|
Угрозы России и братским народам Обороноспособность страны, внешние и внутренние угрозы |
|
Опции темы |
04.07.2014, 16:15 | #21 |
Местный
|
Да так любили,что в двух мировых войнах были против нас,а Россия за них сынов своих ложила.Хороши "любовнички".
04.07.2014, 18:23 | #22 | |
Местный
|
Цитата:
Вопрос не в том, что любят или не любят нас, русских. Здесь всё ясно. Любовь зла, полюбишь и козла. Здесь нет беспокойства. Сегодня полюбили, завтра – разлюбили. О чем переживать? Хотя, от любви до ненависти всего один шаг. Но здесь уже психика и бытовая почва. Здесь вопрос о другой ненависти… О социально-политической и политэкономической подоплеке этой ненависти.
04.07.2014, 21:00 | #23 |
Местный
|
Тогда это не ненависть,а подсознательная зависть.
04.07.2014, 21:13 | #24 |
Заблокирован
|
|
04.07.2014, 21:58 | #25 |
Местный
|
Россия ,просто расположена очень удобно для всех недругов.От Балтики до Дальнего востока.Даже Турция сюда затесалась,вечно получающая пелюлей от России.Взять,хотя бы,Великую Войну 1914-1918.Армия не потерпевшая ни одного поражения-это Кавказская армия генерала Николая Николаевича Юденича,нанёсшая туркам несколько зубодробительных ударов под Сарыкамышем,Алашкертская операция и разгром турок под Эрзурумом.Очередные попытки турок взять реванш,привели,по-сути,к полному разгрому Турции как военного соперника.
04.07.2014, 22:43 | #26 |
Местный
|
Если подходить к вопросу ненависти.
Мои мысли. Исторически так сложилось,что практически все народы Евразии можно обвинить в ненависти к друг другу.В Европе-это многочисленные войны,которые велись всеми народами против всех.Азия-это с древнейших времён такие же кровопролитные войны,где никто не оставался в стороне.Уничтожались миллионы,христиане били христиан,мусульмане мусульман,а Великая Монголия вообще к религии безразличная,долбила всех подряд,пока сама не была ликвидирована. Говорить ,именно,о ненависти к Русским....думаю несколько неправильно.Если взять войны,то за Россию сражались и украинцы,и белорусы,и азиаты,и прочие народы. Тут,скорее всего,речь идёт о зависти на гигантские территории и богатства,которыми владеет наш народ.Чем дальше,тем эта зависть становится чернее. Главным дерьмом нынешней мировой политики являются безусловно США.Они переняли политику "влезания во все дырки" от Англии,это безусловно. Если говорить о Европе,как о политическом образовании,то она уже давно потеряла нити управления миром,ещё с поражения нацистской Германии от СССР и с крушением колониальных систем Англии и Франции(это 50- 60-е года 20-го века). Посмотрите и вы заметите,что США действует по принципу своих европейских друзей.Полное копирование,от культурного навязывания себя,до полного военного вторжения. И ладно если бы это было покрыто пылью веков,нет,это происходит именно сейчас на наших глазах. Я бы всё это назвала-Новая колониальная политика. Так что,Русские,удмурты,ненцы,казахи или якуты....значение не имеет для них.
04.07.2014, 23:38 | #27 |
Местный
|
Ещё.
Возможно под ненавистью к Русским подразумевается отрицательное отношение от "бывших". Я имею в виду,Прибалтику,социалистические страны Европы. Скажу из собственной жизни. Моя одноклассница,у которой отец служил в Венгрии,рассказывала,что когда они были там,то им категорически запрещалось посещать город без сопровождения военнослужащих.Это факт. Посещение моё Кишинёва,Вильнюса и Риги ни к каким отрицательным последствиям не привели.Это середина 80-х.Хотя разбредались по городам,ходили по одиночке,спрашивала всё на русском языке,никаких отвратных моментов не было. Мои знакомые мужчины,кто служил в Прибалтике в конце 80-х,просто отвратительно отзываются о тех годах.Драки были, в основном, Русские против всех остальных. Казалось бы,причём здесь футбол?Но, причём. У болельщиков ЦСКА,до сих пор памятны выезды в Вильнюс(это к Жальгирису),когда они мотали армейские ремни на руки и гоняли фанатов этого клуба по всему городу.Так же и на матчах баскетбольных этих командах.Конечно,шансов у злых прибалтийцев не было никаких,морды их были биты и страх перед приездом Русского клуба сохранялся всегда. Те ,кто сейчас посещает страны Европы,из знакомых и друзей,никакого отрицательного отношения к себе не испытывали.Это я первым делом спрашиваю. Скорее всего,к туристам(любым) всегда благопристойное отношение и это вообще не показатель отношения.
05.07.2014, 21:45 | #28 |
Местный
|
наболело!!!
Я русский!
Я устал! Устал извиняться, устал нести ответственность, устал стыдиться, устал чувствовать позор! За что?.. За то, что из Азии пропал рабовладельческий строй? За то, что Латвия, Эстония, Литва катались как сыр в масле? За то, что, обороняя Порт-Артур, променяли 15 тысяч русских на 110 тысяч японцев? За то, что, обороняя Петропавловск-Камчатский в 1854 году, около 1000 ополченцев, потеряв 40 человек, отбили атаку трёхкратно превышающих сил, отправив в могилу или на койку 400 противников, и за то, что их командующий-англосакс застрелился? За то, что Кипр, Болгарию, Грецию освободили от турок? За то, что не дали уничтожить сербов? За то, что выполняя миротворческий долг, в Афганистане обменяли 15 тыс. на 200 тыс.? За то, что 90 десантников не дали прорваться 2500 боевиков через высоту 776? За то, что променяли 84 человека на 400? За то, что два батальона наёмников в Грозном не смогли уничтожить штурмовой отряд майкопской бригады? За то, что советская армия освободила Европу от фашизма? Может, мне извиниться за Баязет? За Брестскую крепость? За «атаку мертвецов»? За эсминец «Новик» или лидер «Ташкент»? А может, пред монголами — за то, что мы иго сбросили? Или за Александра Невского, за то, что европейских рыцарей на дно Чудского озера спустил? За то, что Анна Ярославна научила Европу пользоваться вилкой и мыться хотя бы раз в месяц, а не раз в полгода? А может, извиниться за девятую парашютно-десантную роту 345-го гвардейского отдельного парашютно-десантного полка, принявшую бой на высоте 3234 в Афганистане? За что я, как русский, должен здесь извиниться?! За то, что, несмотря ни на что, мы сохранили честь, гордость и человеколюбие? За то, что наши правители не дают нас опустить до уровня Сомали? За то, что мои прадеды выбили с Дальнего Востока японцев и американцев? Я понял!.. Я должен извиниться за то, что немытая, забитая и необразованная Россия дала миру Толстого, Герцена, Горького, Гоголя, Ломоносова, Чернышевского, Гагарина, Королёва, Циолковского, Крылова и пр.!
05.07.2014, 21:51 | #29 |
Местный
|
наболело!!!
Да. Я устал. Я русский, и я устал извиняться за то, что я русский. За то, что во мне течёт кровь тех, кто прибивал щит на врата Царьграда, тех, кто разрушил Римскую империю, кто освоил 1/6 земной суши, тех, кто спас Европу от татаро-монголов и фашистов, тех, кто проехал по улицам Парижа, тех, кто на кораблях спасал будущие США от Британии (да, да, и это тоже!). Можно много перечислять, но… У каждого государства есть страницы истории, которыми можно гордиться, но почему-то только Россия должна стесняться своей истории и посыпать голову пеплом! И перед кем? Перед Европой, которая уничтожила инков, ацтеков, майя, сжигала людей на кострах, вырезала пол-Африки, а остаток продала в рабство!
Интересно, что должны мы сделать, чтобы наконец-то все, «униженные» нами, нас простили? Может, хватит нам писать о своей истории в извиняющемся и самоуничижительном тоне? Лично я устал извиняться! Пора научиться гордиться тем, кто ты есть! Я русский, и хочу, чтобы мои дети гордились той страной, в которой они родились!
05.07.2014, 22:41 | #30 |
Местный
|
А как русские относятся к тем, кто их ненавидит?
Что бы вызвать в русских ненависть, надо очень постараться. Русский сначала попробует пожалеть убогих, а уж затем станет гонять супостата по всей европке. |
|
|