Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Новейшая история России

Новейшая история России События современной истории

Ответ

Опции темы
Старый 13.11.2014, 23:37   #1651
В.Правдин
Местный

Цитата:
Сообщение от LavrovAV Посмотреть сообщение
Немного порадовала меня ваша реплика на счет Эксплуатации !
Это точно перевод с французского на Нижненовгородский!
И в точ в точ соответствует новелле Райкина в " Людях и Манекенах" на счет "мошта!
" - Я хочу видеть , кто этот костюм мне шил?::::::::::::
- Перетенции к пуговицам есть?
-Нет, пришиты наглухо не оторвать, правда:::::::::::"(с)
Так в чем принципиально расходятся наши ИМХО!
Да в банальном!
Вы пытаетесь мне и всем доказать, Что один из Бесчисленных вариантов Капиталистической формации в виде Тотальной монополии на средства производства предналежащей то
Только государству и с соответствующими надстроечными элементами этого государства зацикленые имено на этом от Идеологии до внешней торговли и есть Святая Блажь !
Но это не так, как не так и в том что " Пришла , Зима , настало Лето спасибо Партии( государству ) за это!"(с)
Это Обязанность любого государства при определеным развития уровня ПС в обществе!
Вот и все!
И благодарности от меня не надо ждать как и приписывать мифические льготы Народу от государства советского!
Льготы то же не с потолка брались и беруться они вещь матерьяльная и тогда вновь и вновь приходиться обращаться к истокам этих льгот!
Откуда они появляються?
А вот тут снова и снова не зримо реет слово Эксплуатация в условиях ГМК СССР!
Цитата:
Немного порадовала меня ваша реплика на счет Эксплуатации !
Это точно перевод с французского на Нижненовгородский!
Это перевод на русский язык, а Вы хотите что-то сказать о нижегородском диалекте?
Вы полиглот, или просто щёки надуваете?
Почему это Вы усомнились в правильности перевода с французкого?
Цитата:
Сообщение от В.Правдин Посмотреть сообщение
Эксплуатация – от французского exploitation – использование, извлечение выгоды. Одно из значений этого слова – присвоение результатов чужого труда собственниками средств производства…
Вообще-то, это определение понятия эксплуатация (см. СЭС, изд. 4, Москва, 1987 г., стр. 1545).
Ну, а это продолжение Вашей мысли:
Цитата:
И в точ в точ соответствует новелле Райкина в " Людях и Манекенах" на счет "мошта!
" - Я хочу видеть , кто этот костюм мне шил?::::::::::::
- Перетенции к пуговицам есть?
-Нет, пришиты наглухо не оторвать, правда:::::::::::"(с)
почему-то вообще не имеет никакой логической связи с предыдущим предложением Вашего текста!!!???
Вы это о чём? На каком языке? А главное, к чему Вы это лепите??!
По меньшей мере, странно, что именно в определении эксплуатации могло Вам навеять соответствие точь-в-точь с сатирическими миниатюрами из ТВ сериала «Люди и манекены»?! Кстати, к Вашему сведению на будущее, насколько мне известно, Аркадий Райкин новелл не писал. Вы, наверное, это для красного словца вставили? Напрасно. И так прекрасно видно, какой Вы интеллектуал.
Вы больше не пугайте своей бессвязной речью. Напомню, что наш диалог, вообще-то, об эксплуатации людей в СССР и в частности Вас. Старайтесь впредь не терять эту нить разговора.
Далее Вы пустились в малопонятные рассуждения:
Цитата:
Так в чем принципиально расходятся наши ИМХО!
Да в банальном!
Вы пытаетесь мне и всем доказать, Что один из Бесчисленных вариантов Капиталистической формации в виде Тотальной монополии на средства производства предналежащей то
Только государству и с соответствующими надстроечными элементами этого государства зацикленые имено на этом от Идеологии до внешней торговли и есть Святая Блажь !
Ничего не выдумывайте и не приписывайте, пожалуйста, мне свои домыслы.
Доказывать подобную белиберду, которую читать-то сложно, у меня и в мыслях не было. Мне не ведомо даже, что такое упомянутая Вами Святая Блажь и уж тем более то, что Вы под ней подразумеваете. Понятно лишь, что Вы что-то знаете о капиталистической формации. Однако, кроме нее право на существование имеют и другие общественно-экономические формации, а государства могут выбрать и некапиталистический путь развития.
В моём предыдущем сообщении, по Вашей просьбе, популярно изложено о взаимодействии Вас с социалистическим государством, в котором Вы родились и встали на самостоятельный жизненный путь. Вам был задан вопрос:
Цитата:
Сообщение от В.Правдин Посмотреть сообщение
Вы ещё и работать не начали, а выгоду от социалистического государства уже поимели и выгоду неоценимую!
Так кто кого эксплуатировал: государство вас или вы государство?

А если учесть, что ваше поколение появилось на свет благодаря героическому труду этого же социалистического государства в Величайшую в истории войну, то трудно сказать отработали ли Вы (в частности) выгоду, полученную от своей Социалистической Родины?
Вы же вместо ясного ответа, простите, несёте какую-то блажь.
Затем Вы утверждаете:
Цитата:
Но это не так, как не так и в том что " Пришла , Зима , настало Лето спасибо Партии( государству ) за это!"(с)
Это Обязанность любого государства при определеным развития уровня ПС в обществе!
Вот и все!
То есть, Вы воспринимаете все социальное обеспечение, существовавшее в СССР, как нечто должное и само собой разумеющееся? А скажите, пожалуйста, много ли государств 60 лет назад, в пору Вашего рождения обеспечивали социальные нужды своих граждан в таком же объёме, как в СССР? Может перечислите упомянутые Вам «любые страны с определённым уровнем развития ПС (политической системы) в обществе»?
Заодно уж объясните почему, по-вашему «уровень развития политической системы (ПС) в современном российском обществе» позволяет Правительству РФ лишь постоянно сокращать госрасходы на социальное обеспечение наших граждан от малого до старого? Почему в то же время ПС РФ, пропагандируя эволюционный путь развития государства и общества, неуклонно обеспечивает революционными темпами размножение миллиардеров причём, как рублёвых - внутри страны, так и долларовых – за рубежом?!
В своём сообщении Вы продолжаете:
Цитата:
И благодарности от меня не надо ждать как и приписывать мифические льготы Народу от государства советского!
Благодарности от таких ждать не приходится – это точно. Однако, не стоит так откровенно лгать. В моём предыдущем сообщении говорилось о перечне мер социального обеспечения молодёжи вашего поколения. Почему же Вы не указываете конкретно, что нашли в нём мифического? Да потому, что ничего мифического в нём нет.
А существовавшая в СССР система льгот – это другая тема, она не молодёжная, хотя некоторыми льготами пользовались и молодые люди.
И вот, наконец, Вы задаётесь вопросом:
Цитата:
Льготы то же не с потолка брались и беруться они вещь матерьяльная и тогда вновь и вновь приходиться обращаться к истокам этих льгот!
Откуда они появляються?
А вот тут снова и снова не зримо реет слово Эксплуатация в условиях ГМК СССР!
Если перед Вами там что-то «незримо реет», то попробуйте потрясти головой, может быть мозги встряхнуться и всё пройдёт.
А ответ на Ваш вопрос прост.
Вы родились и большую часть жизни прожили в условиях не капиталистической, а коммунистической общественно-экономической формации общества. Вы были равноправным членом общества товарищей, в котором социальная несправедливость и неравенство порицались. Вы были гражданином народного государства, которое заботилось о Вас и миллионах таких же людей. Для того оно и было создано.
Вы должно быть помните эпизод из одноимённого к/ф, в котором Валерий Чкалов, после перелёта через Северный полюс в Америку, участвует в массовом митинге. На вопросы встречающих он находчиво с гордостью громогласно заявил, по-моему, дословно следующее: «…На меня 200 миллионов работают! А я – на них!» А по сути ведь так на самом деле всё и было!
Повторюсь, в СССР была невозможна эксплуатация человека человеком.
А чью-либо «работу на общество эксплуатацией называть никак нельзя!»©V.Pravdin,2014.

Если желаете продолжить диалог о, якобы, эксплуатации Вас в СССР, то сначала ответьте, пожалуйста, на выделенные в тексте вопросы.
В.Правдин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2014, 00:11   #1652
LavrovAV
Местный

Цитата:
Сообщение от Александр Степанов Посмотреть сообщение
Слышь, либерастный ублюжонок, ты бы СССР своими грязными лапками не трогал!!! Нынешней РФии пой дифирамбы, в которой дохтору приходится троллятиной либерастической на комфорумах подрабатывать.
В какую тему не зайдешь, везде дЕРьмо от ЛавроваАВ найдешь.

У вас что, своих либерасто-педерастических форумов нет что ли?
А я не трогаю!
Но враня то же не позволяю как на счет СССР так и РФ!
А тон с собеседником стоит убавить и слова НЕЖНЕЕ то же подыскать!
Иначе у вас синдром Хамства !
LavrovAV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2014, 00:15   #1653
LavrovAV
Местный

Цитата:
Сообщение от ABD Посмотреть сообщение
Дурацкий вопрос. Китай в то время хорошо сотрудничал с США. Вы, видать, совсем истории не знаете. А что касается защиты государством своих интересов, то интересы социалистического СССР и путинской олигархической Эрэфии, мягко говоря, очень сильно отличаются.

Вот это вы точно Историю не знаете!
Конфликт то начался только спустя 1.5 месяца после Признания США КНР если память не отшибла то это январь 1979 года!
могу ошибиться!
А на счет РФ вы глубоко ошибаетесь точно так как и с СССР!
идеологические очки у вас в виде ШТОр!
И вранья много в том числе и по последнему вашему высказыванию!
конфлик то имеет Многовековую Историю
Старый 14.11.2014, 00:21   #1654
старый я
Местный

Цитата:
А тон с собеседником стоит убавить и слова НЕЖНЕЕ то же подыскать!
Иначе у вас синдром Хамства !
У тебя синдром благородства?************************************
Старый 14.11.2014, 00:22   #1655
LavrovAV
Местный

Цитата:
Сообщение от Алекс 58 Посмотреть сообщение
Да у нас сейчас медицины вообще нет, ни платной, ни бесплатной. Одна видимость.
Вы не совсем правы!
Закон един!
А по закону Медицина бесплатна!
ПС: Тема то очень серьезная и я не раз по ней высказывался!
отсутствие реформ в медицине для нее пагубна, но это большая проблемма!
По сути тронуть эту проблему все бояться из за огромных социальных издержек!
А надо иначе медленная агония!
Причина одна! Мы находимся в рыночных условиях а вот медицина увы отдыхает еще по сути в советской системе !
Хотя здоровье это товар и еще какой товар!
Старый 14.11.2014, 00:24   #1656
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от Алекс 58 Посмотреть сообщение
Да у нас сейчас медицины вообще нет, ни платной, ни бесплатной. Одна видимость.
А супер пупер хирург Лавров? Он говорят даже взяток не берёт,как тот Воронежский ГАИшник из нашей раши.
Старый 14.11.2014, 00:41   #1657
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Вы не совсем правы!
Закон един!
А по закону Медицина бесплатна!
ПС: Тема то очень серьезная и я не раз по ней высказывался!
отсутствие реформ в медицине для нее пагубна, но это большая проблемма!
По сути тронуть эту проблему все бояться из за огромных социальных издержек!
А надо иначе медленная агония!
Причина одна! Мы находимся в рыночных условиях а вот медицина увы отдыхает еще по сути в советской системе !
Хотя здоровье это товар и еще какой товар!
Ну вот, вот это правда от либераста. Человек - товар, здоровье - товар, жизнь товар, Родина - товар, и вокруг одни только товар и купи-продайские отношения!!!
Александр Степанов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2014, 03:33   #1658
гегемон
Местный

Не знаю насколько правдива эта информация.
Пусть каждый решает сам, что здесь правда,
а что вымысел.

Стало окончательно ясно, что от новых разведанных месторождений газа бюджет не получит ничего, он выгоден власти, чтобы ее люди могли хорошо заработать на нем и получить откаты, без которых они уже не могут жить. Китай еще не заключил контракт, ждет, когда нефть станет стоить еще меньше и соответственно сократится цена поставляемого ему газа - уже не первоначальные 350 долларов за 1000 кубов и даже на четверть ниже сейчас. Так Россия становится не просто сырьевым придатком Китая, а и ее вассалом, зависящим от того, как решит вести себя с ним хозяин. Но это унизительное положение России власти скрывают от своего народа, чтобы тот продолжал считать свою власть самой лучшей в мире..
гегемон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2014, 04:15   #1659
Светлана
Местный

Путин почти что совершил героический поступок, - он задумался над тем: " Не выдать ли кубанским казакам-добровольцам, защищающим Донбасс с шашками наголо трёхлинейки образца 1890 года?! Армады украинской бронетехники надвигаются".
Светлана вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2014, 06:45   #1660
flor
Местный

Цитата:
А как же братская Помощь и участие в Афганском конфликте, Присутствие и участие в боевых действиях вместе с кубинцами в Эфиопии, Анголе, Никарагуа, Мозамбике?
Вы уж враки на счет там спокойствия в СССР так и Гнили в РФ как то поосторожнее!
Ну сплошное вранье что не каждая фраза!
И правильно помогал,а вот Ваши Штаты везде свой клюв суют,везде бомбят мирных. А СССР оказывал братскую помощь,поэтому был уважаем в мире,а вражины его ссали! Ты Афганистан привел в пример,ну ну,а знаете ли Вы Лавров ,что афганцы с тоской вспоминают время когда шурави строили им школы, больницы,помогали продовольствием,обучали афганских специалистов,военных?? СССР действительно принес пргресс и цивилизацию афганскому народу. А вот твое НАТО сидит по своим гарнизонам,иногда захерачет какую нибудь мирную свадьбу,и опять спрячется за забором. Вы Лавров СССР не марайте,не гоже,стыдно должно быть Вам!