Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Акции протеста в России

Акции протеста в России Информация об акциях протеста в России

Закрытая тема

Опции темы
Старый 24.04.2015, 11:40   #2141
Маруся
Местный

Условный срок для Васильевой - диверсия против российской государственности и плевок в лицо ветеранов накануне Дня Победы
Зампредседателя ЦК КПРФ Валерий Рашкин прокомментировал сообщения СМИ о намерении прокуратуры требовать условного срока для экс-главы департамента имущественных отношений Е.Васильевой, нанесшей колоссальный вред обороноспособности нашей страны и многомиллиардный ущерб российскому государству.

Пресс-служба ЦК КПРФ
2015-04-23 20:35 (обновление: 2015-04-23 21:44)

Рашкин Валерий Фёдорович
Заместитель Председателя ЦК КПРФ, первый секретарь Московского городского комитета
В первую очередь хотелось бы напомнить господам прокурорам, что Евгения Васильева обвиняется в совершении действий, содержащих признаки 12 (!) преступлений:

1) 9 эпизодов ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 и ч. 4 ст. 159 (мошенничество и покушение на мошенничество, совершенное организованной группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере);

2) п. «а» ч. 3 ст. 174.1 (легализация денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступления, группой лиц по предварительному сговору);

3) ч. 1 ст. 201 (злоупотребление полномочиями лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации);

4) п. «в» ч. 3 ст. 286 (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий) УК РФ.

Возможно господа прокуроры в пылу защиты прав и свобод особо привилегированных граждан, что мошенничество, совершенное в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ) наказывается лишением свободы на срок до десяти лет, легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления группой лиц по предварительному сговору (п. «а» ч. 3 ст. 174.1) – до пяти лет, злоупотребление полномочиями лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации (ч. 1 ст. 201 УК РФ) – до четырех лет, превышение должностных полномочий (п. «в» ч. 3 ст. 286) с причинением тяжких последствий - до десяти лет.

Любой здравомыслящий человек понимает, что по закону Евгении Васильевой грозило до 15 лет реального лишения свободы по совокупности совершенных преступлений (с учетом частичного сложная наказаний).

Любому адекватному правоохранителю очевидна крайне высокая степень общественной опасности вышеуказанных преступлений, что в соответствии с такими фундаментальными принципами уголовного законодательства, как справедливость, а также равенство граждан перед законом, исключает возможность назначения условного наказания.

Лично мне, как и большинству моих соотечественников, абсолютно не понятно, почему в Тюмени молодую девушку за хищение 10 тысяч рублей приговаривают к 2 годам и 4 месяцам колонии, а мужчину за кражу 19 литров бензина - к 2,5 годам строгого режима, в Приморье военнослужащему-контрактнику за попытку своровать продукты и сигареты назначают 3 года лишения свободы, а у нашей доблестной прокуратуры вдруг случился приступ сверхъестественной гуманности именно и лишь по отношению к тем, кто виновен в многомиллиардных хищениях?

Вынуждены с прискорбием констатировать, что по сути дела прокуратура, призванная стоять на страже законности и хотя бы элементарной справедливости, уводит от ответственности врагов страны - воров и мерзавцев, готовых до косточек обгладить родную для нас и абсолютно чужую для них страну.

В этом мерзком театре абсурда не менее позорная роль отведена Государственной Думе. Парламентское большинство, прикрываясь самыми нелепыми отговорками, до последнего тянуло с вынесением на рассмотрение Госдумы инициативы КПРФ о парламентском расследовании деятельности Сердюкова и Васильевой. Уже который месяц вопреки процедуре и элементарным нормам приличия лежат без движения почти сотня подписей депутатов-коммунистов, требующих открытого, честного и максимально тщательного расследования армейского погрома, учиненного одиозным экс-министром обороны и его сообщниками. Видимо, единороссы не хотят наведения порядка в стране и считают, что даже самые чудовищные преступления против обороноспособности и безопасности нашей страны можно оставлять безнаказанными. Иначе как еще объяснить их бесчестное поведение?

Как будто на наших границах уже не идет война. Как-будто США и их сателлиты, с которым наша власть четверть века целовалась взасос, не показали нам черную метку, вычеркнув Россию из своего проекта будущего мироустройства.

Как будто и дальше можно позволить себе роскошь гладить проворовавшихся чиновников по головке и лишь беспечно сокрушаться по поводу того, что в стране "со времен Мамая" якобы не осталось честных госуправленцев.

Как будто после таких "актов гуманизма" можно сохранить честь мундира и спокойно смотреть в глаза тем, кто честно защищал страну в Великую Отечественную, исполнял свой интернациональный долг в горячих точках по всему миру, несмотря ни на что стоял и стоит на страже законности и правопорядка или просто добросовестно трудится на благо страны.

Стыд и позор вам, господа прокуроры и их кураторы.

Стыд и позор!
Маруся вне форума  
Старый 24.04.2015, 12:07   #2142
Агум
Местный

Цитата:
Сообщение от Маруся Посмотреть сообщение
Стыд и позор!
Это называется нравственность по-путински. Воровство если человек не бросается с ножом и выглядит как бы адекватно, злодеянием и грехом соответственно не является. Скоро и убивать можно будет один раз, "человек" же понял, что так делать больше нельзя и выглядит не социально опасным.

Кто там дифирамбы ещё Путину здесь поёт? У нас ворьё сплошное в руководстве, так чего вы ещё хотите, при этом они считают, что это они заработали (допускаю, Путин то что указывается, зарабатывает - забот полон рот, а остальные просто воруют, а он попустительствует этому).
Это не стыд и позор, а идиотизм начинающийся с главы государства.

Последний раз редактировалось Агум; 24.04.2015 в 12:15.
Агум вне форума  
Старый 24.04.2015, 13:30   #2143
Универ
Местный

Да кто ж посадил сестру жены самого Медведева? Смеетесь, что ли? Или кто то и вправду думает, что у нас какое то справедливое общество?
Недавно любопытный выброс был на Конте- вылизывалке Путина и ко. Суть в следующем- якобы Путин проводил секретную операцию по скрытому перевооружению армии и Сердюков в этой сверхсекретной затее играл значительную роль- отвлекал внимание "западных партнёров" своим воровством, разгильдяйством и образом жизни. За что, типа и орден получил. Интересны были комменты- щенячий восторг от того, что придумали версию, оправдывающего "наисветлейше-наитемнейшего".
Старый 24.04.2015, 22:39   #2144
Ищущи.
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Снежок Посмотреть сообщение
Даже не понял Степанов , кого я имела в виду. Таких, как Степанов , будут использовать в своих целях враги России. Я имею в виду не настоящих коммунистов , а именно врагов России. Для таких , как Степанов , достаточно показать на кого-то и сказать : " - вот он , эксплуататор , убей его " - и он будет это делать . Без разбора. И не важно , что этот " эксплуататор " просто кредит в банке взял , предоставил работу своим односельчанам и сам за штурвалом трактора тоже сидит. Таких примеров я вижу очень часто . Наше ТВ показывает таких людей в нашем , сибирском селе. Но у Степанова и ему подобных , на первом месте ЗАВИСТЬ И НЕНАВИСТЬ. Вот такие- то и поубивают пол-страны ! Только дай волю ! На таких и рассчитывают те, кот хочет Майдан в России организовать.
Цитата:
Раз я сучка , то ты- сучок и недоумок ! К тому же , хамло и быдло ! Ну это так , в качестве реплики .
Это уже было в истории : уничтожали интеллигенцию в Китае , в период культурной революции. Мао и его сторонники уничтожали ( убивали ) учителей, врачей , учёных.. Ещё воробьёв истребляли , чтобы те посевы не клевали.. Вот такой был китайский коммунизм ! Если таких , как вы к власти допустить - вы устроите то же в России !!!

Эх , Снежок , Снежок .......
Вот , полюбуйтесь :

ПРЕДСТАВИТЕЛЬ НАРОДА

https://vk.com/video-29458431_161301968

Брутальный мужшына с благородным лицом выпивохи.
Цитата:
http://antonenkov.com/?a=1029

СПИСКИ КАНДИДАТОВ ОТ КПРФ В ДУМУ БРАТСКА.
Второй кандидат - это Александр Степанов. О нём я уже писал несколько раз у себя на сайте. Александр Степанов - известен многим пользователям Братского форма под ником 1aleks6, много раз открыто озвучивал свою позицию по тем или иным вопросам, не боится открыто вступать в полемику.
Очень интересный персонаж. На форуме он открыто признавал, что является маргиналом, что очень любит выпивать. Хотел выдвинуться в мэры Братска даже, но видимо что то не срослось. В прошлом году рассказывал о том, как он звонил мне пьяный, просил меня посодействовать разблокировать его на Братском форуме (он был заблокирован за маты и оскорбления), так как общение на форуме - это для него всё (именно так он сказал). Звал меня приехать к нему домой, чтобы он меня там "загасил". По-моему в 2010 году мне мои друзья рассказывали, что он спал пьяный на лавке на улице Советской в центральном районе Братска. Шансов на победу у него, конечно, нет, но предвыборную кампанию он сделает веселее, если всё таки сможет зарегистрироваться.
Кстати , примерно таким я его себе и представлял после его рассказа о том , что он отказался скидываться с жильцами своего подъезда на металлическую дверь с домофоном , потому что она ему "нах... не нужна"
А чё ?
Зайдёт с утра пораньше в аптеку , возьмёт 4 стограммовых фанфурика 80% аптечной перцовки по 25 руб. за фанфурик , и весь день "растекается мыслию по древу" как он председателем ревтрибунала станет и будет "л.иберастию" беспощадно выявлять и изничтожать.
Цитата:
https://vk.com/id145509119
Валить надобно всю либерастную рать однозначно, а руки опускать - это последнее дело!!
Буржуев давно надобно приводить к исполнению по полной!!!
Единственное что мне интересно : сколько выявленных "л.иберастов" степанов в свой блокнотик записал и к каким "мерам социальной защиты" их заочно приговорил ?

Последний раз редактировалось Ищущи.; 24.04.2015 в 22:58.
Ищущи. вне форума  
Старый 24.04.2015, 23:45   #2145
jra
Местный

По умолчанию Задам ка я вопрос. Кто первый соврёт?

Расскажите, кто знает.
О случае честной приватизации.
Я - внимание.
О квартирах не трезвонить, ибо формальность.
jra вне форума  
Старый 25.04.2015, 08:30   #2146
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Сообщение от Ищущи. Посмотреть сообщение
Эх , Снежок , Снежок .......
Вот , полюбуйтесь :
Ищущий, Вы лучше о своих чеченцах порассуждайте, что они там бузят, я, кстати, в этом конфликте между Кадыровым и МВД РФ на стороне первого, ибо он молодец, своих не сдает, эмвэдэшным беспредельщикам надлежащий отпор дает, если не прогнется сейчас, то вообще красавец будет!
Ихалайнен вне форума  
Старый 25.04.2015, 08:36   #2147
Снежок
Местный

Цитата:
Сообщение от Ихалайнен Посмотреть сообщение
Ищущий, Вы лучше о своих чеченцах порассуждайте, что они там бузят, я, кстати, в этом конфликте между Кадыровым и МВД РФ на стороне первого, ибо он молодец, своих не сдает, эмвэдэшным беспредельщикам надлежащий отпор дает, если не прогнется сейчас, то вообще красавец будет!
А государство называется " Россия " . И закон для всех один . Нет государства " Чечня " . Есть субъект федерации.
Снежок вне форума  
Старый 25.04.2015, 08:39   #2148
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Сообщение от Маруся Посмотреть сообщение
Условный срок для Васильевой - диверсия против российской государственности и плевок в лицо ветеранов накануне Дня Победы
Надо, конечно, дождаться вынесения приговора, ибо судья имеет право и выше дать, чем прокурор запросил, но если действительно этой вороватой сердюковской бабенке условный срок будет, то это уже, как тут правильно пишут, плевок в лицо всем россиянам, всему народу, путинское правосудие во всей своей первозданной красе, лживые и лицемерные твари, без малейшего сожаления по всей стране сажающие простых людей за мешок картошки, но вдруг сделавшиеся чересчур гуманными, когда речь идет об украденных миллиардах.
После такого только и остается, что народ "скрепами" дурить, вот только надолго ли тех скреп хватит при таком отношении, единственным, кстати, положительным моментом такого приговора будет пусть небольшое, но падение рейтинга Путина, хоть что-то позитивное, хотя бы ложка меда в бочке дегтя...
Ихалайнен вне форума  
Старый 25.04.2015, 08:41   #2149
Ихалайнен
Местный

Цитата:
А государство называется " Россия " . И закон для всех один . Нет государства " Чечня " . Есть субъект федерации.
При таком отношении к нацокраинам скоро и России не останется, Кадыров патриот России, но и верный защитник путинской власти, а эта власть его на посмешище выставила, сама рубит сук, на котором сидит...
Ихалайнен вне форума  
Старый 25.04.2015, 08:52   #2150
jra
Местный

По умолчанию Я понял так.

Цитата:
Сообщение от Ихалайнен Посмотреть сообщение
При таком отношении к нацокраинам скоро и России не останется, Кадыров патриот России, но и верный защитник путинской власти, а эта власть его на посмешище выставила, сама рубит сук, на котором сидит...
А может избрать Кадырова президентом?
Отомстит за расстрел Белого Дома.
Там главным был чеченец.
Пока Госдума так и не дала оценку этого преступления банды Ельцина.
jra вне форума  
Закрытая тема