Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Новейшая история России

Новейшая история России События современной истории

Ответ

Опции темы
Старый 27.10.2014, 23:01   #991
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от dolgova Посмотреть сообщение
План реформ составлен при Ельцине под руководством амерских советников. Мозговым центром реформ был и остается до сих пор ясинский гадюшник. Те же люди руководят реформами в том же либеральном русле. Цель реформ озвучил лично Путин: превращение РФ в великую энергетическую державу (читай: сырьевой придаток). А также свободная торговая зона от Лиссабона до Владивостока (читай: их продовольствие и ширпотреб в обмен на наше сырье). Об изменении этих целей нам пока не сообщали.
Результат каждой реформы именно тот, о котором предупреждали специалисты. В итоге: промышленность лежит, с/х тоже. Образование угробили, наука на очереди.
О.Дмитриевой не нужно считать людей за идиотов. Зачем свистеть об ошибках и провалах? Ясно видно, что цели реформ успешно воплощаются.
Вот сейчас я Вижу ту прежнюю Долгову.
Старый 27.10.2014, 23:05   #992
jra
Местный

К предыдущему посту.
Дефицит конечно в СССР можно было мгновенно прекратить.
Но этого не сделано.
Возможных причин две:
а) Влияние торговой мафии.
Микоян?
б) Наглая акция западных спецслужб при содействии советских экономистов: идиотов, свихнувшихся на марксизме.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2014, 23:41   #993
dolgova
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Вот сейчас я Вижу ту прежнюю Долгову.
Вы просто не поняли.
Я всегда то же говорила. Хотя бы и месяц назад:http://www.kprf.org/showthread.php?p=535118#post535118
И по Украине я своё мнение о том, что будет дальше, высказала ещё в прошлом году, и даже раньше (в т.ч. здесь на форуме), и пока не меняла. И про украинцев тоже.
Значение личности (в истории) – не в том, что она может взять и переломить ход событий вопреки всем реальным предпосылкам. А в том, что либо эти возможности использует, либо профукает.
ИМХО. По внутренней политике и борьбе с пятой колонной этих возможностей у Путина было до хрена. Но нам, видите ли не нужен новый 37-й год.
А по Украине – не было. Помочь кому-то решить проблему – можно. Решить чужую проблему вместо кого-то – нельзя. Президент – не господь бог.
А если что-то кажется противоречивым - то это издержки форумного формата. Никто может читать все посты. Всегда можно уточнить.

Последний раз редактировалось dolgova; 27.10.2014 в 23:47.
dolgova вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2014, 00:17   #994
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Сообщение от dolgova Посмотреть сообщение
А по Украине – не было. Помочь кому-то решить проблему – можно. Решить чужую проблему вместо кого-то – нельзя. Президент – не господь бог.
Теперь я Вас немного подергаю, Долгова, не всё же Вам меня. Так вот, Ваша вышеуказанная цитата есть, извиняюсь, демагогия чистой воды, набор ничем не подтвержденных абстрактных понятий, когда ВВП потребовалось решить вместо крымчан их проблему - он её решил за одни сутки, также как и за абхазов и за осетин в свое время, было бы, как говорится, желание. Да и за Новороссию в конце августа-начале сентября чуть было не решил, но, видимо, здесь окончательно решать проблему планов не было, сам своей смелости испугался, только и всего...
Ихалайнен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2014, 07:18   #995
Снежок
Местный

Цитата:
Сообщение от onin Посмотреть сообщение
Снежок !
Гражданская война в России не может состояться по причине того,что армия на стороне президента...И он держит её в ежовых рукавицах, понимая,что с армией нужно по хорошему разговаривать.Генералитет и офицеры не бедно живут и свергать президента просто не хотят...
А простолюдины гражданскую войну не могут организовать.Нет единого мышления.И ни кто не обещает лучшей жизни и обеспечения хорошо оплачиваемой работы.Земля народу не нужна и природно-сырьевые ресурсы тоже.В царской России земля принадлежала помещикам.И потому большевики победили,что пообещали людям землю,которая кормит...
А сейчас ни КПРФ,ни Ходорковский и другие не могут пообещать населению райскую жизнь.
Потому-то вы и держитесь за Путина,хотя всё дорожает и не беда,что всё в стране принадлежит не простым людям,а олигархам и политикам. Вас к удорожанию приучил Ельцин,а при Путине такого обесценивания денег не происходит.Всё в меру...
Насыщение внутреннего рынка продовольствием и промышленными товарами должно снижать их стоимость,а здесь при Путине такого не происходит !
Вот именно . Большевики ПООБЕЩАЛИ землю, а не дали. И крестьян уничтожили. Земя в Сибири сдавалась внаём. Банки давали ссуду , вполне которую погасить можно было , для тех, кто реально работал на земле. Не кулаков- мироедов я имею ввиду. Я говорю о сибирских крестьянах- казаках , как мои предки , о середняках, что работали сами, на взятой в аренду земле . И которые лишились всего : коровы, лошади , этой саой земли .. Стали колхозы , где особого энтузиазма не было. Работали меньше, больше с флагами на митинги ходили.. Скотина стала дохнуть. Та корова, что у моих предков отобрали в колхоз, приходила к их забору и плакала .. Животное плакало! Её в колхозе забывали доить , всё на митинги колхозники ходили.. Это животное сдохло через две недели. В колхозе.. На земле должен работать как собственник, так и гос. предприятия. И только конкуренция снизит цены, а не Путин .
Снежок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2014, 07:30   #996
Снежок
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Это с Омского форума.
Смотрим дальше http://www.rabota55.ru/ . Ну и конечно с/х то самое что сейчас поднимают. http://www.rabota55.ru/vacancy?rubric[]=598&search_key=ytp8gxc&order_by[]=cnt&order_dir[]=desc&spec
Этот самый омский форум... Показали по нашему ТВ так называемую семью фермеров, что бросали свои почётные грамоты около администрации города и говорили, что им не дают продукцию реализовывать.. Вы, старый, сей факт откопали в И- нете и мне его ранее приводили.. в нос тыкали ! Так вот, наше ТВ съездило в их село и встретилось с односельчанами этих фермеров.. Простые люди , ВСЕ ! их за язык никто не тянул, кричали в микрофон, как эта семейка всех достала, как им к их дому администрация снег бесплатно чистит, как они на всех соседей плюют и за коммуналку годами не платят.. А ВСЁ село за них расчитывается ! Вот такие ПРОВОКАТОРЫ и сеют панику, говорят, что им продавать свою продукцию не дают... А все остальные ПРОДАЮТ на рынках , ведь у нас есть губернские ярмарки,где ЛЮБОЙ , без налогов и перекупщиков продавать может сельхоз. продукцию. Но есть и те , кто как на омских форумах , так и на этом форуме ГАДЯТ на страну говорят, что всё везде плохо.. Этим людям или платят, или у них есть другие родины ( Германия, Израиль и т.д) а живут в России и гадят, гадят...
Старый 28.10.2014, 07:41   #997
Снежок
Местный

Цитата:
Сообщение от jra Посмотреть сообщение
К предыдущему посту.
Дефицит конечно в СССР можно было мгновенно прекратить.
Но этого не сделано.
Возможных причин две:
а) Влияние торговой мафии.
Микоян?
б) Наглая акция западных спецслужб при содействии советских экономистов: идиотов, свихнувшихся на марксизме.
Да всё просто было.. Западные агенты просочились в том числе и в правительство , в ЦК партии, на самые верха. Брежнева ( он был хороший дяденька, добрый) , специально на транквилизаторы подсадили , сочиняли про больного человека анекдоты, копировали его речь... Как , каким образом , агенты ЦРУ , МОССАДа , БНД , МИ-6 захомутали парт. работников из ЦК , из верхов КГБ и милиции ? Да по разному.. Некоторых взяли на бабах , некоторых- на деньгах .. Компромат был, пригрозили.. А кто-то сознательно работать стал на вражеские разведки. Именно они , вражеские спец. службы и развалили СССР. Да, вы правы . С дефицитом можно было в два счёта справиться. Но это была очень тонко продуманная операция . Проект под названием СССР был не так уж плох, но не учли одно- человеческий фактор.. Сейчас рынок. Это более надёжно , чем плановое хозяйство , при котором опять будет и дефицит и взятки и.. всё то. что уже проходили.
Старый 28.10.2014, 07:43   #998
Снежок
Местный

Цитата:
Сообщение от onin Посмотреть сообщение
Снежок !
Гражданская война в России не может состояться по причине того,что армия на стороне президента...И он держит её в ежовых рукавицах, понимая,что с армией нужно по хорошему разговаривать.Генералитет и офицеры не бедно живут и свергать президента просто не хотят...
А простолюдины гражданскую войну не могут организовать.Нет единого мышления.И ни кто не обещает лучшей жизни и обеспечения хорошо оплачиваемой работы.Земля народу не нужна и природно-сырьевые ресурсы тоже.В царской России земля принадлежала помещикам.И потому большевики победили,что пообещали людям землю,которая кормит...
А сейчас ни КПРФ,ни Ходорковский и другие не могут пообещать населению райскую жизнь.
Потому-то вы и держитесь за Путина,хотя всё дорожает и не беда,что всё в стране принадлежит не простым людям,а олигархам и политикам. Вас к удорожанию приучил Ельцин,а при Путине такого обесценивания денег не происходит.Всё в меру...
Насыщение внутреннего рынка продовольствием и промышленными товарами должно снижать их стоимость,а здесь при Путине такого не происходит !
Онин ! не держите людей России за стадо безмозглых баранов. Нам не нужна нестабильность. Путин- гарант стабильности. Мы видим, что бывает , если гражданская война - на примере Украины. Всё просто. Мы это видим и не хотим того же. А Путин- гарант стабильности в стране.
Старый 28.10.2014, 08:28   #999
Alex55
Местный

Путин - гарант стабильности. А к источникам нестабильности президент РФ, 15 лет находящийся у власти, никакого отношения как бы не имеет.
Когда 15 лет одобрял приватизацию и продавал страну за пряник от империалистов - спасибо Путину! А когда за этот пряник империалисты требуют платить, то Путин ни при чём.
Империалистов такой гарант вполне устраивает.
Всё у постсоветских построено на лжи, и стабильность, и гарантии, и патриотизм.
Они врут
Цитата:
6. Разместил Alex55 ( 2014-10-28 06:56:42)
Re: Кто патриот, тот празднует
"... Казалось, фашизм никогда не поднимет голову на этой многострадальной земле. В годы войны от рук нацистов и их пособников Украина потеряла 9 млн человек. 2,5 млн украинцев награждены орденами и медалями.
Однако после крушения Советского Союза семена коричневой чумы при попустительстве, а то и прямой поддержке властей вновь дали всходы. Сначала в западных областях Украины,..."
=============================================
Не замечаете несуразности в этой цитате? Кто устроил "крушение Советского Союза" и зачем? Не для того ли попустительствовали катастройщики и ельцинисты всем советофобским силам, чтобы, не дай бог, не воссоединились братские народы, не восстановили единой социалистической экономики? Разве сейчас в Москве торжествуют ценностные приоритеты советского народа?
Разрушители СССР - будущие "реформаторы" - себя именовали не иначе как "демократами", но СМИ, законы, государственный аппарат, общественную этику и культуру отформатировали на господский лад. Советских называли "красно-коричневыми", патриотизм - "последним прибежищем негодяев".
Теперь они именуют себя патриотами, а формат оставили прежний, господский. А федь фашизм без капитализма не бывает, фашистам нужны спонсоры, нужны заказчики, нужны красочно подаваемые идеи порабощения...
Итак, 25 лет после "крушения СССР", никто не мешал глобализаторам творить, что было задумано, и вот снова они нам дают понять, что безопасного мира для готовых трудиться людей эти архитекторы так и не построили. При этом сами богатеют, а остальные у них в вечных должниках.
Видимо им и не нужен безопасный мир для полноправных трудящихся.
А нас науськивают на новых скинхедиков, Сами же постсоветские бизнес-власти всегда остаются в тени.
Старый 28.10.2014, 08:48   #1000
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от Снежок Посмотреть сообщение
Вот именно . Большевики ПООБЕЩАЛИ землю, а не дали. И крестьян уничтожили. Земя в Сибири сдавалась внаём. Банки давали ссуду , вполне которую погасить можно было , для тех, кто реально работал на земле. Не кулаков- мироедов я имею ввиду. Я говорю о сибирских крестьянах- казаках , как мои предки , о середняках, что работали сами, на взятой в аренду земле . И которые лишились всего : коровы, лошади , этой саой земли .. Стали колхозы , где особого энтузиазма не было. Работали меньше, больше с флагами на митинги ходили.. Скотина стала дохнуть. Та корова, что у моих предков отобрали в колхоз, приходила к их забору и плакала .. Животное плакало! Её в колхозе забывали доить , всё на митинги колхозники ходили.. Это животное сдохло через две недели. В колхозе.. На земле должен работать как собственник, так и гос. предприятия. И только конкуренция снизит цены, а не Путин .
А что же Ваши родители в колхозе своих коров то не доили?Ну хотя бы вместо того чтоб у забора плакать.А я скажу почему,кулатская кровь играла.Пусть эти большевики посмотрят как без нас кулаков жить.Соответственно и деток таких вырастили.Мне хорошо,а остальные мне пофигу.У меня то как бы средняя зарплата,а другие пусть на минимальной перебиваются.