВНОМУ ПИСАТЕЛЮ ИГОРЮ ЕВСИНУ

И.Е. – Игорь Иванович, скажу честно - в последнее время меня не оставляет мысль, что Минские соглашения напоминают Хасавюртовские соглашения, положившие «начало окончанию» первой Чеченской войны и приведшие ко второй Чеченской войне.
И.С. – Похоже, что это так… Сейчас мы всеми силами стараемся не допустить «Хасавюрта» на Донбассе.
И.Е. – Вообще я пришел к этому мнению, когда увидел, что по каким-то политическим причинам было остановлено широкое победоносное наступление ополченцев. Как вы считаете, что было бы если бы оно не было остановлено?
И.С. – Славянск и Краматорск, которые мы оставили сохранив военный потенциал, были бы сегодня нашими, не говоря уже о Мариуполе. Вы знаете, что когда остановили наступление, в Мариуполь уже вошли передовые отряды ополченцев? Укры просто бежали от нашего натиска. Мариуполь был пуст… И вот – на тебе! Наступление остановили и начались мирные переговоры в Минске, а меня в это время просто «ушли», потому что я был категорически против остановки наступления. Но мои опасения полностью подтвердились. На сегодня, благодаря «перемирию» украинские войска перегруппировались, подтянули тяжелое вооружение и подготовились к новым боям. Теперь это уже не та паникерская армия, которая, если бы не остановили наше наступление, была бы уже разгромлена.
Вообще для донбассцев самая большая трагедия — это то, что референдум о создании ДНР и ЛНР не был сразу же признан Россией так же, как референдум о присоединении Крыма. И уж никто из них не думал, что восстание приведет к такому позорному результату, каким являются Минские соглашения.

Подробнее: http://www.zyorna.ru
Многие ещё сомневаются что Новороссию слили?Оно понятно что бояре,а царь так ничего и не знал.
Старый 28.10.2014, 22:40   #385
flor
Местный

По умолчанию от коммуниста Андрея Истомина

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Многие ещё сомневаются что Новороссию слили?Оно понятно что бояре,а царь так ничего и не знал.
Плохие бояре
Просматривая ролики Мозгового и сообщения Стрелкова на таинственном форуме, постоянно спотыкаюсь об их любовь к Главстерху. Вот Сурков и всякие другие нехорошие люди сливают Новороссию, а президент типа как бы не причем и вообще все делает правильно.
Товарищи, вы правда считаете, что люди типа Суркова действует без ведома Владимира Владимировича? Думаете ему не ложатся на стол сводки спецслужб по ситуации на Украине? Он не в курсе, что украинская армия была на грани поражения до заключения перемирия? Не знает, как шантажируют ополченцев поставками военторга? Вы правда так считаете?
А если всё-таки у нашего президента имеется полная картина происходящего, то почему же он не вмешается в ситуацию и не осадит «плохих бояр»? Может просто его их действия устраивают, не?
Я конечно понимаю, что в руководстве ополчения вряд ли кто-то в курсе про классовый подход, но давайте хотя бы на бытовом уровне порассуждаем и освежим в памяти биографию нашего президента.
Итак, Владимир Владимирович начал свое восхождение на престол в команде честнейшего человека по фамилии Собчак. Вообще, после разрушения Советского Союза во власть полезли исключительно честные и порядочные люди, движимые только одной идеей – как бы сделать России получше.
Команда Собчака, разумеется, не была исключением. В этой команде Владимир Владимирович зарекомендовал себя как исполнительный и преданный человек за что и был переведен в Москву на должность заместителя управделами президента Павла Бородина. Как мы помним, (честнейший) человек Бородин занимался реконструкцией Кремля и переоборудованием президентских самолетов, но был задержан недругами России в Нью-Йорке.
Далее у Владимира Владимировича происходит стремительный взлет карьеры от директора ФСБ до премьер-министра. Назначает его на эти должности не менее (честный) и непьющий президент по фамилии Ельцин, известный своими делами на благо семьи Российской Федерации.
Окружение президента, в которое входил известный своей (честностью )Борис Березовский, по достоинству оценило таланты молодого и решительного премьер-министра, поэтому после нескольких итераций с подбором приемника для простудившегося Ельцина выбор пал именно на Владимира Владимировича.
Помогает обосноваться в новой должности Главстерху (любимый) ополченцами господин Сурков, который впоследствии становится помощником президента и руководителем его администрации.
Став главой государства, Владимир Владимирович не забыл своих соратников по работе у Собчака, и вскоре высокие посты в правительстве получили (честнейшие )господа вроде Сечина, Кудрина, Медведева, Грефа, Миллера и далее по списку. Все эти люди внесли огромный вклад в развитие России, превратив ее из индустриально развитой страны в великую энергетическую державу.
Ну, а если серьезно, то Главстерх – это компромиссная фигура, которую привел к власти наш господствующий класс с целью защиты своих интересов. И Главстерх как ответственный исполнитель, с этой ролью отлично справляется. Он установил четкие и понятные правила игры, удалил наиболее бо́рзых представителей господствующего класса и позволил остальным спокойно обогащаться. Олигархи то никуда не делись, наоборот, за годы путинской «стабильности» они все списки форбс оккупировали. Главстерх на сегодняшний день полностью устраивает большинство наших капиталистов. Поэтому он и у власти.
Так вот сейчас давление на наших капиталистов со стороны западных идет колоссальное. Буквально вчера Италия вон виллы Ротенберга арестовала. А это человек из ближайшего окружения Главстерха. И это окружение, естественно, требует от президента своей защиты.
Новороссия сегодня очень мешает нашему крупному бизнесу, поэтому он очень хочет прекратить конфликт на Донбассе любой ценой. Сурков и Ко просто воплощают это желание в жизнь. С ведома Главстерха, естественно. Ситуация может измениться только в том случае, если Сурков со своей задачей не справится, а Запад будет и дальше ужесточать санкции, несмотря на уступки Москвы.
Старый 29.10.2014, 00:09   #386
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Сообщение от flor Посмотреть сообщение
Плохие бояре
Просматривая ролики Мозгового и сообщения Стрелкова на таинственном форуме, постоянно спотыкаюсь об их любовь к Главстерху. Вот Сурков и всякие другие нехорошие люди сливают Новороссию, а президент типа как бы не причем и вообще все делает правильно.
Ну, здесь всё просто, дружище Flor, при всей своей бескомпромиссности Стрелков и Мозговой прекрасно понимают, что выражение публичного негатива или недоверия к фигуре самого Путина - это некая красная черта, которую пересекать нельзя во избежание крупных неприятностей. Стрелкова, не сомневаюсь, вообще в легкую посадить могут, ибо принимал участие в боевых действиях на территории чужого государства, для российского правосудия в случае нужды и команды фас уже достаточный повод, а Мозговому просто кислород перекрыть по максимуму, вот и приходится им в чем-то на сделку с совестью идти ради общего дела...
Ихалайнен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2014, 17:34   #387
скоморох
Заблокирован

Стрелков-это Россия. Там никому не будет пощады,ни коммунистам,ни олигархам. Монархисты:За Веру! Царя! Отечество! За Родину! Другой земли у нас нет.
скоморох вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2014, 22:07   #388
Маруся
Местный

Новости НТВ.

30 октября в 19:47 ·

Новости НТВ

http://www.ntv.ru/novosti/1256980/
«Возьмем город силой»: ополченцы ДНР планируют установить контроль над Мариуполем. При этом защитники Донбасса готовы пойти на крайние меры, заявил премьер ДНР Александр Захарченко.
Фото: Михаил Почуев / ТАСС
Маруся вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2014, 20:35   #389
flor
Местный

По умолчанию от коммуниста Андрея Истомина

Командир ополчения Бес сложил полномочия
Один из командиров ополчения Донбасса Игорь Безлер (позывной — Бес) ушел в отставку. Об этом сообщила в субботу, 1 ноября, радиостанция РСН со ссылкой на осведомленные источники.
Об отставке командующего гарнизоном Горловки также сообщил бывший министр обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Игорь Стрелков (псевдоним на форуме — Котыч). По его словам, сейчас Безлер находится в Крыму.
Формирование Игоря Безлера базируется в Горловке. В конце июня украинские источники сообщали, что под его началом находились до тысячи бойцов. В сентябре ему было присвоено звание генерал-майора ДНР.
О Безлере известно, что в прошлом он служил в воздушно-десантных войсках, участвовал в боевых действиях в Афганистане. Позднее занимался бизнесом в Горловке, впоследствии возглавил там один из отрядов ополчения. Широкую известность Безлер получил благодаря захвату заложников и «показательным казням», которые, правда, на поверку оказывались инсценировками.
Украинские власти, по данным Генпрокуратуры республики, намерены привлечь Безлера к уголовной ответственности в связи с его участием в боевых действиях.
Старый 03.11.2014, 20:57   #390
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Ихалайнен Посмотреть сообщение
Ну, здесь всё просто, дружище Flor, .
Приятно видеть единение на нашем форуме.