Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Акции протеста в России

Акции протеста в России Информация об акциях протеста в России

Закрытая тема

Опции темы
Старый 08.10.2014, 13:55   #651
jra
Местный

По умолчанию Маскируется

Цитата:
Сообщение от Владимир Александрович Посмотреть сообщение
Приятно слышать от Вас. Буду стараться быть еще вреднее к врагам России во главе с Путиным.

Не пропадет наш скорбный труд,
И дум высокое стремление!
Враги себя перегрызут
Во вкусе самоистребления...

Очень хитрый русский язык. И потому -

"Умом Россию не понять!
Аршином общим не измерить!
У ней особенная стать.
В Россию можно только верить!".

Тютчев.
Есть что-то похуже Путина.
Это ник Владимир Александрович и его хозяева.
Которых он не хочет назвать.
jra вне форума  
Старый 08.10.2014, 13:59   #652
Агум
Местный

Владимир Александрович.

Помните я вас спрашивал, что такого сделал Путин в области валют. Он ничего не сделал и инициатива исходила не от него. Правда подвижки в расчётах с Китаем вроде как наметились.

Так вот я вам покажу, но нужен системный подход к этим знаниям, а его пока не наблюдается.

Продолжим рассмотрение понятия деньги.

Вообще деньги оплачиваемые за продукт это обязательство немедленного предоставления продукта своего труда, т. е. продукт сам не носиться с собой при обменах и только, т. е. это как-бы обязательство взятия на себя кредита если продукт не может быть предоставлен за продукты при обмене, допущение лишь здесь имеет место, но не несущее в себе характера самого, что кредит при этом является без надбавочным.

Если это происходит внутри отдельного общества с отдельными знаковыми обязательствами по обществу — у нас это рубли, то общество гарантирует внутри себя покупательную способность этих обязательств — должно по-крайне мере, хотя у нас это и плохо видно, не хочет этому следовать наше руководство.

Дело в том, что в между-общественной практике невозможно осуществить, что-бы все Земляне расплачивались за продукты только своими деньгами, нет контроля соотношения и гарантий.

Но выход чтобы отдельные государства(такие как США и Европа) не получали бесплатные кредиты средств с других государств Земли, есть. Это переход на перевёрнутую систему расчётов нежели только своими деньгами.

Т. е. все расчёты при покупке продуктов какого либо общества осуществляются конкретными деньгами этого общества, у нас должны буквально всё покупать только за рубли. Обмен идёт на валютных биржах, объединённых как анклавно, так и системно, для выявления точной покупательной способности данных конкретных общественных денег, деньги на деньги — обязательства членов общества на обязательства других членов общества и сообществ — денежных.

При этом распространяемые средства среди членов общества, других обществ (государств) и сообществ, считаются кредитными общественными средствами и если не реализуются, то должна на них распространяться кредитная ставка средняя по обществу, а то и выше взымаемая центобанком, т.е. государственными по обществу органами. Т.е. не реализованная чужая валюта -деньги-обязательства, должны меняться на деньги общества или оплачиваться дополнительно и никак иначе. Т. е. чужие обязательства за переданные средства не должны безвозмездно находиться в обществе, т. к. это ущерб развития общества и в целом членам этого общества. Все расчёты в обществе, естественно осуществляются только за обобщённые обязательства членов этого перед друг другом общества, в этом именно обществе и никак иначе, у нас это рубли.

P.S. Режим по обществу подвешанных валютных средств в зависимости от их оборачиваемости, должен быть осуществлён. Т.е. только целевое распространение и реализация для зарубежных покупок, а продажа всего только за рубли и газа и нефти тоже, и никаких валютных счетов граждан и кредитов тоже.

Последний раз редактировалось Агум; 08.10.2014 в 19:53.
Агум вне форума  
Старый 08.10.2014, 16:21   #653
jra
Местный

К предыдущему посту.
Почему граждане предпочитают доллар родной валюте?
Потому, что родная валюта неустойчива, а доллар устойчив.
А родная валюта неустойчива из-за хаоса в стране или прогноза хаоса.
Так что хаос в других странах удобен США.
Лучшее средство для создания хаоса продвигать разрушительные, а не созидательные идеи.
Вот "Владимиры Александровичи " и стараются уронить рубль созданием хаоса.

Последний раз редактировалось jra; 08.10.2014 в 16:25.
jra вне форума  
Старый 09.10.2014, 01:00   #654
Владимир Александрович
Местный

Цитата:
Сообщение от Агум Посмотреть сообщение
Владимир Александрович.

Помните я вас спрашивал, что такого сделал Путин в области валют. Он ничего не сделал и инициатива исходила не от него. Правда подвижки в расчётах с Китаем вроде как наметились.
Уважаемый Агум, раз Вы сказали слово «валюта», то комментируя Ваше сообщение, я обращаю внимание на этот термин, «валюта».
Цитата:
Сообщение от Википедия
Валюта (англ.Currency) в широком смысле этого слова представляет собой любой товар, способный выполнять функцию денег при совершении обмена товарами на рынке внутри страны или на международном рынке[1]. В узком смысле валю́та представляет собой денежную единицу — ключевой элемент денежной системыгосударства, а также региональной или мировой валютной системы: денежный знак, полноценная монета, счётная денежная единица и другие выполняющие функции денег меры стоимости, средства обращения и платежа. Данные денежные единицы в соответствии с законодательством данного государства (территории) или международными соглашениями являются[2][3][4]:
Цитата:
Сообщение от Википедия
  • базой для определения масштаба цен, то есть той единицей, в которой выражаются цены на товары и услуги;
  • законным средством платежа на территории государства (территории), то есть обязательной к приёму для расчётов, погашения долга на территории данного государства (территории). Государства могут устанавливать ограничение на использование денежных знаков в качестве законных платёжных средств в зависимости от суммы или от вида платежа;
  • общепринятым в практике международных расчётов средством осуществления валютно-кредитных операций, основанным на международных соглашениях и обычаях делового оборота.
К валюте установлены два основных требования: подлинность и платёжность.
Так, национальной валютой Российской Федерации является российский рубль, состоящий из 100 копеек (последние выступают по отношению к национальной валюте разменными денежными единицами).

Для сравнения я беру объяснение этого термина, «валюта», БСЭ.
Цитата:
Сообщение от БСЭ
Валюта (итал. valuta, от лат. valeo — стою),
Цитата:
Сообщение от БСЭ

1) денежная единица страны и её тип (золотая, серебряная, бумажная).

2) Денежные знаки иностранных государств, а также кредитные и платёжные документы, выраженные в иностранных денежных единицах (векселя, чеки и т.д.) и используемые в международных расчётах (иностранная В.). До 19 в. всеобщее распространение имела либо серебряная В., либо биметаллизм, при котором роль денежного металла одновременно выполняли и серебро и золото. В начале 19 в. в Англии (а со 2-й половины 19 в. и в других капиталистических странах) получает распространение золотая В. Для периода общего кризиса капитализма характерна бумажная В., т.е. неразменные на золото или серебро банкноты и бумажные деньги. Неразменные банкноты и бумажные деньги подвержены инфляции, они обесцениваются, изменяется количество золота, реально представляемого бумажноденежной единицей, что ведёт также к понижению курса В. страны (см. Валютный курс) в отношении иностранных В.

Для современного капитализма характерны неустойчивые, падающие В. Обесценение В. влечёт за собой снижение их золотого содержания. В течение всего послевоенного периода имеют место хронические инфляции и систематические девальвации В., в том числе массовые девальвации В. в 1949 и 1967. В этих условиях некоторые капиталистические страны стараются искусственно поддержать номинальное золотое содержание своих В. Например, в США, где уровень цен на товары, даже по официальным данным, в 1969 превышал довоенный более чем в 2,5 раза, золотое содержание доллара, установленное 31 января 1934 и равное 0,888671 г чистого золота, сохраняется. Во многих странах курс В. поддерживается с помощью валютных ограничений (из 115 стран, входивших в Международный валютный фонд в конце 1969, только около не применяли валютных ограничений).

В. капиталистических стран подразделяются на обратимые (конвертируемые), частично обратимые и необратимые (замкнутые). В. стран, полностью отменивших валютные ограничения как для нерезидентов (иностранных физических и юридических лиц), так и для резидентов (физических и юридических лиц данной страны), являются обратимыми и могут обмениваться на любую иностранную В. (американский доллар, канадский доллар, швейцарский франк, марка ФРГ и др.). В. стран, отменивших валютные ограничения не по всем валютным операциям или только для нерезидентов, называется частично обратимыми. К частично обратимым относятся В. большинства западноевропейских стран (Великобритании, Франции, Италии, Бельгии, Нидерландов, Швеции, Дании, Норвегии, Финляндии и Австрии), которые в декабре 1958 отменили валютные ограничения для нерезидентов, что дало последним возможность свободно переводить экспортную выручку и принадлежащие им суммы на банковских счетах в американские доллары и др. полностью или частично конвертируемые В.

К необратимым (замкнутым) В. относятся В. стран, сохраняющих валютные ограничения по всем валютным операциям и для резидентов и нерезидентов. К ним относятся, в частности, В. зависимых и развивающихся стран, которые в большинстве своём прикреплены к В. метрополий (или бывших метрополий) и курсы которых устанавливаются на уровне, выгодном для иностранных монополий.

В СССР и других социалистических странах устойчивость В. обеспечивается в основном товарной массой, поступающей в обращение через государственную и кооперативную торговлю по плановым ценам. В основе укрепления В. социалистических стран лежат плановое, бескризисное и поступательное развитие социалистической экономики, планирование денежного обращения и товарооборота. Устойчивость В. социалистических стран опирается также на государственный золотой запас в качестве одного из обеспечений В., на планирование внешнеэкономических связей, в том числе поступлений и платежей в В. и на государственную валютную монополию.

В. А. Марков.
Есть ли разница в советском и современном толковании термина «валюта»? Вероятно, что есть. По крайней мере, в том, что современное толкование прячет корни термина «валюта». А, советское толкование их не скрывает: Валюта (итал. valuta, от лат. valeo — стою). Но и здесь, в советском толковании, нет всей полноты истинности. Но, что делать?

«Этот мир придуман не нами,
Этот мир придуман не мной.
Этот мир придуман не нами,
Этот мир придуман не мной».

Так пела Алла Пугачева, да и поет до сих пор. Ну, что мы, люди, можем сделать? Мы же не Боги, а всего лишь люди.

Но, я продолжу свой комментарий к Вашему сообщению. И Путин не уйдет, хотя и может уйти, он тоже человек… Он не уйдет.

Дайте, уважаемый Агум, истинное знание о валюте, и уж после гоните его, если он ошибется!
Старый 09.10.2014, 03:31   #655
Владимир Александрович
Местный

Очевидно, уважаемый Агум, как и все люди, Вы не знаете истины о валюте. Я тоже не знаю. Ну, откуда мне знать, раз Вы не знаете, и все не знают? Я лишь знаю то, что ничего не знаю, и что в голову войдет, то корявым языком немного всем общаю. Не слушайте меня, Вам не искать ответа.

Да уж, ловок и смекалист русский язык. Но самыми умными в России были евреи. Сейчас их нет. Паспорт с кодом три шестерки <666> вычеркнул их из российской истории, да и все остальные национальности. А, евреи много знали, всегда были впереди всех в своем познании. Но…

«Отговорила осень золотая
Своим березовым веселым языком,
И журавли печально улетая,
Уж не жалеют больше ни о ком…».

Цитата:
Так вот я вам покажу, но нужен системный подход к этим знаниям, а его пока не наблюдается.

Но, ради чего казать, если нет системного подхода к этому. Всё равно, никто ничего не поймет.
Цитата:
Продолжим рассмотрение понятия деньги.
Цитата:

Вообще деньги оплачиваемые за продукт это обязательство немедленного предоставления продукта своего труда, т. е. продукт сам не носиться с собой при обменах и только, т. е. это как-бы обязательство взятия на себя кредита если продукт не может быть предоставлен за продукты при обмене, допущение лишь здесь имеет место, но не несущее в себе характера самого, что кредит при этом является без надбавочным.
Значит, деньги, оплачиваемые за продукт – суть обязательство немедленного предоставления продукта своего труда. Круто. Очень круто!

1. Украденные деньги – это продукт труда вора.
2. Вор немедленно предоставляет продукт своего труда.
3. А, что делать не вору?
4. Честный человек должен заниматься производством продукта своего труда, и получать деньги за него (зарплату).

Сначала деньги потом продукт – это для класса воров.
Сначала продукт потом деньги – это для производителей.

Всё, здесь, верно, Вы говорите, уважаемый Агум. Но если убрать класс воров, то где деньги взять для оплаты продукта труда производителей? Производители продукта своего труда денег не производят.

Но, продолжу комментировать…
Старый 09.10.2014, 09:47   #656
jra
Местный

Предыдущие два поста образец болтовни ни о чем.
Типа
Т-Д-Т,
Д-Т-Д.
jra вне форума  
Старый 09.10.2014, 15:51   #657
Владимир Александрович
Местный

Цитата:
Если это происходит внутри отдельного общества с отдельными знаковыми обязательствами по обществу — у нас это рубли, то общество гарантирует внутри себя покупательную способность этих обязательств — должно по-крайне мере, хотя у нас это и плохо видно, не хочет этому следовать наше руководство.
Вы, уважаемый Агум, замечаете, что у нас в России есть общество. У общества есть политическое руководство во главе с Президентом России, Путиным Владимиром Владимировичем. И замечаете, что наше руководство не хочет следовать тому, что «общество гарантирует внутри себя покупательную способность этих обязательств», то есть денег.

Мной тоже замечается это. Поэтому я и говорю, независимо от того, может Путин уйти или не может уйти, дело здесь его личное, если здоровье позволяет, но он не должен уходить. Так как, это нужно России.

Продолжаю комментировать…
Старый 09.10.2014, 16:43   #658
Владимир Александрович
Местный

Цитата:
Дело в том, что в между-общественной практике невозможно осуществить, что-бы все Земляне расплачивались за продукты только своими деньгами, нет контроля соотношения и гарантий.

Но, зачем нужен такой контроль? И, кому он нужен?

Очевидно, кому-то нужен, раз так дело обставлено…

Дальше что у Вас, уважаемый Агум…
Старый 09.10.2014, 17:42   #659
Владимир Александрович
Местный

Цитата:
Но выход чтобы отдельные государства(такие как США и Европа) не получали бесплатные кредиты средств с других государств Земли, есть. Это переход на перевёрнутую систему расчётов нежели только своими деньгами.
Цитата:

Т. е. все расчёты при покупке продуктов какого либо общества осуществляются конкретными деньгами этого общества, у нас должны буквально всё покупать только за рубли. Обмен идёт на валютных биржах, объединённых как анклавно, так и системно, для выявления точной покупательной способности данных конкретных общественных денег, деньги на деньги — обязательства членов общества на обязательства других членов общества и сообществ — денежных.

Зеркальная система расчетов. Какая разница, как перевертывать существующую систему расчетов, она пока всегда является воровской системой.

Уважаемый Агум, допустим, у Вас на столе какая-то денежная купюра. Сколько у Вас на столе денежных купюр? Одна. Установите зеркало таким образом, что у Вас на столе, посторонний человек, ничего не подозревающий, увидел бы две купюры. Вы-то знаете секрет фокуса, но он-то его не знает, и считает денег в два раза больше.

Так и Путин ничего не знает, возбуждая себя благородными планами и мечтами, а Обама вообще опустился до открытого воровства.

Он же нефть украл у России потому, что посредством санкций вернул свои деньги, которыми оплатил покупку этой нефти. Сила есть, ума не надо… А, кто контролирует всё и управляет наивными людьми?
Старый 09.10.2014, 18:45   #660
Владимир Александрович
Местный

Цитата:
При этом распространяемые средства среди членов общества, других обществ (государств) и сообществ, считаются кредитными общественными средствами и если не реализуются, то должна на них распространяться кредитная ставка средняя по обществу, а то и выше взымаемая центобанком, т.е. государственными по обществу органами. Т.е. не реализованная чужая валюта -деньги-обязательства, должны меняться на деньги общества или оплачиваться дополнительно и никак иначе. Т. е. чужие обязательства за переданные средства не должны безвозмездно находиться в обществе, т. к. это ущерб развития общества и в целом членам этого общества. Все расчёты в обществе, естественно осуществляются только за обобщённые обязательства членов этого перед друг другом общества, в этом именно обществе и никак иначе, у нас это рубли.

P.S. Режим по обществу подвешанных валютных средств в зависимости от их оборачиваемости, должен быть осуществлён. Т.е. только целевое распространение и реализация для зарубежных покупок, а продажа всего только за рубли и газа и нефти тоже, и никаких валютных счетов граждан и кредитов тоже.
.

Как я понял, уважаемый Агум, Вы хотите изменить финансовую систему, перевернув её обратно. Мне, кажется, что Путин уже меняет финансовую систему. Но, что именно делает Путин, то я просто не знаю. НО, В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ, ПОКА ЛИШЬ ВЫИГРАЕТ ВОРОВСКАЯ СИСТЕМА. Будет сброшен один вор другим вором. Робин Гуд в своем государстве…

Но, не знаю я. Вам видней, уважаемый Агум.