Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Акции протеста в России

Акции протеста в России Информация об акциях протеста в России

Закрытая тема

Опции темы
Старый 18.11.2014, 18:35   #1091
Владимир Александрович
Местный

Цитата:
Сообщение от cherry Посмотреть сообщение
Вряд ли .
То было не производство, а собирательство. И стало быть , никакой экономики с политиклй.
Безраздельный, непререкаемый матриархат http://kommunika.ru/?p=7291
Производство – это есть процесс извлечения из окружающей природной среды продукта для удовлетворения потребностей внутренней среды и его видоизменения до состояния употребления.

Воровство – это есть процесс извлечения и окружающей среды людей продукта через посредство насилия над ними или их обмана.

Ну, а собирательство сами определяйте, если Вам нужно.

Последний раз редактировалось Владимир Александрович; 18.11.2014 в 21:11.
Владимир Александрович вне форума  
Старый 18.11.2014, 21:14   #1092
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Сообщение от Владимир Александрович Посмотреть сообщение

Производство – это есть процесс извлечения из окружающей природной среды продукта для удовлетворения потребностей внутренней среды и его видоизменения до состояния употребления.

Воровство – это есть процесс извлечения и окружающей среды людей продукта через посредство насилия над ними или их обмана.

Ну, а собирательство сами определяйте, если Вам нужно.
Мне тут некоторые переход на личности пояют, но все же, что значат ваши слова -
Цитата:
, для каких идиотов?!!! Сами-то расшифровать могете?
Александр Степанов вне форума  
Старый 18.11.2014, 22:53   #1093
Владимир Александрович
Местный

По умолчанию Факты.

Цитата:
Сообщение от Александр Степанов Посмотреть сообщение
Мне тут некоторые переход на личности пояют, но все же, что значат ваши слова - , для каких идиотов?!!! Сами-то расшифровать могете?

Уважаемый Александр Степанов, Вы уж как-то по-русски говорите. Как я понял, Вас поят? А, как расшифровать термин «могете»? Не знаю.

Не знаю и то, что понимал Ленин. Не могу знать и то, что понимает Путин. Политики, много не говорят, что они понимают. Говорят они о многом, порой много говорят, что им необходимо для политики. Но о многом и не говорят.
Цитата:

Новая экономическая политикаэкономическая политика, проводившаяся в Советской России и СССР в 1920-е годы. Была принята 14 марта 1921 года X съездом РКП(б), сменив политику «военного коммунизма», проводившуюся в ходе Гражданской войны. Новая экономическая политика имела целью восстановление народного хозяйcтва и последующий переход к социализму. Главное содержание НЭПа — замена продразвёрстки продналогом в деревне (при продразвёрстке изымали до 70% зерна, при продналоге — около 30%), использование рынка и различных форм собственности, привлечение иностранного капитала в форме концессий, проведение денежной реформы (1922—1924), в результате которой рубль стал конвертируемой валютой.
Обратите внимание: 14 марта 1921 года XРКП(б).
Цитата:

ГОЭЛРО́ (сокр. от Государственная комиссия по электрификации России) — орган, созданный 21 февраля 1920 года для разработки проекта электрификации России после Октябрьской революции 1917 года. Аббревиатура часто расшифровывается также как Государственный план электрификации России, то есть продукт комиссии ГОЭЛРО, ставший первым перспективным планом развития экономики, принятым и реализованным в России после революции.
Обратите внимание: 21 февраля 1920 года.

В разные годы своей деятельности, в Российской империи и Советском Союзе партия имела разные наименования:

Российская социал-демократическая рабочая партия – РСДРП - 18981917.
Российская социал-демократическая рабочая партия (большевиков) -
РСДРП(б)

19171918
Российская коммунистическая партия (большевиков) -
РКП(б)

19181925[Прим. 1]
Всесоюзная коммунистическая партия (большевиков)
ВКП(б)

19251952
Коммунистическая партия Советского Союза

КПСС

19521991

Является они ли фактами? Скорее являются, они общеизвестны и общедоступны. Больше мне и не требуется.
Старый 18.11.2014, 23:29   #1094
Евгений Ковалёв
Местный

Путин не может, и не должен уйти!
Вообще то он ушёл с саймита в Австралии "по-английски", что в его стиле...
И оправдание есть - долго лететь до России, да и завтра надо на работу....
Другим долго лететь не надо, и на работу тоже.... Да и премьер-министру Англии,Тони Блэру, дальше лететь до Англии, чем Путину.
Жест Путина конечно, "красивый", но это полное неуважение к 20-тке. Это называется "послал их всех".
Англоязычные ещё ему это припомнят.... Это вам не выборы, когда можно не дискутировать по ТВ с оппозицией. А то поставили его крайним при общем фотографировании. Он же этой своей выходкой показал им, что он не крайний, и улетел от них первым, А вы тут обсуждайте его сами, а у него много работы....
Евгений Ковалёв вне форума  
Старый 19.11.2014, 01:29   #1095
Владимир Александрович
Местный

По умолчанию Осмысленный лад.

Факты приведенные чуть выше четко говорят, что Ленин после возврата из эмиграции. После Февральской Революции в России шел по своему собственному пути, исполнял свой план. Прежде, чем объявить о НЭПе 14 марта 1921 года на XРКП(б), он организует Комиссию ГОЭЛРО, 21 февраля 1920 года. Поэтому просто не логично рассматривать Ленинскую НЭП отдельно от ГОЭЛРО. Так не логично рассматривать парус отдельно, отвлекая его от лодки. Сам по себе парус ничего не значит без лодки. Так и Ленинская НЭП ничего не значит без ГОЭЛРО. Но защитники политэкономии именно таким абстрагированием и занимаются. Но понятно и то, в таком подходе, кто именно враг России, и враг СССР. Всё складывается. Получается во всём осмысленный лад.

Последний раз редактировалось Владимир Александрович; 19.11.2014 в 01:52.
Владимир Александрович вне форума  
Старый 19.11.2014, 02:11   #1096
Владимир Александрович
Местный

По умолчанию Руководители Комиссии ГОЭЛРО:

• Г. М. Кржижановский — Председатель (1872—1959)
  • А. И. Эйсман — заместитель Председателя
  • А. Г. Когантоварищ Председателя (1865—1929)
  • Б. И. Угримов — товарищ Председателя (1872—1940)
  • Н. Н. Вашков — заместитель товарища Председателя (1874—1953)
  • Н. С. Синельников — заместитель товарища Председателя
Члены Комиссии ГОЭЛРО:
Из Википедии. https://ru.wikipedia.org/wiki/%C3%CE%DD%CB%D0%CE
Старый 19.11.2014, 10:54   #1097
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Уважаемый Александр Степанов, Вы уж как-то по-русски говорите. Как я понял, Вас поят? А, как расшифровать термин «могете»? Не знаю.

Не знаю и то, что понимал Ленин. Не могу знать и то, что понимает Путин. Политики, много не говорят, что они понимают. Говорят они о многом, порой много говорят, что им необходимо для политики. Но о многом и не говорят.

Обратите внимание: 14 марта 1921 года XРКП(б).

Обратите внимание: 21 февраля 1920 года.

В разные годы своей деятельности, в Российской империи и Советском Союзе партия имела разные наименования:

Российская социал-демократическая рабочая партия – РСДРП - 18981917.
Российская социал-демократическая рабочая партия (большевиков) -
РСДРП(б)

19171918
Российская коммунистическая партия (большевиков) -
РКП(б)

19181925[Прим. 1]
Всесоюзная коммунистическая партия (большевиков)
ВКП(б)

19251952
Коммунистическая партия Советского Союза

КПСС

19521991

Является они ли фактами? Скорее являются, они общеизвестны и общедоступны. Больше мне и не требуется.
Паять - это слова паять, а не поить, вы своим "заумным" словоблудием засрали всю тему. А если вы и даете ссылку на вики, то для начала сами по ней пройдитесь от начала и до конца, а потом сделайте вывод, что есть НЭП. Я, к примеру, этот вывод кратко дал, что это вынужденная мера, и является отступлением от социализма, так как при социализме не может быть хапотношений по определению, а при НЭПе хапотношения присутствуют. Поэтому я и прошу вас не заниматься словоблудием!!!
Александр Степанов вне форума  
Старый 19.11.2014, 18:40   #1098
cherry
Местный

Цитата:

]
Но тогда
получается, что:
- все (нано) бактерии , вирусы , инфузории ... заняты производством?
- тайфуны, облака, дожди, ледники, морские течения , реки ... - тоже ?
Старый 20.11.2014, 13:26   #1099
Владимир Александрович
Местный

По умолчанию Cherry – сами с усами.

Цитата:
Но тогда
получается, что:

Уважаемый cherry, ничего плохого я не сказал: «Производство – это есть процесс извлечения из окружающей природной среды продукта для удовлетворения потребностей внутренней среды и его видоизменения до состояния употребления». Какой смысл в том, что Вы обращаете внимание на эти мои слова. Вы же сами можете сказать про производство иначе. Я же не ущемляю Вас в этом. Говорите всё, что Вам угодно. Ну, зачем Вам утруждать меня своими вопросами?

Производство – есть процесс. Ничего больше я особо не говорю. Любой человек знает,

Процесс – это есть совокупность взаимосвязанных действий в единой присущей им форме, отграничивающей их друг друга и от всей внешней среды, в которой они имеют свое место, что и позволяет мышлению людей отличать эти совокупности действий через посредство их наименований.

Например, люди говорят «Бег», и они знают, какой это процесс. Они говорят «Полет», и здесь им всё понятно, и они легко отличают его от «Падения».Уважаемый cherry, процесс – основной признак производства. Если нет процесса, то какой смысл характеризовать производство? Производства просто нет. Поэтому я и характеризую производство в природе процессов.

Далее, я даю уточняющую характеристику данному процессу, именуя его «процессом извлечения». Но и это особо ничего не дает. Процессов извлечения много и чего угодно, и откуда угодно.

Тогда, уточняю характеристику, новым именем: «процесс извлечения из среды». Но, тогда появляется вопрос: какой среды? Люди знают и понимают множества сред. Например, есть «водная среда». Тогда, уточняя характеристику, я говорю: процесс извлечения из окружающей среды». Но этим самым я не только уточняю характеристику, но и осуществляю деление всей природы сред на две категории: а) окружающие среды; б) внутренние среды. Очевидно, что в моей характеристике извлечение происходит из окружающей среды, но не происходит из внутренней среды.

Далее уточняю: «процесс извлечения из окружающей природной среды». Ну уж, всякому человеку известно, что, с учетом «физика – вся природа», всё – является природной средой. И все внутренние среды – тоже природные среды. Тогда, а что извлекается из окружающей природной среды?

Уточняю: «процесс извлечения из окружающей природной среды продукта». Но, вопрос: какого продукта?

Уточняю: «процесс извлечения из окружающей природной среды продукта для удовлетворения». Очевидно, что извлекается продукт для удовлетворения. Но, опять вопрос: какого удовлетворения? И, опять уточнение…

«процесс извлечения из окружающей природной среды продукта для удовлетворения потребностей». И, опять вопрос, и опять уточнение…

«процесс извлечения из окружающей природной среды продукта для удовлетворения потребностей среды». И, опять вопрос, и опять уточнение…

«процесс извлечения из окружающей природной среды продукта для удовлетворения потребностей внутренней среды». И, вопросов, кажется, нет.

Но, это только кажется. Люди-то знают, что в данном процессе чего-то не хватает. И, тогда я добросовестно в свою характеристику ввожу уточняющее дополнение.

«процесс извлечения из окружающей природной среды продукта для удовлетворения потребностей внутренней среды и его видоизменения до состояния употребления». Теперь и вопросов нет, и никаких дополнений не требуется, и я применяю новое наименование.

Процесс извлечения из окружающей природной среды продукта для удовлетворения потребностей внутренней среды и его видоизменения до состояния употребления – это есть производство.

Уважаемый cherry, не понимаю, какие вопросы у Вас ко мне?
Цитата:

Вы уж сами, если Вам нужно, разберитесь с ними. Давайте, если можно, я покажу производство для физических объектов-систем. Ничего живого в них нет. Ну, например, автономный спутник, запущенный людьми вокруг Земли. Зачем, они его запустили, то это только их дело, но я наблюдаю, что спутник обладает внутренней средой, которая отграничена от всей внешней среды. Внутренняя среда функционирует, вероятно, с пользой для людей. И, изводитсебя, в результате прекращает свое функционирование.

Уважаемый cherry, обратите внимание на слова «производить и изводить». Вам что-то это дает?

Но физики люди дошлые. Наблюдаю, как при следующем запуске спутника вокруг него разворачиваются солнечные батареи. Зачем? Вероятно, за тем, чтобы из окружающей природной (физической) среды извлекать солнечные лучи. Извлечение – это начальная фаза производства. Сначала извлекаем нужный продукт. Видоизменение извлеченного продукта – это следующая фаза производства. В батареях солнечные лучи видоизменяются в электрический потенциал. Теперь необходимо употребить этот потенциал. Употребление видоизмененного продукта – это третья фаза производства. Итак, физики правильней разбираются в производстве, чем одаренные юристы, функционирование производящего спутника становится, принципиально, вечным, по крайней мере, долговременным на практике.

Уж, извините, уважаемый cherry, я четко определил ответ на вопрос, что есть производство? Определился в самом общем виде для всего живого и неживого. Извлечение нужного продукта производителями – видоизменение извлеченного продукта производителями – потребление видоизмененного продукта производителями. Ко мне не может просто быть никаких вопросов. А, со своими вопросами Вы уж сами и разбирайтесь. Я же вернусь к определению воровства.
Цитата:

В первую очередь, обращаю внимание на допущенную грамматическую ошибку. Пропущена буква в предлоге «из». Надо было писать: «из окружающей среды». Тогда:

Процесс извлечения из окружающей человеческой среды продукта через посредство насилия над ними или их обмана – это есть воровство.

Краткая формулировка воровства проста: Робщ = Ркр – Рвр. Легко: Рвр = Ркр – Робщ.

Людям (Ркр) безразлично кто и как у них ворует. Может быть, это звери, животные, нацисты, фашисты и прочие. Им важно оградить себя от любого воровства и воров. Ленин потому и был в России самым авторитетным политиком, что он пытался оградить всех людей в России-СССР от воровства и воров. Потому он и строил новое государство в России и проводил НЭП. И люди понимали его идеи и замыслы, он авторитетом.

Путин тоже делает то, что пытался и осуществлял Ленин. Именно он пытается построить Новое российское государство, продолжает, по сути, дело Ленина. Потому и авторитетен у большинства людей России. Вполне возможно, он увидел, что хотел Ленин. Но, откуда мне это знать? Я лишь знаю, что он уже не может, и не должен уходить.
Старый 20.11.2014, 18:31   #1100
cherry
Местный

Цитата:
1. Уважаемый cherry, ничего плохого я не сказал: «Производство – это есть процесс извлечения из окружающей природной среды продукта для удовлетворения потребностей внутренней среды и его видоизменения до состояния употребления».
2. Какой смысл в том, что Вы обращаете внимание на эти мои слова. Вы же сами можете сказать про производство иначе. Я же не ущемляю Вас в этом. Говорите всё, что Вам угодно.
3. Ну, зачем Вам утруждать меня своими вопросами?
....
Производство – есть процесс.

1. Простите, Владимир Александрович,но кто пишет что-то плохое :как сказали , так Вас и поняли.
К Вашему определению производства подходит вообще, всё ,что угодно, в том числе Болшой Бум в космологии.
И в этом смысле оно - совершенно пустое.
Сиречь , из него ничего следует , кроме, разве что конца Мироздания.

Так какие претензии к Шерри-то ?

2. Неужели хотите сказать ,что вообще не надо обращать внимание на Ваши писания ? Тогда зачем сюда пишете , если не секрет?

3. Так объясните, почему не следует задавать Вам вопросы?
Скажем, занимаетесь заливкой страниц форума всякой ... , на местном жаргоне - флудей?

Это тем более подозрительно , что все Ваши последние пространнейшие сообщения - ну никакого отношения к теме.
С чего бы это?

Последний раз редактировалось cherry; 20.11.2014 в 19:33.
cherry вне форума  
Закрытая тема