Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Угрозы России и братским народам

Угрозы России и братским народам Обороноспособность страны, внешние и внутренние угрозы

Результаты опроса: Как вы оцениваете шансы операции ?
Россия победит с добавлением новых территорий 3 33.33%
Россия победит, а Украина развалится на части 2 22.22%
Россия освободит всю Украину и будет единое государство 4 44.44%
Россия проиграет операцию и капитулирует, НАТО будет на Украине. 0 0%
Украина вернёт и Крым и Донбасс 0 0%
Голосовавшие: 9. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 08.06.2015, 00:41   #651
Евгений Ковалёв
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Я же думаю только о жителях Донбасса , о тех, кого уже похоронила и кого, не дай бог еще похороню.
Вам то конечно вода не при чем, а вот жителям Донбасса очень даже при чем.
Я тоже об этом только и думаю, и у меня тоже болит душа за невинно погибающих людей и детей Новороссии.
Но чтобы остановить войну и решить проблему с водой, делается это очень просто - надо только ввести российские войска на Украину и решить проблему с водой...
Евгений Ковалёв вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2015, 04:47   #652
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Человек, который сдал все, сидя на форумах, вещает...
Он что-то не так сказал, может, не было кровавого захвата Марьинки и последующего отступления на исходные позиции? За что ополченцы погибли, кто их в эту бессмысленную бойню кинул, а затем сдал уже захваченную Марьинку и не понес за данный разгром с большими потерями никакого наказания? Ходаковский, а может кто-то повыше его? Вы этого супер-пупер военного специалиста за сдачу Марьинки тоже поливать будете, как Стрелкова за сдачу Славянска или нет, другим, в отличие от Стрелкова, можно?

Последний раз редактировалось Ихалайнен; 08.06.2015 в 05:50.
Ихалайнен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2015, 05:22   #653
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Ну для Вас это ничто, а Донбасс выжил благодаря этой помощи. Вам то что, а нам важно, что бы родные не умерли без капли воды и без еды, без необходимых лекарств. Вам как и бандеровцам народ там неинтересен. Есть свои планы и, а Донбасс - это способ их реализовать.
Если бы не было путинской вышеуказанной помощи хунте, то, с большой вероятностью, она развалилась бы экономически сама собой, изнутри, еще зимой, а так мы имеем то что имеем - на Украине ситуация сложная, но стабильная, а Донбасс ежедневно истекает кровью под варварскими обстрелами, гибнут мирные жители, дети и конца края этому не видно, сколько еще будет продолжаться эта бойня, год, два, пять лет, десять, сколько еще детей должно погибнуть, чтобы в Кремле уже наконец выбрали одно из двух - либо капитулировать и уйти с Донбасса, либо начинать мочить хунту всерьез и всеми методами, от экономического удушения до военного разгрома? Вот, к примеру, мнение одного из дончан, вполне красноречиво:
"Сообщение от жителя Донецка: "Проехался по городу, Донецк снова пуст. Машин почти нет, людей тоже. Нет ребята, так мы процветающую Республику не построим, если гражданам каждые два месяца придется бежать из города. С артиллерией под городом нужно что-то решать. Минские соглашения, увы, увы не гарантируют безопасности нашим гражданам и развитие нашей экономики.""
http://vk.com/strelkov_info?w=wall-57424472_62182

Цитата:
Опять Вы своих любимых сюда суете. Я сказала меня они не интересуют, меня интересует народ.
Вы про путиноидов? Ну как же они Вас не интересуют, когда Вы здесь именно их всеми силами отмазать пытаетесь? Помогают экономически хунте, спонсируют ее - а Вы тут же отмазочку, что иначе, якобы Донбасс не выжил бы, не стали брать опустевший Мариуполь - у Вас и здесь готов ответ, что из-за воды, оказывается, и наплевать, что сам Бородай рассказал об истинной причине...

Цитата:
Скажите какие способы снабжения Донбасса водой, эл. энергией Вы знаете?
Способ один - так или иначе прекращать эту войну, либо через победу, либо, если нет политической воли и желания, если у нас не власть, а трусливая аморфная масса - значит через уход оттуда, но прекращать бессмысленную кровавую бойню, а вот снабжать Донбасс водой с элнетроэнергией, но при этом чуть ли не каждый день хоронить убитых артой женщин и детей - такая вода там, знаете ли, и даром никому не нужна...

Цитата:
Никаких сносов памятников никто никогда не допустил бы. По их требованиям все решалось официально, а не в стычках на улице с правосеками.
Вам самой не смешно, хунта не побоялась пойти на государственный вооруженный переворот в Киеве, а уж непокорные органы власти в Луганске и Донецке она задавила бы путем террора и насилия в две секунды, не напрягаясь и не заморачиваясь на правовые и моральные аспекты точно также как сделала это в Харькове и Одессе, не понимать этого и считать, что не будь Стрелкова и ситуация там, якобы развивалась бы в неком правовом поле - ну это либо полная близорукость, либо нечто большее...

Цитата:
А что он правду говорит??? Даже Ваш Гиркин засомневался...
Ну и про Россию он никогда не голосит, и подкрепления через интернет не просит.
Конечно, а зачем Басурину подкрепления через интернет просить, если он, в отличие от Стрелкова, воюет не противотанковыми ружьями времен Великой Отечественной, а танками и артой, которых из России нагнали уже больше, чем у укров?

Последний раз редактировалось Ихалайнен; 08.06.2015 в 05:54.
Старый 08.06.2015, 06:54   #654
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Ихалайнен Посмотреть сообщение
Он что-то не так сказал, может, не было кровавого захвата Марьинки и последующего отступления на исходные позиции? За что ополченцы погибли, кто их в эту бессмысленную бойню кинул, а затем сдал уже захваченную Марьинку и не понес за данный разгром с большими потерями никакого наказания? Ходаковский, а может кто-то повыше его? Вы этого супер-пупер военного специалиста за сдачу Марьинки тоже поливать будете, как Стрелкова за сдачу Славянска или нет, другим, в отличие от Стрелкова, можно?

Извините, не знала, что он там участвовал в боях.
Я не могу сказать было, не было. По версии укропов именно так и было, как всегда мнения совпадают.
Вы опять с кем то сравниваете, повторяете чей то бред. Лучше бы говорили о конкреных победах данного персонажа.
Старый 08.06.2015, 06:59   #655
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Евгений Ковалёв Посмотреть сообщение
Я тоже об этом только и думаю, и у меня тоже болит душа за невинно погибающих людей и детей Новороссии.
Но чтобы остановить войну и решить проблему с водой, делается это очень просто - надо только ввести российские войска на Украину и решить проблему с водой...
Это вы так считаете в инете. А на Донбассе ( 8 раз была за время конфликта) ни от одного человека не слышала этого желания. Более того, в Ростовской области в приграничной зоне молят бога днем и ночью, что бы этого не было. Проблема не только с водой, но и с эл. энергией, без чего тоже невозможно жить, без газа и других систем жизнеобеспечения, которые пока что едины.
Старый 08.06.2015, 07:43   #656
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Если бы не было путинской вышеуказанной помощи хунте,
Не столько хунте, сколько народу. Уничтожение населениятаким образом- это методы хунты, они об этом только и мечтают, что бы виноватой была Россия, но пока что, и с Вашей помощью , не удается.

Цитата:
то, с большой вероятностью, она развалилась бы экономически сама собой, изнутри, еще зимой,
Вы рассуждаете в данном случае пропагандистски, но на самом деле это пока что немного не так.

Цитата:
а так мы имеем то что имеем - на Украине ситуация сложная, но стабильная, а Донбасс ежедневно истекает кровью под варварскими обстрелами, гибнут мирные жители, дети и конца края этому не видно, сколько еще будет продолжаться эта бойня, год, два, пять лет, десять,
Вам не надо бы смертями спекулировать, Вас люди на Донбассе чисто с пропагандистской стороны интересуют. Вы бы так цинично не писали о пафосе. На Донбассе да, гибнут люди и Вы не знаете что больше именно от того, о чем я пишу. Обстрелам подвергается менее 5 % территории , а остальное население страдает и гибнет по другим причинам, которые Вас не интересуют.

Цитата:
сколько еще детей должно погибнуть, чтобы в Кремле уже наконец выбрали одно из двух - либо капитулировать и уйти с Донбасса, либо начинать мочить хунту всерьез и всеми методами, от экономического удушения до военного разгрома?
Самое главное прекратить войну. И не втянуть Россию. Это мое мнение.Способы не обязательно обсуждать на форумах и давать советы сидя за компов, Сколько людей, столько советов, а ситуацию не только военную лучше знать на месте и принимать там непростые решения.

Цитата:
Вот, к примеру, мнение одного из дончан, вполне красноречиво:
"Сообщение от жителя Донецка: "Проехался по городу, Донецк снова пуст. Машин почти нет, людей тоже. Нет ребята, так мы процветающую Республику не построим, если гражданам каждые два месяца придется бежать из города. С артиллерией под городом нужно что-то решать. Минские соглашения, увы, увы не гарантируют безопасности нашим гражданам и развитие нашей экономики.""
http://vk.com/strelkov_info?w=wall-57424472_62182
Вы можете что угодно считать, или не считать красноречивым, что Вам подходит. Это мнение или паникера, или провокатора, или не про сегодняшний момент. Я могу судить не по чьим то росказням.Республики развиваются, медленно и уверенно. За время перемирия очень многое сделано именно с целью отделения от Украины, создания собственной армии, пуске важдейших предприятий , выплаты зарплат, собственных пенсий, независимо от Украины. Банковская система развивается самостоятельно, связь, как стационарная, так и мобильная, медицина, образование... Юридические вопросы пока что сложно, но везде ищутся пути отпочкования. Но главная зависимость пока что вода эл. энергия, газ- это за один день не сделаешь, тем более в условиях полномасштабной войны. Сейчас же и поля засеяны и все отрасли экономики работают.

Цитата:
Вы про путиноидов? Ну как же они Вас не интересуют, когда Вы здесь именно их всеми силами отмазать пытаетесь?
Не будьте голословны. Будьте конкретны, как и я . Вы ничего не хотите говорить конкретно. Я Вам задавала вопросы, Вы на них не ответили. Пусть это будут Ваши предложеничя, а не пропагандистские лозунги.

Цитата:
Помогают экономически хунте, спонсируют ее - а Вы тут же отмазочку, что иначе, якобы Донбасс не выжил бы, не стали брать опустевший Мариуполь - у Вас и здесь готов ответ, что из-за воды, оказывается, и наплевать, что сам Бородай рассказал об истинной причине...
Хорошо, пусть я не права, ну выскажитесь сами то. Как Вы видите решение этих вопросов. Вы же нелепо выглядите, не отвечая ничего кокретного. Только фамилиями сыпите.

Цитата:
Способ один - так или иначе прекращать эту войну, либо через победу, либо, если нет политической воли и желания, если у нас не власть, а трусливая аморфная масса - значит через уход оттуда, но прекращать бессмысленную кровавую бойню, а вот снабжать Донбасс водой с элнетроэнергией, но при этом чуть ли не каждый день хоронить убитых артой женщин и детей - такая вода там, знаете ли, и даром никому не нужна...
Вода нужна, если бы Ваши дети недельку посидели без капли воды Вы бы так не говорили.
А прекащать войну надо, помогать республке встать на ноги надо. И никто не сомневается, что возврата нет, но к сожлению, благоаря Гиркину вот такой ценой заплатили.

Цитата:
Вам самой не смешно, хунта не побоялась пойти на государственный вооруженный переворот в Киеве, а уж непокорные органы власти в Луганске и Донецке она задавила бы путем террора и насилия в две секунды, не напрягаясь и не заморачиваясь на правовые и моральные аспекты точно также как сделала это в Харькове и Одессе, не понимать этого и считать, что не будь Стрелкова и ситуация там, якобы развивалась бы в неком правовом поле - ну это либо полная близорукость, либо нечто большее...
Нет не смешно. Каким террором? Пересажали бы? Другие есть. Луганск не Одесса. И поинтересуйтесь подробнее ситуацией, самостоятельно, без блохеров, у них же другие цели. Или и у Вас такие же. Да развивалась бы и было бы проще на международном уровне что то оказывать. А сейчас попробуй что то окажи, если Гиркин орет я начл войну я загонял депутатов в Крыму, наши напали в Марьинке. Мразь! Мало тогочто влез куда его не просили, ради своих болезненных амбиций, так продолжает срать ежедневно.

Цитата:
Конечно, а зачем Басурину подкрепления через интернет просить, если он, в отличие от Стрелкова, воюет не противотанковыми ружьями времен Великой Отечественной, а танками и артой, которых из России нагнали уже больше, чем у укров?
Ни Басурину, ни кому другому, не пришло это в голову., только Гиркину, потому что он попутал реальнось и виртуал, где он сидел пока другие воевали.
Нагнали то нагнали, но никто пока что ни одного доказательства не привел, как гнали, даже Гиркин.Вот беда то!.
Старый 08.06.2015, 11:18   #657
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Извините, не знала, что он там участвовал в боях.
Я не могу сказать было, не было. По версии укропов именно так и было, как всегда мнения совпадают.
Вы опять с кем то сравниваете, повторяете чей то бред. Лучше бы говорили о конкреных победах данного персонажа.
Я говорю строго по факту - поселок Марьинка был взят ополчением, а затем сдан украм практически в тот же день, ополчение при этом понесло немалые потери, налицо факт провальной и абсолютно бессмысленной операции, при этом, напомню, если Вы не в курсе, Марьинка - это не просто точка на карте, а одно из тех мест, откуда ежедневно обстреливается Донецк, то есть, иными словами, стратегически важный пункт, который, повторяю, был сдан. Вот я и интересуюсь, Вы по поводу данной сдачи важного населенного пункта также сильно и пафосно переживать будете и тех, кто там командовал обвинять и с грязью смешивать, как Стрелкова за сдачу Славянска, или поменьше, а может вообще не будете, ну, это же не Стрелков сдал, а кто-то из захарченковской обоймы, можно и промолчать, правда?

Последний раз редактировалось Ихалайнен; 08.06.2015 в 11:21.
Старый 08.06.2015, 11:41   #658
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Не столько хунте, сколько народу. Уничтожение населениятаким образом- это методы хунты, они об этом только и мечтают, что бы виноватой была Россия, но пока что, и с Вашей помощью , не удается.
То есть, во время Великой Отечественной Сталин неправильно поступил, когда после 22-го июня все поставки советского сырья в Германию обрубил, надо было продолжать в Германию эшелонами гнать вплоть до 9 мая 45-го, дабы немецкий народ не голодал и ни в чем себе не отказывал, ну а что, запрет на поставки - это же не наши методы, а методы хунты...

Цитата:
Вам не надо бы смертями спекулировать, Вас люди на Донбассе чисто с пропагандистской стороны интересуют. Вы бы так цинично не писали о пафосе. На Донбассе да, гибнут люди и Вы не знаете что больше именно от того, о чем я пишу. Обстрелам подвергается менее 5 % территории , а остальное население страдает и гибнет по другим причинам, которые Вас не интересуют.
Да там много от чего население гибнет, не только от обстрелов, понятное дело, но и от голода, и от болезней и так далее, ответственность это тоже лежит строго поровну между хунтой и Кремлем, разве нет?

Цитата:
Самое главное прекратить войну. И не втянуть Россию. Это мое мнение.
Это как, на каких условиях, если на условиях хунты, тогда для чего вообще весь этот цирк, если итог все равно один будет, если на условиях Москвы и Донецка с Луганском, тогда надо бы поспешать, ибо Украина не только не собирается сама собой разваливаться, напротив, она все более насыщается оружием и боеприпасами, строит в прифронтовой полосе целые укрепрайоны и собирается воевать годами и десятилетиями. Вот только я не уверен, что люди в Донецке или в Горловке, к примеру, готовы годами и десятилетиями под артобстрелами жить и ежедневно детей хоронить.

Цитата:
Вы можете что угодно считать, или не считать красноречивым, что Вам подходит. Это мнение или паникера, или провокатора, или не про сегодняшний момент. Я могу судить не по чьим то росказням.Республики развиваются, медленно и уверенно. За время перемирия очень многое сделано именно с целью отделения от Украины, создания собственной армии, пуске важдейших предприятий , выплаты зарплат, собственных пенсий, независимо от Украины. Банковская система развивается самостоятельно, связь, как стационарная, так и мобильная, медицина, образование... Юридические вопросы пока что сложно, но везде ищутся пути отпочкования. Но главная зависимость пока что вода эл. энергия, газ- это за один день не сделаешь, тем более в условиях полномасштабной войны. Сейчас же и поля засеяны и все отрасли экономики работают.
Всё перечисленное не имеет ни малейшего смысла в условиях продолжающейся войны и, главное, полной политической неопределенности, когда люди там не имеют ни малейшего понятия о том, что их ждет завтра, очередной артналет или очередная вспышка полномасштабной войны с непредсказуемыми последствиями.

Цитата:
Ни Басурину, ни кому другому, не пришло это в голову., только Гиркину, потому что он попутал реальнось и виртуал, где он сидел пока другие воевали.
Хахаха, хорошая шутка, Стрелков в Славянске и Краматорске в интеренете сидел, а другие в это время воевали, вообще супер, анекдот, вот, правда, именно Славянск и Краматорск на себя почти все ВСУ два месяца оттягивали, почти всю укровскую авиацию посбивали, своей героической обороной дали возможность Донецку с Луганском встать на ноги, местные воинские части разоружить, а заодно уж и местный бизнес к рукам прибрать и под свою крышу поместить, но все равно, я Вам верю - Стрелков все это время виртуалил, а другие воевали, ага...
Старый 08.06.2015, 14:49   #659
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Я говорю строго по факту - поселок Марьинка был взят ополчением, а затем сдан украм практически в тот же день, ополчение при этом понесло немалые потери, налицо факт провальной и абсолютно бессмысленной операции, при этом, напомню, если Вы не в курсе, Марьинка - это не просто точка на карте, а одно из тех мест, откуда ежедневно обстреливается Донецк, то есть, иными словами, стратегически важный пункт, который, повторяю, был сдан. Вот я и интересуюсь, Вы по поводу данной сдачи важного населенного пункта также сильно и пафосно переживать будете и тех, кто там командовал обвинять и с грязью смешивать, как Стрелкова за сдачу Славянска, или поменьше, а может вообще не будете, ну, это же не Стрелков сдал, а кто-то из захарченковской обоймы, можно и промолчать, правда?
Если бы Вы там были, тОчно не сдали бы. А Ходаковский то при чем, а? Ах да, Гиркин уже извинился за то что наврал. Поинтересовался бы кто и зачем ему вранье подкидывает? Или просто испугался? Да и ситуацию изучил бы поглубже кто чего сдал и были ли наши вообще там в МАРЬИНКЕ, а то опять придется оправываться.
Старый 08.06.2015, 15:07   #660
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
То есть, во время Великой Отечественной Сталин неправильно поступил, когда после 22-го июня все поставки советского сырья в Германию обрубил, надо было продолжать в Германию эшелонами гнать вплоть до 9 мая 45-го, дабы немецкий народ не голодал и ни в чем себе не отказывал, ну а что, запрет на поставки - это же не наши методы, а методы хунты...
Не знала, что в Германии наши люди были! На Донбассе не немецкий народ, а наш.

Цитата:
Да там много от чего население гибнет, не только от обстрелов, понятное дело, но и от голода, и от болезней и так далее, ответственность это тоже лежит строго поровну между хунтой и Кремлем, разве нет?
Вы забыли назвать главного виновника, который развязал войну. До апреля никто не погибал, все системы жизнеобеспечения функционировали.

Цитата:
Это как, на каких условиях, если на условиях хунты, тогда для чего вообще весь этот цирк, если итог все равно один будет, если на условиях Москвы и Донецка с Луганском, тогда надо бы поспешать, ибо Украина не только не собирается сама собой разваливаться, напротив, она все более насыщается оружием и боеприпасами, строит в прифронтовой полосе целые укрепрайоны и собирается воевать годами и десятилетиями. Вот только я не уверен, что люди в Донецке или в Горловке, к примеру, готовы годами и десятилетиями под артобстрелами жить и ежедневно детей хоронить.
Не готовы, потому и рады перемирию.Потому и пользуются перемирием, что бы выстроить государство.

Цитата:
Всё перечисленное не имеет ни малейшего смысла в условиях продолжающейся войны и, главное, полной политической неопределенности, когда люди там не имеют ни малейшего понятия о том, что их ждет завтра, очередной артналет или очередная вспышка полномасштабной войны с непредсказуемыми последствиями.
Для вас не имеет, потому что у Вас все это есть, для жителей Донбасса имеет, потому что без этого нет государства и зависимость от Киева.
полномасштабной войны. которую развязал Гиркин и пропустил укров аж до границ с Ростовской обл не будет. выбили их оттуда без Гиркина, границы взяли под свой контроль, без Гиркина, а он в это время на антикваре сидел модерировал. и отчеты хунте писал. хорошо, что не все знал.

Цитата:
Хахаха, хорошая шутка, Стрелков в Славянске и Краматорске в интеренете сидел, а другие в это время воевали, вообще супер, анекдот, вот, правда, именно Славянск и Краматорск на себя почти все ВСУ два месяца оттягивали, почти всю укровскую авиацию посбивали, своей героической обороной дали возможность Донецку с Луганском встать на ноги, местные воинские части разоружить, а заодно уж и местный бизнес к рукам прибрать и под свою крышу поместить, но все равно, я Вам верю - Стрелков все это время виртуалил, а другие воевали, ага...
это не шутка- это всем известно и Вам тоже. Он ни в одном котле не участвовал, на передовой никогда не был, ни одного пропускного пункта с Россией не освободил. А подмогу требовал...

Луганск и Донецк никуда не падал, и им вставать не надо было тогда. Все функционировало, обл совет заседал, принимал важные решения, референдум без Гиркина провели. Все шло по плану тех, кто там живет и кто знает, чего они хотят. Потом Гиркин подвинул фронт к Донецку и собраля его сдать, да вовремя отправили на отдых.