Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Новейшая история России

Новейшая история России События современной истории

Ответ

Опции темы
Старый 13.11.2014, 11:07   #1601
LavrovAV
Местный

Цитата:
Сообщение от generator Посмотреть сообщение
Только вот он на полном серьезе "не замечает", что и без какого-либо присоединения натовские базы с каждым годом только приближаются к границам России, а не отдаляются. В НАТО вступают страны-соседи России, а не выходят из НАТО. И ни один политический деятель из властной вертикали России ( а они там все "патриоты") не потребует от западных стран соблюдать договорённости и гарантии, которые были даны ими Горбачёву и Ельцину. Ссылки же на то, что мол договорённости и гарантии не были оформлены "документально" просто не серьёзны. Наверняка существуют стенограммы бесед того времени.
Генератор !
Это серьезно , на счет этого трепа которые вы только что озвучили?

Вы что наивный? Или прикидываетесь им?
LavrovAV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2014, 11:32   #1602
generator
Модератор

Цитата:
Сообщение от LavrovAV Посмотреть сообщение
Генератор !
Это серьезно , на счет этого трепа которые вы только что озвучили?

Вы что наивный? Или прикидываетесь им?
Вам, вероятно, по душе другая "озвучка"?!
Ну, что же, специально для "врача наивысшей/высочайшей категории" выдержка из рассказа о том, как ОБОЛВАНИВАЮТ народ, пользуясь и "светлым" именем ВВП:
От Романовых к Рюриковичам путем, проложенным экскурсоводом-семинаристом

(рассказ о выставке в Манеже)

полный текст http://forum-msk.org/material/news/10578456.html

...Центральное место всей экспозиции, как я уже говорила, занимает персона святого Сергия Радонежского, чудесному исцелению которого посвящена добрая половина круглого зала под куполом. В том же центральном зале натыкаешься на портрет Путина (он тоже что-то изрекал про Сергия Радонежского) и радуешься тому, что он единственный. Но не тут-то было! На выходе с экспозиции тебя поджидает иконостас из Ключевского, Ивана Ильина, Деникина, Бердяева и почему-то Ричарда Ченслора, а посередине, разумеется, лучезарный Путин с сообщением о том, что «власть Господа превыше всего». Поверить в то, что в школе КГБ не учили тому, что в России светская власть исторически всегда была выше церковной, я не могу, видимо, просто Путин был не самым лучшим учеником...
(полный текст по "ссылке")
generator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2014, 11:53   #1603
LavrovAV
Местный

Цитата:
Сообщение от generator Посмотреть сообщение
Вам, вероятно, по душе другая "озвучка"?!
Ну, что же, специально для "врача наивысшей/высочайшей категории" выдержка из рассказа о том, как ОБОЛВАНИВАЮТ народ, пользуясь и "светлым" именем ВВП:
От Романовых к Рюриковичам путем, проложенным экскурсоводом-семинаристом

(рассказ о выставке в Манеже)

полный текст http://forum-msk.org/material/news/10578456.html

...Центральное место всей экспозиции, как я уже говорила, занимает персона святого Сергия Радонежского, чудесному исцелению которого посвящена добрая половина круглого зала под куполом. В том же центральном зале натыкаешься на портрет Путина (он тоже что-то изрекал про Сергия Радонежского) и радуешься тому, что он единственный. Но не тут-то было! На выходе с экспозиции тебя поджидает иконостас из Ключевского, Ивана Ильина, Деникина, Бердяева и почему-то Ричарда Ченслора, а посередине, разумеется, лучезарный Путин с сообщением о том, что «власть Господа превыше всего». Поверить в то, что в школе КГБ не учили тому, что в России светская власть исторически всегда была выше церковной, я не могу, видимо, просто Путин был не самым лучшим учеником...
(полный текст по "ссылке")
Уважаемый Генератор!
Вы довольно часто не по детски " ошибаетесь" причем это все делается так с детской наивностью!
То что вы высказали на счет стенограмм это просто глупость!
Ибо нет Документа нет и международного повода!
А слова есть слова и эти слова остается часто словами как было например по отношению по Украине в феврале этого года!
И эти слова был вынужден озвучить Путин , когда Запад нас кинул!
А мы их то же кинули!
И теперь мир сопливит

" А нас за что?"(с)
А вот за это! Так в чем вас в этом плане Путин не устраивает?
На международной арене он Асс!
Америку прижал так что она , через вашего дедушку который его и устраивал чуру просит и жалуется на нас!
Вам что не нравиться то что с нами в Мире считаются и не только из за ракет , но и по экономическим и финансовым вопросам!
Вам что надо?
Если вам что то не нравиться лучше отойдите в стронку и не мешайте творить то что задумано!
Смотрите по итогам а потом голосить начинайте!
Старый 13.11.2014, 12:02   #1604
dolgova
Местный

Цитата:
Сообщение от Ихалайнен Посмотреть сообщение
Название российских законов, позволяющих российской армии захватывать и блокировать различные объекты на территории иностранных государств не уточните?
Де-юре, с точки зрения абсолютно любых законов, это как раз и была аннексия чистой воды, аншлюс, почти полная копия, скажем, отторжения от чехов Судетской области, разве что Мюнхена перед этим не было, а в остальном копирка. Но это де-юре, на которую, как Вы правильно заметили, наплевать, пускай лесом идет, а вот де-факто это были действия по защите русскоязычного населения Крыма, Русского мира от уже показавшей свое лицо на майдане пришедшей к власти хунты. То же самое должно было быть и на Донбассе, если громогласные мартовски мантры по защите соотечественников воплотились бы в реальные дела, причем, в этм случае оснований для защиты было на несколько порядков больше, однако кремлевская власть в данном случае показала свое истинное лицо.
1. Закон называется «Об обороне».
2. Про захват объектов. Насколько я помню, вы утверждаете, что ВС Крыма захватили 26 или 27 февраля то ли грушники, то или пскопские десантники, и это вы определили, потому что были они обуты то ли в экипировку Ратник, то ли в часть этой экипировки, то ли во что-то похожее на её часть. Хотелось бы ссылку на видео, где можно увидеть товарищей в этой экипировке, захватывающих 27 февраля здание ВС Крыма.
3. Про «сходство» Крыма с Судетами писала ещё весной:

Цитата:
Сообщение от dolgova Посмотреть сообщение
Интересно, что о Мюнхене в связи с Крымом вспоминают сейчас все, кому не лень. Но те, кто делает подобные аналогии, держат нас за дурачков. Давайте разберемся: что общего с Судетами? Только то, что судетские немцы соединились с Германией. На этом сходство заканчивается. Полную аналогию можно бы провести, если бы перед этим чехи жгли покрышки в центре Праги, а Литвинов раздавал им печеньки. После чего Бенеш вынужден был бы бежать из Чехословакии – и вот тогда Гитлер заявил бы: в сложившейся не по моей вине ситуации я вынужден защитить права судетских немцев.

Но в истории есть и более подходящий к крымскому сценарию случай. 1939 год. Гитлер рвется в Польшу (НАТО рвется на Украину). Сталин заявляет: стоять, ребяты, в Польше у СССР имеются жизненно важные интересы (Путин заявляет: у России есть интересы на Украине). Не помогает. Гитлер лезет в Польшу (НАТО на Украину). Польское правительство слиняло куда-то в Румынию (Янукович – в Ростов).
Тогда Сталин присоединяет Западную Белоруссию и Украину (Путин присоединяет Крым). Ах-ах-ах! гомонят троцкисты (либералы): Сталин делит Польшу с Гитлером! (Путин делит Украину с НАТО). Ужас-ужас!
Очевидно, что с ПМР сходства больше.
Об аннексии не может быть и речи. Было волеизъявление крымчан. И свободное, а не под дулами автоматов.
dolgova вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2014, 12:02   #1605
старый я
Местный

Цитата:
По памяти на 1991 год мы были должны Западу 100 миллиардов$ нам страны должны были 130 миллиардов!
Что это значит, то что СССР вложил в свою экономику 100 а вот вывез из нее как денег так и товару на сумму превышающую вложения!
Цитата:
Согласно опубликованной в понедельник статистике Центробанка, скорость роста внешнего долга российских компаний и банков за последний год заметно выросла. На сегодняшний день общий объём задолженности достиг 700 млрд долларов. За год совокупный внешний долг российских компаний вырос на 23,8%, в то время как, по данным Центробанка, российские активы за рубежом увеличились за тот же период на 5,3% и к концу первого квартала 2013 года вплотную приблизились к 1 трлн долларов. Таким образом, сальдо сократилось почти на четверть, хотя и остается положительным.
Внешний долг российской банковской системы, по данным на конец I квартала, достиг 205,8 млрд долларов, предприятия, не относящиеся к банковскому сектору, увеличили свои обязательства до 408,3 млрд долларов.
Внешний долг органов власти за год вырос на 60% и составляет 66,3 млрд долларов. За период с 1 января 2006-го по 1 апреля 2013 года внешний долг России вырос более чем на 400 млрд долларов.
http://www.odnako.org/blogs/vneshniy...dolgi-i-dazhe/
Это за июнь,Уже к декабрю о стал.
Цитата:
Внешний долг России, по оценке Центробанка РФ, вырос на 15% - до 732,046 млрд долл. по итогам 2013г., говорится в сообщении регулятора. На начало минувшего года внешний долг составлял 636,435 млрд долл. При этом за IV квартал прошлого года показатель увеличился на 2,5%.
http://top.rbc.ru/economics/20/01/2014/900422.shtml
Итого практически 100 млрд за год.Такими темпами не грабили ни когда и ни кого ранее.За этот год статистики просто не нашёл.Видимо никто не хочет нас пугать.
Старый 13.11.2014, 12:05   #1606
старый я
Местный

Цитата:
Мы это Славики продолжатели дело того самого Славы?
Ну тогда все ясно и понятно с вами!
Поговаривают что "Снежок" у нас психиатр.Обратились бы...
Старый 13.11.2014, 12:08   #1607
LavrovAV
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Это за июнь,Уже к декабрю о стал.
Итого практически 100 млрд за год.Такими темпами не грабили ни когда и ни кого ранее.За этот год статистики просто не нашёл.Видимо никто не хочет нас пугать.
А что вы хотите доказать?
То что по вашим словам стоимость самого $ в 1970-1980 было в разы больше чем сегодня , а СССР вливал в виде братской помощи странам сателлитам громадные бабки превышающую или на этом уровне стоимость вливаний в свою экономику?
Так в чем смысл ваших пассажей?
В том что В СССР больше тратилось на идеологическую составляющую чем на прагматику и то что эти вливание были такие же по сути как и в ваших примерах сейчас?

Последний раз редактировалось LavrovAV; 13.11.2014 в 13:22.
Старый 13.11.2014, 12:10   #1608
LavrovAV
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Поговаривают что "Снежок" у нас психиатр.Обратились бы...
Ссылочку в студию на это от снежка!
Иначе это очередная и гнусная инсинуация с вашей Строны?
Иначе старый я действует в системе координат ТБС!
ПС: для кретинов даю справку

Цитата:
Снежок
Онин... я по своей специализации не психиатр. Но когда на 4-5 курсах мед.ВУЗа мы проходили
Что извиняться будете или как всегда, нагадил и в кусты!
Старый 13.11.2014, 12:12   #1609
старый я
Местный

Цитата:
Если вам что то не нравиться лучше отойдите в стронку и не мешайте творить то что задумано!
Смотрите по итогам а потом голосить начинайте!
Потом уж поздно будет http://scepsis.net/library/id_3221.html
Цитата:
За пределами Заира Мобуту никто не боялся: он не был ни социалистом, ни последовательным националистом. И национализация, и приватизация, и последовавшая за национализацией реституция, и режим бюджетной экономии, и, наконец, план Мобуту — всё сводилось к одному и тому же: казнокрадству и максимальному вывозу капитала за рубеж. Общая утечка капитала с 1970 по 2008 г. составила 30 млрд. долларов[14].

В стране было мало радиоприёмников, но те, кто мог, слышали, что хотя проблем много, Мобуту борется с коррупцией, с могущественными семьями магнатов, отстаивает честь Заира, заботится о молодёжи. Тема борьбы с коррупцией перепевалась на все лады. В Вашингтоне говорили о «нерациональном расходовании средств», об «отсутствии грамотного менеджмента» в заирском госаппарате. Заирские чиновники с энтузиазмом подхватили это объяснение. В 1978 г. перед каждым вечерним выпуском новостей по телевидению стали передавать фрагмент речи Мобуту, где он говорил о необходимости «распространить менеджмент на весь государственный аппарат»[17]. Между тем, дело было отнюдь не в недостатке технической и уж тем более административной подготовки у членов правительства. Правящая верхушка, состоящая из чиновников-рантье, получающих в концессию прибыльные предприятия, преследовала свои интересы, действуя с предельной эффективностью. Просто эти интересы были противоположны интересам заирского большинства.
В 1979 г., в связи со стремительно выросшим государственным долгом, Заир передал МВФ планирование бюджета. Впервые в истории МВФ эта организация получила столь обширные полномочия внутри суверенного государства. В 1982 г. в соответствии с рекомендациями МВФ правительство Заира в несколько раз сократило социальные расходы: например, на образование — в три раза. Расходы в расчёте на ученика за последующие двадцать лет сократились в тридцать пять раз. Впрочем, это никак не уменьшило масштабов казнокрадства, — напротив, за десять лет государственный бюджет оказался почти полностью приватизирован: к 1992 г. 95% расходной статьи приходилось на президентские расходы[18].
Читайте по ссылке,думаю ну уж очень напоминает современную Россию.
Старый 13.11.2014, 12:13   #1610
старый я
Местный

Цитата:
Ссылочку в студию на это от снежка!
Иначе это очередная и гнусная инсинуация с вашей Строны?
Иначе старый я действует в системе координат ТБС!
А не пошёл бы ты на .... Форум читай,а не только пиши.