Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Акции протеста в России

Акции протеста в России Информация об акциях протеста в России

Закрытая тема

Опции темы
Старый 05.04.2015, 10:45   #1891
MRAZISH
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
А что у меня с арифметикой?Умножь 30 евро на 60 р,плюс купи себе пачку сигарет,вот тебе и 2000 тысячи,даже больше.
И сколько в Греции средняя зарплата то?800-900 евро?
Не очень с арифметикой, вот что
30 на 60 получается 1800, а не 2 000, плюс пачка сигарет к обеду никакого отношения не имеет
или давайте к нему еще набойки на каблуки приплюсуем, атож, шла и в обеденный перерыв отнесла мастеру
примерно тот же смысл
ну и да, все же давайте не от максимальных, а от средних хотя бы цен отталкиваться и если уж считаем обеды за двоих, то и доход совокупный учитывать
арифметики-математики))
Старый 05.04.2015, 13:10   #1892
Июльский
Местный

Цитата:
Сообщение от jra Посмотреть сообщение
В СССР был хороший закон о тунеядцах.
Работа была всегда и везде.
А определенная категория людей работать не хотела.
Возможно генетические уроды.
Так что не нужно защищать тунеядцов в США.
Это такие же "тунеядцы", как и в РФ те, кто остался без работы и нет никаких надежд найти работу.
В СССР была работа, потому что был другой строй государственный, поэтому тунеядство каралось по закону. Принципиально же не работали "единицы", если брать к общему количеству населения. Безделье затягивает, как наркотик.
Вот такие же из-за безработицы плодятся на Западе и сейчас в РФ. Стоит человеку потерять работ, жилье и не работать в течение года (если сумел выжить) - все его уже калачом не заманишь на работу. Работать он будет только тогда, когда ему надобно, чтобы денежку на пищу и водку получить. Это властью выращиваются профессиональные нищие.
Отсюда и высказывания вроде слов одного негра американского: "Мои прадед, дед и отец не работали и я работать не буду, а белые пусть платят за то, что мы в рабстве были.
А профессиональные безработные - резерв криминала. А угроза криминала позволяет власти увеличивать количество силовых структур, укрепляя свою власть.
Как ни крути, а получается, что безработица выгодна для власти.
Старый 05.04.2015, 13:32   #1893
jra
Местный

По умолчанию Не понял и никогда не поймет!

Цитата:
Сообщение от Июльский Посмотреть сообщение
......
А профессиональные безработные - резерв криминала. А угроза криминала позволяет власти увеличивать количество силовых структур, укрепляя свою власть.
Как ни крути, а получается, что безработица выгодна для власти.
Очередная ахинея.

Муссолини уничтожил мафию.
А силовые структуры были многочисленны.
В политических целях.

Так при Гитлере.
Безработицы не было, уровень криминла не большой , а гестапо вездесуще.
jra вне форума  
Старый 05.04.2015, 13:51   #1894
гегемон
Местный

Почитал некоторые посты и был немало удивлён. Приехал турист в Грецию, потусовался чуток, покушал в кафе и стал завидовать их уровню жизни.
Если хотите хотя -бы чуток узнать настоящий уровень жизни страны, то потусуйтесь по окраине города, математик. Только много денег с собой не берите и оденьтесь поскромнее.

-----------------------------------------------------------

Помимо снижения размера пенсионных выплат, одной непопулярных мер, принятых в рамках программы финансового оздоровления, стало решение увеличить пенсионный возраст до 67 лет (данное решение признавалось Счетной палатой страны противоречащим конституции). Принятый в 2012 году в Греции Закон 4093/2012 также в очень сложное положение поставил граждан-репатриантов, которые оказались лишены пенсионного обеспечения и по сути оказались без средств для существования.

http://www.1npf.com/wikipensiya/Pensija_v_Grecii/

Точных статистических данных о числе пенсионеров, которых лишили социального пособия, нет. По оценке Организации сельскохозяйственного страхования, в Греции насчитывается около 62 тысяч лиц пожилого возраста, незастрахованных в пенсионных фондах. Из них около 8-11 тысяч — репатрианты из бывшего Советского Союза и 10-15 тысяч греков из Албании.
Раньше государство в рамках социальной политики выплачивало этим старикам минимальную пенсию в размере 300 евро, но затем правительство поставило условия — пенсионер должен постоянно и законно проживать в Греции на протяжении последних 20 лет, а также не получать и не иметь право на получение пенсии в других странах.

РИА Новости http://ria.ru/world/20150108/1041779...#ixzz3WQCscyh7

Греция: как живут на 300 евро в месяц
12/12/13 19:31 CET

smaller_textlarger_text

Говоря о проблемах греческого рынка труда,обычно вспоминают сокращения рабочих мест и тарифов в госсекторе (там до кризиса трудилось 68% греков). А что происходит в частном секторе? Оказывается, каждый пятый там получает меньше 500 евро в месяц, причем существенно меньше. Об этом говорят данные, собранные Ergani Network, цифровой платформой, которой пользуются работодатели при найме.

Теодорос Анастасопулос три года назад закончил факультет библиотечного дела, в самый разгар кризиса. Единственная работа, которую ему удалось найти – уличные соцопросы.

“Только через два года после университета я нашел работу, на неполную неделю, за 250-300 евро в месяц. Понятное дело, что при таких доходах мне не на что снимать квартиру, я живу с матерью и сестрой, а зарплаты хватает только на еду, оплату счетов и налогов…”

Официально минимальная зарплата в Греции – 684 евро, но как показал доклад Министерства труда, 20% работников частного сектора в Греции получают 500 евро в месяц и меньше, при неполной занятости. Еще 8% зарабатывают 500-600 евро. Доходы остальных колеблются от 1000 до 2000 евро в месяц. Но для многих это работа мечты, причем мечты недостижимой…

Анна мечтала проектировать дома… Она рассказывает о своей карьере: “Я получила диплом архитектора год назад. Разослала около сотни резюме, и лишь несколько фирм позвали меня на собеседование. Сейчас я работаю фотографом на неполную ставку, снимаю в ночных клубах и барах за 240 евро в месяц.”

Да, труд в Греции ощутимо подешевел из-за кризиса, но рабочих мест от этого почему-то не прибавилось. Только вчера статистическая служба опубликовала очередные безрадостные цифры за сентябрь: всего безработных – 27,4%, среди молодых – каждый второй.

Симела Тухтиду, euronews:

“Но даже эти скромные зарплаты не так просто получить из рук работодателя. Недавнее исследование Федерации труда показало, что по крайней мере половина греческих компаний задерживают зарплату как минимум на месяц.”

http://ru.euronews.com/2013/12/12/gr...low-wage-jobs/

-------------------------------------------------------

«Алло! Мы все-таки переезжаем!» Мне звонит подруга. Семейный бюджет (муж, жена, двое детей) не выдержал арендной платы. Переехали к свекрам – в тесноте, да не в обиде. По крайне мере, есть куда переехать. У многих ситуация куда серьезнее.

Я приехала в Грецию три года назад – тогда кризис только-только начинался. С народных волнений, связанных со случайной гибелью мальчика от рук полицейского. Тогда же обнаружилась и экономическая несостоятельность Греции – страны, которая, по европейским меркам, и не была особенно богатой.

Социального обеспечения здесь, можно сказать, не существует – никаких детских пособий. Семьи с тремя детьми не считаются многодетными; надо родить четверых, чтобы получать 50 евро помощи от государства – и это в месяц. «Декретный» отпуск греческой мамы длится всего 2 месяца.

помощь Греции

Средняя зарплата специалиста в Греции и тогда обычно не превышала 1000 евро. Выручало наличие у многих своего жилья, хороший климат, дешевые овощи и фрукты. Молодым семьям помогали родители-пенсионеры.

С наступлением кризиса ситуация изменилась радикально.

Рассказывает Панайота Г. Ей 57 лет, она пенсионерка, живет в деревне:
«Сейчас денег не хватает даже на еду. Главная забота – заплатить за электричество и воду. Все дорожает с каждым днем. В прошлом году, чтобы расплатиться за свет, который нажгли зимой – заложили дом. В этом году мы уже задолжали банку, и если не помогут дети – останемся без жилья. Но у детей те же самые проблемы – как заплатить по счетам и арендную плату».

Поколение 35-40-летних молодых греков получило название «поколение новых бездомных». Экономический кризис коснулся в первую очередь их. Многие из них, работавшие в государственных структурах, лишились работы.

Правительство Папандреу цинично обрекло молодежь на безработицу, приняв по настоянию Евросоюза закон, по которому все, кто имел контракт с истечением срока действия, не имели права его продлевать далее, и увольнялись автоматически. Таково было требование стран-кредиторов в обмен на предоставление финансовых траншей.

Греческая церковь кормит голодных

Практическая необходимость в сотруднике и экономическая целесообразность его увольнения по новому закону даже не рассматривается. Поэтому на улице оказались молодые – те, кто был принят на работу недавно и не успел заключить контракт на постоянной основе.

Рассказывает Манолис Х., 35 лет, безработный, бывший системный администратор Национальной Оперы Греции:
«Я проработал в опере 4 года. За это время мне три раза продлевали контракт, следующий стал бы постоянным, но вышел новый закон. Как только срок моего контракта закончился, меня уволили, несмотря на то, что других таких специалистов нет, и опера будет вынуждена платить фирмам втридорога за выполнение моей работы. Месяц назад у меня родился ребенок, а предложений по работе нет. За 5 месяцев поисков меня не пригласили ни на одно собеседование! Мы сократили расходы, но жизнь становится все дороже – с нового года даже хлеб стоит уже не 80 центов, как раньше, а 1 евро».

Жесткие условия Германии и других стран, предоставляющие Греции кредиты на грабительских условиях, поставили на колени средний класс – основу любого государства. Налоги, которые требует ввести Евросоюз от Греции, не касаются имущих. Греческое общество стремительно расслаивается на нищих и богатых. Безработица за последний год выросла втрое – с 7 до 21 %.

Говорит Христос Н., 40 лет: «За последний год моя зарплата охранника в музее сократилась почти вдвое. Теперь я получаю около 600 евро. Когда все было нормально, мы купили квартиру в кредит. 5 лет аккуратно платили банку каждый месяц. Теперь у нас нет денег выплачивать проценты. Помочь никто не может: родители в деревне сидят в холоде и темноте, им нечем оплатить свет и купить достаточное количество дров. В следующем месяце банк выселяет нас. Мы будем жить в фургоне-домике на колесах. А ведь у нас двое детей!»

Пенсионеры в Греции получают по сравнению с Россией вполне приличные пенсии. Даже сейчас, после всех сокращений, предпринятых государством, минимальная пенсия - 300 евро. Но арифметика расходов безжалостна. Счет за электричество и воду составил этой зимой не менее 600 евро за месяц. Зима выдалась холодная, да и в счет за электричество внесен новый налог на недвижимость, а также плата за государственные каналы телевидения – вне зависимости, есть у тебя телевизор или нет.

Моя подруга работает учительницей в школе, и говорит, что в этом году у них были случаи голодных обмороков у детей.

«Алло! Мы все-таки переезжаем!» Мне звонит подруга. Семейный бюджет (муж, жена, двое детей) не выдержал арендной платы. Переехали к свекрам – в тесноте, да не в обиде. По крайне мере, есть куда переехать. У многих ситуация куда серьезнее.

Я приехала в Грецию три года назад – тогда кризис только-только начинался. С народных волнений, связанных со случайной гибелью мальчика от рук полицейского. Тогда же обнаружилась и экономическая несостоятельность Греции – страны, которая, по европейским меркам, и не была особенно богатой.

Социального обеспечения здесь, можно сказать, не существует – никаких детских пособий. Семьи с тремя детьми не считаются многодетными; надо родить четверых, чтобы получать 50 евро помощи от государства – и это в месяц. «Декретный» отпуск греческой мамы длится всего 2 месяца.

помощь Греции

Средняя зарплата специалиста в Греции и тогда обычно не превышала 1000 евро. Выручало наличие у многих своего жилья, хороший климат, дешевые овощи и фрукты. Молодым семьям помогали родители-пенсионеры.

С наступлением кризиса ситуация изменилась радикально.

Рассказывает Панайота Г. Ей 57 лет, она пенсионерка, живет в деревне:
«Сейчас денег не хватает даже на еду. Главная забота – заплатить за электричество и воду. Все дорожает с каждым днем. В прошлом году, чтобы расплатиться за свет, который нажгли зимой – заложили дом. В этом году мы уже задолжали банку, и если не помогут дети – останемся без жилья. Но у детей те же самые проблемы – как заплатить по счетам и арендную плату».

Поколение 35-40-летних молодых греков получило название «поколение новых бездомных». Экономический кризис коснулся в первую очередь их. Многие из них, работавшие в государственных структурах, лишились работы.

Правительство Папандреу цинично обрекло молодежь на безработицу, приняв по настоянию Евросоюза закон, по которому все, кто имел контракт с истечением срока действия, не имели права его продлевать далее, и увольнялись автоматически. Таково было требование стран-кредиторов в обмен на предоставление финансовых траншей.

Греческая церковь кормит голодных

Практическая необходимость в сотруднике и экономическая целесообразность его увольнения по новому закону даже не рассматривается. Поэтому на улице оказались молодые – те, кто был принят на работу недавно и не успел заключить контракт на постоянной основе.

Рассказывает Манолис Х., 35 лет, безработный, бывший системный администратор Национальной Оперы Греции:
«Я проработал в опере 4 года. За это время мне три раза продлевали контракт, следующий стал бы постоянным, но вышел новый закон. Как только срок моего контракта закончился, меня уволили, несмотря на то, что других таких специалистов нет, и опера будет вынуждена платить фирмам втридорога за выполнение моей работы. Месяц назад у меня родился ребенок, а предложений по работе нет. За 5 месяцев поисков меня не пригласили ни на одно собеседование! Мы сократили расходы, но жизнь становится все дороже – с нового года даже хлеб стоит уже не 80 центов, как раньше, а 1 евро».

Жесткие условия Германии и других стран, предоставляющие Греции кредиты на грабительских условиях, поставили на колени средний класс – основу любого государства. Налоги, которые требует ввести Евросоюз от Греции, не касаются имущих. Греческое общество стремительно расслаивается на нищих и богатых. Безработица за последний год выросла втрое – с 7 до 21 %.

Говорит Христос Н., 40 лет: «За последний год моя зарплата охранника в музее сократилась почти вдвое. Теперь я получаю около 600 евро. Когда все было нормально, мы купили квартиру в кредит. 5 лет аккуратно платили банку каждый месяц. Теперь у нас нет денег выплачивать проценты. Помочь никто не может: родители в деревне сидят в холоде и темноте, им нечем оплатить свет и купить достаточное количество дров. В следующем месяце банк выселяет нас. Мы будем жить в фургоне-домике на колесах. А ведь у нас двое детей!»

Пенсионеры в Греции получают по сравнению с Россией вполне приличные пенсии. Даже сейчас, после всех сокращений, предпринятых государством, минимальная пенсия - 300 евро. Но арифметика расходов безжалостна. Счет за электричество и воду составил этой зимой не менее 600 евро за месяц. Зима выдалась холодная, да и в счет за электричество внесен новый налог на недвижимость, а также плата за государственные каналы телевидения – вне зависимости, есть у тебя телевизор или нет.

Моя подруга работает учительницей в школе, и говорит, что в этом году у них были случаи голодных обмороков у детей.

http://www.miloserdie.ru/articles/ch...hodit-v-grecii
гегемон вне форума  
Старый 05.04.2015, 14:16   #1895
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Снежок Посмотреть сообщение
Надо , чтобы работало на народ . Чтобы люди не боялись сообщать о действиях против закона. Это касается прежде всего провинции , где процветает коррупция.
Что надо это и детишки малолетние знают. А вот как на самом деле обстоит дело не каждый взрослый может разобраться. Вот сейчас многие Сталина обвиняют в строгости и репрессиях. А что то предложить как надо было бы на его месте поступать идей не предлагают, хотя сейчас гораздо больше время на раздумье. Сейчас режим антинародный, кто против этого режима тот террорист и может быть просто уничтожен без суда и следствия. К чему скорее всего приведет такой режим и Как с таким режимом можно бороться? Такой режим приведет к тому, для чего он создавался правящими мира сего. То есть к современному рабовладению. Как с ним бороться? Да его же методами. Многие ли на это готовы? Единицы.Немножко отступая от темы разговора но очень даже подходящего примера для сравнения. Украинских сопляков гонят на Донбасс в качестве пушечного мяса вешая лапшу о патриотизме с одной стороны и тюремным сроком за уклонение с другой стороны. И ведь идут зная что скорее всего он посмертно будет героем в лучшем случае или обузой семье в виде калеки. А почему не развернуть оружие в обратную сторону, или уж на крайний случай отсидеть в тюрьме? ...или второй пример. Пленные роют канаву забрасывая выкопанной землей соседнюю с труппами растрелянных. На что они надеются? Прожить дольше на время выкапывания для себя могилы? Что это? Инстинкт самосохранения? Нет. Это психология. А вот что бы себя сохранить бросайся с лопатой грудью на автомат, тогда у тебя появится шанс выжить. Это я для сравнения как нужно поступать с коррупционерами и прочей нечистью которая делает из тебя раба. Тут уж придется выбирать или быть рабом или уничтожить того, кто тебя пытается сделать этим рабом. Общество в общем то у нас с рабской психологией в основном, ему легче оказаться на помойке, чем бороться за свое право достойно жить. Но хоть сдвинуть с места эту не справедливость есть возможность или всё так безнадежно? Конечно есть. Нечем платить за квартиру, дело идет к тому, что скоро окажешься на помойке. Бери кирпич в руку, а лучше топор и жди когда директор управляющей компании подойдет к своей машине. Делай из его кубышки два полушария. Что ты от этого потеряешь? Есть риск быть застрелянным его охранником, но зато у тебя есть шанс приобрести крышу над головой и пайку баланды. Страшно? А по помойкам шарахаться лучше? Чем больше найдется таких людей и чаше будит отбивать башку, тем скорее снизят оплату на ЖКХ. Не может правительство бороться с коррупцией потому что само коррупционное? Значит нужно ему помочь.Просто физически устраняя тех кто эти взятки берет с выжиганием на лбу надписи, ВЗЯТОЧНИК. Как себя на это настроить? Да просто понимая факт истины, если не ты его, то он тебя. И выбросить в первую очередь из головы понятие ТОЛЕРАНТНОСТЬ. Те кто тебе говорит о толерантности 99 процентов гарантии таковым вовсе не является. Скажите это беспридел? Ну тогда попробуйте с бесприделом бороться с помощью толерантности.Ну типа как сейчас Путин борется с коррупцией. Сердюкову и его матрешкам, мол воровать не хорошо я тебя амнистирую и подругам твоим выговор без занесения. И они конечно сразу раскаялись, схватились за кайло и кинулись в карьер честно зарабатывать деньги...
Валерий Витальевич вне форума  
Старый 05.04.2015, 14:39   #1896
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
С уходом Путина и приходом к власти болотников КПРФ будет запрещена.
Об этом говорит опыт Украины.
http://lenta.ru/news/2015/04/04/ukrainekommy/
А ведь с началом Майдана были отщепенцы в КПРФ, которые одобрили начало госпереворота.
Сейчас перестроились и замаскировались.
Меня вот удивляет то, что большинство уверены что в случае "потери" Россией Путина то его место обязательно займет кто то из проамериканцев. В чем проблемы? Не голосуйте за такиих кандидатов. Усвойте что для Путина еще не придумали таблетку что бы он жил вечно. И если вы уверены что на его месте окажется к примеру Ходарковский то какого хрена тогда толочь гавно в ступе? Смиритесь и отдайтесь Обаме, получайте от насилия удовольствие. На сегодня в России мазохистов 72 процента и какая для вас разница белый или черный вас будет насиловать?
Старый 05.04.2015, 14:44   #1897
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Снежок Посмотреть сообщение
К вашему сведению , компания по реабилитации Николая II идёт давно , не сейчас. Моё личное отношение к Николаю II - крайне слабый политик. О России не думал . Не заботился. Уж тем более , о шпионах. Ни о чём не думал , втянул Россию в I Мировую войну , проиграл японскую войну... Что касается " дела Зингера " - в интернете есть ссылки и на архивы. Наберите в поисковике фразу : " дело " Зингер " , 1914- 1916 годы " . И будете читать массу информации . Источники разные , в том числе и те архивы.
А сейчас не только Николая второго реабилитируют. Кто то реабилитирует Бандеру, кто то Гитлера. Для чего эти реабилитации? А для того, что бы не задумывались реабилитировать или нет Путина, Порошенко, Обаму...
Старый 05.04.2015, 14:44   #1898
jra
Местный

По умолчанию Ещё не хватало!

Цитата:
Сообщение от Валерий Витальевич Посмотреть сообщение
Меня вот удивляет то, что большинство уверены что в случае "потери" Россией Путина то его место обязательно займет кто то из проамериканцев. В чем проблемы? Не голосуйте за такиих кандидатов. Усвойте что для Путина еще не придумали таблетку что бы он жил вечно. И если вы уверены что на его месте окажется к примеру Ходарковский то какого хрена тогда толочь гавно в ступе? Смиритесь и отдайтесь Обаме, получайте от насилия удовольствие. На сегодня в России мазохистов 72 процента и какая для вас разница белый или черный вас будет насиловать?
Сексуальные фантазии Валерия Витальевича продолжаются.
jra вне форума  
Старый 05.04.2015, 15:06   #1899
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
Сексуальные фантазии Валерия Витальевича продолжаются.
Это не фантазии а явь. Понимаешь в чем у нас с тобой разница? Я хоть чувствую, как меня имеет наша власть, а ты уже не ощущаешь...
Старый 05.04.2015, 15:22   #1900
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Сообщение от MRAZISH Посмотреть сообщение
Не очень с арифметикой, вот что
30 на 60 получается 1800, а не 2 000, плюс пачка сигарет к обеду никакого отношения не имеет
или давайте к нему еще набойки на каблуки приплюсуем, атож, шла и в обеденный перерыв отнесла мастеру
примерно тот же смысл
ну и да, все же давайте не от максимальных, а от средних хотя бы цен отталкиваться и если уж считаем обеды за двоих, то и доход совокупный учитывать
арифметики-математики))
И вправду, к чему набойки, когда выкинул обутки на свалку и шастай босиком, истрепалось платье, обернись дерюгой со свалки или повяжи набедренную повязку с половой тряпки, вместо курева - кури анашу, марихуанка неплохо растет практически везде, захотел пожрать поройся в мусорном бочке иль на свалки, иль укради с ближайшего огорода, или займись собирательством и охотой в лесу или на ближайшей ферме и вообще не бери в голову, дикая жизнь - это на пользу, главное, что ты свободен от общества, а общество от тебя, значит вы никому ни чего не должны!!! Тады раз тебе общество паразитов не дает, значит убей паразита и возьми сам!!!
Александр Степанов вне форума  
Закрытая тема