Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Акции протеста в России

Акции протеста в России Информация об акциях протеста в России

Закрытая тема

Опции темы
Старый 11.04.2015, 21:01   #2071
Июльский
Местный

Цитата:
Сообщение от MRAZISH Посмотреть сообщение
Чет быстро как-то все провалилось-то. Только началось в 86, и уже провалилось ...
Да потому что никто этой борьбой и не занимался.
Не в этом была цель той кампании. Потому и провалилась быстро и с треском.
Впрочем, все остальное тоже провалилось быстро и с треском. Даже сам Горби, который только все растерял и остался один на один с кодлой ЕБНа, которая его и сожрала. Что заслужил, то и получил.
Старый 12.04.2015, 09:20   #2072
MRAZISH
Местный

Цитата:
Сообщение от Июльский Посмотреть сообщение
А он это все потом рассказал, как он беззаветно любил советскую власть, как Раиса советовала ему неустанно бороться за укрепление советского строя и родной КПСС...
Так это Раиса оказывется виновата?
Старый 12.04.2015, 09:24   #2073
MRAZISH
Местный

Цитата:
Да потому что никто этой борьбой и не занимался.
Не в этом была цель той кампании. Потому и провалилась быстро и с треском.
слишком быстро все равно. не преувеличивате..
Старый 12.04.2015, 09:44   #2074
jra
Местный

По умолчанию Всё на Горбачева валить глупо

Горбачева нельзя упрощать.
Ни краха СССР, ни краха социализма он не хотел.
Его сломало полное равнодушие членов КПСС к судьбе СССР и социализма.
Слом Горбачева произошел примерно в 1989 году.
Переломить ситуацию можно было только с помощью жестких мер, к которым он был не способен.

PS
1.У Китае в разгроме контрреволюции на ТяньАньМынь приняли участие рабочие дружины.
Руководимые КПК.
Армия поэтому не колебалась.
2. В 1941 году члены ВКП(б) , не дожидаясь, никаких указаний организовывали партизанские отряды.
Число членов ВКП(б), пошедших на сотрудничество с оккупантами - ничтожно.
То есть практически в 1941 и 1989 две разных партии.

Последний раз редактировалось jra; 12.04.2015 в 09:55.
jra вне форума  
Старый 12.04.2015, 10:24   #2075
Июльский
Местный

Цитата:
Сообщение от jra Посмотреть сообщение
Ни краха СССР, ни краха социализма он не хотел.
Его сломало полное равнодушие членов КПСС к судьбе СССР и социализма.
"Целью всей моей жизни было уничтожение коммунизма, невыносимой диктатуры над людьми.
Меня полностью поддержала моя жена, которая поняла необходимость этого даже раньше, чем я.
Именно для достижения этой цели, я использовал свое положение в партии и стране. Именно поэтому моя жена все время подталкивала меня к тому, чтобы я последовательно занимал все более и более высокое положение в стране.
Когда же я лично познакомился с Западом, я понял, что я не могу отступить от поставленной цели. А для ее достижения я должен был заменить все руководство КПСС и СССР, а также руководство во всех социалистических странах."

Ну. очень не хотел Горби краха социализма. Просто ангел во плоти. Несгибаемый коммунист-ленинец.
Старый 12.04.2015, 10:42   #2076
jra
Местный

По умолчанию Признания Горбачева

Цитата:
"Целью всей моей жизни было уничтожение коммунизма, невыносимой диктатуры над людьми.
Меня полностью поддержала моя жена, которая поняла необходимость этого даже раньше, чем я.
Именно для достижения этой цели, я использовал свое положение в партии и стране. Именно поэтому моя жена все время подталкивала меня к тому, чтобы я последовательно занимал все более и более высокое положение в стране.
Когда же я лично познакомился с Западом, я понял, что я не могу отступить от поставленной цели. А для ее достижения я должен был заменить все руководство КПСС и СССР, а также руководство во всех социалистических странах."

Ну. очень не хотел Горби краха социализма. Просто ангел во плоти. Несгибаемый коммунист-ленинец.

1) Бред больного старика.
Практически под домашним арестом.
Зиновьев и Тухечевский тоже во многом признавались.

2) А возможно тюремщики всё придумали.

Последний раз редактировалось jra; 12.04.2015 в 11:47. Причина: Трудно разобраться
jra вне форума  
Старый 12.04.2015, 10:45   #2077
MRAZISH
Местный

Июльский, Сам Михаил Горбачев отвергает такое своё высказывание:

/29 июня 2009 гость программы «Познер» Михаил Горбачёв (видео и текст)
ЗРИТЕЛЬ: Уважаемый Михаил Сергеевич. Ольга, моя тезка уже задавала Вам вопрос по выступлению в Турции в университете. Продолжите, пожалуйста, ответ. Вы сказали, что уничтожили коммунизм в Европе, и необходимо то же самое сделать в Азии. Поясните, что такое "уничтожить"?

М. ГОРБАЧЕВ: Мне ясно без пояснений, что вы с КПРФ сотрудничаете. Это запустили наши, мои коллеги из КПРФ. Ничего подобного не было. Все. В. ПОЗНЕР: А все-таки - надо бороться с коммунизмом?

М. ГОРБАЧЕВ: Надо бороться за демократию, за свободы, за уважение человеческого достоинства. Коммунизм – мечта. От мечты можно не отказываться, и люди правильно делают, когда не отказываются. Я лично сам говорю, что я привержен и сейчас социалистической идее.

http://vladimirpozner.ru/?p=1489 /

Было ли оно в самом деле неизвестно. Так как в этом же интервью на это же вопрос он прямо не ответил вначале. А сказал, что человек меняется.
Старый 12.04.2015, 10:47   #2078
MRAZISH
Местный

Клевета кароч, поскольку нигде нет прямого источника подтверждающего это. Только косвенные и расположенные на враждебных Горбачеву ресурсах. Т. е. простая выдумка идеологических оппонентов. В политике такое часто бывает.
Старый 12.04.2015, 12:29   #2079
generator
Модератор

Цитата:
Сообщение от MRAZISH Посмотреть сообщение
Клевета кароч, поскольку нигде нет прямого источника подтверждающего это. Только косвенные и расположенные на враждебных Горбачеву ресурсах. Т. е. простая выдумка идеологических оппонентов. В политике такое часто бывает.
По этому поводу сказано точно и ясно. "..глупы те, кто в политике судят о людях и партиях по словам их" (В.И.Ленин,т.24, стр.348).
Т.е. дела Горбачёва говорят о нём гораздо больше, чем разные его "выступления".
generator вне форума  
Старый 12.04.2015, 14:47   #2080
MRAZISH
Местный

Цитата:
Сообщение от generator Посмотреть сообщение
По этому поводу сказано точно и ясно. "..глупы те, кто в политике судят о людях и партиях по словам их" (В.И.Ленин,т.24, стр.348).
Т.е. дела Горбачёва говорят о нём гораздо больше, чем разные его "выступления".
Да,но Июльский опять фальшифку притащил. Не хотел Горбачев уничтожить социализм. не хотел...