Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Акции протеста в России

Акции протеста в России Информация об акциях протеста в России

Закрытая тема

Опции темы
Старый 31.08.2014, 01:21   #441
Агум
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
1.А какая другая стратегия в Крыме?
2 .Да хоть с америкой
Ну если только с Америкой, без ввязывания Европы, то это совсем другое.
На 1. Если кроме ядерной войны, вы другой никакой стратегии не видите, то о чём вообще тогда говорить?
Агум вне форума  
Старый 31.08.2014, 12:34   #442
Владимир Александрович
Местный

Цитата:
Сообщение от Владимир Александрович Посмотреть сообщение
Чтобы понять: почему Путин, Владимир Владимирович, Президент России, не может и не должен уйти, надо ответить на вопрос, была бы Россия, не будь в ней Ленина, Владимира Ильича, основоположника восстановления российского государства. Проводя аналогию с критическо-смертельной ситуацией на современной Украине, да и на всей современной России. У Путина нет не только права Мужчины, но и политического права нет, чтобы бросить Россию кому-то и чему-то под ноги.

Да уж, не простая у меня тема. Здесь ни одной кружевной терминологией ничего не докажешь. Что-то уже иное нужно…

Мы-то, российские, понимаем, что говорят Путин, Лавров, Чуркин и другие российские политики. Но американцы США и европейцы НАТО их не поймут. Кузькиной матери в качестве аргумента у нас давно уже нет. Чем сейчас аргументировать России?
Вероятно, не надо ничем аргументировать. Никаких российских аргументов политики США просто не могут воспринять. У них своя, традиционно сложившиеся политика, которая и не позволит им воспринять что-либо российское. Нефть? Но они же не заплатили за российскую нефть.

Ну, какая разница в том, что я, например, оплачиваю какой-то товар, а потом отнимаю у лоха свои заплаченные деньги мной за этот товар. Пусть аргументирует, что я не оплатил товар. Товар мой? Теперь мой. Деньги мои? Всегда мои. Доллары США, а не доллары России. Всё верно на них написано, означено, наименовано. Миролюбивый лох, то он всегда лох. Аргументы его пустые.

Право в силе, а не сила в праве. Вот, и вся суть политики США. И, никаких аргументов, кроме силы.

Неплохо. Всё, ведь, правильно. Кому это нужна политика без силы? Никому. Тогда, если возражений не случится, со своей стороны я усилю российскую политику. Пусть на микрон. А, если каждый гражданин России, пусть и на микрон, то хорошая палка будет у России.

ПОЛИТИКА

Цитата:
Поли́тика (др.-греч. πολιτική «государственная деятельность», от греч. πόλις (полис) «город, государство»[1], а τική (тики) — (на)значение[источник не указан 246 дней] или греч. πολιτικός , где πολι (поли) означает множество, а τόκος (токос) — интерес). https://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%EE%EB%E8%F2%E8%EA%E0
Вполне понятно, что политика исходит от людей; здесь их деятельность, государственная деятельность, ради государства, через посредство государства, ради множества людей, и используя это множество. Всё понятно. Но и ничего не понятно, хотя и всё понятно. Так бывает.

Может быть, потому, что «всё понятно с политикой и, одновременно, ничего непонятно», людям присуща рознь, жизнь во вражде, уничтожение себя друг другом, войны и преступления? Ну, а как объяснить всё то, ненужное никому, наблюдаемое по всей истории и всей нашей современной жизни? Мы, люди, не так уж и глупы, чтобы не понимать ненужность жизни людей плохого, негативного, войн и преступлений? Не нужно всё это жизни людей, даже жизни одного человека. Это все понимают, но мы не понимаем друг друга, при этом. Поэтому я вынужден иначе определять предмет «политика» и понятие под этим же наименованием.

Политика – это есть жизнедеятельность некоторых людей, проявляющая государственные функции управления множеством людей, начиная с двух человек, и которая либо способствует существованию и развитию данному множеству, либо отрицает его, такое существование и развитие.

Данное определение политики нисколько не противоречит её древним определениям. Но является более точным. Средством (орудием, инструментом), которое использует политика, является государство, государственный строй, государственное обустройство страны.

Путин, что замечается, склонен быть государственником, приверженцем государственного строя в России. Поэтому он не должен позволить себе уйти, если враги России не устроят так, чтобы его вынесли ногами вперед. Как это было сделано с Лениным. А, Николая II с его семьей, расстреляли, да еще живыми сбросили в заброшенную шахту. Нацисты не считаются с людьми. Это не ленинские коммунисты. Не зря, украинские нацисты готовы разорвать коммунистов. В России нацистов тоже много.
Старый 31.08.2014, 13:04   #443
Агум
Местный

Цитата:

Политика – это есть жизнедеятельность некоторых людей, проявляющая государственные функции управления множеством людей, начиная с двух человек, и которая либо способствует существованию и развитию данному множеству, либо отрицает его, такое существование и развитие.

Путин, что замечается, склонен быть государственником, приверженцем государственного строя в России.
Это искажение понятия. То что вы написали это политическая деятельность, а не сама политика.

Это пожалуй единственное его положительное качество и в тоже время отрицательное, под которое кладут общество в капитализм без оглядки, простые члены общества, просто верят и только. Государственный строй понятие широкое по значению, тот строй что устраивает Путин является антиобщественным, только целостность государства - положительная сторона политической деятельности Путина.

Последний раз редактировалось Агум; 31.08.2014 в 13:10.
Агум вне форума  
Старый 31.08.2014, 14:51   #444
bibigon
Местный

Цитата:
Красавцы-политики США тоже так говорят и во всем винят Путина. Мне нравится, что Вы на одной стороне с ними. И, вместе с Путиным я достигаю всей полноты Русской Победы над всеми вами. Да еще всех буржуев мира на Земле вовлекаю в Путинские ряды. Путин - один во всех, и все вокруг Путина. Такова русская правда. Путин не бросил русских, никогда не уйдет, и никогда не бросит. Каждый, кто против нас, пусть желает и жаждет. Смотрим на это шутя, и применим Путькину мать.
Это ирония? Спасибо,я посмеялся.
bibigon вне форума  
Старый 31.08.2014, 18:27   #445
Владимир Александрович
Местный

Цитата:
Сообщение от Агум Посмотреть сообщение
Это искажение понятия. То что вы написали это политическая деятельность, а не сама политика.

Это пожалуй единственное его положительное качество и в тоже время отрицательное, под которое кладут общество в капитализм без оглядки, простые члены общества, просто верят и только. Государственный строй понятие широкое по значению, тот строй что устраивает Путин является антиобщественным, только целостность государства - положительная сторона политической деятельности Путина.
Это Ваш комментарий к моему утверждению:
Цитата:
Сообщение от Владимир Александрович

Путин, что замечается, склонен быть государственником, приверженцем государственного строя в России.
Прекрасно, уважаемый Агум. Вы утверждаете, что «Это искажение понятия. То что вы написали это политическая деятельность, а не сама политика». Теперь Вам необходимо показать, как я это делаю. В помощь Вам статья из БСЭ.
Цитата:
Сообщение от БСЭ
Политика (греч. politikó — государственные или общественные дела, от pólis — государство), сфера деятельности, связанная с отношениями между классами, нациями и др. социальными группами, ядром которой является проблема завоевания, удержания и использования государственной власти. Самое существенное в П. — это «... устройство государственной власти» (Ленин В. И., Полное собрание соч., 5 изд., т. 23, с. 239); П. «... есть участие в делах государства, направление государства, определение форм, задач, содержания деятельности государства...» (там же, т. 33, с. 340).
Смотрите сами. Мое определение не искажает определения Ленина. Он равно определяет политику в природе деятельности людей. Политика – деятельность.
Цитата:
Сообщение от БСЭ
Содержание П. в конечном счёте всегда определяется интересами класса или союза классов. Любая общественная проблема приобретает политический характер, если её решение, прямо или опосредованно, связано с классовыми интересами, проблемой власти (см. К. Маркс и Ф. Энгельс, Соч., 2 изд., т. 1, с. 360).
Здесь я тоже ничего не искажаю. Полностью согласен с классиками: любая общественная проблема, если её решение прямо или опосредованно, связано с классовыми интересами, проблемой власти, то всегда имеет политический характер.

Следовательно, в природе политики, вообще, имеет место категория классовых политик. Но, если так, то должна быть, по крайней мере, и категория бесклассовых политик. Ничего я не искажаю.

Классовая политика – это есть такая политика, которая выявляет классы и организует классовую борьбу между ними за установление власти и за сохранение власти уже установленной.
Цитата:
Сообщение от БСЭ
На протяжении тысячелетий предпринимались попытки объяснить природу политический деятельности. Однако побудительные мотивы политических действий и движений выводились главным образом или из абстрактной, надвременной природы человека, или из столь же внеисторически понимаемых категорий религии, философии и т.п. Научное объяснение П. и соответственно формирование научной П. стали возможны лишь с появлением марксизма.
Мое определение «политики» не противоречит такому утверждению. Оно не отрицает научности марксизма. И, ничего не искажает.
Цитата:
Сообщение от БСЭ
Материалистическое понимание истории, уяснение роли и места классов во всём комплексе социальных явлений позволили сделать фундаментальный вывод: политические отношения в своей сущности есть отношения классовые.
Но, можно сказать и так: классовые отношения в своей сущности есть отношения политические.
Цитата:
Сообщение от БСЭ
С тех пор как появились классы и до тех пор, пока они будут сохраняться, существовала и будет существовать П. как особая, специфическая форма общественной деятельности. Именно потребности классов определяют содержание политических интересов.
Абсолютно верно. В СССР границы между классами фактически были стерты. Советская политика прекратила свое существование. В государстве СССР не стало необходимости. Опыт удачен.

Уважаемый Агум, сделал я не одно сравнение, и не нашел от себя каких-либо искажений. Если не затруднит, то покажите, как я это сделал. Сам я не вижу.

Может быть всему причиной, у Вас, как и у американских политиков, личная неприязнь к Путину? Да, не уйдет Путин со своего Пути…
Старый 31.08.2014, 18:46   #446
Агум
Местный

Цитата:

Это Ваш комментарий к моему утверждению:
Прекрасно, уважаемый Агум. Вы утверждаете, что «Это искажение понятия. То что вы написали это политическая деятельность, а не сама политика».
Цитата:

Я вам повторил, вы как видно не понимаете, что пишите. Так то что Путин насаживает класс капиталистов по-вашему что? Политика это к вашему сведению правовая сфера.
Я ведь Социалист действительный, и в плане опускания страны в страну только социальной направленности господином Путиным, меня волнует знаете ли.

Но я вам хочу напомнить, что я вам написал, так что ваши пришпандоривания меня к янки, беспочвенны:

2. Раз Путин заварил кашу с непризнания ДНР И ЛНР и Новороссии, естественно, что он эту кашу теперь и должен расхлёбывать.

Последний раз редактировалось Агум; 31.08.2014 в 20:09.
Агум вне форума  
Старый 31.08.2014, 23:07   #447
Владимир Александрович
Местный

До свиданья, Агум, до свиданья.
Милый мой, Вы у меня в груди.
Путин и его кампания
Обещают встречу впереди.

До свиданья, друг мой, без руки, без слова,
Что грустить? Жить можно и новей!
Русские всегда всему основа!
С ними всем намного веселей!

Держитесь русских, а мы не бросим. Никого. Русский Дух поднялся над Россией, и все поднялись. И нет врагов, и блохи уж не пляшут на Майдане.

Сергей Есенин тоже встал в своем в сиянье солнечного света.

Русская эпоха наступила!
Старый 01.09.2014, 00:11   #448
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от Агум Посмотреть сообщение
Ну если только с Америкой, без ввязывания Европы, то это совсем другое.
На 1. Если кроме ядерной войны, вы другой никакой стратегии не видите, то о чём вообще тогда говорить?
Ну так просвятите меня бывшего колхозника какая такая стратегия в Крыму?
Старый 01.09.2014, 05:39   #449
Агум
Местный

Цитата:

Русская эпоха наступила!
Это какая такая у русских русская эпоха наступила, её до этого не было у русских по вам?

Благодаря Путину, что в ДНР И ЛНР оказывается не русские совсем, по опросам общественного мнения в России, большинству называемым вами русским плевать на русских украинцев, по-этому только пассивная помощь им и оказывается, но заварило кашу в этих республиках именно Российское руководство во главе с Путиным и именно в бойне тоже их вина.

Вы бы не делали из Путина культ, мой вам совет, а то я смотрю молиться уже начали.

Последний раз редактировалось Агум; 01.09.2014 в 06:53.
Агум вне форума  
Старый 01.09.2014, 05:46   #450
Агум
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Ну так просвятите меня бывшего колхозника какая такая стратегия в Крыму?
Это в первую очередь возврат Российской территории с русскоязычным населением и в основном русскими. Этого вам мало?
Агум вне форума  
Закрытая тема