|
Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#51 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Как только задал пару прямых неудобных вопросов, так БАЦ и ступор, БАЦ и притихли, а тут появились, тема то известная, наша так сказать? ![]() Отвечаю на этот пост: А я что сказал, что сейчас она есть? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#52 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Для начала рекомендую почитать:http://www.pseudology.org/Eneida/Ukrainizaciya.htm И ещё:http://www.petrograd.biz/stalin/8-6.php Итак, первая стадия национальной политики, разделение русского народа, прошла на ура, и как видно, шло всё это, при Великом тов. Сталине и его участии!!! Польско-еврейский проект под названием «Украинцы» воплотили в жизнь. Не понимаете? А вы случайно не знаете такую национальность «Сибиряки» или «Дальневосточники»? Нет, не знаете? Вот и я не знаю. Вот так называемые «Окраинцы» благодаря стараниям мудрых мудрецов появились на свет, материализовались и существуют сейчас как «Українська держава». Разделили единый русский народ, а сейчас, ах Демократы, а кто начал? Кто наклепал этих всевозможных республик? Может царь Гвидон? Демократы закончили то, что начали Коммунисты!!!!!! Национальная политика? Щас расскажу! Когда я служил в ВС, был такой «забавный» случай. Стоят в строю два солдата. Оба с усами. Один грузин второй русский. Подходит к русскому офицер и указывая на усы, говорит: «Сбрить». А солдат естественно обижено указывая на грузинского сослуживца, говорит: «А почему ему можно»? На что офицер отвечает: «А у них это национальная гордость». Непонятно? Продолжаем. В советском союзе грузины катались на автомобилях «Волга» и строили двухэтажные коттеджи и торговали цвяточками на рынках и трахали русских баб. Русские вкалывали на заводах и кормили, всё увеличивающуюся семью, из братских народов, отправляя туда миллионные инвестиции в виде дотаций! А в это время узбек, когда мы проходили мимо русской деревеньки, открыто, смеялся мне в лицо, говоря, что у них бараны в лучших условиях живут. А в это время мне один киргиз хвастался, как они относятся к русским, приговаривая: пусть только вякнут, мы им устроим. Русские женщины вкалывали в колхозах, выбиваясь из сил, а узбечки сидели дома, и рожали по пять – семь детей! Именно при этой мудрой нацполитике, русские стали вымирать, деревни бросались, а средним количеством детей стало 1 ребёнок, максимум 2. Да цари были у нас не всегда умные, но при них русский народ увеличивался, плодился и размножался, а при коммунистах, он стал вымирать, а демократы только ускорили этот процесс. А при ком русские стали спиваться как индейцы Майя? Может при демократах? Может при царе? Так нет же, при царе столько не жрали, русские были самой непьющей нацией в Европе! А демократы только продолжили и усугубили. Так я не пойму, что было такое это национальная политика в СССР? Может быть, то, что русских женщин «драли» все нацменьшенства и русские бабы вынашивали у себя под сердцем чужеродцев, тем самым ещё больше увеличивая их численность – это нацполитика? Может быть ассимиляция русских была нацполитика? Может быть сокращение русских как этноса - это нацполитика? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#53 |
Местный
|
![]()
Сейчас демократия - власть народа, но какого? Был интнрнационал (в Союзе). Союза не стало - разбежались по национальным углам, Все национальности правят в своём углу, а в России кто правят? Русские? Почуму тогда русские кричат о русофобии в собственной стране? И, кто в ступоре? Я не в ступоре, а если начну говорить правду, то нагребу на себя ещё одну кучу предупреждений за разбор полётов от "диспетчера", а кривлять не приучен, как и те, кто не приучен принимать истину, которая на виду всего мира. Можете утешаться тем, что промолчу. Пока промолчу, и не потому, что боюсь того, что меня вышвырнут с форума, а потому, что не хочу что бы вы думали, что я вам враг. Обидно, но промолчу!
![]() |
#54 |
Местный
|
![]()
Ю.Исакову.
Ладно, не обижайся. Я всё понял. Извиняюсь. С уважением Я. |
![]() |
![]() |
![]() |
#55 |
Местный
|
![]()
Принято. Наверное, я сам напросился. Проехали. С уважением. Ю. Исаков.
![]() |
#56 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#57 |
Местный
|
![]()
Шуруп
Собственно за меня Вам ответил пользователь Gena . От себя дабавлю, что почему-то все в своём критиканстве отправной точкой берут период после ХХ съезда, когда Хрущёв начал разрушать идеологические основы социализма и выбил почву из-под ног нескольких поколений. Вобщем не буду распространяться не потому что мне сказать нечего, а просто тема не простая. Вот ссылка- http://www.erlib.com/Внутренний_СССР...х_ХХ_съезда/0/ много объяснющая. Что касается... Когда я служил в ВС, был такой «забавный» случай. Стоят в строю два солдата. Оба с усами. Один грузин второй русский. Подходит к русскому офицер и указывая на усы, говорит: «Сбрить». А солдат естественно обижено указывая на грузинского сослуживца, говорит: «А почему ему можно»? На что офицер отвечает: «А у них это национальная гордость»....то ведь есть такая фраза - "чем больше в армии дубов, тем крепче наша оборона". Не хочу сказать про офицерский корпус ничего плохого, но офицеры, и Вы это знаете наверное лучше кого бы то ни было, были и есть разные. Когда я служил срочную, у нас разделения небыло - грузин ты, узбек, русский или ещё кто, требования и по дисциплине и по внешнему виду были одни и те же. Хрущёвско-Брежневско-Горбачёвский период, это уже период идеологической войны, которую СССР и Россия проиграли, о чём предупреждал Сталин и от чего отмахнулись последуюшие "лидеры" в угоду своим личным интересам, но они были коммунистами только в номинале.
![]() |
#58 | |||
Местный
|
![]() Цитата:
Не нравится пресса, а на политическую карту вы как посмотреть не желаете, или она тоже жёлтая? Возьмите советские карты, а то вы, судя по всему, демократическим-то не поверите. Посмотрите, как разумно было устроено территориальное деление при царе, и как бездарно при Сталине в СССР, и посмотрите на нынешнюю карту, разве это не следствие той карты и той политики? Или может быть, я вру про украинизацию? Так откуда взялся этот мутант – выродок УССР?! Может это происки бандеровцев? Если уж вы в это не верите, тот ни я, ни даже окулист не поможет. Цитата:
Что касается фильмов, мультиков, театра и цирка, спорить не буду, ноняшний аля холливуд большое Г. Цитата:
Я вам щас тоже напишу! Этого Вы у Сталина не прочитаете: Когда на Дальнем востоке, солдату, который пошёл в увольнение, корейцы отрезали гениталии, то на следующее утро, трупы мёртвых корейцев плыли по рекам, а затем оставшихся в живых, спешно депортировали в Казахстан – это рассказывали старожилы. Вот именно, давил! Но так вечно продолжаться не может. Так было в СССР, так было в Югославии, так было в Византийской империи, так было, так есть и так будет всегда и везде. Почему? Потому, что в природе человека заложено желание жить, будь то в отдельной квартире или в своём национальном государстве и с этим вы нечего не поделаете. Вы как предпочитаете жить, в отдельной квартире или коммуналке? Я никого не обвиняю. Я констатирую факт. И хочу только одного, чтобы, глядя назад, мы учились хотя бы на своих ошибках, если уж на чужих не умеем. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#59 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Уважаемый pogar, поймите интернационального джина долго держать в бутылке нельзя, рано или поздно, он вырвется, и это не я придумал, такова жизнь. Рано или поздно, система даёт сбой, и то, что раньше терпелось сквозь зубы, всёравно вырвется наружу. Вот скажи мне, кого Вы больше будете любить своего ребёнка или соседского сорванца? Вот то же самое происходит и между, и внутри народов, ненависть к инородцу и иноверцу будет всегда несоизмеримо выше, а действия более радикальны. Конечно, Вы в чем-то правы, и можно действительно сказать, что офицер был болен на голову, но дело обстояло так, что с каждым годом количество русских в армии неуклонно сокращалось и заигрывания с нацменьшинствами начали входить в систему, так как понимали, что одно неверное движение может привести к плачевным последствиям, а действовать по системе «эшелон - Казахстан» уже не хотели. Красиво сказано «Хрущёвско-Брежневско-Горбачёвский»! Вроде бы как Хрущёв это не соратник Сталина? Цепочечка-то неполная! Ведь это при нём была создана система «Как партия прикажет». Это при Сталине началась гонка «Все в партию», и «пария Ленина наш рулевой». Это при нём создали систему «Пока не помру, сижу на троне» Так что не надо, кашу варили все. Насчёт ссылочки спасибо. Будет время почитаю. Последний раз редактировалось Шуруп; 09.10.2008 в 17:36. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#60 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
![]() |