Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Угрозы России и братским народам

Угрозы России и братским народам Обороноспособность страны, внешние и внутренние угрозы

Результаты опроса: Как вы оцениваете шансы операции ?
Россия победит с добавлением новых территорий 3 33.33%
Россия победит, а Украина развалится на части 2 22.22%
Россия освободит всю Украину и будет единое государство 4 44.44%
Россия проиграет операцию и капитулирует, НАТО будет на Украине. 0 0%
Украина вернёт и Крым и Донбасс 0 0%
Голосовавшие: 9. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 29.06.2015, 14:48   #781
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Ихалайнен Посмотреть сообщение
Давайте я попробую, так уж и быть, выражу свое оценочное суждение, так сказать...

Путинская гуманитарная помощь - это капля в море, да и та во многом разворовывается, а потом всплывает на месте назначения, но уже в платном варианте...
я просила не повторение домыслов из инета, а доказательства. С сентября 2014 года говорится о разворовывании, но за это время нет ни одной фотографии , или документа, где разворованную гум помощь обнаружили. А это ведь элементарно и доказательно. Может Вы выложите что то доказательное. А вот на базах разрекламированны хероев, ломились помещения от перехваченной в Изварино гуманитарки.
Я же могу сказать от лица тех у кого, благодаря генераторам поступившим в больницы- сделаны неотложные операции Кроме того, приняты роды, в моргах люди не разлагались, включены АТС, включены связь мобильная и стационарная. стало возможным позвонить хоть кому то, вызвать скорую, которые заработали И. даже элементарно, включить какнализацию, что бы люди с 12 этажей не бегали на улицу в туалет. Вы говорите - это мало. А я говорю, это касалось каждого. Я уже не говорю о всех социальных столовых, о всех стационарах, всех социальных учереждений, которые есть в республиках, которые ни на один день не были оставлены без еды.

Цитата:
Победы армии Новороссии над ВСУ были, но немного, на ум приходит лишь эпопея с Донецким аэропортом, который после многомесячной осады и немалой крови все же взяли, молодцы, спору нет, ну и не менее кровавая победа в Дебальцево, кровавая как со стороны укропов, что фиолетово, но и с нашей стороны тоже, один разгромленный танковый батальон "Август" чего стоит. А вот победы под Иловайском и прочих местах в тот временной промежуток не рассматриваю, ибо там основную роль в разгроме укров сыграли совсем не ВСН, а кое-то другой......
Конечно, можно вспоминать только неудачи, смотря какие цели преследовать. Если высказывать недовольство сидя в тепле и сытости, и не понимать в мелочах ситуацию.
Но то, что Вы не знаете ог других победах, о каждом клочке отвоеванном ополченцами- это лишнее доказательство, что Ваша информация - это не оценочное суждение, а пересказы заказных медиа. А оценочное должно быть хоть одно собственное размышление. Вот знаю, что Ваши организованные медиа мало освещали открытие границы от Изварино до Матвеево-Кургана. Ваше оценочное суждение, при том, что медиа не особенно интересовались как это было, Ваше суждение каково? Как это было, кем и когда?

Цитата:
Кто такие руководители ДНР и ЛНР - марионетки, назначенные Кремлем и полностью Кремлю подчиняющиеся, если они попробуют сделать хоть что-то вопреки воле Кремля - значит уже на следующий день их там не будет. только и всего...
Возможно и марионетки, а вам то какое дело? Разве жителей Донбасса волнует кто з марионетки и кто на кого работает.
Их ведь волнует обычное житейское - жить так, как все живут. И кто это делает -марионетки, или нет дело десятое, когда вопрос жизни касается.
И Вы подвергаете сомнению выборы, а вот моя сестра уехала от меня Из Подмосковья за неделю до выборов, что бы проголосовать. И стояли они до полуночи, что бы проголосовать. Я ей звонила до ночи, Да, по крайней и мере после 5 сентября стало возможным позвонить, деньги отослать. И это касалось всех жителей, а не единиц, как Вы сказали. Это факты зафиксированные. А назначенные Кремлем - это пропаганда укров, с чем Вас и поздравляю.

Но то, что не назначили Вашего хероя- не имеющего отношения к Донбассу и любящему самостоятельно принимать решения, а потом орать помогите, - его не могли назначить, вот такая беда и Вас жаба душит и душит.
Старый 29.06.2015, 15:41   #782
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
я просила не повторение домыслов из инета, а доказательства. С сентября 2014 года говорится о разворовывании, но за это время нет ни одной фотографии , или документа, где разворованную гум помощь обнаружили. А это ведь элементарно и доказательно. Может Вы выложите что то доказательное.
Хм, какие еще фотографии, было бы странно, если бы ворованные продукты продавались с прилавков и развалов под вывеской "Ворованная гуманитарка из России", то же самое и с какими-то документами, где я их возьму, интересно, каким образом и какие именно документы?
Однако, тем не менее, воровство гуманитарки в Новороссии, к сожалению, имеет место быть и Вы об этом прекрасно осведомлены, просто вида не показываете.

Цитата:
Вот знаю, что Ваши организованные медиа мало освещали открытие границы от Изварино до Матвеево-Кургана. Ваше оценочное суждение, при том, что медиа не особенно интересовались как это было, Ваше суждение каково? Как это было, кем и когда?
Что-то сразу вспомнился штурм КПП "Мариновка", супер-пупер "блестящая" операция под руководством выдающегося полководца Ходаковского, было бы смешно, если бы не было так грустно.
А в целом, известно же, что начали укроповские войска вдоль границы уничтожать ополченцы при поддержке российской арты, а закончили дело "отпускники", об этом уже даже школьники в России знают.

Цитата:
Возможно и марионетки, а вам то какое дело? Разве жителей Донбасса волнует кто з марионетки и кто на кого работает.
Их ведь волнует обычное житейское - жить так, как все живут. И кто это делает -марионетки, или нет дело десятое, когда вопрос жизни касается.
И Вы подвергаете сомнению выборы, а вот моя сестра уехала от меня Из Подмосковья за неделю до выборов, что бы проголосовать. И стояли они до полуночи, что бы проголосовать. Я ей звонила до ночи, Да, по крайней и мере после 5 сентября стало возможным позвонить, деньги отослать. И это касалось всех жителей, а не единиц, как Вы сказали. Это факты зафиксированные. А назначенные Кремлем - это пропаганда укров, с чем Вас и поздравляю.
Я не подвергаю сомнению выбор жителей республик, но они проголосовали за тех, кого им подсунули, а если эти подсунутые лидеры вздумают самостоятельно играть по своим правилам, значит их уберут не спросясь мнения голосовавших за них жителей, скажем, по состоянию здоровья или еще как.

Цитата:
Но то, что не назначили Вашего хероя- не имеющего отношения к Донбассу и любящему самостоятельно принимать решения, а потом орать помогите, - его не могли назначить, вот такая беда и Вас жаба душит и душит.
Наш герой жив, здоров и прекрасно себя чувствует, и, кстати, Вы не боитесь, что в один прекрасный день судьба вознесет его на самый верх, вот что тогда делать будете, это же когнитивный диссонанс случится однозначно...
Ихалайнен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2015, 17:15   #783
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Хм, какие еще фотографии, было бы странно, если бы ворованные продукты продавались с прилавков и развалов под вывеской "Ворованная гуманитарка из России", то же самое и с какими-то документами, где я их возьму, интересно, каким образом и какие именно документы?
Вы то может и не возьмете. но плакальщики то могут .
Кстати Вы , видимо, ни разу не видели витрины магазинов в супермаркетах и магазинах на Донбассе.
А вот те, кто видел и знает, никак не могут сделать фотографий, потому что у каждой банки, у каждой пачки есть производитель и есть поставщик. И вся гуманитарка имеет определенного производителя из России. Так что взять в руки банки и сфоткать их пара пустяков. но никак не получается с сентября 2014 года. А вот , когда открыли склады некоторых неформальных лидеров, которые громче всех орали про воровство гуманитарки, так можно было пол города кормить, ни один день.

Цитата:
Однако, тем не менее, воровство гуманитарки в Новороссии, к сожалению, имеет место быть и Вы об этом прекрасно осведомлены, просто вида не показываете.
Почему не показываю. См. выше.Я знаю об этом, я пишу и не только по общеизвестным пропускным пунктам, даже знаю кто промышлял на том же Северном За это и поплатились многие раскрученные херои.
А некоторые, кто не по целевому назначению использовали гуманитарку до сих пор скрываются... И ничего, что из правительства.

Цитата:
Что-то сразу вспомнился штурм КПП "Мариновка", супер-пупер "блестящая" операция под руководством выдающегося полководца Ходаковского, было бы смешно, если бы не было так грустно.
А в целом, известно же, что начали укроповские войска вдоль границы уничтожать ополченцы при поддержке российской арты, а закончили дело "отпускники", об этом уже даже школьники в России знают.
Ну а что Вам еще вспомнится, если про другие ничего не писали, да тем более неинтересно про других героев писать.
Ну так и напишите, что б не только школьники знали, как когда: Изварино, Гуково, Должанский. Матвеево Курган? Особенно интересно когда?Что в эти дни ваш херой на антикваре писал, о чем плакал? Может как раз отступал?

Цитата:
Я не подвергаю сомнению выбор жителей республик, но они проголосовали за тех, кого им подсунули, а если эти подсунутые лидеры вздумают самостоятельно играть по своим правилам, значит их уберут не спросясь мнения голосовавших за них жителей, скажем, по состоянию здоровья или еще как.
А почему именно этих подсунули, кем они были, чем знамениты? Кого должны были бы? Тех, кому доверять нельзя, болтунам и плакальщикам?
То есть Вы предполагаете, что это не жители могут быть недовольны, а другие круги и Вы вместе с ними. Интересное взаимосочетание мнений. Так вы из их команды?

Цитата:
Наш герой жив, здоров и прекрасно себя чувствует, и, кстати, Вы не боитесь, что в один прекрасный день судьба вознесет его на самый верх, вот что тогда делать будете, это же когнитивный диссонанс случится однозначно...
То есть он поход и войну организовал для удовлетворения своих. или чьих то политических амбиций?
Надеюсь Новороссия к тому времени окрепнет и он, вместе со своими кураторами либералами, никак не сможет повлиять . Поэтому все заинтересованы в быстрейшей отработке всех институтов власти, запуске призводств, что бы даже потеряв помощь от России, удержаться на ногах. Ну а России придется выкарабкиваться, как из Славянска. Только никто не будет слать гуманитарку...
Старый 29.06.2015, 17:44   #784
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:

Я удивлена. оказывается не только Вы и школьники, но и
Цитата:
Армия ДНР взяла под контроль КПП «Мариновка»
В то же время США утверждают, что у них есть некая информация об артиллерийском огне, который якобы ведется с территории России по Украине, но доказательств этому не представлено
http://rusvesna.su/news/1406358788
.
Может это и есть та самая методичка
Старый 29.06.2015, 20:47   #785
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Я удивлена. оказывается не только Вы и школьники, но и

Может это и есть та самая методичка
КПП "Мариновка" в итоге был взят, но КАК и КАКОЙ ЦЕНОЙ, надеюсь, Вам не надо об этом рассказывать? Мне одно непонятно - почему господин Ходаковский при столь "впечатляющих успехах" своей деятельности до сих пор на свободе и при должности, а не в эмгэбешном подвале в Донецке?

А что касается российской артиллерии, поддерживавшей прошлым летом ополченцев из-за границы, то это секрет полишинеля, который не вижу никакого смысла замалчивать и не понимаю, почему мы должны по данному поводу комплексовать. Да, поддерживали, долбили и успешно, и правильно делали, что долбили, больше надо было и чаще!
Старый 29.06.2015, 20:57   #786
Ихалайнен
Местный

Цитата:
А почему именно этих подсунули, кем они были, чем знамениты? Кого должны были бы? Тех, кому доверять нельзя, болтунам и плакальщикам?
То есть Вы предполагаете, что это не жители могут быть недовольны, а другие круги и Вы вместе с ними. Интересное взаимосочетание мнений. Так вы из их команды?
Предшествующие абзацы опускаю за малозначимостью, а почему именно этих подсунули, Плотницкого и Захарченко - отвечаю, потому что самые сговорчивые, всегда готовые исполнить любой приказ из Центра, от Юстаса, вот сказали им разные Сурковы и Зурабовы, что Донбасс - это Украина, и что максимум, что ему там светит, так это некий "особый статус", а они тут же под стойку смирно и под козырек, вот и весь ответ...

Цитата:
Ну а России придется выкарабкиваться, как из Славянска. Только никто не будет слать гуманитарку...
Ага, особенно, если учесть, что не приди туда Стрелков со своими людьми, то никакого Славянска у ДНР изначально бы не было, да и самой бы ДНР, как и ЛНР не было, ибо за те два месяца, что ВСУ под Славянском и Краматорском топтались, они бы и Донецк насквозь прошли, да и Луганск тоже.
Старый 29.06.2015, 21:07   #787
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
КПП "Мариновка" в итоге был взят, но КАК и КАКОЙ ЦЕНОЙ, надеюсь, Вам не надо об этом рассказывать? Мне одно непонятно - почему господин Ходаковский при столь "впечатляющих успехах" своей деятельности до сих пор на свободе и при должности, а не в эмгэбешном подвале в Донецке?

А что касается российской артиллерии, поддерживавшей прошлым летом ополченцев из-за границы, то это секрет полишинеля, который не вижу никакого смысла замалчивать и не понимаю, почему мы должны по данному поводу комплексовать. Да, поддерживали, долбили и успешно, и правильно делали, что долбили, больше надо было и чаще!
А мне непонятно, что Вы так и сыпите именами одних и тех же лиц, (может Вы с ними из одного окопа и чем то ими обижены, или что то знаете), а когда я у Вас спрашиваю о других случаях, не менее существенных, Вы ничего не знаете, или не желаете говорить, или не время еще, или не знаете?
Ну а Ваши секреты, которые чудесным образом совпадают с откровениями Госдепоа конечно же не надо замалчивать и комплековать не надо. Только кто об этих секретах говорит и комплексует, я кроме Вас не слышала.
Но в связи с этим интересен один вопрос. Херой сам ни на что не способен и надеялся на дядю? А теперь преднамеренно принижает роль армии ДНР, что бы на фоне настоящих героев не казаться просто реконструктором. Даже не стесняясь при этом повторять уропскую пропаганду . Так сколько там наших? С Порошенкой сходится? И Обама чертенок прав. требуя вывести войска, хи...

А на вопрос кто и когда ответ будет? И о чем в это время голосил херой?

Последний раз редактировалось В. Иванова; 29.06.2015 в 21:30.
В. Иванова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2015, 21:43   #788
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Предшествующие абзацы опускаю за малозначимостью, а почему именно этих подсунули, Плотницкого и Захарченко - отвечаю, потому что самые сговорчивые, всегда готовые исполнить любой приказ из Центра, от Юстаса, вот сказали им разные Сурковы и Зурабовы, что Донбасс - это Украина, и что максимум, что ему там светит, так это некий "особый статус", а они тут же под стойку смирно и под козырек, вот и весь ответ...
Если Вы так хорошо знаете эту кухню, то расскажите поподробнее. Как все начиналось. Когда и откуда Захарченко появился, Плотницкий? Почему не Безлер, не Ходаковский, не Пушилин,не Пургин. не Болотов. не Губарев. не Харитонов. С ними всеми вели переговоры7 Как их перебирали, кому предлагали, кто согласился? И разве до 2-го Ноября говорили об особом статусе? И кого не устраивает особый статус, россиян или укрохунту?

Цитата:
Ага, особенно, если учесть, что не приди туда Стрелков со своими людьми, то никакого Славянска у ДНР изначально бы не было, да и самой бы ДНР, как и ЛНР не было, ибо за те два месяца, что ВСУ под Славянском и Краматорском топтались, они бы и Донецк насквозь прошли, да и Луганск тоже.
Не было бы никакой войны. А для того, что бы добится своих целей Донбассу не нужно было никакого кровопролития и армия украинская не нужна была.

Последний раз редактировалось В. Иванова; 04.07.2015 в 07:18.
В. Иванова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2015, 21:58   #789
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:

Так это в Мариновке наши участвовали? когда? Или там херой дров наломал?
Я про Изварино, Гуково и др. пропускные пункты у Вас спрашиваю, котоые открыли полностью границу с Россией. Не писали в прессе и Вы ничего не знаете. потому мне про Мариновку толкуете? Кто то молча дело делал.
В Изварино то и Гуково хохлы тысячами полегли и сотнями бежали. И кто так хорошо организовал? Нее, ваш херой на антикваре сидел. он не при чем! Другие командующие есть, достойные, которые не в сети болтают, а дело делают..
Старый 29.06.2015, 23:43   #790
Ихалайнен
Местный

Цитата:
А мне непонятно, что Вы так и сыпите именами одних и тех же лиц, (может Вы с ними из одного окопа и чем то ими обижены, или что то знаете)
Ну Вы же сыпите одними и теми же именами, как будто из одного окопа и обижены, вот и я от Вас отставать не желаю, Вы Стрелкова во всех смертных грехах до сих пор обвиняете, хотя его уж год как нет, а я Ходаковского, который столько уже наворотил, столько крови ополченцев пролил, что мама не горюй...

Цитата:
Если Вы так хорошо знаете эту кухню, то расскажите поподробнее. Как все начиналось. Когда и откуда Захарченко появился, Плотницкий? Почему не Безлер, не Ходаковский, не Пушилин,не Пургин. не Болотов. не Губарев. не Харитонов. С ними всеми вели переговоры7 Как их перебирали, кому предлагали, кто согласился? И разве до 2-го Ноября говорили об особом статусе? И кого не устраивает особый статус, россиян и укрохунту?
А зачем я все это буду вспоминать, что это изменит, мы имеем факт того, что оба указанных главы республик синхронно поменяли свою позицию с полной независимости на особый статус в составе Украины аккурат один в один с Кремлем, что еще после такого надо доказывать, кто они после этого, если не прямые марионетки?

Цитата:
Не было бы никакой войны. А для того, что бы добится своих целей Донбассу не нужно было никакого кровопролития и армия украинская не нужна была.
Я не пойму, Вы так искусно притворяетесь или и правда столь наивны? Да не отпустили бы никогда эти люди, пришедшие к власти в Киеве, Донбасс без войны из состава Украины, неужели Вы не понимаете, что кровавая бойня была бы в любом случае, со Стрелковым или без, не для того они совершали вооруженный государственный переворот, убивали беркутовцев на майдане, выжигали им глаза, захватывали склады с оружием по всей Украине, безжалостно давили "Русскую весну" в Харькове и так далее, да им и их хозяева из Вашингтона никогда не позволили бы Донбасс без войны отпустить, не для того все это затевалось, не понимать этого, ну я не знаю, это насколько наивным и близоруким надо быть...

Цитата:
Так это в Мариновке наши участвовали? когда? Или там херой дров наломал?
Нет, в Мариновке другой херой был и его фамилию Вы прекрасно знаете, не знаю, что им там двигало, неистребимая тупость или прямое предательство, но постарался господин Ходаковский на славу, ряды ополченцев хорошо проредил, как никто другой...
Ответ