|
Угрозы России и братским народам Обороноспособность страны, внешние и внутренние угрозы |
Результаты опроса: Как вы оцениваете шансы операции ? | |||
Россия победит с добавлением новых территорий |
![]() ![]() ![]() ![]() |
3 | 33.33% |
Россия победит, а Украина развалится на части |
2 | 22.22% |
Россия освободит всю Украину и будет единое государство |
4 | 44.44% |
Россия проиграет операцию и капитулирует, НАТО будет на Украине. |
0 | 0% |
Украина вернёт и Крым и Донбасс |
0 | 0% |
Голосовавшие: 9. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#691 |
Местный
|
![]()
А что, разве не об этом кричат, к примеру, простые жители Горловки обсешникам на одном из недавних видео или местная женщина с ролика в соседней теме, да и здравый смысл подсказывает, что когда по тебе и твоему городу ежедневно долбят артиллерией, то все другие помыслы и чаяния отходят на второй план, тут уже не до проблемы поставок, извиняюсь, прокладок и памперсов, тут жизнь на кону, своя и своих близких, а рисковать жизнью если и допустимо, то лишь во имя какой-то высокой цели или когда есть вера в окончательную победу, ну, как ленинградцы в годы блокады, а вот умирать, повторяю, за особый статус в составе Украины, это явно лишнее. Это хорошо бы, конечно, путиноидов всех мастей, которые, во многом, и привели Донбасс к сегодняшней печальной и тупиковой ситуации, всех вывезти из своих уютных нор и в Горловке расселить на месяцок хотя бы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#692 |
Местный
|
![]()
Уважаю Жучковского, вообще молодчик, что ни слово - то наповал!!
![]() 14.06.15. Сообщение от ополченца Александра Жучковского. "Достали уже эти обстрелы, достал этот застой. Постоянный артиллерийский террор, каждый день жертвы, и их больше чем говорят, потому что не всех убитых и раненых фиксируют. Достали не столько обстрелы, сколько то что не разрешают толком отвечать (наши огрызаются, но чтобы нормально подавлять и атаковать - нельзя). Мне известно, что в начале июня после украинских провокаций был момент когда разрешили отбивать Марьинку, Красногоровку и Пески, а потом скомандовали "отбой". Дали добро, потом забрали. Это вообще что такое? Это одна кремлевская башня с другой борется? Одна рука дает, другая отбирает? Одна помогает Донбассу, другая "сливает"? Таких моментов, когда меняются планы и команды, уже много было. Людей это сбивает с толку, нервирует, демотивирует. Достала эта пушилинская болтология, демагогия хитропланщиков (это настоящие подлецы) и соплежуйство. Мне сложно осуждать руководство ЛДНР за безусловное подчинение РФ (зависимость от РФ естественна), но иногда просто выводит из себя вот это сидение под обстрелами и бесконечное ожидание - когда там в Москве большие дяди промеж себя разберутся, бизнес-вопросы порешают, окончательно договорятся или разругаются, когда разрешат начать реальную борьбу с украинским террором. Пока вы там сопли жуете, спорите, убытки-прибытки подсчитываете, люди гибнут. Понимаете, ЛЮДИ! Причем в основном не те, кто добровольно рискует жизнью (ополчение), а в большинстве - мирные люди, женщины, дети. Наши внутренние проблемы с междоусобицами - не от того, что тут все какие-то бандиты, а потому что ситуация застоялась, люди без дела сидят. Если вооруженная армия, к тому же плохо снабжаемая, не воюет с противником (за чей счет можно и снабдиться кстати) - она начинает бродить, портиться и разлагаться. Но люди рвутся в бой, и очень многие не только "за идею", а потому что у них семьи на оккупированных территориях (те же Славянск, Лисичанк, Мариуполь) - ополченцы рвутся освободить свои дома, увидеть родных. Или отомстить, потому что у многих бойцов родных репрессировали или убили. Еще из-за непоследовательности российской политики и особенно "сливной" риторики (постоянные "единоукраинские" заявления Кремля) отношение к РФ становится все хуже. Это отношение и на российских добровольцев невольно проецируется. Иногда кажется, что если бы мы уже плюнули на эту "геополитику" пополам с бизнесом, и решительно предприняли попытку мобилизоваться и атаковать с целью хотя бы отбросить смертоносную артиллерию от городов, - тогда Москве ничего не осталось бы, как поддержать это движение. Конечно, мы целиком зависим от РФ, но с другой стороны и РФ сейчас сильно зависит от Донбасса, от всей этой ситуации. По этой же причине начинаю думать, что не стоило Игорю Стрелкову тогда уходить из Донецка, поддавшись на шантаж гуманитарной и военной помощью. Да, тогда мы были на краю, но если бы Стрелков конкретно обозначил ситуацию с понятным намеком ("рассчитываем только на свои силы"), мобилизовав все имеющие силы (и в ЛНР бы пошли за ним) - тогда возможно мы переломили бы сами ситуацию. Ну а в Кремле бы покричали, подергались, покривлялись, и вынуждены были бы действовать в новом русле и поддержать ополчение - хотя бы ради сохранения контроля над ситуацией. Неизвестно, как бы ситуация развернулась, может быть убрали бы и Стрелкова, как недавно Мозгового. Но очень возможно что было бы ровно наоборот, и Мозговой был бы жив, и не было бы этих многомесячных артобстрелов и бездарных военных операций с тысячами жертв." http://vk.com/strelkov_info?w=wall-57424472_63133 |
![]() |
![]() |
![]() |
#693 | |
Супер-модератор
|
![]() Цитата:
#Своих не бросаем# Последний раз редактировалось В. Иванова; 15.06.2015 в 00:30. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#694 |
Супер-модератор
|
![]()
Пропагандист, но такой же виртуальный для Донбасса, как и Гиркин.
Пусть сходит на луганские кладбища, если не владеет ситуацией и посчитает и поинтересуется нужна ли была помощь этим людям. Ничего нового, все та же пропаганда. а ля Стрелков!
![]() |
#695 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Что касается Вашего горя, то я понятия не имел и не имею, о чем Вы, если Вы себе что-то там в отношении меня напридумывали, то это уж точно не мои проблемы, моя совесть в этом плане чиста и извиняться я ни за что не собираюсь, ибо не за что, напротив, извиняться Вам надо за то, что меня ни за что оскорбили, пускай и подтерли потом свой опус. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#696 |
Местный
|
![]()
Хахаха, да для Вас, как я посмотрю, вообще все, чье мнение хоть в чем-то от Вашего и кремлевского по Донбассу отличается - "виртуальные пропагандисты", вот только спешу расстроить - точно также, как Жучковский, думает и подавляющее большинство населения Донбасса, уже давно проклинающее эту ставшую бессмысленной войну, причем, в глубине души Вы это отлично знаете, только виду подать не можете, однако время работает против Вашей позиции, вот в чем проблема, я вообще не знаю, как Захарченко с Плотницким будут что-то объяснять народу и удерживать его в узде, если эта бессмысленная бойня еще, к примеру, год продлится.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#697 | ||
Супер-модератор
|
![]() Цитата:
Не смешите хоть, когда говорите, я знаю, что думают на Донбассе. это ваши думальщики пропагандой занимаются и эта пропаганда не имеет никакого отношения к Донбассу. Ну а Жучковского отдадут Украм, как отдали предыдущего провокатора.Пусть вместе прославляют всемогущего!!! Вот этих , которым Цитата:
Повоевать то слабо, идти на Киев - слабо, , только на Путина молиться . Он ведь всемогущий, он везде и у укропов и у ряженых патриотов.
![]() |
![]() |
#698 | ||
Супер-модератор
|
![]() Цитата:
Цитата:
Да собственно по вашему - это пафос. а не горе.Люди хоронят своих родных. а Вы с ухмылочкой это пафосом называете и вещаете здесь бред от имени Донбасса.
![]() |
![]() |
#699 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Вы за своего Плотницкого лучше побеспокойтесь, ибо тоже не бессмертен человечек, а смертельных врагов у него на Донбассе уже великое множество, и это вовсе не укры, хотя и они тоже, конечно. Впрочем, его и Кремль, думается, не долго уже использовать будет, первый звоночек уже в апреле прозвучал, но тогда удержался дядя на посту, до поры до времени... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#700 |
Местный
|
![]()
Блокада - это не следствие войны? А передышек уже таких сколько было и чем они все заканчивались, а во время этих передышек люди не ежедневно ли от артобстрелов гибнут? Сколько им еще хунта на пару с российской властью таких вот "передышек" намеряли, на всю оставшуюся жизнь?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Информация и Понимание | Иноземцев | Политэкономический ликбез | 14 | 22.05.2014 07:23 |
Информация, - что это? | Фрэнк Кристофер Тайк | Общение на разные темы | 1 | 21.04.2014 20:18 |
Следствие раскрыло убийство Игоря Талькова | ELEKTRO | Русская культура и искусство | 1 | 27.01.2013 18:01 |
Выступление Игоря Пыхалова | Antosh | Обсуждение статей из красного интернета | 1 | 25.12.2008 15:11 |