|
Обсуждение статей из красного интернета Обсуждаем новости и статьи, опубликованные на коммунистических сайтах |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#41 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#42 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#43 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Нет, стало быть, и в диалектике. А вся тутошняя графомания - не более , чем не шибко удачные выдумки antonoyury . Он ведь и понятия не имеет, как примерить все его Великие, Ужасные и "Всеобщие" законы к первому попавшемуся булыжнику. Что-кого в ём отрицает ,а потом догоняет и ещё раз .... ? ![]()
![]() |
![]() |
#44 |
Местный
|
![]()
Для Владимира Александровича.
Закон отрицания отрицания действительно скрыт. И это особенно подчеркивают инсинуации нежелающего вникать Черри. Этот закон и его действия нужно вскрывать каждый раз в каждом конкретном случае. Что такое отрицании, е это снятие противоречий. Их можно снять разными способами . Уничтожить противоречия можно только вместе с уничтожением объекта , в силу триединства противоположностей и объекта. Уничтожение объекта это крайний случай. Отрицание не обязательно уничтожает старый объект. Наиболее частым отрицанием является изменение внешних условий объекта. При этом противоречия остаются, но уже не мешают дальнейшему развитию. Набивший оскомину старый пример прорастания зерна, как раз ярко это иллюстрирует. Попадает зерно в о влажную , удобренную землю и начинается процесс прорастания , а это уже процесс развития . Теперь о качестве. Качество совсем не всегда выражается в терминах хорошо или плохо , Как, например, Вы оцените в этих терминах качество цианистого калия, или качество лавы, вытекающей из вулкана, или качество дождя, или качество сибирской язвы, или качество бомбардировки военных позиций. Изменение качества, это изменение свойств объекта, меняющих его сущность. Всякий объект имеет свойство сохранения своих качеств, поэтому он поддается изменениям , когда количественные показатели изменений и внешних воздействий превысят необходимый порог. Иногда меняется сам объект, а иногда меняется роль объекта в окружающей действительности. И то и другое изменение качества объекта. |
![]() |
![]() |
![]() |
#45 |
Местный
|
![]()
Для Черри.
Если на пальцах , чтобы Вам было понятно, то отрицает булыжник рабочий с киркой, и то не с первогоудара, но при достаточном количестве оно переходит в качество. |
![]() |
![]() |
![]() |
#46 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#47 |
Местный
|
![]()
Жаль Владимир Александрович, что Вы смотрели только первую часть. Хотелось бы , услышать мнение об синтезе и экономике. В первой части у меня нет ничего нового с точки зрения теории, может быть только способ изложения. Правильно, что Вы анализируете высказанные мнения и имеете свою точку зрения, но неправильно, что Вы не пытаетесь четко выразить свое отношение к целому ряду вопросов.
В чем Вы меня еще не поняли: я рассматриваю законы диамата как действия или руководство к действию, а не как пост рассуждения о предполагаемых былых взаимодействиях. Для меня марксизм - то что помогает мне ориентироваться и принимать решения. Другие встречающиеся на сайте умозаключения мне в этом мешают. Отрицание в моем понимании это не отвлеченная логическая функция и не уничтожение и не отречение от старого. Это действие по изменению, модернизации старого. Кстати о месте, я никуда не уходил, чтобы возвращаться. Просто всякая работа требует времени. Кроме "концепции" и "технологии" я готовлю третью работу. так что месяца через три она будет. кроме того много времени занимала работа в идеологической программной комиссии. |
![]() |
![]() |
![]() |
#48 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Возьмите, например, закон единства и противодействия (борьбы) противоположностей. Маркс делает акцент на слове «борьба». Так нужно было не только Марксу, но и всей его эпохе, тому времени. Но, закон-то от этого не изменился. Возьмите обычные ножницы. Два противоположных лезвия в одном единстве. Это единство обеспечивается клепкой. Она их скрепляет в единое целое. Но клепать можно всяко. В одном случае, расхлябанные ножницы, для пользы не пригодны. В другом случае, противоположности истачивают сами себя, уничтожаются. Только в третьем случае, ножницы полезный и нужный инструмент. Во всяком деле нужно высшее совершенство, мастерство, искусство. Противоположные классы. Пролетариат и буржуазия, и все остальное прочее. Те же ножницы. Только клепка здесь – Деньги. Как склепали, так и получили…
![]() |
![]() |
#49 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#50 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Технология мышления Философия часть 2 | antonoyury | Обсуждение статей из красного интернета | 23 | 26.07.2016 00:30 |
Технология мышления книга 2 Экономика | antonoyury | Обсуждение статей из красного интернета | 24 | 20.04.2015 16:49 |
Отличия мышления мальчиков и девочек . | oleg1 | Наука и образование | 26 | 21.12.2013 22:38 |
Мнемофест (мнемомодель мышления) | Deduktiv | Наука и образование | 4 | 04.07.2010 00:10 |
Мыслелогия это технология приемлемого мышления | mnemo | Наука и образование | 5 | 16.02.2008 07:55 |