Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Новейшая история России

Новейшая история России События современной истории

Ответ

Опции темы
Старый 11.11.2014, 11:12   #1461
Ловкач
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от generator Посмотреть сообщение
Врачам "увысшей категории", которые здесь присутствуют, тоже можно было получить квартиру гораздо быстрее, чем в общей очереди. Можно было, к примеру, заключить договор на работу в районах Крайнего Севера или приравненных к ним- и квартира была бы гораздо быстрее. Это я пишу, как один из вариантов. А государство, естественно, давало некоторые льготы, иногда очень существенные, тем, кто работал в районах и отраслях, имеющих приоритетное значение.
И перестаньте пороть антисоветскую чушь-вчера по телеканалу "Звезда" начался цикл передач о нашем отечественном автопроме. И там рассказывалось о легендарной "Волге" ГАЗ-21. Её очень хорошо покупали за рубежом в Европе, Азии и даже Африке ( наверное, не перегревался движок) не столько за дешевизну, сколько за надёжность, неприхотливость и ремонтабельность. Особенно довольны были этой машиной и последующими моделями (ГАЗ-24 и др.) тамошние таксисты. "Танкисту"-"специалисту" по самолётам я уже приводил график по аварийности (сваливание ВС) в советский период и в "демократический", но "танкист" намертво задраил люк своего "танка". Поэтому определение "так себе" просто не соответствует данным статистики.
Почему эту Волгу советские люди практически не могли купить?
Очень хорошо показано в "Берегись автомобиля",кто мог позволить себе и откуда брали деньги!

Все эти графики обмусолены 1000 раз,лень чушь эту мусолить.
Равно как и то,что по графику мясо и молоко жрали в СССР более всего в 1990 году при Горбаче!
Ловкач вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2014, 11:19   #1462
КГФ
Местный

Цитата:
Сообщение от Ловкач Посмотреть сообщение
Я 1974 года выпуска,так что считайте!
Окно один раз за всю историю вкорячили,по 3000 с носа,можно было и не делать,а ныть про сопли у детей и горлопанить как АБД!

14 000 это мои прикидки были,стеснялся я спрашивать.

В выходные заехал на чай,разговорились ,что на пенсию пора.Он поведал,что 17 000,но он на них не проживет,так как они с матерью привыкли ни в чем себе не отказывать!

Я горд за него!
Рождения наверное 1974. Так что не сочиняйте, мой брат, как и Вы, школу закончил в 1991 году, никаких поборов в школах не было!
При такой прекрасной жизни мало 17000? Жаль мне стариков, которые не могут позволить себе отдыхать на пенсии!
КГФ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2014, 11:33   #1463
Александр Степанов
Местный

Цитата:
И к теме про "терпил",которуу тут АБД жевал.
Можно ведь тоже к теме стройки в СССР за квартиру приплести нытье в разрезе-а почему я должен?
Мне и так квартиру должны и обязаны дать!
А ты на стройку пошел-так ты терпила!
Из за таких как ты терпил люди страдают!
Матери одиночке тоже на стройку нада!

Ну и по тексту!

Ну как,похоже?
\
И к теме про либерстное дЕРьмо, на сегодняшнюю среднестатистическую температуру по больнице новое жилье или улучшение жилья людям вообще не светит, и сегодня основная масса граждан процентов эдак 95 живет в жилье советской постройки, а оно вообще-то моложе от этого не становится, зато сегодня на нищих и неимущих, бедных или околого этого, которых наберется порядка 80% граждан, буржуйское государство еще хочет переложить дополнительно с драконовсми "услугами" ЖКХ еще и капитальный ремонт жилого фонда многоквартирных домов, который непонятно когда ваще будет делаться, деньги аккумулироваться будут в непонятных фондах, скорее всего мошеннических. У нас государство почище О.Бендера будет, тот хоть использовал существующие относительно честный отъем денег, а буржуйская власть сама штампует законы по отъему денег, в нарушении своей же Конституции, где сказано, что Россия является социальным государством и государство несет ответственность за благосостояние граждан.
Александр Степанов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2014, 11:38   #1464
LavrovAV
Местный

Цитата:
Сообщение от В.Правдин Посмотреть сообщение
Не знаю, что Вы спрашивали у своего преподавателя, но запомните, наконец-то, что при социализме нет эксплуатации человека человеком!

Это чеое?
Новое пособие для тех, кто там не жил?
Кто меня тогда в той стране Эксплуатировал?
Тотальная монополия Госсобствености?
А кто управлял этой собственостью?
Чиновник с парт Билетом От Славика КПСС!
И тогда получается, ЧТО НА БУМАГЕ меня не кто Не Эксплуатировал!
А в реальной жизни Да!
И то что мой труд был полностью неоплачен как и труд миллионов таких как я !
Так зачем эти Фиговые Листочки для прикрытия Правды?
А понятно каноны религии марксисткой партии !
А проще и понятливее что нельзя ?
Эксплуатация при социализме в лице работодателя - государства Была и Будет до построения новой ОЭФ !
Так по крайне мере честнее !
!
LavrovAV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2014, 11:40   #1465
LavrovAV
Местный

Цитата:
Сообщение от ABD Посмотреть сообщение
Ищо как! Негодяи заставляли бесплатно учиться, бесплатно лечиться и - совсем уж жесть - бесплатно давали жильё! Конечно, нельзя было это терпеть. Теперь Лавров щастлив: платит за всё.
А что бесплатное Здравохранение и Образование Это дар от Славика КПСС, а не объективная реальность уровня развития ПС обществе?
Америка марксизма открыта!
Кто там на очереди?
Старый 11.11.2014, 11:52   #1466
Светлана
Местный

Путину присвоить звание героя, хотя бы за то, что его дети, как и дети других Кремлёвских сидельцев гибнут под бомбами в Донбассе и никто не приходит им на помощь...
Светлана вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2014, 11:58   #1467
LavrovAV
Местный

Цитата:
Сообщение от Александр Степанов Посмотреть сообщение
1. С тов. Лихачевым мне разговаривать не о чем, этот товарищ несет пургу по поводу собственности.

2. При хапсистеме в обязательном порядке существует такое понятие, как безработица, это ее непременный атрибут, необходимый для существования хапбазара труда, рабсила превращена в товар, который покупается и продается, только вот покупается она по дешевке хапиталистом, а продавец рабсилы, пролетарий, право голоса при продаже своей шкуры и близко не имеет по причине существования хапбазара труда. И вообще купля-продажа человека - это самое худшее, что является в мире частной собственности на средства производства.

Одним из достижений социализма является отсутствие безработицы, каждый человек ценен и нужен для общества.

3. Государство - это аппарат управления в современном обществе пока что необходимый, в буржуазном обществе этот аппарат служит для подавления классом буржуазии класса пролетариев, то бишь меньшинством большинства и работает этот аппарат в интересах буржуазии, при соцгосударстве на начальном этапе этот аппарат также является подавлением одного класса другим, но наоборот большинством меньшинства, а затем он служит для защиты от внешних угроз и исполнения соцзаконности внутри.

4. Насчет прибавочной стоимости, так такого понятия при Социализме нет и не должно быть, есть понятие доход. Так вот этот доход делился между всеми членами общества по справедливостии и в зависимости от личного вклада каждого в производство общественного продукта, одну часть его граждане получали ввиде денег, которые являлись не совсем деньгами, а скорее были чем-то вроде марксовых талонов, правда не именных(это минус), и другую часть получали из ФОП, который при хапитализме и является прибавочной стоимостью, безвозмездно присваиваемой хапиталистом, еще часть произведенного общественного продукта расходовалась на общественно-необходимые нужды, так что все распределялось в соответствии с социальной справедливостью.

5. Социальное равенство при Социализме не подразумевает равенства вообще во всем, так как пока что существует разделение труда, и распределение результатов труда осуществляется на принципе по труду.

6. При Социализме отсутствует паразитарный класс, как буржуазия.
Очень кратко занят!
1. А разговаривать надо со всеми, в том числе и со мной!
И в этом диалоге окажется что вы и Лихачев консерваторы от марксизма, а вот я наоборот, творчески подхожу к базисным понятия МЛТ
Например как Революция и ее Абсолютно бесперспективность и мудизм в современных условиях при ГМК во всем Мире!
2.еще один кретинизм!
На счет безработицы! Да и в СССР она была в том числе и скрытой в избыточных по трудовым резервам регионам такие как СеверныйКавказ ( Чечня и Молдавская ССР)
Сама по себе отсутствие безработицы в обществе это плохо!
Должны быть резервы для трансформации этих излишков во что то новое!
Одно лишь замечание Безработица должна быть Оптимальной и управляемой!
А вот это проблема государства!
3. Государство вобще то и нужно для управлении и сглаживании неблагоприятных факторов как внешних так и внутрених!
Но вот это Враки что При Славике КПСС государство это для народа и только длянарода!
При том сторе что был Государство обслуживала интерессы того же Славика и только затем интересы самого народа!
Хотите возразить?
4. Опять Догма!
Экономика должна быть экономной , а вот как ее этому научить, это другой вопрос!
И желательно без БЛА БЛА Идейнойго трепла !
Голая практика и прагматизм!
5. Тот же капитализм но с уродливым платьем от Короля который голый!
Человек должен жить и зарабатывать достойно!
Вот критерии деятельности государства и общества без Идейной Фигни!
6. Но при Вашем Строе существует класс паразитов в лице бюрократии с парт билетами в кармане!
Хрен редьки не слаще!
Старый 11.11.2014, 19:21   #1468
ABD
Местный

Цитата:
Сообщение от LavrovAV Посмотреть сообщение
А что бесплатное Здравохранение и Образование Это дар от Славика КПСС, а не объективная реальность уровня развития ПС обществе?
Это не дар, это хорошо организованная система, когда прибавочная стоимость возвращается тем, кто ее создал. В вашей путинской эрэфии этого нет.
ABD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2014, 19:25   #1469
ABD
Местный

Цитата:
Почему эту Волгу советские люди практически не могли купить?
То-то ГАЗ то и дело конвейер останавливл - не покупали ничего, да? В СССР граждане покупали в год, например, в 1977 году 1 млн автомобилей. Немногим меньше, чем сейчас, когда производство авто стоит в 3 раза дешевле из-за изменения технологий.
ABD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2014, 19:41   #1470
Ловкач
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от КГФ Посмотреть сообщение
Рождения наверное 1974. Так что не сочиняйте, мой брат, как и Вы, школу закончил в 1991 году, никаких поборов в школах не было!
При такой прекрасной жизни мало 17000? Жаль мне стариков, которые не могут позволить себе отдыхать на пенсии!
Не могут или не хотят?
Уж больно разные вещи.
Папане машину захотелось новую.Теперь есть она,правда с моей помощью.
Пежо 308 в максимальной комплектации!
Мамане шубу норковую купили-блеглама.
То в огороде какую то воду теплую проводят,то плазму заменить надо,неугомонные короче.
Я горжусь ими!
Жалейте себя лучше!
Ловкач вне форума   Ответить с цитированием
Ответ