|
Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#61 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Ленин и Сталин - политические Гении. Но вовремя убрали. Зюганов - в предверии своей политической гениальности. Но...
![]() |
![]() |
#62 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#63 |
Местный
|
![]()
Уважаемый Шурп, Вы несколько смешиваете понятия. Вы пишите : ..."интернационального джина долго держать в бутылке нельзя, рано или поздно, он вырвется, и это не я придумал, такова жизнь. Рано или поздно, система даёт сбой, и то, что раньше терпелось сквозь зубы, всё равно вырвется наружу"...
Уж если говорить о джине, то это скорее национализм, причём махровый, потому что в России под понятием «национализм» чаще всего подразумевают этнонационализм, в особенности его крайние формы, которые делают акцент на превосходстве одной определённой национальности над всеми остальными (шовинизм, ксенофобия и др.)[3]. Многие проявления крайнего национализма, включая разжигание межнациональной розни и этническую дискриминацию, относятся к международным правонарушениям (Материал из Википедии). Интернационализм же ниоткуда вырваться не может т.к.Интернационализм в политике — идеология солидарности народов и отрицания национализма (там же). Конечно в СССР, как в любой многонациональной стране было не мало разных выродков, но даже если смотреть на первично-бытовом уровне, то сколько было семей где не делили своего ребёнка или соседского сорванца? То же относится и к такому затёртому понятию, как семья народов. Можете обвинить меня в использовании советских штампов, но я воспитан в духе интернационализма и в свое время достаточно поездил по России, в т.ч. и ближнему зарубежью, как сейчас принято называть бывшие республики, и ни где высокомерия со стороны местного национального населения не встречал. Это сейчас, после того как местные князья с подачи при пособничестве центральной власти разодрали единую страну и национализм возобладал над нормальными человеческими чувствами расцвела ненависть к инородцу и иноверцу. Но не хотите же Вы сказать, что эта ненависть стала доминирующей в сознании народа? Я же не склонен обвинять весь народ в национализме и ксенофобии только потому, что ею усиленно насаждает правящая верхушка. Хрущёвско-Брежневско-Горбачевская цепочка действительно не полная, туда же надо добавить Булганин-Малинков (был такой краткий период перед Хрущёвым) и Черненко-Андропов. Про Андропова (земля ему пухом) могу сказать, что это был крепкий лидер с крепкой базой, жаль не долго был. Был бы Андропов - был бы и союз. И это не при Сталине началась гонка «Все в партию» , а при Хрущёве, а ещё больше Брежневе. Помните - "партбилет, это хлебная карточка". О какой уж идеологии и чистоте рядом могла идти речь. Впрочем, когда я прищёл в партком и сказал, что хочу вступить, там очень тому обрадывались т.к. надо было давать рекомендацию начальнику цеха, а квота на рабочих не выполнялась и я со своим желанием попал в тему.
![]() |
#64 | |||
Местный
|
![]() Цитата:
Хрущёв был троцкистом? А может он, был просто хрущёвцем и имел своё представление о развитии страны? У него, что висел портрет Троцкого над кроватью? Всё это ярлыки. С ярлыками проще жить. Цитата:
Цитата:
![]() И вот выходит здоровенный лев, царь зверей, и, глядя на обезьян, сидящих на дереве, взором удава, говорит: «Эй, бабуины, я устал быть вашим царём! Я хочу, чтобы вы бабуины слезли с дерева и выбрали себе нового царя»! Но бабуиномартышки помнят, что лев ещё недавно сожрал пару вкусных претендентов и говорят: «Нет, Вы у нас незаменимый! Правьте, пожалуйста! Царствуйте плиз»! Конец сказочки. ![]() ![]() Вот Ельцин, алкаш и моральный урод, смог найти себе замену, и Путин нашёл себе приемника, а гениальный полководец, собрав вокруг себя кодлу «талантов» так и не смог. Виноват в этом кто? Дядя Вася или дедушка Иосиф? Некролог: И умер он молодым. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#65 |
Местный
|
![]()
Genе.
Можно я чисто по-русски? Не…й сказать, так и скажи, а выкаблучиваться со словечками типа «стёб», умеет каждый идиот. Иудеи, кстати, Вашу технологию «криков» и «ярлычков» освоили в совершенстве, но Вам до них, как до луны! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#66 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Вот две крайности (прочитал на стене дома): 1.Россия для русских! 2.Россия для всех! Первая надпись была сделана дегенератами фашиками. Вторая принадлежит дегенератам антифашистами. Я за то, что Россия для россиян! То есть для тех, кто проживает на этой земле и в это время: Татары, Башкиры, Калмыки, Якуты и прочие. Я против ущемления прав любого народа и в первую очередь русского(малороссы, белорусы, великороссы). Я за то, чтобы все поняли, Россия без русских, существовать не сможет, как не сможет, Китай без китайцев, как не сможет существовать дом без фундамента, как не сможет существовать человек без позвоночника. Я ясно излагаю? Теперь о национализме и интернационализме. В этих течениях есть крайности: 1. Только русские люди или только немцы. 2. Все люди одинаковы и негры и белые. В первом варианте, хотят, чтобы белых кормили «негры», во втором, чтобы белые кормили негров. Так вот, что такое национализм (для особо упёртых поясняю: Гитлер - был человеком, значит все человеки - Гитлеры): Итак, многие из вас часто сталкивались с тем, что их на улице путали с кем-то не понять с кем. Вам кричали, «здорово» , а вы удивленно смотрели на него «лупая» глазками, а он вам, «ты чё не узнаешь меня», а вы «нет», а он «да мы с тобой в одном классе учились», далее а он, а вы….. И в итоге он вам говорит: «Слушай, ну ты так похож, на него, прям точная копия». Что это значит? А это значит, что тот, ваш двойник, ваш родственник, а это значит, что все русские, если вы русский, находятся с вами в кровном родстве и вы должны, это ощущать и понимать!!! Это значит, что это накладывает ответственность, не какую-нибудь там эфемерную «возлюби ближнего», а реальную, такую же, как любовь к своим братьям и сёстрам, потому, что они и есть вам, братья и сёстры!!! Теперь интернационализм: Уважение к другому народу к его культуре, к его религии, уважение как к хорошим соседям – это интернационализм. А теперь крайность интернацизм: Придуманный иудеями, действующий как таран, как СПИД, поражающий, закабаляющий и взламывающий иммунитет народа атакуемого! Этот СПИД, этот интернацизм, приводит к тому, что народ теряет систему, которая заложена в него природой и называется она «свой–чужой». Это приводит к тому, что народ атакуемый, не может себя защитить, не видит где враг, а где друг, он становится беззащитен, как дитя беззащитен без своих родных и близких, и этот народ, превращаясь в «народ–донор», медленно деградируя и вымирая, превращается в легкую добычу для более сильных и сплочённых народов. --------------------- Про Андропова: Пусть земля ему будет жёстким асфальтом. Это, если я не ошибаюсь, он притащил Ельцина и Горбачёва? А ловля бабушек пенсионерок, которые хотели купить мясо, чтобы накормить семью и себя, и для этого занимали очередь в пять утра? Нам всем, очень повезло, что его век был недолгим. Последний раз редактировалось Шуруп; 11.10.2008 в 04:12. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#67 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#68 |
Местный
|
![]()
Шуруп! Стёб по русски-трепачество. Хотите потрепаться, я Вам адрес дал. Там таких, как Вы - достаточно. Компанию не испортите.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#69 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#70 |