Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Новейшая история России

Новейшая история России События современной истории

Ответ

Опции темы
Старый 28.10.2014, 15:03   #1031
гегемон
Местный

Цитата:
Сообщение от LavrovAV Посмотреть сообщение
Бог с ним с названием!
И я то же на примере этого же постановления пытался Генератору достучаться!
В том Что к каждому судье Не Путина не Сталина не придставишь!
Нужна Система Баланса !
Как исполнительных и законадательных так и вне системных структур в виде прессы и организаций!
Только так !
И тот Мрак мракобесия что царил в годы классового террора одной идеологии и партии во главе угла в миллиарды раз хуже чем ( любой отрицательный эпитет характеризующий нашу эпоху с вашей строны)
Сейчас есть возможность Исправить и создать то что раньше этого не могло быть по Факту!
Разве можно вершить правосудия когда людей делят на "Белых" и "не белых"по классовому же признаку!
Это просто бред!

Где вы набрались этой бредятины, Лавров?
С людьми, которые считают Эпоху Сталина
Мраком мракобесия даже не попытавшись адекватно и вдумчиво изучить этот период из разных источников, не о чем даже спорить. Потому - что, что - то доказывать им совершенно не имеет смысла.

Вы мне чем - то напомнили СоЛЖЕницына, который утверждал, что Ленин уничтожил целиком дворянство, духовенство, купечество.
Он утверждал не о ликвидации сословий (с этим никто не спорит), а об уничтожении, и даже не потрудился представить правдоподобные доказательства.
Бредовость этого утверждения, хотя бы том, что Ленин сам был дворянином. Да, и Дзержинский, Коллонтай, Луначарский, Менжинский, Чичерин, тоже из дворянского сословия.

Меня интересует только одно. Как такие как вы могут любить страну, которая, по их мнению, ещё сравнительно недавно, была в миллиарды раз хуже чего бы то ни было?

Последний раз редактировалось гегемон; 28.10.2014 в 15:10.
гегемон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2014, 15:18   #1032
LavrovAV
Местный

Цитата:
Сообщение от гегемон Посмотреть сообщение
Где вы набрались этой бредятины, Лавров?
С людьми, которые считают Эпоху Сталина
Мраком мракобесия даже не попытавшись адекватно и вдумчиво изучить этот период из разных источников, не о чем даже спорить. Потому - что, что - то доказывать им совершенно не имеет смысла.

Вы мне чем - то напомнили СоЛЖЕницына, который утверждал, что Ленин уничтожил целиком дворянство, духовенство, купечество.
Он утверждал не о ликвидации сословий (с этим никто не спорит), а об уничтожении, и даже не потрудился представить правдоподобные доказательства.
Бредовость этого утверждения, хотя бы том, что Ленин сам был дворянином. Да, и Дзержинский, Коллонтай, Луначарский, Менжинский, Чичерин, тоже из дворянского сословия.

Меня интересует только одно. Как такие как вы могут любить страну, которая, по их мнению, ещё сравнительно недавно, была в миллиарды раз хуже чего бы то ни было?
И все же ближе к нашей теме!
Почему НИКТО в Иерархии Государства Решает судьбы как одного так и миллионов ?
Что об этом говориться в конституциях на чиная с 1918-1936 годов?
Так как Конституция для нас всех это основной Закон!
ПС: А Солженицина я не читал и читать не собираюсь!
LavrovAV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2014, 16:06   #1033
гегемон
Местный

Цитата:
И все же ближе к нашей теме!
Почему НИКТО в Иерархии Государства Решает судьбы как одного так и миллионов ?
Что об этом говориться в конституциях на чиная с 1918-1936 годов?
Так как Конституция для нас всех это основной Закон!
ПС: А Солженицина я не читал и читать не собираюсь!

НИКТО, ЭТО КТО?....................
Старый 28.10.2014, 16:09   #1034
onin
Местный

Вот и снова растёт стоимость Евро,доллара.Тысячи коммерческих банков России на этом делают состояния.Зачем Путину столько банков ? Ведь ими ни кто не управляет-ни президент,ни правительство...Для чего тогда нужна политическая власть,если властью являются коммерческие банки ?
В СССР были три банка-это Госбанк и его филиалы,Строй банк и внешэконом банк...
В СССР было обращение денег и этим процессом руководил Госбанк.О како-то повышении цен на энергоносители не могло быть и речи,ведь тогда бы нужно было пересматривать все цены экономики-на материалы,изделия...
А сегодня-фантастика,что хочу,то и ввожу...Тысячи банков и все их работники мечтают заработать миллиарды.И них это хорошо получается.Деньги держат в иностранной валюте и в иностранных банках,ведь президент России позволяет это делать !
Старый 28.10.2014, 16:27   #1035
старый я
Местный

Цитата:
На иврите это скорее всего нЕкто.
Старый 28.10.2014, 16:34   #1036
LavrovAV
Местный

Цитата:

Ой извнейте господин гегемон!
Вместо Никто я имел ввиду Зеро!
И так продолжим нашу беседу!
Почему в разрез Конституций того же 1936 года партийное лицо Одной партии имело больше власти чем , там все по Конституции например тот же всеросийский староста Калинин являвшийся на тот момент высшим должностным лицом в СССР?
Обьясните?
Старый 28.10.2014, 18:05   #1037
Alex55
Местный

Цитата:
Сообщение от MRAZISH Посмотреть сообщение
Видите-ли, в СССРе не было возможности поехать поработать за рубеж. (ну за исключением строек коммунизма в странах-побратимах и военных в странах СЭВа). Свободно поехать я имею ввиду, а не по направлению из райкома". Как в СФРЮ например,да? А вот почему этого не было,как думаете? И еще один вопрос: зачем по всей границе соц.стран в Европе-была колючая проволока с вышками и собаками? Со стороны соц.стран,замечу. Да, и где щаз самая укрепленная граница в мире?
Видите ли, в СССР была необходимость и возможность увязывать трудовую (экономическую) деятельность народа с развитием собственной страны. А в РФ такой возможности нет, а чтобы о ней не думалось, олигархи нанимают спикеров, которые эту НЕОБХОДИМУЮ ДЛЯ НАРОДА возможность объявляют как бы необязательной.
Эти спикеры, как и их наниматели - враги народа. Думаю, Вы это понимаете, оно и по постсоветской реальности очевидно.
Что касается поездок на работу за рубеж, то это само по себе неплохо, если ради этого не жертвовать стратегическими народными интересами, не предавать потомков.
В СССР была возможность работать за границей, но сейчас количественно это стало шире, спорить не буду. (Качественно, в связи с деградацией образования в РФ, российские кадры ухудшаются, с вытекающими из этого последствиями.) Однако и тогда, и сейчас эти вопросы регулируются, и решающее значение имеет не выгода желающих умотать, а выгода принимающих.
Разваливая собственную страну, растлевая собственный народ, враги народа не способствуют тому, чтобы граждане могли где-то в неразваленных странах получать хорошую работу. Получат какую им дадут хозяева.
Вы с Lavrov занимаетесь распространением безответственной дезы про СССР и вообще общество, растлевающей пропагандой.
Надеюсь, сограждане Вас отблагодарят.
Старый 28.10.2014, 18:14   #1038
гегемон
Местный

Цитата:

Ой извнейте господин гегемон!
Вместо Никто я имел ввиду Зеро!
И так продолжим нашу беседу!
Почему в разрез Конституций того же 1936 года партийное лицо Одной партии имело больше власти чем , там все по Конституции например тот же всеросийский староста Калинин являвшийся на тот момент высшим должностным лицом в СССР?
Обьясните?

Пытаетесь сострить, лавров?. Вы бы лучше утихомирились и отдохнули от писанины, хоть какая то от вас польза была бы, и вам и мне.

А причём здесь Калинин и 1936 год? Разве Калинин не в 1938 году был избран Председателем Президиума Верховного Совета СССР?.
И кто вам сказал, что ППВС СССР в 1936 году был высшим должностным лицом?
Первый ППВС СССР, который стал самой главной "шишкой" стал горбачёв.
До горби, эта должность была коллективная.
Коллективным главой государства считался весь Президиум ВС.

Старый 28.10.2014, 18:14   #1039
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Сообщение от dolgova Посмотреть сообщение
Какой смысл повторять вашу точку зрения, если у вас единственный довод в её защиту: Путя попросил разрешения Совфеда, а всё остальное не имеет значения: ни что делали крымчане, ни что делали донбассцы …
Дончане, а не донбассцы, дончане и луганчане...

А разница между Крымом и Донбассом, кстати, и правда есть, причем значительная, тут Вы совершенно правы. В Крыму Путин применил вооруженные силы еще не имея на то разрешения собственного СовФеда, не имея на руках результатов референдума, о котором на тот момент еще вообще ничего известно не было и не имея никаких фактов реального притеснения местного населения со стороны новой киевской власти, а вот в ДНР-ЛНР он так и не ввел войска и не защитил даже после местного референдума, имея на руках разрешение СФ, и уже имея, по факту, кровь мирных граждан, причем не просто кровь, а реки крови, вот и все отличия, Долгова, впрочем, есть и еще одно - Донбасс с Луганском Путину даром не нужны, а Крым - стратегический объект, непотопляемый авианосец, с которого всё Черное море насквозь простреливается, отсюда и шаги такие разные, только и всего.

А вот свою лапшу и болтовню про то, кто захватывал, как захватывал, что до референдума делали, а что после и т.д. - уж оставьте для путинского электората, они всё схавают, не сомневаюсь, но мне-то, или, скажем, Старому ЭТО не надо впаривать, ладно?

Цитата:
Сообщение от dolgova Посмотреть сообщение
Ну спойте ещё «Путин-ла-ла-ла», тоже офигительный аргумент…
Кстати, этот "офигительный аргумент" ровно из той же серии, что и Ваши, вместо четкой и ясной позиции лишь какие-то туманные намеки на некие "различия", не давшие, видите ли, Путину действовать так, как обещал, и бесконечные вопросы к оппоненту, а кто, а когда, а как фамилия, а в каком звании и прочая хрень.....
Ихалайнен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2014, 18:25   #1040
LavrovAV
Местный

Цитата:
Пытаетесь сострить, лавров?. Вы бы лучше утихомирились и отдохнули от писанины, хоть какая то от вас польза была бы, и вам и мне.

А причём здесь Калинин и 1936 год? Разве Калинин не в 1938 году был избран Председателем Президиума Верховного Совета СССР?.
И кто вам сказал, что ППВС СССР в 1936 году был высшим должностным лицом?
Первый ППВС СССР, который стал самой главной "шишкой" стал горбачёв.
До горби, эта должность была коллективная.
Коллективным главой государства считался весь Президиум ВС.

А кто острит острит?
Не вы же?
Кто был председателем ЦИК СССР и чем занимался этот орган?
А кто назвал Калинина " Всесоюзным старостой"?
Так что и после 1938 года Главным и высшим Человеком в СССР был Председатель Президиума ВС СССР!
Конституции 1936-1978 знать надо!
Так что на счет секретарей ВКП(б) -КПСС?
Кто они по факту были в СССР?

Цитата:
Центра́льный Исполни́тельный Комите́т СССР, (ЦИК СССР) — высший орган государственной власти СССР в 1922—1938, избираемый Всесоюзными съездами Советов и периодически собираемый на сессии в промежутках между Всесоюзными съездами Советов.

ЦИК СССР избирал Президиум, который являлся высшим органом власти СССР в периоды между сессиями, а также четырёх председателей ЦИКа по числу союзных республик. Очередные сессии ЦИК СССР созывались три раза в год, а чрезвычайные — по постановлению Президиума ЦИКа СССР, по требованию СНК СССР или ЦИКа союзной республики. Все сессии ЦИКа СССР проходили в Москве. Функционировал до 1938 года.

ЦИК СССР назначал Совет Народных Комиссаров СССР, Верховный суд СССР. Был подотчётен Всесоюзному съезду Советов.

Последний раз редактировалось LavrovAV; 28.10.2014 в 18:35.
Ответ