|
Обсуждение статей из красного интернета Обсуждаем новости и статьи, опубликованные на коммунистических сайтах |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#11 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Ничего и никогда не опровергай и не отвергай, если это тебе не дает практической выгоды. Используй всё, если это приносит практическую выгоду, тогда ты приобщаешься к мудрости. Как видите, уважаемый antonoyury, я ничем не противоречу Вам. Мне надо самому искать постоянные упражнения, которые вырабатывают оптимальное мышление.
![]() |
![]() |
#12 |
Местный
|
![]()
Это же очень хорошо. В мире очень много философий, учений, религий. Но мне нужны упражнения для своего умственного развития. Если просто так их всех познавать, то умнее не станешь.
![]() |
#13 | |
Местный
|
![]() Цитата:
В то время, я вправе использовать термин, например, «дуален», раз Вы и все его используют. Но, здесь уже нужны термины, например, «отделимое деление» и «неразделимое деление». Возьмите лист бумаги. Разрежьте его на две части. Это отделимое деление. Возьмите, проведите линию на взятом листе. Тоже – две части. Но, это уже неразделимое деление. Возьмите знак «Монада». Сколько в ней частей? Три. Одна часть всегда равна единице. Две других всегда меньше единицы. C = a + b =1. Мне лишь надо знать о золотом сечении. Кроме этого мне необходимо знать, что 1 – не определенное число, через которое определяется любое другое число, и равно, означается 1. Поэтому я нахожу, С + а + b = 3. Поэтому я прихожу к выводу: Мир абсолютен и триедин в своем Абсолюте. Никакого дуализма не наблюдается в нем без учета третьей стороны.
Призрак Коммунизма возвратился. Последний раз редактировалось Владимир Александрович; 17.07.2014 в 05:17. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Во-первых, откуда это следует ? Или это - один из догматов религии, которую в своё время обзывали диаматом ? И, главное - во-вторых. Всё это - пустой звон и тупые заклинания, пока не указан способ выявления этих противоположностей и доказательство того, что они, типа "борются" ( мистика какая-то, как нанайские мальчики, что ли ? ![]() Короче, antonoyury, укажите, какие противоположности борются , скажем, внутри любого, первого попавшегося на глаза, булыжника? Ибо только после этого Ваши тут писания можно будет воспринимать хоть в какой-то мере серьёзно.
![]() |
![]() |
#15 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Или - ещё один догмат диаматной религии ? И опять тот же проклятый вопрос: кто-чего или что-кого "отрицает", ещё раз "отрицает" + ещё целую дурную бесконечность раз в булыжнике ? Что ему сапакойна не лежится-то ![]()
![]() |
![]() |
#16 | |
Местный
|
![]() Цитата:
До того были , так сказать, мистик-действа: борьба отрицаний с отрицаниями. А теперь в ход пошли категории - количество, - качество. Да ещё какой-то закон "перехода кол-ва в кач-во". Надо думать, в качестве уже третьего догмата диаматного вероисповедания. ![]() А если серьёзно, antonoyury, то все Ваши тут рассуждения яйца выеденного не стоят , пока Вы не определили Что есть такое : А) Количество. Б) Качество. И, главное, не указали, В) За каким дьяволом А) переходить в Б) ? ![]()
![]() |
![]() |
#17 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#18 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Скажем, (мелкий) буржуй разорился. Имущество описали, из дворца выгнали ... Кем он стал ? - Правильно - пролетарием. И не просто, а бомжем, люмпеном. И при чём здесь марксизм , Владимир Александрович ? Зачем писать такие глупости ?
![]() |
![]() |
#19 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#20 |
Местный
|
![]()
Ну, а я-то причем? Это Вы разбирайтесь с antonoyury. Что вы с ним пишите, я с тем и соглашаюсь. Разве не заметно?
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Технология мышления Философия часть 2 | antonoyury | Обсуждение статей из красного интернета | 23 | 26.07.2016 00:30 |
Технология мышления книга 2 Экономика | antonoyury | Обсуждение статей из красного интернета | 24 | 20.04.2015 16:49 |
Отличия мышления мальчиков и девочек . | oleg1 | Наука и образование | 26 | 21.12.2013 22:38 |
Мнемофест (мнемомодель мышления) | Deduktiv | Наука и образование | 4 | 04.07.2010 00:10 |
Мыслелогия это технология приемлемого мышления | mnemo | Наука и образование | 5 | 16.02.2008 07:55 |