|
Угрозы России и братским народам Обороноспособность страны, внешние и внутренние угрозы |
Результаты опроса: Как вы оцениваете шансы операции ? | |||
Россия победит с добавлением новых территорий |
![]() ![]() ![]() ![]() |
3 | 33.33% |
Россия победит, а Украина развалится на части |
2 | 22.22% |
Россия освободит всю Украину и будет единое государство |
4 | 44.44% |
Россия проиграет операцию и капитулирует, НАТО будет на Украине. |
0 | 0% |
Украина вернёт и Крым и Донбасс |
0 | 0% |
Голосовавшие: 9. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#401 | |
Местный
|
![]() Цитата:
И причина этому есть, помните донбасовцы не послушались Путина? Они хотели присоединится к России, как и жители Крыма, а Путин попросил их повременить с этим (только для чего? решался вопрос по газу? или была другая причина?) ...Но они не послушались злопамятного Путина, и стали вести себя против его воли (как это делают его "ручные" Гос. Дума и Совет Федерации)... Начали издавать Указы о своей независимости. Раз так, то Путин перестал им помогать - воюйте с укропами чем можете... ![]() ![]() И тут сменили Стрелкова, и война сразу же пошла на лад - явно инопланетное вмешательство... ![]() ![]() Особенно запомнился бой под Иловайском, когда ополченцы с одними "автоматами" уничтожили десятки украинских танков и другую бронетехнику. Без вмешательства Спасителя Отечества Путин здесь не обошлось. Так что сотни трупов погибших жителей Новороссии до 1 августа, все на совести Путина... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Не в интересах США заканчивать войну на Украине, чтобы ослаблять экономически Россию и Украину - разделяй и властвуй, это их принцип. Деритесь и убивайте друг друга. Они могут всей натовской толпой воевать только со слабым противником. А Путин своим бездействием на Украине только способствует этому. Народ в Новороссии говорит - делай же что-нибудь, если перемирие не получается... ![]() ---------------------------- За внешнюю политику по слиянию стран БРИКС в единый агломерат я ему ставлю пять. А за внутреннюю, за убийство людей - два. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#402 |
Заблокирован
|
![]()
Бывший командующий ополчением Донбасса Игорь Стрелков признал ответственность за начало военного конфликта на востоке Украины. Соответствующее заявление он сделал в интервью газете «Завтра».
«Спусковой крючок войны все-таки нажал я. Если бы наш отряд не перешел границу, в итоге все бы кончилось, как в Харькове, как в Одессе. Было бы несколько десятков убитых, обожженных, арестованных. И на этом бы кончилось», — заявил Стрелков, повторив, что «практически маховик войны, которая до сих пор идет, запустил наш отряд». По словам бывшего командующего, его отряд «смешал все карты», начав воевать всерьез и уничтожать «диверсионные группы правосеков». «И я несу личную ответственность за то, что там происходит. За то, что до сих пор Донецк обстреливается, — я несу ответственность. За то, что Славянск оставлен, конечно, я несу ответственность», — заключил он. Комментируя начало конфликта, Стрелков отметил, что изначально воевать не хотела ни одна из сторон: ни ополченцы, ни украинские силовики. «Первые дни в Славянске и мы, и они крайне осторожно подходили к применению оружия, — рассказал он. — Долгое время мы не трогали их блокпосты, и они не проявляли агрессии». Атаки на Славянск, по его словам, последовали после того, как украинская сторона уверилась в том, что в конфликт напрямую не вмешается Россия. Игорь Стрелков в ходе конфликта вокруг Крыма в начале 2014 года был советником Сергея Аксенова, возглавившего правительство региона. Командовал подразделением местного ополчения. Позднее прибыл на восток Украины и возглавил ополчение Славянска (Донецкая область). В начале июля, после ожесточенных боев за город, вместе со своим гарнизоном отступил в Донецк. В течение нескольких месяцев занимал пост министра обороны самопровозглашенной Донецкой республики. В начале августа стало известно, что Стрелков сложил полномочия и выехал с востока Украины. Позднее он подтвердил, что добровольной его отставка не была. «Была сделана ставка на якобы мирное урегулирование, ошибочная ставка, на мой взгляд, — заявил он. — В связи с этой ставкой мое пребывание было признано нецелесообразным. И в том числе, не скрою, это производилось путем определенного шантажа и прямого давления — путем прекращения поставок помощи с территории России». После отставки бывший министр объявил о создании движения «Новороссия», которое будет заниматься гуманитарной помощью самопровозглашенным республикам. Весной 2014 года на востоке Украины были провозглашены Донецкая и Луганская республики, их сторонники взяли под контроль часть территории Донбасса. Украинские власти в ответ начали там силовую операцию, в которой наряду с войсками приняли участие добровольческие формирования. В ходе конфликта погибли несколько тысяч человек, включая мирных жителей. В начале сентября стороны заключили перемирие, после чего интенсивность боевых действий снизилась, однако на отдельных направлениях столкновения и обстрелы продолжились. Киев возлагает вину за конфликт на Россию, обвиняя ее в военной поддержке ополченцев, в Москве это отрицают. |
![]() |
![]() |
![]() |
#403 | |
Супер-модератор
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#404 | |
Супер-модератор
|
![]() Цитата:
А было бы не как в Харькове. а как в Крыму, Но они спровоцировали АТО и сами стали преступниками. а киеву и международному сообществу только это на руку. В Луганске, администрация города и области с самого начала. до всяких АТО не признали незаконную Власть в Киеве иотказалась выполнять приказы и законы Киева. В Луганске были законные органы. которые мирно. как в Крыму могли провести и референдумы и другие законы, которые бы были законны и коорые можно было признавать. Когда надо, . без шума и пыли там были бы наши. Но идиотам хотелось воевать всем миром на просторах интернета, обсуждать в интернете помощь из Россиии и много ещё какой глупости, если не сказать хуже. Залили Донбасс кровью... ![]() ![]() ![]()
#Своих не бросаем# Последний раз редактировалось В. Иванова; 20.11.2014 в 20:36. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#405 |
Местный
|
![]()
Есть хорошее интервью Гиркина Проханову
Но читать нужно включив голову и сердце! https://m.vk.com/wall-57424472_30156 Так все понятно и ясно написано ! |
![]() |
![]() |
![]() |
#406 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Я давно подозревал, что все оппозиционные партии в России, существуют по той лишь причине, что им позволяет быть Путин - они создают видимость демократии в России... ![]() Для сравнения, с начала независимости Латвии, оппозиционная русская социал-демократическая партия ютилась в самом настоящем подвале, стены которого были обиты фанерой и плакатами - сам видел... ![]() Сдаётся мне, что в России такие же партии, включая коммунистическую, как и ТВ. Для себя любимого Путина главное чтобы все были под его контролем - и партии, и люди, и Донбасс. Если Стрелков не из его команды, то и особой помощи не было ему. И пусть бывший командующий Новороссии Стрелков не корит себя за содеянное - вы Герой... Народ вас любит... Низкий вам поклон. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#407 | ||
Супер-модератор
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#408 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Лучше бы было, если бы Стрелков вообще на Украину не дергался? Не знаю, крови, однозначно, было бы меньше, не тысячи или даже десятки тысяч погибших с учетом непрекращающихся и будущих боев, как сейчас, а лишь десятки или сотни человек, сейчас бы не разрушенный и не залитый кровью Донбасс был бы в составе единой Украины, по улицам также, как в Харькове разъезжали бы нацики, хватая каждого подозрительного на их взгляд человека, пророссийские активисты сидели бы по тюрьмам и изоляторам, но зато бы не было войны, да и санкций в отношении России, скорее всего, тоже бы не было. Как и самой Новороссии. Но, с другой стороны, повторяю, и стольких жертв бы не было, включая детей, так что, дилемма..... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#409 |
Модератор
|
![]()
Один отряд бы ни фига не сделал, не будь благодатной почвы, ничего бы у Стрелкова не получилось, вот что значит некоммунистическое мышление. Но он петляет, оперативный ум у него офигенно развит и не понимать что их бы та же Альфа могла перещёлкать, не может. Вопрос зачем он делает такие заявления и кто на него давит.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#410 | |
Супер-модератор
|
![]() Цитата:
Какой плацдарм? Никакого плацдарма после того, как пролили кровь и с той и с другой стороны уже не могло быть и речи. Разве в Крыму кто то знал когда они войдут, и как войдут, разве развернули боевые действия, разве было в интернете взахлёб обсуждение на виду у всего мира? Каждую минуту гадая вместе с укропами и под их водительством , ввели. не ввели? Они идиоты? Кому они хотели помочь не зная обстановки и действуя по своему разумению? А если заодно. то какого хрена через инет общались и заявления делали. Могу допустить такой вариант только для дезинформации, остальное ИДИОТИЗМ! Путин никому ничего ещё не обещал, когда на Донбасе начались протесты. В Крыму ещё даже не прошёл референдум и никого ещё не приняли в Россию. Теперь не надо размышлять , если бы да кабы. уже ничего не вернёшь и сейчас можно только учится на ошибках и просчётах. Я гадать не собираюсь. Я знаю как всё было с первых дней в Луганске , как только в Киеве власть захватила хунта. Там планировали законными органами провести отсоединение и кворум был и решительность. А когда начались военные действия не каждый хотел в этом участвовать. не каждый был уверен в победе и не каждый был готов нести уголовную ответственность в случае проигрыша.
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Информация и Понимание | Иноземцев | Политэкономический ликбез | 14 | 22.05.2014 07:23 |
Информация, - что это? | Фрэнк Кристофер Тайк | Общение на разные темы | 1 | 21.04.2014 20:18 |
Следствие раскрыло убийство Игоря Талькова | ELEKTRO | Русская культура и искусство | 1 | 27.01.2013 18:01 |
Выступление Игоря Пыхалова | Antosh | Обсуждение статей из красного интернета | 1 | 25.12.2008 15:11 |