Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Акции протеста в России

Акции протеста в России Информация об акциях протеста в России

Закрытая тема

Опции темы
Старый 12.12.2014, 15:25   #1231
Владимир Александрович
Местный

Цитата:
Сообщение от Агум Посмотреть сообщение
А разве непонятно, про взращивание и культивирование? Это всё о нем.

Уважаемый Агум, спасибо, что объяснили. Взращивание и культивирование – это сельскохозяйственный труд. Это всё о нем. Но, причем здесь Путин?

Конечно, Вы вправе использовать всевозможные литературные методы, сравнения, переносы, гиперболы и прочее. Здесь тема о Путине. Тогда позвольте спросить, если Путин что-то взращивает и культивирует, то должны быть в почве зерна? Кто сеятель зерен? Он везде успел? В своей биографии? Да, он же всесильный…

Лучше прочтите сообщение товарища MRAZISH…
Цитата:
Сообщение от MRAZISH Посмотреть сообщение

Старый 12.12.2014, 17:41   #1232
Владимир Александрович
Местный

По умолчанию Послание Президента России…

Цитата:
Сообщение от В. Путин
В этом году мы вместе прошли через испытания, которые по плечу только зрелой, сплочённой нации, по-настоящему суверенному и сильному государству. Россия на деле доказала, что способна защитить соотечественников, с честью отстаивать правду и справедливость.

Правильные слова ли сказал Путин? Да, они правильные. Россия многое показала и доказала в этом уходящем году.
Старый 12.12.2014, 17:58   #1233
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Владимир Александрович Посмотреть сообщение
Правильные слова ли сказал Путин? Да, они правильные. Россия многое показала и доказала в этом уходящем году.
Да Россия показала что народ умеет работать. Главным показателем работы народа является колличество денег вывезенных олигархами за бугор за текущий год.
Валерий Витальевич вне форума  
Старый 12.12.2014, 18:41   #1234
Владимир Александрович
Местный

Цитата:
Сообщение от Валерий Витальевич Посмотреть сообщение
Да Россия показала что народ умеет работать. Главным показателем работы народа является колличество денег вывезенных олигархами за бугор за текущий год.

Да, Россия показала, что весь многонациональный народ страны умеет работать. Но показателем работы является не количество денег, а результаты этой работы. Разве олигархи вывезли результаты труда нации? Эти результаты очень большие у России. Часть этого национального труда украдена. Но деньги – это не результат труда многонационального народа России. Путин и не беспокоится о деньгах олигархов.
Цитата:
Сообщение от В. Путин
Наша страна сделала это благодаря вам, граждане России. Благодаря вашему труду и тем результатам, которых мы добились вместе. Благодаря вашему глубокому пониманию смысла и значимости общенациональных интересов. Мы осознали неразрывность, цельность тысячелетнего пути нашего Отечества. И мы верим в себя. В то, что многое можем и всего добьёмся.

Правильно. Не будет глубокого понимания смысла и значимости общенациональных интересов, не будет никакого общенационального труда и его результатов.
Старый 12.12.2014, 19:08   #1235
Владимир Александрович
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Путин
Хорошо известно, что Россия не только поддержала Украину и другие братские республики бывшего СССР в их стремлении к суверенитету, но и в значительной степени способствовала этому процессу на рубеже 1990-х годов. С тех пор в нашей позиции ничего не изменилось.
Цитата:
Сообщение от В. Путин

Каждый народ имеет неотъемлемое, суверенное право на собственный путь развития, на выбор союзников, формы политической организации общества, построения экономики и обеспечения своей безопасности. Россия всегда относится к этому и будет относиться с уважением. Это в полной мере касается и Украины, братского украинского народа.

Нормальные нейтральные слова. Действительно, на рубеже 1990-х годов имело место, если не многих, но достаточно некоторых республик СССР, стремление к своему полному суверенитету. Советский Союз крушился, рушился.

Но Путин справедливо не отрицает и союзов.
Старый 12.12.2014, 19:15   #1236
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
Да, Россия показала, что весь многонациональный народ страны умеет работать. Но показателем работы является не количество денег, а результаты этой работы. Разве олигархи вывезли результаты труда нации? Эти результаты очень большие у России. Часть этого национального труда украдена. Но деньги – это не результат труда многонационального народа России. Путин и не беспокоится о деньгах олигархов.
Нет конечно результаты рабочего народа все за кардон не вывезишь, потому что этот народ часть этих результатов сам слопал. Ну не работается с полной отдачей на пустой живот, еже хуже чем на переполненный. Для Россиян которые трудятся показателем является или грамота или медалька. А для той не многочисленной группы которая пользуется, а точнее использует результаты труда по своему усмотрению, как раз и является бабло. Вот как перестанут деньги быть эквивалентом товара, тогда я с вами соглашусь.
Цитата:
Правильно. Не будет глубокого понимания смысла и значимости общенациональных интересов, не будет никакого общенационального труда и его результатов.
Ну конечно, выращивая картоху в огороде все только и думают об общенациональном труде и его результатах. Это понимание должны иметь Путин со своим окружением, а не тот кто что то там производит. У производителя будет заказ на такой же товар от китайцев,за большую оплату, он его сделает для китайцев и плевал он на понимания каких то иных смыслов. А что бы этого не происходило, именно у Путина об этом должна душа болеть. Именно его дело заинтересовать производителя, а не перекупщика. А для этого нужно производителю платить, а перекупщика душить.

Последний раз редактировалось Валерий Витальевич; 12.12.2014 в 19:22.
Старый 12.12.2014, 20:23   #1237
ABD
Местный

Цитата:
Разве олигархи вывезли результаты труда нации? Эти результаты очень большие у России. Часть этого национального труда украдена. Но деньги – это не результат труда многонационального народа России. Путин и не беспокоится о деньгах олигархов.
Олигархи вывозят прибыль российских предприятий - т.е. результаты труда российских трудящихся. В 2014-м, по прогнозам, будет 125 миллиардов долларов. Это 6 триллионов рублей. Весь бюджет РФ - это 15 триллионов рублей. Т.е. олигархи вывозят результаты труда каждого третьего трудящегося. А Вованчик их тут отмывает. Показательно, не правда ли?
Ну а Путину беспокоиться не о чем: вывозят-то его личные друзья. Скажем, Тимченко и Ротенберг получили в 2014 году 20% всех российских госзакупок.
ABD вне форума  
Старый 12.12.2014, 20:47   #1238
Владимир Александрович
Местный

Цитата:
Нет конечно результаты рабочего народа все за кардон не вывезишь, потому что этот народ часть этих результатов сам слопал. Ну не работается с полной отдачей на пустой живот, еже хуже чем на переполненный. Для Россиян которые трудятся показателем является или грамота или медалька. А для той не многочисленной группы которая пользуется, а точнее использует результаты труда по своему усмотрению, как раз и является бабло. Вот как перестанут деньги быть эквивалентом товара, тогда я с вами соглашусь.
Цитата:

Ну конечно, выращивая картоху в огороде все только и думают об общенациональном труде и его результатах. Это понимание должны иметь Путин со своим окружением, а не тот кто что то там производит. У производителя будет заказ на такой же товар от китайцев,за большую оплату, он его сделает для китайцев и плевал он на понимания каких то иных смыслов. А что бы этого не происходило, именно у Путина об этом должна душа болеть. Именно его дело заинтересовать производителя, а не перекупщика. А для этого нужно производителю платить, а перекупщика душить.

Уважаемый Валерий Витальевич, я не могу думать за Путина, я не могу знать, как думает Путин, я не могу знать, что на уме и в уме у него. Я читаю только его слова, и вижу ситуацию в России, и мире, его слова в большей мере не противоречат этой ситуации. Лично меня это на данный момент времени это удовлетворяет.

Вы говорите, что «Вот как перестанут деньги быть эквивалентом товара, тогда я с вами соглашусь». Пока я только скажу, что деньги никогда не были эквивалентом товара, никогда и не будут таковым. Товар – это есть обменная форма вещей и предметов материального или иного толка в условиях обмена этими вещами и предметами. Товар был и тогда, когда денег не было. Деньги - это средство, облегчающее обмен товарами. В зависимости от того, как мы хотим меняться товарами, честно или с обманом, можно деньги использовать разно.
Цитата:
Сообщение от В. Путин
Кстати, о санкциях. Это не просто нервная реакция США или их союзников на нашу позицию в связи с событиями и госпереворотом на Украине и даже не в связи с так называемой «крымской весной». Уверен, что если бы всего этого не было, – хочу это подчеркнуть, уважаемые коллеги, особенно для вас, для политиков, для тех, кто сегодня сидит в зале, – если бы всего этого не было, то придумали бы какой-нибудь другой повод для того, чтобы сдержать растущие возможности России, повлиять на неё, а ещё лучше – использовать в своих интересах.

Правильно. Санкции в отношении России, её граждан, - это манипуляции деньгами, их использование в своих интересах, интересах США и стран НАТО.
Старый 12.12.2014, 21:49   #1239
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
Уважаемый Валерий Витальевич, я не могу думать за Путина, я не могу знать, как думает Путин, я не могу знать, что на уме и в уме у него. Я читаю только его слова, и вижу ситуацию в России, и мире, его слова в большей мере не противоречат этой ситуации. Лично меня это на данный момент времени это удовлетворяет.

Вы говорите, что «Вот как перестанут деньги быть эквивалентом товара, тогда я с вами соглашусь». Пока я только скажу, что деньги никогда не были эквивалентом товара, никогда и не будут таковым. Товар – это есть обменная форма вещей и предметов материального или иного толка в условиях обмена этими вещами и предметами. Товар был и тогда, когда денег не было. Деньги - это средство, облегчающее обмен товарами. В зависимости от того, как мы хотим меняться товарами, честно или с обманом, можно деньги использовать разно.

Правильно. Санкции в отношении России, её граждан, - это манипуляции деньгами, их использование в своих интересах, интересах США и стран НАТО.
Всеобщий эквивалент — это способность денег обмениваться на любой товар и услуги.
Старый 12.12.2014, 21:58   #1240
Владимир Александрович
Местный

Цитата:
Сообщение от ABD Посмотреть сообщение
Олигархи вывозят прибыль российских предприятий - т.е. результаты труда российских трудящихся. В 2014-м, по прогнозам, будет 125 миллиардов долларов. Это 6 триллионов рублей. Весь бюджет РФ - это 15 триллионов рублей. Т.е. олигархи вывозят результаты труда каждого третьего трудящегося. А Вованчик их тут отмывает. Показательно, не правда ли?
Ну а Путину беспокоиться не о чем: вывозят-то его личные друзья. Скажем, Тимченко и Ротенберг получили в 2014 году 20% всех российских госзакупок.

Уважаемый ABD, в той ситуации, в которой оказалась Россия с начала 90-х годов, Вы кому бы доверили вывозить деньги из страны? Да, кому угодно, кто мог, тот бы и вывозил. Нет законов запрета вывоза денег. Сбербанк России не является её государственным банком, он функциональная часть всей финансовой системы мира. Интересно, как бы Вы изменили эту систему, и как её можно изменить?

Кому лучше отдавать госзакупки, своим друзьям или каждому встречному? Сами и думайте.

Конечно, меня многое не устраивает в Послании Президента. Но, если пока идет, как есть, то это нормально для текущего момента, и в следующем году будет другое Послание. А, сейчас надо любому говорить не в укор Президенту, а в критику, и предлагая лучшее, чем есть.
Цитата:
Сообщение от В. Путин
Закончу сегодняшнее Послание тем, с чего и начал. В этом году, как это не раз бывало в судьбоносные моменты истории, наш народ ярко продемонстрировал и национальный подъём, и жизненную стойкость, и патриотизм. А сложности, с которыми мы сталкиваемся, создают для нас и новые возможности. Мы готовы принять любой вызов времени и победить.
Цитата:
Сообщение от В. Путин

Спасибо.
Я никого не отмываю. Но для текущего момента времени Путин не может и не должен уйти…