|
Угрозы России и братским народам Обороноспособность страны, внешние и внутренние угрозы |
Результаты опроса: Как вы оцениваете шансы операции ? | |||
Россия победит с добавлением новых территорий |
![]() ![]() ![]() ![]() |
3 | 33.33% |
Россия победит, а Украина развалится на части |
2 | 22.22% |
Россия освободит всю Украину и будет единое государство |
4 | 44.44% |
Россия проиграет операцию и капитулирует, НАТО будет на Украине. |
0 | 0% |
Украина вернёт и Крым и Донбасс |
0 | 0% |
Голосовавшие: 9. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#391 |
Местный
|
![]()
Спасибо Валентина Николаевна. Ваше мнение очень важно для нас. Верной дорогой идем
![]()
![]() |
#392 |
Местный
|
![]()
Viktor StormСКАЖЕМ ФАШИЗМУ- НЕТ !!!!!!
5 ч. · Стрелков: Мое возвращение на Донбасс практически не возможно. «Не смотря на все последствия сделанных мною поступков, мы находились и находимся на правильном пути, - заявил в утреннем эфире радио «Говорит Москва» 6 ноября Игорь Стрелков. Бывший главнокомандующий вооруженными силами ДНР рассказал, что он не рассчитывал на столь долгую войну в районе Донбасса. «Когда мы пришли в Славянск, мы рассчитывали на более решительное поведение Москвы. После Крыма у нас была эйфория, что Россия возвращается на свой исторический путь, и были уверены, что тот же сценарий реализуется в Новороссии». По словам Стрелкова, Россия еще может и должна сказать свое веское слово на Донбассе, потому что того требует тот вектор внешней политики, который проводит Владимир Путин. «Но к сожалению экономическая политика сегодня идет не в интересах России. Россия сегодня находится в кризисе, потому что налицо несоответствие внешней политики и экономической. Внешняя - в интересах страны, а экономическая - в интересах Газпрома. Попытки увязать чуждую интересам страны экономическую политику с внешней приводят к тому, что мы ни там ни там не добиваемся успеха», - считает бывший главнокомандующий ДНР. Стрелков уверен, что пророссийские настроения на Донбассе даже выше, чем в Крыму. «Не хочу никого обижать, но в Крыму все сделали так называемые «зеленые человечки», а местные оказались на «подтанцовках». Это, разумеется, не исключает, что и в Крыму были свои герои, но именно на Донбассе люди терпят вооруженный удар, и терпят его за Россию, а вовсе не за какую-то Донецкую Республику». По словам Стрелкова, возвращение его на Донбасс уже вряд ли возможно. «Я не сохраняю должности ДНР. Я нахожусь в отставке и возвращение мое практически не возможно. Почему? Потому, что политическое руководство республики этого не желает», - заявил он, отказываясь раскрыть более подробно нюансы своих взаимоотношений с руководством ДНР. Комментируя тезис о том, что США ведет политику раскола между Россией и Украиной, Стрелков отметил, что американцы, тем не менее, не будут строить из Киева «витрину демократии». «Моя концепция - США, на самом деле, отказались от переустройства мира под себя. Они остановились на модели сияющего Авалона. Они оставят себя и сателлитов в качестве некоего островка стабильности, а остальное разнесут в хлам. Они это доказали в Ливии, Сирии. И Украина не станет исключением». Стрелков: Мое возвращение на Донбасс практически не возможно. «Не смотря на все последствия сделанных мною поступков, мы находились и находимся на правильном пути, - заявил в утреннем эфире радио «Говорит Москва» 6 ноября Игорь Стрелков. Бывший главнокомандующий вооруженными силами ДНР рассказал, что он не рассчитывал на столь долгую войну в районе Донбасса. «Когда мы пришли в Славянск, мы рассчитывали на более решительное поведение Москвы. После Крыма у нас была эйфория, что Россия возвращается на свой исторический путь, и были уверены, что тот же сценарий реализуется в Новороссии». По словам Стрелкова, Россия еще может и должна сказать свое веское слово на Донбассе, потому что того требует тот вектор внешней политики, который проводит Владимир Путин. «Но к сожалению экономическая политика сегодня идет не в интересах России. Россия сегодня находится в кризисе, потому что налицо несоответствие внешней политики и экономической. Внешняя - в интересах страны, а экономическая - в интересах Газпрома. Попытки увязать чуждую интересам страны экономическую политику с внешней приводят к тому, что мы ни там ни там не добиваемся успеха», - считает бывший главнокомандующий ДНР. Стрелков уверен, что пророссийские настроения на Донбассе даже выше, чем в Крыму. «Не хочу никого обижать, но в Крыму все сделали так называемые «зеленые человечки», а местные оказались на «подтанцовках». Это, разумеется, не исключает, что и в Крыму были свои герои, но именно на Донбассе люди терпят вооруженный удар, и терпят его за Россию, а вовсе не за какую-то Донецкую Республику». По словам Стрелкова, возвращение его на Донбасс уже вряд ли возможно. «Я не сохраняю должности ДНР. Я нахожусь в отставке и возвращение мое практически не возможно. Почему? Потому, что политическое руководство республики этого не желает», - заявил он, отказываясь раскрыть более подробно нюансы своих взаимоотношений с руководством ДНР. Комментируя тезис о том, что США ведет политику раскола между Россией и Украиной, Стрелков отметил, что американцы, тем не менее, не будут строить из Киева «витрину демократии». «Моя концепция - США, на самом деле, отказались от переустройства мира под себя. Они остановились на модели сияющего Авалона. Они оставят себя и сателлитов в качестве некоего островка стабильности, а остальное разнесут в хлам. Они это доказали в Ливии, Сирии. И Украина не станет исключением».
![]() |
#393 |
Местный
|
![]()
Алексей Мозговой:
Несколько дней назад, была у нас целая делегация... всё министерство обороны ДНР (аж целых три человека). Убеждали в том, что мы должны влиться в создающийся корпус. Предложение более чем разумное, тем более что я всегда выступал за объединение всех войсковых подразделений. Но, как оказалось, влиться в корпус мы можем не в качестве бригады, а только отдельными подразделениями, дополняя другие части. А это означает только одно - полное расформирование бригады! Я ни когда на это не пойду! И весь личный состав так же, никогда с таим положением не согласится. Ни для кого не секрет, что бригада ПРИЗРАК, за это время стала не только слаженным войсковым подразделением, но и практически политической силой выступающей за народовластие. Именно по этой причине, к нам сейчас стекаются почти все "Стрелковские" подразделения. И именно по этой причине - мы как кость в горле многим!
![]() |
#394 |
Местный
|
![]()
6.11.2014 - 19:16
Гуманитарная трагедия бригады «Призрак» | Русская весна Комбриг Алексей Борисович Мозговой не позволил расформировать боеспособную — одну из самых сплочённых и боеспособных в «Новороссии» — бригаду «Призрак» (место базирования — город Алчевск), которую власти ЛНР собирались разбросать по разным подразделениям ВСН (Вооружённых сил Новороссии). За что такая немилость? Причина стара как мир: политическая конкуренция и зависть. Мозговой вырос в популярного военачальника и народного лидера, пользуется непререкаемым авторитетом среди ополченцев и населения — поэтому обитатели властных или номенклатурных кабинетов новой республики, их кураторы из олигархов стали рассматривать А. Б. Мозгового и его бойцов как угрозу той будущей олигархической Новороссии, которая мерещится им как осуществимая мечта. Исторические параллели такому сценарию не столь от нас далеки: инспектор от наркомвоенмора Троцкого, находясь рядом с легендарным Щорсом в атакующей цепи красных, застрелил комдива из нагана выстрелом в затылок. Потом объявили, что Щорс погиб от белогвардейской пули-то есть от встречной. Что происходит сегодня с бригадой Алексея Мозгового? С 10 ноября перекрыто всякое снабжение. Нет еды, нет сухих пайков, нет ничего. Зимним обмундированием бойцы обеспечены на 30%. Уже сегодня надо срочно заменить две тысячи берцев у бойцов бригады. Приём новых добровольцев приостановлен. Чего ждут «власти ЛНР» и лично премьер Плотницкий? Не того ли самого, чего ждали от бойцов Стрелкова в Славянске?-то есть полного израсходования боеприпасов и геройской смерти на поле боя… Не сумев разкассировать боеспособную бригаду по частям, они хотят её устранить руками бандеровских оккупантов. Да, господин Плотницкий, политика — это грязное занятие. И зачастую — кровавое! Патриоты Русского мiра, возвысьте ваш голос в защиту героев Новороссии и в защиту справедливого будущего её устройства! Бойцы ещё не утратили надежды на снабжение, но очереди из желающих помочь русских предпринимателей что-то не видать. На премьера Плотницкого уже не надеются. Юрий Серб, писатель, Санкт-Петербург
![]() |
#395 |
Местный
|
![]()
Olena Seredynska
9 мин. · ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! РАБОТАЕТ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ФОНД ИГОРЯ СТРЕЛКОВА! ВСЕМИ ПОЛУЧЕННЫМИ СРЕДСТВАМИ ИГОРЬ ИВАНОВИЧ РАСПОРЯЖАЕТСЯ ЛИЧНО. ДВИЖЕНИЕ СОСРЕДОТОЧЕНО НА ГУМАНИТАРНОЙ ПОМОЩИ ИМЕННО НАРОДНОМУ ОПОЛЧЕНИЮ ДОНБАССА. ЕСЛИ ВАМ НЕ БЕЗРАЗЛИЧНА СУДЬБА ОПОЛЧЕНЦЕВ, ПРИСОЕДЕНЯЙТЕСЬ! НАШИ МНОГОЧИСЛЕННЫЕ ВЗНОСЫ ДАЖЕ В МАЛЫХ РАЗМЕРАХ РЕАЛЬНО ПОМОГУТ ИМ ВЫЖИТЬ! ПО СЛОВАМ ИГОРЯ СТРЕЛКОВА В НЕДАВНЕМ ИНТЕРВЬЮ ГАЗЕТЕ.RU, ОФИЦИАЛЬНАЯ ПОМОЩЪ РОССИЙСКОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА РАСХИЩАЕТСЯ И ПО ПРЕДНАЗНАЧЕНИЮ ПОЧТИ НЕ ДОХОДИТ. БЕЗ НАРОДНОЙ ПОДДЕРЖКИ РЕБЯТА... НЕТ, НЕ ПРОИЗНЕСУ. ПОТОМУ ЧТО ТАКОГО БЫТЬ НЕ МОЖЕТ! NB: Прошу заметить что я не являюсь представителем фонда, с Игорем Ивановичем лично не знакома и выступают как сугубо частное лицо. Сейчас живу в Канаде, но родилась и выросла на юго-востоке Украины. Считаю что ополчение Донбасса переживает гуманитарную катастрофу и поддерживаю все известные организации которые пытаются помочь. www.novorossia.pro
![]() |
#396 |
Местный
|
![]()
Olena SeredynskaГРУППА ПОДДЕРЖКИ АЛЕКСЕЯ МОЗГОВОГО | SUPPORT GROUP FOR ALEXEI MOZGOVOI
32 мин. · Друзья! Две радости у нас. Одна правда неподтвержденная. 1) Удалось переслать в надежные руки средства на зимнее обмундирование для ребят. Сказали что хватит для 8-ми бойцов. Очень благодарили! Канал проверенный. Везут на передовую ребятам прямо в руки, чтобы предотвратить воровство. При этом рискуют жизнью, конечно. Больше ничего сказать не могу. 2) Прошел слух что есть видео где Корнилов привез Мозговому "подарки". Говорят много. Целый склад! Если это не старое видео и Мозговой получил передышку от Корнилова, у нас праздник! Буду очень признательна если найдете видео и запостите тут в комментах. Уже 4 утра, а я все сижу за этим... Потому что: "Не сметь! Не сметь хоронить себя и идею раньше времени! В кабинетах лукавые, но правда — за нами!" Алексей Мозговой
![]() |
#397 |
Местный
|
![]()
Под Волновахой в засаду попала разведгруппа армии Новороссии, фашисты пытают пленных разведчиков и отказываются от обмена (обновлено)
18.11.2014 - 17:46 Под Волновахой в засаду попала разведгруппа армии Новороссии, фашисты пытают пленных разведчиков и отказываются от обмена (обновлено) | Русская весна Центр оперативного взаимодействия Донбасса сообщает, что в районе Волновахи ночью в засаду попала диверсионно-разведывательная группа армии Новороссии, к сожалению есть потери. По предварительным данным 3 бойца попали в плен (один тяжело раненный). Украинские фашисты сообщили сразу - менять пленных бойцов группы не будут. Ополченец с позывным "Ян" также подтвердил информацию о пленение разведчиков армии ДНР: "Этой ночью, под Волновахой наша разведовательно-диверсионная группа попала в засаду и приняла неравный бой с укронацистами. Почти вся группа погибла. Фашисты надругались над телами погибших ребят. Царство Небесное ребятам... Трое ребят с ранениями попали в лапы фашистов. Украинские фашисткие выродки одному из наших ребят отрезали ногу. Сейчас их держат в Воновахской больнице и собираются показательно убить; обменивать на своих фашистких выродков не хотят, издеваются над ранеными. Прошу максимально распространить по всем информационным агентствам и сетям. Надеюсь придание огласке этих зверств в СМИ, заставит командование укронацистов обменять ребят."
![]() |
#398 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Но если Путин и дальше будет бездействовать в украинском конфликте, пустив всё на самотёк, то кроме того, что жертв будет становится всё больше и больше. Так начнутся военные действия и на Кавказе, а может и в Прибалтике, согласно плану озвученному сгоряча ещё Кондолизой Райс - вы сами себя уничтожите собственными руками, а силы Зла вам в этом помогут. Путин во всех конфликтах Тормоз, всё боится как-бы чего не вышло - остановил продвижение российских войск в Грузии. Не включил в состав России - Южную Осетию, Абхазию, Луганскую и Донецкую области. Предал (!) своих союзников - Хусейна, Каддафи, Асада... Не поставив им оружие. Хотя в этих странах живёт очень много русских женщин, вышедших замуж за арабов... ![]() И вот думай кто он такой? Одной рукой он дружит с Китаем, а другой предаёт своих союзников. А бывшего Командующего Стрелкова он задвинул, и его не слышно по ручным каналам ТВ, как и Януковича. Видимо он своих людей из КГБ поставил руководить Луганской и Донецкой республиками.. А то Стрелков говорил, что хорошо если мы (ополченцы) продержимся до 12 июля , а тут сменив Стрелкова, не то что "продержались", а взяли в "кольцо" и уничтожили многие украинские подразделения - "дебит с кредитом" не сходятся... ![]() А потом по приказу Путина заключили минское "перемирие" с деморализованным врагом... ![]() ![]() Или ему нефтедоллары и газодоллары важнее жизней людей на Украине? Видимо поэтому им головы снарядом и сносят... ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#399 | |
Супер-модератор
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() А Вы видимо хотели укропских???? Что то у вас не сходится. То не помогает. то нашими напичкал правительства. Вы уж разберитесь, что Вы хотите?
![]() |
![]() |
#400 |
Местный
|
![]()
На Украине погиб охотник на Бабая. В зоне АТО убит майдановец со стажем, боец батальона «Айдар» Василий Боднар, который еще в июне объявил, что считает своей личной обязанностью поймать и обезвредить российского ополченца Александра Можаева, более известного под именем Бабай.
О гибели охотника на Бабая сообщил волонтер Центра помощи бойцам АТО из Прикарпатья Владимир Иваницкий. «Вчера в городе Счастье, погиб наш земляк, находившийся в составе батальона «Айдар», «майдановец» Василий Боднар, — сообщил волонтер. Украинские СМИ сообщают, что 42-летний Василий Боднар был десантником, участвовал в миротворческих миссиях ООН, в том числе в Ираке, был на Майдане в составе «афганский сотни», а после начала АТО добровольцем поступил в батальон Нацгвардии «Айдар». Василий Боднар родом из Калушского района в Ивано-Франковской области. Он погиб в ночь с пятницы на субботу во время обстрела блокпоста в ходе артиллерийской дуэли, не прекращающейся в местах соприкосновения украинских силовиков и ополченцев. О том, что Василий «неравнодушен» к Бабаю, стало известно в июне 2014 года, в самый разгар АТО. Тогда в самый разгар боев за Славянск Боднар дал по телефону интервью, в котором заявил: «Охочусь на Бабая. Это не задача, это моя личная позиция». «Подстрелить Бабая – моя личная инициатива, — объяснил боец. — Такой задачи передо мной никто не ставил. Просто мне стало интересно: что это за морда такая приехала в Украину командовать, «восстанавливать справедливость». Нацгвардеец Боднар считал Бабая личным врагом Нацгвардеец Боднар считал Бабая личным врагом По словам Боднара, ему говорили, что у него и Бабая есть даже внешнее сходство. «Говорили, что я немного похож на Бабая, — рассказал айдаровец журналисту. — Я специально бороду отпускаю, чтобы стать еще более похожим. Готовлюсь: будет украинский Бабай против москальского». Тело погибшего айдаровца доставят на родину в Прикарпатье. Информация о том, где сейчас находится его враг – Александр Можаев по прозвищу Бабай, приходит противоречивая. О Можаеве известно, что он гражданин России, казак, родился 21 сентября 1977 года в городе Белореченске Краснодарского края. В 90-х служил в Российской армии, имел звание старшего сержанта. На Украине Бабай, по его словам, воюет за справедливость. «Америка точит на Россию большой зуб и хочет скушать Украину сама, не поделившись ни с кем, — рассказал казак. — Я пришел сюда добровольно, чтобы американское зло ко мне в дом не постучалось, я пришел восстановить справедливость». Можаев рассказал, почему выбрал себе позывной «Бабай»: «Бабай — это такой народный персонаж. Он вроде бы и страшный, но на самом деле добрый. Вот и я такой же». Как сообщил несколько дней назад портал «Русская весна», ополченец Александр Можаев, широко известный как казак «Бабай», вернулся на Донбасс с подкреплением. В подтверждение своих намерений он выпустил видеообращение, в котором пообещал продолжать борьбу за освобождение Донбасса. «Здорово дневали, браты казаки. Как я и говорил, я вернулся на Донбасс с подкреплением. Мы будем продолжать освобождать Новороссию от хунты и фашизма. Победа будет за нами, с нами Бог!» — говорится в обращении народного героя.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Информация и Понимание | Иноземцев | Политэкономический ликбез | 14 | 22.05.2014 07:23 |
Информация, - что это? | Фрэнк Кристофер Тайк | Общение на разные темы | 1 | 21.04.2014 20:18 |
Следствие раскрыло убийство Игоря Талькова | ELEKTRO | Русская культура и искусство | 1 | 27.01.2013 18:01 |
Выступление Игоря Пыхалова | Antosh | Обсуждение статей из красного интернета | 1 | 25.12.2008 15:11 |