Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Новейшая история России

Новейшая история России События современной истории

Ответ

Опции темы
Старый 28.10.2014, 22:32   #1061
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от LavrovAV Посмотреть сообщение
Вы только что процитировали ту часть , в которой говориться о том ЧТО выборочная ПРОВЕРКА действия ЭТОГО САМОГО ПОСТАНОВЛЕНИЯ, которого назовут в Народе Закон о трех колосках дал из 115 000 79% отмененых решений!
Так в чем вам не понятно ?
Не верти ..опой.Законом о трёх колосках его назвали г-ны вродь тебя.Конкретную копию приговора "суд установил что г-н .... подобрал на убранном поле 3 колоска назначает ему наказание в виде...."
Старый 28.10.2014, 22:45   #1062
LavrovAV
Местный

Цитата:
Сообщение от Александр Степанов Посмотреть сообщение
Ну, на счет трех голосков - это либерасты сегодня вонь поднимают, выискивая соринку в глазу, но то, что дЕрьма, подобного ЛавровымАВ в то пору было предостаточно - это факт. И дело было вовсе не в трех колосках, а в защите социалистического Отечества от этого дЕРьма, а оно было и это факт, другой разговор, что была перегнута палка, но!, но как она была перегнута, та и выгнута обратно. Кстати, эта информация ни от кого не секретилась и ошибки признавались и признвались публично, виновные же в перегибании палки понесли ответственность по всей строгости социальной справедливости вплоть до ВМН.

Насчет ваших трех голосков, автор этого названия неизвестен, и скорее это он от сегодняшних либерастов, а не от народа, можете глянуть сюда, что это были за колоски, там и ваша ссылка на "Правду" имеется -

Исторический смысл закона "о трех колосках"
Спасибо Уважаемый Александр Степанов что вы нам так помогли!
Я всегда верил что человек с парт Билетом КПРФ лукавить не может( ну разве только приводя Фейковые Антирекорды какого то Фигляста посностью искажающего и НАГЛО Врущего практически по всем позыциям в частности по Уровню Абортов и материнской смертности в России)
Так что вы в очередной раз потвердили как Генератору так и Строму я Что были такие Законы ! Увы так что смело с вашей помощи можно перевернуть еще одну нелицеприятную страницу Нашей общей Истории Отечества!
Еще раз спасибо!
LavrovAV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2014, 22:46   #1063
Алекс 58
Модератор

Цитата:
Сообщение от flor Посмотреть сообщение
Точно. А дела то похоже действительно плохи в стране. Народ насторожился. Обвал идет по многим направлениям. И это следствие того, что нынешний режим не воспользовался шансом в тучные годы и не вложил деньги в реальный сектор экономики ну и в село конечно же. Это преступление перед нацией я считаю, но будет ли кто либо из нынешней правящей клики когда то привлечен к ответу? Вопрос вопросов.
Дела действительно плохи в России, но, тем не менее, мы продолжаем помогать америкосам.
Я считаю, что это прямое предательство интересов России и Путин играет в этом не последнюю роль:

Россия расширила объем вложений свободных финансовых средств в ценные бумаги американского правительства. Согласно распространенным в четверг последним данным министерства финансов США, в августе этот показатель увеличился по сравнению с июлем на $3,6 млрд — до $118,1 млрд

Россия занимает двенадцатое место в списке основных держателей американских казначейских обязательств.

………………………………………………………………………………………………….

Пока регионы России задыхаются от бюджетного кризиса, дети умирают с официальным диагнозом "нехватка бюджетных средств", больницы и роддома закрывают от нехватки денег даже в Москве, а школы также из-за нехватки денег объединяют с детскими садами, - федеральный бюджет продолжает буквально захлебываться от денег.

По официальным данным Минфина, неиспользуемые остатки средств на его счетах выросли с начала года на 2,2 трлн.руб. (в том числе за сентябрь на 190,6 млрд.руб.), а сами эти остатки превысили 8,7 трлн.руб., что соответствует расходам бюджета за 7,5 месяцев.

Из 8,7 трлн.руб. неиспользуемых остатков 6,8 трлн. фиксироаны в Резервном фонде (3,5 трлн., рост за сентябрь с 4,7 до 5,0% ВВП) и Фонде "национального" благосостояния (3,3 трлн.руб., рост за сентябрь с 4,4 до 4,6% ВВП).

Михаил Делягин отметил: "Исполнение бюджета наглядно показывает, насколько могу судить, реальную цель правительства Медведева - замораживание денег налогоплательщиков в бюджете и, более того, поддержка за их счет финансовых систем тех самых стран, которые ведут против России, включая этих же самых налогоплательщиков, пока холодную войну. Это не глупость, и я не стал бы называть это изменой Родине: это либерализм, родина адептов которого - Запад. Своей родине они не изменяли: они всего лишь, насколько я могу судить, вместе с ним делают все для уничтожения нашей Родины".

Источник: http://www.opentown.org/news/57638/?fm=17965
Старый 28.10.2014, 22:49   #1064
LavrovAV
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Не верти ..опой.Законом о трёх колосках его назвали г-ны вродь тебя.Конкретную копию приговора "суд установил что г-н .... подобрал на убранном поле 3 колоска назначает ему наказание в виде...."
Г-( раждани)-н ник старый я!
Вот кто крутит нижней частью торса , так только вы!
Закон о Трех колосках это НАРОДНОЕ название одного всем известного постановления !
Так что не надо так ерепениться ! народ Обозвал , значит такое и было!
Это как в том старом армейском анекдоте про армию эпохи СССР!
" Умный к умному, а я к тябе!"(с) зотолото народной мудрости вечно!

Цитата:
Прокурор СССР А. Я. Вышинский выступил в газете «Правда» со статьёй, резко осуждающей огульное применение закона.

…. Обнаружилось и другое явление, не менее недопустимое в работе органов юстиции: применение закона от 7 августа в случаях маловажных хищений, не представляющих не только особой, но и какой бы то ни было социальной опасности, и назначение притом жёстких мер социальной защиты. Осуждались колхозники и трудящиеся единоличники за кочан капусты, взятый для собственного употребления и т. п.; привлекались в общем порядке, а не через производственно-товарищеские суды; рабочие за присвоение незначительных предметов или материалов на сумму не менее 50 руб., колхозники — за несколько колосьев и т. п. Такая практика приводила в конечном счёте к смазыванию значения закона 7 августа и отвлекала внимание и силы от борьбы с действительными хищениями, представляющими большую социальную опасность. Как отмеченные случаи правооппортунической недооценки значения закона 7 августа, так и данные моменты перегибов в его применении и в распространении его действия на случаи, явно под него не подпадающие, квалифицированы Коллегией НКЮ как результаты влияния классово-враждебных людей, как внутри, так и вне аппарата органов юстиции…
Вам что эту статью Правды найти? Ой зря вы опять так ПОЗОРИЛИСЬ уважаемый старый я!

Последний раз редактировалось LavrovAV; 28.10.2014 в 23:12.
LavrovAV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2014, 22:53   #1065
flor
Местный

По умолчанию от коммуниста Андрея Истомина

СТАБИЛЬНОСТЬ ПОДОРОЖАНИЯ ЗАШКАЛИВАЕТ
Бензин в России подорожал на фоне падения цен на нефть
Евгений Калюков
Несмотря на снижение мировых цен на нефть, розничные цены на автомобильный бензин на заправках России выросли за январь–сентябрь 2014 года в среднем на 7,9%, сообщает Росстат. Так, популярный у российских автомобилистов бензин марки Аи-92 вырос в цене сразу на 8,7%
Аналитики увидели потенциал для роста цен на нефть Спецпроект
Цены на нефть практически достигли дна, уверены аналитики Bank of America Merrill Lynch (Bofa). А к концу года североморская Brent вновь вернется к отметке в $100 за баррель, как заклинание повторяют аналитики ряда других крупных инвестбанков
В сентябре 2014 года бензин на российских АЗС подорожал в среднем на 1%. Рост розничных цен был отмечен в 76 из 85 регионов России, при этом в некоторых регионах их прирост оказался значительно выше среднего по стране. Так, например, в Ульяновской области цены подскочили за один месяц сразу на 3,3%. Небольшое снижение бензиновых цен было отмечено только на Алтае (-0,3%) и в Красноярском крае (-0,2%).
В Москве и Санкт-Петербурге потребительские цены на бензин за сентябрь 2014 года поднялись на 0,8% и 0,9% соответственно.
Наиболее высокими в сентябре 2014 года оставались цены на бензин на Чукотке, где литр топлива стоил в среднем 51,13 руб. В Магаданской области средняя цен бензина составляла 40,67 руб. за литр, на Камчатке – 40,16 руб. Наименьшая средняя цена на бензин, зафиксированная в Омской области, составила 30,05 руб. за литр.
Цены производителей за тот же месяц выросли в среднем на 2,5%, а за январь–сентябрь – на 27,4%.
В отчете Росстата особо отмечается, что рост цен на бензин происходил, несмотря на снижение цен на нефть. В сентябре цены производителей на нефть снизились на 6,2%, а в целом с начала 2014 года – на 1,7%.
Мировые цены на российскую нефть марки Urals снизились с начала 2014 года почти на 22% – в начале января баррель Urals стоил $108,07, к 24 октября его стоимость упала до $84,44.
По данным Росстата, за последний год (с сентября 2013 по сентябрь 2014 года) разница между ценами производителей на бензин и нефть выросла с 1,9 до 2,4 раза.
По данным Росстата, в январе–сентябре 2014 года инфляция составила 6,3%.
Вчера же Госдума приняла в первом чтении проект закона о налоговом маневре. Согласно документу, увеличиваются вывозные таможенные пошлины на нефть и нефтепродукты и одновременно увеличиваются ставки по НДПИ на нефть и газ. Ранее эксперты заявляли газете «Известия», что в результате такого «налогового маневра» цена на бензин в первом квартале 2015 года вырастет сразу на 3 рубля за литр.
В России за неделю огурцы подорожали на 12%
Евгений Калюков
Повышенные темпы роста инфляции сохраняются в России уже больше месяца. Последний раз недельная инфляция опускалась до 0,1% в середине сентября 2014 года, однако в течение предшествующих четырех недель прирост потребительских цен составлял по 0,2%. Теперь рост цен еще ускорился
За третью неделю октября потребительские цены выросли, по данным Росстата, на 0,3%. Особенно быстро дорожают продукты, ввоз которых в Россию ограничили в рамках ответных мер на санкции Запада.
С конца сентября в России также начали расти цены на овощи и фрукты, которые осенью традиционно дешевеют. С 14 по 20 октября темпы роста цен на зелень заметно ускорились. Если за первую неделю октября помидоры подорожали на 3,6%, то за третью они выросли в цене сразу на 12,8%. На 12,2% подорожали огурцы, двумя неделями раньше цены на них выросли лишь на 7,6%.
Картофель в российских магазинах подорожал за неделю в среднем на 2,7% (за предыдущую неделю – на 2,1%), лук – на 2,1%, морковь – на 0,4%. Вновь начали дорожать (+0,2%) и яблоки, цены на которые в начале октября снижались.В целом плодоовощная продукция подорожала за неделю на 2,8%, тогда как за сентябрь цены на нее упали на 1,2%.
Сыры за третью неделю октября подорожали на 0,8% (за предыдущую неделю – на 0,5%), сосиски и сардельки – на 0,6% (0,4%), мороженая рыба и колбаса – на 0,5%, сливочное масло и молоко – на 0,4%, куры – на 0,3%, говядина и свинина – на 0,2%.
Розничные цены на бензин с 14 по 20 октября выросли на 0,2%, на дизельное топливо – на 0,1%.
С начала января 2014 года прирост цен составил уже 7%, таким образом, инфляция уже превзошла озвученный в начале года прогноз. Ранее сегодня глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев заявил, что инфляция в России в октябре 2014 года составит 0,8–0,9%, а по итогам года может достигнуть 8%.
В годовом исчислении инфляция к 20 октября 2014 года составила 8,3%.
Ранее директор сводного департамента макроэкономического прогнозирования министерства Олег Засов признал, что прогноз был повышен из-за введения запрета на ввоз в Россию из стран ЕС, Канады, Австралии, Норвегии и США ряда продовольственных товаров.
«Определенную роль в этом сыграли санкции против России и ответные меры нашей страны. По нашей оценке, вклад этих действий дополнительно составит около 1 процентного пункта», – сказал Засов.
7 августа правительство РФ опубликовало список продуктов, запрещенных к ввозу в Россию. В него вошли товары из США, Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии. Документ подписан премьер-министром Дмитрием Медведевым и предусматривает запрет на импорт сроком на один год. Обеспечить контроль за его выполнением поручено Федеральной таможенной службе.
Запрещены к ввозу мясо крупного рогатого скота, свинина, мясо домашней птицы, мясо соленое, сушеное или копченое, рыба и ракообразные, моллюски. Ограничения коснулись также молока и молочной продукции, сыров, творога на основе растительных жиров, колбасы и аналогичных продуктов из мяса, овощей, корнеплодов, фруктов и орехов.
В середине сентября Банк России опубликовал доклад, в котором отмечается, что в ближайшие месяцы продовольственные цены (а вместе с ними и инфляцию в целом) продолжит разгонять введенное правительством эмбарго, и так будет и в 2015 году.
«В соответствии с базовым сценарием инфляция выйдет на целевую траекторию в конце 2015 года и достигнет среднесрочной цели 4% уже к середине 2016 года. Если действие импортных ограничений продлится и после III квартала 2015 года, а также в случае более длительного периода восстановления торговых связей со странами еврозоны, после снятия импортных ограничений темпы роста продовольственных цен могут сохраниться на повышенном уровне значительно дольше», – подчеркивается в документе.
За октябрь больше всего выросли цены на мясо и птицу
Самый заметный рост цен среди продовольственных товаров зафиксирован на отдельные виды мяса и птицы. Об этом говорится в сообщении Росстата.
Так, окорочка куриные стали дороже на 4,5%, куры – на 3,7%, свинина (кроме бескостного мяса) – на 3,2%, кулинарные изделия из птицы – на 2,9%.
Среди рыбы и рыбопродуктов на 2,7% выросли цены на соленые и копченые деликатесные продукты из рыбы, на 2,3% – на мороженую рыбу (кроме сельди), на 2,0% – на филе рыбное.
Среди молочной продукции цены на национальные сыры и брынзу выросли на 6,0%, сыры сычужные твердые и мягкие – на 2,0%.
Старый 28.10.2014, 23:14   #1066
dolgova
Местный

Цитата:
Сообщение от Ихалайнен Посмотреть сообщение
Я Вам об этом еще в первом сообщении написал, надо было лишь поподробнее растолковать, что "донбассцы" (или "донбассовцы") - это пафосное название в торжественных случаях и на официальных приемах, а вот "дончане" и "луганчане" у них именно в повседневной разговорной речи присутствует. Впрочем, бог с ними, с названиями, не парьтесь и не циклитесь, есть дела и поважнее...
Самое смешное, что пока что на своих же собственных вопросах слились именно Вы, так и не разъяснив после моего нежелания терять время на ерунду собственную аргументированную позицию, чем же, интересно, таким принципиальным отличался Крым в ночь на 27 февраля (момент ввода "зеленых человечков" и их активных действий) от Донецка с Луганском, скажем, 12 мая, на следующий день после успешного референдума, уже после крови Одессы и Мариуполя и после разрешения СФ? Или это такой большой секрет, который, какбэ, есть, но вслух о нем говорить нельзя, можно лишь намеками, дабы всё было таинственно и неопределенно? Удобная, кстати, позиция, самая выгодная, когда по существу сказать нечего, но признавать этого ну никак не хочется...
Вы снова промахнулись. Различия - исключительно в значениях терминов. Дончане –жители Донецка. Луганчане – жители Луганска. Донбассовцы – жители Донбасса (т.е. обеих областей). Литературные штили не причем. И уж подавно в повседневной речи никто не будет произносить три слова там, где можно обойтись одним.

«...так и не разъяснив после моего нежелания...» - Ихалайнен, и снова: эта пять!
«Самое смешное, что после моего нежелания она слилась…». Действительно, смешно…
Так и быть, несмотря на ваше нежелание объясняю:
различия проявились уже до референдума. Я не собираюсь гадать о мотивах Путина, когда он просил перенести референдум, но разница в том, что решение о проведении крымского референдума принимал ВС, депутаты которого были избраны крымчанами, а на Донбассе решение принимали параллельные органы, никем не избранные.
dolgova вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2014, 23:49   #1067
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Сообщение от dolgova Посмотреть сообщение
Так и быть, несмотря на ваше нежелание объясняю:
различия проявились уже до референдума. Я не собираюсь гадать о мотивах Путина, когда он просил перенести референдум, но разница в том, что решение о проведении крымского референдума принимал ВС, депутаты которого были избраны крымчанами, а на Донбассе решение принимали параллельные органы, никем не избранные.
Ха-ха-ха, а король-то голый, вот теперь и правда смешно, и это всё, что Вы смогли наскрести? Что-то не густо у Вас получилось, Долгова, а ничего, что решение о крымском референдуме было принято ВС Крыма 27 февраля, тогда как путинские "зеленые человечки" объявились на полуострове, как минимум, уже 26-го и действовать начали еще до каких бы то ни было решений по проведению референдума, как раз тот самый Верховный Совет в ночь и захватили? А ничего, что в путинском обращении в СФ РФ, как и в речи от 4 марта ни слова, ни намека не было ни про референдумы, ни про верховные советы, ни про прочие какие бы то ни было условия и критерии по защите населения Украины с помощью российской военной силы, речь шла просто по защите этого населения в случае угрозы, всё, точка?
Ихалайнен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2014, 00:07   #1068
старый я
Местный

Цитата:
Спасибо Уважаемый Александр Степанов что вы нам так помогли!
Я всегда верил что человек с парт Билетом КПРФ лукавить не может( ну разве только приводя Фейковые Антирекорды какого то Фигляста посностью искажающего и НАГЛО Врущего практически по всем позыциям в частности по Уровню Абортов и материнской смертности в России)
Так что вы в очередной раз потвердили как Генератору так и Строму я Что были такие Законы ! Увы так что смело с вашей помощи можно перевернуть еще одну нелицеприятную страницу Нашей общей Истории Отечества!
Еще раз спасибо!
Ты то хоть читал чтоб молотить про 3 колоска.Такая .с..ка. как ты что хочешь перевернёт.Не зря говорили,еврей из любого положения вывернется (.Анекдот по поводу неправильно расположенного плода у еврейки)
Старый 29.10.2014, 00:10   #1069
старый я
Местный

Цитата:

Вам что эту статью Правды найти? Ой зря вы опять так ПОЗОРИЛИСЬ уважаемый старый я!
Так хватит жопой то вертеть,давай фотокопии приговоров как это сделал Александр Степанов.И хватит гнать дурку.
Старый 29.10.2014, 00:13   #1070
старый я
Местный

Ты что читать не умеешь?
Цитата:
Прокурор СССР А. Я. Вышинский выступил в газете «Правда» со статьёй, резко осуждающей огульное применение закона.
Отсюда следует враго народа судью цукермана и прокурора лавриновича ,расстрелять чтоб абрамовичу неповадно было.
Цитата:
квалифицированы Коллегией НКЮ как результаты влияния классово-враждебных людей, как внутри, так и вне аппарата органов юстиции…