Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Акции протеста в России

Акции протеста в России Информация об акциях протеста в России

Закрытая тема

Опции темы
Старый 25.09.2014, 02:19   #601
Владимир Александрович
Местный

Что делать, как политик, Президент США Обама, меня больше не интересует. Даже на нашем форуме, если он что-то сказал бы, то он имел бы значение на уровне моего Пахана для Вована. Так, для смеха.

Снова обращаюсь к статье о политике Бовина Александра Евгеньевича, в БСЭ. Здесь он приводит слова Ленина.
Цитата:
Сообщение от БСЭ
Самое существенное в П. — это «... устройство государственной власти» (Ленин В. И., Полное собрание соч., 5 изд., т. 23, с. 239); П. «... есть участие в делах государства, направление государства, определение форм, задач, содержания деятельности государства...» (там же, т. 33, с. 340).
Легко замечается, что слова Бовина «Самое существенное в П. — это» логически не связаны со словами Ленина «... устройство государственной власти». В словах Ленина речь об устройстве государственной власти, слов о политике нет. Явное нарушение логического закона тождества.
Есть слово Бовина П(политика), есть слова Ленина: «... есть участие в делах государства, направление государства, определение форм, задач, содержания деятельности государства...». В ленинских словах речи о политике нет. Тоже – явное нарушение закона тождества.

Цитата:
Сообщение от советская формальная логика
Закон тождества можно сформулировать следующим образом: объем и содержание мысли о каком-либо предмете должны быть строго определены и оставаться постоянными в процессе рассуждения о нем. Закон тождества принято выражать также формулой А = А или А суть А.
Нарушил, так нарушил. Не мое это дело. Надо было просто использовать те слова Ленина, в которых он говорит явно о политике. Но непосредственно таких слов не приводится. А, меня это не беспокоит.

Сейчас меня интересует вопрос власти.
Старый 25.09.2014, 14:36   #602
Владимир Александрович
Местный

Мы все привыкли к термину власть. Есть еще термин руководство. Естественно, мы легко видим между этими словами синонимичность. Но не благодаря ли этой синонимичности мы потеряли Советский Союз?
Цитата:
Сообщение от БСЭ
Власть, авторитет, обладающий возможностью подчинять своей воле, управлять или распоряжаться действиями других людей. Появилась с возникновением человеческого общества и будет в той или иной форме всегда сопутствовать его развитию. В. необходима прежде всего для организации общественного производства, которое немыслимо без подчинения всех участников единой воле, а также для регулирования других взаимоотношений между людьми, связанных с жизнью в обществе. До возникновения классов и государства В. носила общественный характер: не было аппарата, стоящего над обществом, особых, принудительных учреждений. В первобытном родовом обществе В. осуществлялась всеми членами рода (племени), которые избирали старейшину. С появлением классов и государства кровные, родовые связи были разрушены, вместо морального авторитета старейшины рода возник авторитет публичной В., которая отделилась от общества и стала над ним (см. также Государство).

Термин «В.» применяется в различных формах и аспектах: родительская В., государственная В., которая, в свою очередь, включает такие понятия, как В. верховная, учредительная, законодательная, исполнительная, военная, судебная и т.д.
В. Ф. Коток.
Но, самое интересное заключено в том, что ни в БСЭ, ни БЭС нет даже объяснения термину «руководство». Это факт. О чем говорит этот факт?

Когда, нам необходимо что-то скрыть, то у нас нет необходимости говорить и писать об этом, и даже вспоминать об этом. Вот и весь порядок, который открывают БСЭ и БЭС.

Но, если другие грани жизни людей каким-то образом высвечивают, скрываемый нами термин, то мы искажаем понятие под этим термином.
Цитата:
Руководство — набор правил для осуществления или использования чего-либо (см. Инструкция).

Конечно же, это не мои слова. По крайней мере, я стараюсь так не говорить. Я стараюсь говорить, не мудрствуя лукаво.

Инструкция – это есть средство, используемое руководством или властью при их управлении множеством людей.

Но, БСЭ и БЭС очень хорошая глина, чтобы лепить горшки, а горшки обжигают не Боги…
Старый 25.09.2014, 23:56   #603
Владимир Александрович
Местный

Действительно, БСЭ и БЭС – это уникальнейшее научно-культурное богатство всего советского народа, всех бывших республик бывшего СССР. Термины стираются, вырубаются, хоть топором, а наследуемое фактическое научно-культурное богатство остается и действует в жизни людей. Просто неотделяемое наследство, в котором сконцентрирована вся традиционно-историческая жизнь России и многих народов. Даже в этом смысле Россию невозможно уничтожить. Она всегда будет возрождаться, как Феникс, даже из пепла, в буквальном смысле этого слова.

Напрасно, страдает Обама своим величием…
Старый 26.09.2014, 02:49   #604
Владимир Александрович
Местный

Вновь возвращаюсь к статье о политике Александра Евгеньевича Бовина в БСЭ.
Цитата:
Сообщение от БСЭ
На протяжении тысячелетий предпринимались попытки объяснить природу политический деятельности. Однако побудительные мотивы политических действий и движений выводились главным образом или из абстрактной, надвременной природы человека, или из столь же внеисторически понимаемых категорий религии, философии и т.п.

К сожалению, у меня своя логика. Возможно, это плохо, для меня самого. У других людей, у каждого человека, своя голова на плечах, поэтому моя собственная логика не может наносить вреда никому. Потому, что я не обладаю властью, и не проявляю стремления к руководству кем-либо. Каждый человек вправе жить так, как считает нужным. Будучи человеком, я лишь не могу иметь права сокрытия того, что мне представляется, видится, кажется. Сокрытие знаний – преступление, открытие знаний – правомерность. А, там, пусть сам каждый и разбирается с собой, что ему надо, а что – не надо. Мне нет до этого дела.

Политика представляет собой, как я представляю, суть явление, присущее лишь жизни человеческой среды. Нет такой среды. Нет такой среды, то нет и политики.

На Земле человеческая среда присуща живой природе. Нет живой природы, нет человеческой среды, нет и политики.

Всё, что есть на Земле, аргументируется энергетической активностью Солнца. Исключаем эту, необходимую, активность, исключается всё живое на Земле. Необходимая активность Солнца – это же временное явление. Сегодня светит, завтра – нет.

Очевидно, моя логика не противоречит логике Александра Евгеньевича Бовина, который признает временную природу человека. И, здесь я соглашаюсь с ним.
Старый 26.09.2014, 04:25   #605
Владимир Александрович
Местный

Но, читаю дальше Бовина в БСЭ.
Цитата:
Сообщение от БСЭ
Научное объяснение П. и соответственно формирование научной П. стали возможны лишь с появлением марксизма. Материалистическое понимание истории, уяснение роли и места классов во всём комплексе социальных явлений позволили сделать фундаментальный вывод: политические отношения в своей сущности есть отношения классовые. С тех пор как появились классы и до тех пор, пока они будут сохраняться, существовала и будет существовать П. как особая, специфическая форма общественной деятельности.

К сожалению, будучи обычным обывателем, я не могу знать, что такое научное объяснение. Вероятно, есть наука, присущая человеческой среде. В таком случае, можно определить:

Наука – это есть человеческая структура, все функции которой сведены к указанию правильного пути в существовании и развитии человеческой среды через посредство истинных знаний.

Войны и преступления в человеческой среде указывают, что правильного пути в существовании и развитии не существует. Но, именовать себя «наукой» может и любая преступная группировка. Мы, простые обыватели, уже давно привыкли к любым наименованиям. Марксизм называет себя наукой? Да, ради Бога. Пусть как хочет и называет, легче мне от этого не станет. Я лично согласен.

Но, скорее всего, я просто не понимаю, в чем суть науки, и упрекаю самого себя в этом.

Итак, наука выводит фундаментальный вывод о том, что политические отношения людей суть отношения классовые. «С тех пор как появились классы и до тех пор, пока они будут сохраняться, существовала, и будет существовать П. как особая, специфическая форма общественной деятельности».

А, что не согласиться с этим? Все классы сводятся, в своем общем, к двум классам: 1) класс эксплуататоров, стран; 2) класс угнетаемых людей, стран. Очевидно, что США и страны НАТО – суть класс эксплуататоров, Россия и все остальные страны – есть класс угнетаемых, можно сказать, пролетариев.

А, Путин, при таком подходе, вождь мирового пролетариата.

Теперь ему не уйти… Ай, да Маркс, ай, да Гений, как ловко он всех поддел, и каждого поставил на своё место.
Старый 26.09.2014, 07:12   #606
Владимир Александрович
Местный

Цитата:
Сообщение от БСЭ
Именно потребности классов определяют содержание политических интересов.

Нет классов, и нет политических интересов? Что-то не совсем так… Концы с концами не сходятся.

А, производственная политика?
А, воспитательная политика?
А, образовательная политика?

Сколько этих политик можно организовать?

А, организующая политика? Может быть, еще есть и политика политики, политическая политика?

Полицейская полиция? Суд суда, судейский суд и лунная луна, и солнечное солнце, и просыпаюсь я дурак дураком… Кошмарный кошмар и дебильный дебилизм от США и НАТО.
Старый 27.09.2014, 23:47   #607
Владимир Александрович
Местный

В России многие люди даже на обывательском уровне признают миролюбивый характер российской политики во главе с Путиным Владимиром Владимировичем. Здесь, часть, и не малая часть людей, осуждают Путина за его, якобы, мягкотелость, нерешительность, безвольность, за его пресмыкательство перед США, Западом, явными нацистами Украины. Никаких претензий к этим людям предъявить нельзя. Они же патриоты. Хотят, искренне хотят, как лучше для России. И они правы в своем желании.

Но, вероятно, Путин освоил уроки российской истории, которые можно выразить крылатым высказыванием Виктора Степановича Черномырдина: хотели как лучше, а получилось – как всегда. В таком случае, раз Путин разобрался в таких уроках, он не отдаст свою политику и Россию в руки «желаемого». Такие патриоты, при всей своей искренней любви к России, её же и предадут. Что и наблюдалось не раз.

Есть вторая многочисленная группа в обывательском патриотизме. Здесь значение имеет интуитивная подчиненность любому главе страны. Эти патриоты никогда не предадут своей страны, если её не предаст сам Глава страны.

И, наконец, есть третья патриотическая группа. Она является самостоятельной, независимой от своих желаний и какого-либо начальства. Если Путин не ошибается в своей политике, то именно эти патриоты твердо и всегда будут поддерживать его.

Конечно, сформулировать всё и сказать, то это не проблемно. На практике вычленить каждого патриота, то это не совсем просто. Да, еще при том условии, когда в России действует множество «внедренцов», которых здесь называют пятой или шестой колонной. Но какая разница? Как горшок не называй, он горшком и останется. А, внедренцы не только всеми прикрываются, они еще занимаются перемещениями всех. Они прямо и говорят, своими или не своими устами, мол, сегодня смещаем Путина, своими санкциями Обама нам поможет, олигархи и организуют такое смещение, а своих у них в окружении Путина, хоть пруд пруди.

Но, возможно, Путин уже не тот, к исполнению желаемого он уже не стремится. Он делает лишь то, что ведет Россию к благу. Возможно, Путин исходит и из уроков советской школы: каждый человек нам дорог, каждый человек нам нужен.

Весь мир на Земле для России, Россия – для всего мира. Чем ответит Обама на такую политику Мира Путина? Только своим усиленным нацизмом!

Что и наблюдается.
Старый 28.09.2014, 08:08   #608
Владимир Александрович
Местный

Действительно, а чем может ответить Президент США, Барак Обама, и все его вассалы на миролюбивую, человеческую политику России во главе с её Президентом, Путиным Владимиром Владимировичем?

Агрессии со стороны России не наблюдается. Здесь наблюдается чисто человеческое Предложение. Здесь предлагается жить всем по-человечески. Хотите жить, как люди, то живите. Не хотите, то никто вас и не неволит. Но, люди имеют право отгораживать себя от врагов своих. Этот отгород достигается через посредство государства. И все люди, страны, которых обидели США и НАТО, так и сделают, объединив себя.

И спрос в мире на Земле на это предложение очень и очень большой. Уж очень многих обидели США и НАТО.
Старый 28.09.2014, 22:18   #609
beater
Заблокирован

С Путиным нужно не союзы водить, а вести революционную борьбу тем, кто считает себя коммунистом. В противном случае данная позиция называется соглашательством и предательством интересов трудового народа. За что в СССР полагалось одно наказание - "вышка", если кто-то из здесь присутствующих забыл.
beater вне форума  
Старый 29.09.2014, 08:27   #610
Гость1
Местный

[QUOTE=beater;535677]С Путиным нужно не союзы водить, а вести революционную борьбу тем, кто считает себя коммунистом. В противном случае данная позиция называется соглашательством и предательством интересов трудового народа. За что в СССР полагалось одно наказание - "вышка", если кто-то из здесь присутствующих забыл.[/QUOT rfrjq ;
И в какой же статье УК РСФСР, который действовал вплоть до 1991 года, за "соглашательство и предательство интересов трудового народа" полагалось столь суровое наказание?
Гость1 вне форума  
Закрытая тема