|
Обсуждение статей из красного интернета Обсуждаем новости и статьи, опубликованные на коммунистических сайтах |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#21 | |
Местный
|
![]() Цитата:
А, как осуществляются эти функции, то это дело самой науки.
![]() |
![]() |
#22 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#23 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Формулировка «единство и борьба противоположностей» четко отображает закон «закон единства и противодействия противоположностей». Вместе с этим законом имеет место и закон единства и взаимодействия противоположностей. Используя Вашу терминологию, можно сказать, что «Каждое материальное образование, каждый процесс или явление объективного мира есть взаимодействие между противоположными сторонами и тенденциями в развитии», либо есть их противодействие. Но, когда употребляется взаимодействие противоположностей, то наблюдается противоречие с марксизмом и его законом единства и борьбы противоположностей. И, Вы сказали это, не определившись с законом единства и борьбы противоположностей. Это уж я не отрицаю марксизм, говоря, что есть два взаимоисключающих закона: а) закон единства и взаимодействия противоположностей; б) закон единства и противодействия противоположностей.
![]() |
![]() |
#24 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Но, есть еще один общеизвестный закон, это закон действия и противодействия, и люди давно говорят, что на каждое действие есть свое противодействие. И, это уже другой закон, но не закон Маркса. Сначала «действие». «Противодействие» - реакция на действие. Но мне не спорить, а не оппонент. Мне интересно, но не больше. Нет действия с моей стороны.
![]() |
![]() |
#25 | |
Местный
|
![]() Цитата:
2. Не заметно.
![]() |
![]() |
#26 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Нет ни "закона" борьбы ни противодействия. Даже на примере простого булыжника.
![]() |
![]() |
#27 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Ибо сказано: и волос не упадёт с головы без божьей на то воли. Так что всё, что творит дьявол - по воле божка.
![]() |
![]() |
#28 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата из Вашего сообщения. В нем Вы приведете 10 пунктов. Это сообщение мне интересно Вашим психологическим подходом. Когда мне необходимо, то я тоже говорю, например, следующее. 1. Человек – существо целевое. Иначе говоря, чтобы успешно жить и развиваться, человек должен определить свою цель. 2. Человек – существо общественное. Все люди живут в обществе с другими людьми. 3. Человек – существо реакционное. Человек реагирует на требование других людей. 4. Человек – существо ролевое. Адекватная реакция человека в обществе, как правило, не должна быть прямой, животной. Человек должен играть свою роль, а не просто реагировать. Тебя ударили по щеке. Ты в бешенстве. Готов разорвать обидчика. Ты в силе! Но, стерпи. Смирись. Подставь другую щеку. Это же роль твоя. Но никогда не прощай обиды. Случай представится, уничтожить обидчика. Так во всем. Человек существо ролевое. 5. Человек – существо достигающее. Исполнение четырех ведет автоматически к пятому, который замыкается с первым. Цель достигается. Можно ли использовать марксизм? В зависимости от глубины «сумрачности» состояния пациента, его личностных способностей, знаний, общественной среды, можно использовать всё, что необходимо для решения уже своей задачи, в том числе и марксизм. Вот, и верь после этого людям… Чего только в России нет? И, всё – это только её состояние, в том числе и марксизм, и всё можно использовать, и всё представляет интерес. Поэтому с интересом я читаю Ваши труды.
![]() |
![]() |
#29 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Но, с таким же успехом старое отрицает новое. Ты породил его, ты и убей его. Отец, убей сына своего! Брат пусть убьет своего брата. Муж – жену, жена – мужа. И, так далее. Отрицания отрицания закон – нормальный объективный закон. Бояться его не надо. Но использовать можно. Например, самоубийца может использовать объективный закон тяготения. Желающий жить может нейтрализовать действие этого закона, используя в одних и тех же условиях парашют. Так можно поступать и в отношении отрицания отрицания закона. Маркс открыл этот закон не для того, чтобы люди заканчивали самоубийством. Но, люди не поняли этого закона.
![]() |
![]() |
#30 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Закон, как закон, так и все объективные законы такие же. Мы говорим, наступает новый день. Мы говорим так не потому, что есть какие-то объективные законы, или их нет. А, потому, что нового дня еще не было. И, мне не надо запутывать себя и людей какими-то законами, есть они, или их нет.
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Технология мышления Философия часть 2 | antonoyury | Обсуждение статей из красного интернета | 23 | 26.07.2016 00:30 |
Технология мышления книга 2 Экономика | antonoyury | Обсуждение статей из красного интернета | 24 | 20.04.2015 16:49 |
Отличия мышления мальчиков и девочек . | oleg1 | Наука и образование | 26 | 21.12.2013 22:38 |
Мнемофест (мнемомодель мышления) | Deduktiv | Наука и образование | 4 | 04.07.2010 00:10 |
Мыслелогия это технология приемлемого мышления | mnemo | Наука и образование | 5 | 16.02.2008 07:55 |