Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Акции протеста в России

Акции протеста в России Информация об акциях протеста в России

Закрытая тема

Опции темы
Старый 27.10.2014, 01:49   #861
Владимир Александрович
Местный

По умолчанию Не надо страхов.

Цитата:
Сообщение от Владимир Александрович Посмотреть сообщение
Никакого краха рубля нет. А, крах доллара наблюдается.

Многих пугают отношения – 27 руб/дол → 30 руб/дол → 36 руб/дол → 40 руб/дол → 42 руб/дол → … → nруб/дол.

Многие люди в России познали трагедию дефолта. Действительно, это была трагедия. Настоящая трагедия для многих людей. Здесь и крахи судеб людей, и смерти людей.
Цитата:
Сообщение от Википедия
Экономический кризис 1998 года в России был одним из самых тяжёлых экономических кризисов в истории России.
Цитата:
Сообщение от Википедия

Кризис произошёл на фоне тяжёлой экономической ситуации в стране, усугублявшейся неэффективной макроэкономической политикой, проводившейся властями в середине 1990-х годов.[1]

В те годы жёсткая денежная политика (сдерживание инфляции за счёт отказа от эмиссионного финансирования госбюджета и за счёт удержания завышенного курса рубля) сочеталась с мягкой бюджетной политикой (необоснованно раздутые бюджеты, принимавшиеся Госдумой и подписывавшиеся президентом Ельциным).[1][2]:95

Толчок к возникновению кризиса дали два внешних фактора: резкое снижение мировых цен на товары топливно-энергетического комплекса (основной статьи российского экспорта)[3] и кризис в Юго-Восточной Азии, вспыхнувший в середине 1997 года.[2]:105 Для стабилизации ситуации Правительство РФ и ЦБ РФ пошли на экстраординарные меры.

17 августа 1998 года был объявлен технический дефолт по основным видам государственных долговых обязательств[4]. Одновременно было объявлено об отказе от удержания стабильного курса рубля по отношению к доллару, до того искусственно поддерживаемого (в сторону завышения) массивными интервенциями Центробанка России.

Из этой цитаты следует, что дефолт – это стихийное явление, порой неожидаемое, и остается только реагировать на него. Природный смерч, одним словом, в человеческой среде.
Цитата:
Сообщение от там же
Последствия кризиса серьёзно повлияли на развитие экономики и страны в целом, как отрицательно, так и положительно. Курс рубля упал за полгода более чем в 3 раза — с 6 рублей за доллар перед дефолтом до 21 рубля за доллар 1 января 1999 года.[4]. Негативные результаты состояли в том, что было подорвано доверие населения и иностранных инвесторов к российским банкам и государству, а также к национальной валюте. Разорилось большое количество малых предприятий, часть банков лопнуло. Банковская система оказалась в коллапсе минимум на полгода. Вкладчики разорившихся банков потеряли вклады, сбережения населения девальвировались в пересчёте на твердую валюту, упал уровень жизни, количество получающих пособие по безработице удвоилось. Одновременно произошёл политический кризис: вскоре после дефолта ушли в отставку премьер-министр Сергей Кириенко и глава ЦБ РФ Сергей Дубинин. Новым премьером был утверждён Евгений Примаков, а руководителем ЦБ — Виктор Геращенко.

Но, как бы там не было, но трагедия была горькая. Как обычно, пострадали в основном низшие слои населения. Выживали преступные слои... Как снизу, так и сверху. Но и в низу, и в верхах было больше порядочных людей. Советские люди.
Цитата:
24 марта 1999 года началась военная операция НАТО против Союзной Республики Югославия, продолжавшаяся до 10 июня того же года. Узнав о бомбардировке СРЮ, летевший с официальным визитом в США глава правительства РФ Евгений Примаков в знак протеста развернул над океаном свой самолет и вернулся в Москву.
Цитата:

РИА Новости http://ria.ru/trend/atlantic_sharp_turn/#ixzz3HHwUADgV

Сейчас своего зрелого возраста достигло поколение, родившееся в годы перестройки. Оно готово активно участвовать в жизни России. И, должно знать всё, что видели их отцы, в том числе и Путин, и Зюганов тоже.

Дефолты – суть не стихийное явление. Это дело рук и ума человеконенавистников.
Старый 27.10.2014, 04:11   #862
Владимир Александрович
Местный

Пока могу сказать, если бы Примаков не повернул бы свой самолет, то России уже не было в этом веке. Желающие сами могут связать все события. Вплоть до Эболы. Я же возвращаюсь к «краху рубля».
Старый 27.10.2014, 06:12   #863
Владимир Александрович
Местный

Объективно никакого краха рубля быть не может, если признать рубль российскими деньгами. Мне скажут, что я совсем с ума сошел. Потому, что в России большинство людей признают рубль – российскими деньгами. Ладно, сошел. Но я еще не раз сойду с ума.

Признавать можно всё, и чем угодно.

Но, пускай в утеху США будет 50 руб/дол. Но, может быть, не надо этого делать. Но, это решаю не я. Пусть Путин и решает. Жираф большой, ему видней.
Старый 27.10.2014, 14:59   #864
КГФ
Местный

Цитата:
По моей логике. У меня нет никакой заботы о том, что Вы хотите. Каждому - свое! И, Вы умны невыносимо, отдайте шляпу и пальто, уже не Ваши именины.
Ответить-то Вам по существу нечего. Жаль!
КГФ вне форума  
Старый 27.10.2014, 16:17   #865
MRAZISH
Местный

Ну чо, повториться 91 у нас? Делу партии клялись, и вдруг слились. История опять повторяется?
Старый 27.10.2014, 18:35   #866
jra
Местный

По умолчанию Бутафория

Цитата:
Пока могу сказать, если бы Примаков не повернул бы свой самолет, то России уже не было в этом веке. Желающие сами могут связать все события. Вплоть до Эболы. Я же возвращаюсь к «краху рубля».
То что Примаков поломал комедию, ничего не изменилось.
Лучше бы лег бы спокойно спать.
jra вне форума  
Старый 27.10.2014, 19:23   #867
Владимир Александрович
Местный

Цитата:
Сообщение от КГФ Посмотреть сообщение
Ответить-то Вам по существу нечего. Жаль!

Мне больше не о чем жалеть!
Зачем стелиться перед Вами?
Вы мне не платите за Нефть!
И ходите по мне ногами…

Торговля – это отношения равных партнеров, а не сношения с желающими.
Старый 27.10.2014, 19:26   #868
Владимир Александрович
Местный

Цитата:
Сообщение от jra Посмотреть сообщение
То что Примаков поломал комедию, ничего не изменилось.
Лучше бы лег бы спокойно спать.
Кошачий мир у кошкиных людей, а Ленин призывал кухаркиных детей самим за стол садиться... Всё остальное - только для утехи.
Старый 27.10.2014, 20:12   #869
jra
Местный

По умолчанию Как при дворе Николая II

Цитата:
Кошачий мир у кошкиных людей, а Ленин призывал кухаркиных детей самим за стол садиться... Всё остальное - только для утехи.
Такие странные пророчества страсть любил Николай II.
jra вне форума  
Старый 28.10.2014, 07:41   #870
Владимир Александрович
Местный

По умолчанию За Путина, за Родину, за Отечество!

Цитата:
Сообщение от jra Посмотреть сообщение
Такие странные пророчества страсть любил Николай II.

Уважаемый jra, вероятно, Путин знает, что может повторить судьбу Николая II. Поэтому он отгородил от себя свою семью.

Но сам он взялся за гуж, и никогда не скажет, что не дюж. Но каждый патриот России будет за Путина. Раньше говорили, за Родину, царя и Отечество. Потом говорили, за Родину, за Сталина и Отечество. Сейчас можно сказать за Россию, за Родину, за Путина и Отечество.

Слова можно говорить всякие, перемещая их. Но русские люди никогда не сдадут своей Родины, своего Отечества, пока хотя бы один из них жив…