|
Новейшая история России События современной истории |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1491 | |
Местный
|
![]()
Х
Цитата:
Это точно перевод с французского на Нижненовгородский! И в точ в точ соответствует новелле Райкина в " Людях и Манекенах" на счет "мошта! " - Я хочу видеть , кто этот костюм мне шил?:::::::::::: - Перетенции к пуговицам есть? -Нет, пришиты наглухо не оторвать, правда:::::::::::"(с) Так в чем принципиально расходятся наши ИМХО! Да в банальном! Вы пытаетесь мне и всем доказать, Что один из Бесчисленных вариантов Капиталистической формации в виде Тотальной монополии на средства производства предналежащей то Только государству и с соответствующими надстроечными элементами этого государства зацикленые имено на этом от Идеологии до внешней торговли и есть Святая Блажь ! Но это не так, как не так и в том что " Пришла , Зима , настало Лето спасибо Партии( государству ) за это!"(с) Это Обязанность любого государства при определеным развития уровня ПС в обществе! Вот и все! И благодарности от меня не надо ждать как и приписывать мифические льготы Народу от государства советского! Льготы то же не с потолка брались и беруться они вещь матерьяльная и тогда вновь и вновь приходиться обращаться к истокам этих льгот! Откуда они появляються? А вот тут снова и снова не зримо реет слово Эксплуатация в условиях ГМК СССР! Последний раз редактировалось LavrovAV; 12.11.2014 в 12:01. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1492 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#1493 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1494 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1495 |
Местный
|
![]()
То есть Путин поддерживает российскими деньгами банкрота? 118 миллиардов долларов вложены в банкрота? 30 миллиардов долларов ежегодно вывозят путинские олигархи в банки страны-банкрота? Семьи путинских чиновников уезжают жить в страну-банкрот? А почем не наоборот? Почему американские чиновники не бегут из страны-банкрота в процветающую Россию?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1496 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Лучше не мешайте Путину делать то что ему на это Обязала Судьба! создание Новой Российской Империй ! Вот потому За Крым и Донбасс уже эта висюлька ВВП показана по статуту! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1497 |
Местный
|
![]()
О тех самых когда воры тайгу валили,а не занимали государственные посты.Ты что думаешь твоего деда на нары отдыхать отправляли?
![]() |
#1498 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1499 |
Местный
|
![]()
О как!, какой пафос пошел! Амнистия врагам народа не полагается и срока давности за измену и предательство Родины нет!!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1500 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
В общем, я снимаю двухкомнатную (по российским меркам) квартиру 60м² без отдельной кухни со своим участком крыши на самой окраине центра. Это примерно 15-20 минут неспешным шагом до центрального вокзала. Дом построен в 1905 году, но в 2005 был отреставрирован и даже внедрён лифт. Квартира оборудована всей встроенной техникой (посудомоечная машина и сушилка здесь стандарт, но вторым меня обделили, так как квартира маленькая). Есть ванна, что, в принципе, редкость. Оплата владельцу квартиры составляет €1150 + €100 за furnished (мебель и прочее), из чего он платит service cost около 60-100 евро в месяц и различные налоги, про которые я не знаю. Во многих домах здесь не бывает центрального отопления, поэтому оно у каждого своё, равно как и горячая вода (бойлер), поэтому «одной статьёй расходов меньше». ( Свернуть ) Waternet, канализация: €98.64 + €54 в год (€12.72 в месяц), Waternet, вода: €35 в квартал (или €11.67 в месяц), DONG Energy, электричество и газ: €45 в месяц, UPC, интернет: €42.5 в месяц, вывоз мусора: €278 в год (€23.17 в месяц), собака: €103.12 в год (€8.59 в месяц). Итого: €1393.65 в месяц. При этом я допускаю, что будут ещё какие-то платежи, про которые я не знаю (например, оплата вывоза мусора стала неожиданностью). Потребление воды, электроэнергии и газа будет пересчитано в конце года, соответственно и деньги. К тому же, при найме квартиры владельцу перечисляется страховой депозит, составляющий, как правило, два ежемесячных платежа (€2500), но всегда можно договариваться и вносить меньше, например, один ежемесячный платёж. Согласно местного законодательства, если не указано иное (а у меня в договоре указано), «держатель депозита» обязан начислять на него проценты, как в банке. Кстати, можно жить «за городом», в 20 минутах на электричке можно снять простой трёхэтажный дом (120-150м²) за, например, €900 в месяц, но вокруг при этом не будет примерно ничего. Права и ответственность Это очень чётко разграничено законодательством. Лэндлорд не имеет права тебя выселить до окончания договора, не имеет права повышать стоимость в течение года, при продлении договора ты являешься приоритетным нанимателем. Стоимость на следующий год не может быть меньше, чем в предыдущем году, но и не больше, чем проиндексированная определённым образом предыдущая. Всё, что принадлежит лендлорду, находится в его ответственности, поэтому ремонт холодильника или системы отопления у меня оплачивал владелец квартиры. Если, допустим, протечёт стиральная машина и зальёт все этажи снизу, это тоже будет ответственностью лэндлорда, потому что стиральная машина принадлежит ему. А если бы я сам купил стиралку, то это было бы моей ответственностью. Кстати, лэндлорд не имеет права входить в квартиру без моего разрешения (на самом деле, у него даже ключей нет), которое обязан получить не менее, чем за сутки. Если владелец квартиры входил во время отсутствия нанимателя (да и с присутствием), тот может смело вызывать полицию. Ограничения Я, как человек с «определённым достатком», большим среднего в стране примерно в 2 раза, не могу снять в Амстердаме жильё дешевле €900 в месяц, потому что такое жильё считается социальным. С другой стороны, я не могу снять «дорогое» жильё (€1400 и выше), которым считается то, что выше моего месячного заработка, делённого на три или четыре (зависит от арендодателя). Владелец квартиры может отказать в аренде на этапе заключения договора только потому, что ему не нравится компания, в которой ты работаешь. Да, наниматель обязан предоставить информацию о подтверждённом доходе (трудовой договор, например) владельцу квартиры для принятия решения. Устный договор здесь тоже считается договором и основанием для оплаты, поэтому при просмотре квартиры нельзя говорить «да», потому что только на основании этого тебе уже могут выставить счёт и ты будешь обязан его оплатить. Покупка Моя квартира стоит €238 тысяч и это дёшево. Более или менее нормальный дом в 40 минутах езды от Амстердама (не надо забывать, что страна маленькая) стоит от €400 тысяч, но 40 минут езды — €20 евро, если нет проездного. Соотношение стоимости квартиры к моему заработку получается 70, а в Москве (однокомнатная 40м² в новостройке в 20 минутах ходьбы от метро внутри МКАДа), например, было 46. Соотношение стоимости квартиры к стоимости аренды тут 190 (за 16 лет будет выплачена стоимость квартиры), а в Москве 171. Ставки по ипотеке от 3.5 до 5 процентов, зависят от всего, поэтому если я соберусь покупать более или менее нормальную квартиру или унылый дом, то мне потребуется ипотека лет на 30 (напоминаю, с достатком весьма выше среднего). После покупки я буду обременён различными налогами на собственность, на дамбу (зависит от местности, дамбы, которые отгораживают страну от моря), но при этом у меня будут налоговые вычеты. Точные расчёты привести не могу, потому что не покупал квартиру. Многими уже посчитано, что здесь снимать квартиру дешевле, чем покупать, если речь идёт о нескольких годах жизни. Если решаешь пустить корни и жить как минимум лет 7, то тогда покупка становится выгодной. PS: На закуску, ставка подоходного налога для меня 42%, но он прогрессивный, поэтому эффективная ставка всего 39.97%, обязательным платежом в месяц является медицинская страховка (от €90, у меня €120), минимальная стоимость поездки на транспорте внутри города €0.87, на сотовую связь уходит 16-20 евро в меся, €35 с роумингом и путешествиями. PPS: Дешёвые европейские авиабилеты Амстердам—Дублин (полтора часа полёта) на нужные мне даты стоили €574, даже у дискаунтеров они стоили €380. PPPS: Нет тут сказки, нет. http://nullwaver.livejournal.com/ |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как оклеветали героя Порт-Артура | Дмитрий Зыкин | Исторические имена России | 0 | 23.06.2012 22:56 |
Коммунисты предлагают вернуть городу знамя города-героя Ленинграда | ELEKTRO | Ленинградская область и Санкт-Петербург | 12 | 07.06.2012 22:58 |
Польша осудила В.Ющенко за присвоение С.Бандере звания героя | Admin | Международные новости | 1 | 05.02.2010 17:48 |
Восстановление звания Героя Социалистического Труда, Ленинской премии | А.Лексей | Планируем новый российский социализм | 3 | 29.06.2007 21:02 |