Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Новейшая история России

Новейшая история России События современной истории

Ответ

Опции темы
Старый 14.11.2014, 10:55   #1681
LavrovAV
Местный

Цитата:
Сообщение от В.Правдин Посмотреть сообщение
Это перевод на русский язык, а Вы хотите что-то сказать о нижегородском диалекте?
Вы полиглот, или просто щёки надуваете?
Почему это Вы усомнились в правильности перевода с французкого?

Вообще-то, это определение понятия эксплуатация (см. СЭС, изд. 4, Москва, 1987 г., стр. 1545).
Ну, а это продолжение Вашей мысли:

почему-то вообще не имеет никакой логической связи с предыдущим предложением Вашего текста!!!???
Вы это о чём? На каком языке? А главное, к чему Вы это лепите??!
По меньшей мере, странно, что именно в определении эксплуатации могло Вам навеять соответствие точь-в-точь с сатирическими миниатюрами из ТВ сериала «Люди и манекены»?! Кстати, к Вашему сведению на будущее, насколько мне известно, Аркадий Райкин новелл не писал. Вы, наверное, это для красного словца вставили? Напрасно. И так прекрасно видно, какой Вы интеллектуал.
Вы больше не пугайте своей бессвязной речью. Напомню, что наш диалог, вообще-то, об эксплуатации людей в СССР и в частности Вас. Старайтесь впредь не терять эту нить разговора.
Далее Вы пустились в малопонятные рассуждения:

Ничего не выдумывайте и не приписывайте, пожалуйста, мне свои домыслы.
Доказывать подобную белиберду, которую читать-то сложно, у меня и в мыслях не было. Мне не ведомо даже, что такое упомянутая Вами Святая Блажь и уж тем более то, что Вы под ней подразумеваете. Понятно лишь, что Вы что-то знаете о капиталистической формации. Однако, кроме нее право на существование имеют и другие общественно-экономические формации, а государства могут выбрать и некапиталистический путь развития.
В моём предыдущем сообщении, по Вашей просьбе, популярно изложено о взаимодействии Вас с социалистическим государством, в котором Вы родились и встали на самостоятельный жизненный путь. Вам был задан вопрос: Вы же вместо ясного ответа, простите, несёте какую-то блажь.
Затем Вы утверждаете: То есть, Вы воспринимаете все социальное обеспечение, существовавшее в СССР, как нечто должное и само собой разумеющееся? А скажите, пожалуйста, много ли государств 60 лет назад, в пору Вашего рождения обеспечивали социальные нужды своих граждан в таком же объёме, как в СССР? Может перечислите упомянутые Вам «любые страны с определённым уровнем развития ПС (политической системы) в обществе»?
Заодно уж объясните почему, по-вашему «уровень развития политической системы (ПС) в современном российском обществе» позволяет Правительству РФ лишь постоянно сокращать госрасходы на социальное обеспечение наших граждан от малого до старого? Почему в то же время ПС РФ, пропагандируя эволюционный путь развития государства и общества, неуклонно обеспечивает революционными темпами размножение миллиардеров причём, как рублёвых - внутри страны, так и долларовых – за рубежом?!
В своём сообщении Вы продолжаете: Благодарности от таких ждать не приходится – это точно. Однако, не стоит так откровенно лгать. В моём предыдущем сообщении говорилось о перечне мер социального обеспечения молодёжи вашего поколения. Почему же Вы не указываете конкретно, что нашли в нём мифического? Да потому, что ничего мифического в нём нет.
А существовавшая в СССР система льгот – это другая тема, она не молодёжная, хотя некоторыми льготами пользовались и молодые люди.
И вот, наконец, Вы задаётесь вопросом:

Если перед Вами там что-то «незримо реет», то попробуйте потрясти головой, может быть мозги встряхнуться и всё пройдёт.
А ответ на Ваш вопрос прост.
Вы родились и большую часть жизни прожили в условиях не капиталистической, а коммунистической общественно-экономической формации общества. Вы были равноправным членом общества товарищей, в котором социальная несправедливость и неравенство порицались. Вы были гражданином народного государства, которое заботилось о Вас и миллионах таких же людей. Для того оно и было создано.
Вы должно быть помните эпизод из одноимённого к/ф, в котором Валерий Чкалов, после перелёта через Северный полюс в Америку, участвует в массовом митинге. На вопросы встречающих он находчиво с гордостью громогласно заявил, по-моему, дословно следующее: «…На меня 200 миллионов работают! А я – на них!» А по сути ведь так на самом деле всё и было!
Повторюсь, в СССР была невозможна эксплуатация человека человеком.
А чью-либо «работу на общество эксплуатацией называть никак нельзя!»©V.Pravdin,2014.

Если желаете продолжить диалог о, якобы, эксплуатации Вас в СССР, то сначала ответьте, пожалуйста, на выделенные в тексте вопросы.

Кратко!
1. Перевод переводом котя бы и в БСЭ и любом энциклопедическом словаре , факт остается фактом !
Эксплуатация существует как при частном праве на средстве производства так и тогда когда они предналежат государству!
Вы требуйте ФИО эксплуататора в условиях монопольной государственной собственности ?
Та пожалуйста !
Он тот же что и при АКЦИОНЕРНОЙ ФОРМЕ СОБСТВЕНОСТИ , особенно если работяга имеет акции этого акционерного общества!
По этому поводу в миллион раз прав ник Пророк с официального форума КПРФ исследуя последние работы В И Ленина в этой области по поводу участия Работника в акционерном капитале!
2. Две ремарки!
Для Райкина писал как Жванецкий так и ряд других аналогичных авторов!
В чем проблема? В том что Эти проблемы были в СССР?
И "ПС " это стандартное сокращение означающее Производительные Силы!
А теперь осознайте что я написал в свете того Что Государство обязано давать определенные преференции при определенном уровне развития этих ПС!
И социалистическое или не социалистическое государство не имеет ни какого значение!
Государство обязано! И точка! Так что на год моего рождения 1959 Мир в не зависимости от Изма давал своим жителям то что вы ставите в заслугу только Соц государству !
3. Многие аспекты раскрываемые вами Типа что я жил в новых реалиях Коммунистической ОЭФ это грубое искажение самих основ МЛТ и практики больше демагогии и пацифистки чем Истины!
Точно так как и из той агитки из к/ф о Чкалове!
Это просто пафосные слова ибо у меня был Наниматель в лице государственных структур и я работал именно там выполняя мне порученое дело и получая за него определенные вознаграждения материального и социального плана прямого и не прямого действия !
В этом плане Лучше обратиться к последним работам Ленина где он исследовал и ориентировал на Акционерные сообщества Германии того времени!
Вот это будет правильно!
А так риторически я работаю на Все население Земного Шара так как я Человек!
Где то так !
LavrovAV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2014, 12:36   #1682
LavrovAV
Местный

Цитата:
Сообщение от гегемон Посмотреть сообщение
Потерпите Лавров, недолго осталось. Скоро на этом форуме останутся только те, чьё мнение совпадает с вашим.
Это кто и кому сказал?
Лучше голову включайте а не другие части тела в ваших сообщениях!
Ибо Хрени Дряни и Бестолочи в них полно , а вот Правды и Истины нет совсем!
И добрый совет всем вам!
Отлезте от оценки всех тех процессов которые сейчас происходят и не ставте палки в колеса!
Ибо Крым наш, Донбасс то же будет точно так как и вся остальная Украина!
Вы с соими суждениями тут Чужие и выступаете в роли пособникой врагов как УкроФашизма так и СШП !
И ваши отмазки в виде классового нытья тут не катят!
Смотрите лучше за Владимиром Васильечем и его мнением на счет Путина и его заслуг перед Россией!
Старый 14.11.2014, 12:50   #1683
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от LavrovAV Посмотреть сообщение
Это вы подняли тему вывоза денег , так получите сполна!
1991 год мы должны Западу 100 миллиардов нам 130 миллиарда!
Мы отдали эти деньги западу и участвовал в этом и ЕБН и ПУтин!
А вот те деньги которые мы отдали ранее на соц помощь станам Мира , нам пришлось списать!
Так что не надо Порочить современную Россию!
у России деньги ЕСТЬ, а вот что было в эпоху СССр вот это и есть проблема для ВАС !
Так что пургу гнать не стоит!
Сперва думать надо что бы не краснеть за свои слова!
Ага только за этот год незаконный вывоз капиталов уже превысил отметку в 100 млрд долларов.Мели Емеля,твоя неделя..Выдаватель сполна
Старый 14.11.2014, 12:58   #1684
LavrovAV
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Ага только за этот год незаконный вывоз капиталов уже превысил отметку в 100 млрд долларов.Мели Емеля,твоя неделя..Выдаватель сполна
Вы сказали на счет незаконого?
Так что если это не законо то по этому поводу обращаться не ко мне а в компетентные органы!
Что слабо это доказать бросая фейками и спитчами на этом форуме , а в этих самых органах Поокуратуре МВД и ФСБ?
Так что лучше чем языком молоть представляйте Конкретные доказательства на конкретные случаи а не ссылк с желтых страниц вашего интернета!
Старый 14.11.2014, 13:01   #1685
гегемон
Местный

Цитата:
Это кто и кому сказал?
Лучше голову включайте а не другие части тела в ваших сообщениях!
Ибо Хрени Дряни и Бестолочи в них полно , а вот Правды и Истины нет совсем!
И добрый совет всем вам!
Отлезте от оценки всех тех процессов которые сейчас происходят и не ставте палки в колеса!
Ибо Крым наш, Донбасс то же будет точно так как и вся остальная Украина!
Вы с соими суждениями тут Чужие и выступаете в роли пособникой врагов как УкроФашизма так и СШП !
И ваши отмазки в виде классового нытья тут не катят!
Смотрите лучше за Владимиром Васильечем и его мнением на счет Путина и его заслуг перед Россией!

Где таких как вы делают, Лавров?.
Ещё один нашёлся -"Носитель Правды и Истины", только невменяемый и не в адеквате.
И идите очень далеко со своими советами, могу даже подсказать направление.
гегемон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2014, 13:08   #1686
LavrovAV
Местный

Цитата:
Сообщение от гегемон Посмотреть сообщение
Где таких как вы делают, Лавров?.
Ещё один нашёлся -"Носитель Правды и Истины", только невменяемый и не в адеквате.
И идите очень далеко со своими советами, могу даже подсказать направление.
Так это вы делаете советы все и мне в частности!
Так что не обижайтесь !
Какой совет такой и ответ(с)
Старый 14.11.2014, 13:11   #1687
LavrovAV
Местный

12:15, 14 ноября 2014
Путин оценил готовность экономики России к низким ценам на нефть

Владимир Путин
Владимир Путин
Фото: Дмитрий Азаров / «Коммерсантъ»
Российская экономика готова к тому, чтобы противостоять новой волне кризиса, а правительство РФ прорабатывает самые различные сценарии, в том числе с сильным падением цен на нефть. Об этом президент России Владимир Путин заявил в интервью ТАСС.

«Мы думаем обо всех сценариях, в том числе и о так называемом катастрофическом снижении цен на энергоносители, что вполне возможно, мы допускаем это. И Минэкономики, Минфин, и правительство в целом просчитывают развитие экономики по каждому из этих сценариев», — заявил глава государства.

Путин отметил, что в ходе кризисов глобальные экономические дисбалансы только усиливаются, и в первую очередь это негативным образом сказывается на развивающихся экономиках. Однако у России за счет накопленных резервов положение чуть более выгодное, чем у других стран, не располагающих такими запасами средств, указал он.

«Мы очень бережно относились к нашим резервам — и к золотовалютным резервам, и к резервам правительства. Они у нас достаточно большие, и это позволяет нам быть уверенными в том, что мы точно совершенно исполним все взятые на себя социальные обязательства и удержим все бюджетные процессы в рамках определенных, и всю экономику», — заверил он.

На торгах 14 ноября стоимость барреля нефти марки Brent упала ниже 77 долларов из-за опасений участников рынка относительно того, что ОПЕК (Организация стран-экспортеров нефти) на заседании 27 ноября не будет снижать квоты на добычу нефти, чтобы поддержать ее стоимость.

В середине октября Путин высказал мнение, что мировая экономика не выдержит цен на нефть в районе 80 долларов за баррель. Он также выразил уверенность, что в скором времени цена на нефть скорректируется, так как никто из участников рынка не заинтересован в падении цены ниже 80 долларов.
Старый 14.11.2014, 16:16   #1688
Алекс 58
Модератор

Цитата:
Вы не совсем правы!
Закон един!
А по закону Медицина бесплатна!
Ваш ответ напоминает анекдот.
Идёт Абрам по улице, навстречу бежит Мойша.
-Абрам, не ходи туда. Там евреев бьют.
-Так я по паспорту русский.
- Так бьют не по паспорту, а по морде.
Вся беда в том, что у нас закон существует отдельно, а народ живёт, а точнее выживает, отдельно. К тому же, или квалификация врачей ниже плинтуса, или они просто не хотят работать. Кроме закона существует масса подзаконных актов, которые никак не способствуют лечению пациентов. 10 дней пребывания в стационаре и иди, гуляй. Ну и что, что не вылечили. Дольше держать не имеем права. Моей жене в течении 5 месяцев сделали только УЗИ - 12 раз и 5 раз МРТ, но не смогли определить опухоль, размер которой оказался 6х8 см. В конце концов определили тогда, когда разрезали. Разрезали, определили канцероматоз, зашили и отправили умирать. Даже на учёт в онкологический диспансер не поставили. Умерла.
Соседа целый год участковый врач посылал к разным гастроинтерологам, каждый посылал на... анализы. Все анализы платные. Все ставили один и тот же диагноз - язва желудка и все лечили. Но жуткие боли продолжались. Когда разрезали, то оказалось, что язва давно залечена, а через неделю после операции человек умер. Инфаркт кишечника. Но в справке о смерти записали: язва желудка. Нужны ещё примеры бесплатной путинской медицины?
При нашей не совсем бесплатной, а точнее совсем не бесплатной медицине только умереть можно бесплатно. Правда похороны по стоимости сравнялись со свадьбой.
Старый 14.11.2014, 17:20   #1689
LavrovAV
Местный

Цитата:
Сообщение от Алекс 58 Посмотреть сообщение
Ваш ответ напоминает анекдот.
Идёт Абрам по улице, навстречу бежит Мойша.
-Абрам, не ходи туда. Там евреев бьют.
-Так я по паспорту русский.
- Так бьют не по паспорту, а по морде.
Вся беда в том, что у нас закон существует отдельно, а народ живёт, а точнее выживает, отдельно. К тому же, или квалификация врачей ниже плинтуса, или они просто не хотят работать. Кроме закона существует масса подзаконных актов, которые никак не способствуют лечению пациентов. 10 дней пребывания в стационаре и иди, гуляй. Ну и что, что не вылечили. Дольше держать не имеем права. Моей жене в течении 5 месяцев сделали только УЗИ - 12 раз и 5 раз МРТ, но не смогли определить опухоль, размер которой оказался 6х8 см. В конце концов определили тогда, когда разрезали. Разрезали, определили канцероматоз, зашили и отправили умирать. Даже на учёт в онкологический диспансер не поставили. Умерла.
Соседа целый год участковый врач посылал к разным гастроинтерологам, каждый посылал на... анализы. Все анализы платные. Все ставили один и тот же диагноз - язва желудка и все лечили. Но жуткие боли продолжались. Когда разрезали, то оказалось, что язва давно залечена, а через неделю после операции человек умер. Инфаркт кишечника. Но в справке о смерти записали: язва желудка. Нужны ещё примеры бесплатной путинской медицины?
При нашей не совсем бесплатной, а точнее совсем не бесплатной медицине только умереть можно бесплатно. Правда похороны по стоимости сравнялись со свадьбой.
Я очень сожалею что у вас произошло горе!
Но УЗИ как и МРТ это не 100 процентные диагностические методики их можно делать хоть миллион раз а результат только при аутопсии!
Еще раз говорю о том что эта ветка не места для подобного разговора !
И не Путин виноват в проблемах от медицине точно такие проблеммы янаблюдал и в Советские годы
Просто вы о них не знали!
В последний раз и смолкаю на этих станичках об медицине!
Проблема в том что наша Медицина была создана и сформировано в совсем других условия ! В условиях администатирования !
И тогда по крайней мере с 1982 года проблемы то же были но они решались другими способами и интрументами в условиях командо- анминистративного способа управления!
С входом России в новые условия , старые формы и методы совсем скопытились !
А затеять настоящию реформу никто не отважился так как это черевато как для самой медицины так и в целом для населения!
Вот и гниет этот остаток прежних времен тухнет и пахнет и больно бьет кто ненароком станет на ее пути!
" Если хочешь быть здоров, бойся наших докторов" (с) эта злая шутка но вней есть Правда!
Мне горько и больно как профессионалу слышать об этих фактах , но точно так же противно и горько слышать то что Раньше было лучше!
Не было такого ! Весь блеск и Нищету той медицины я пропустил как через свои руки так и сердце!
А реформы медицине нужны!
И самое первое и главное нужно ОЦЕНИТЬ человека !
Да да! Сколько стоит человек для Государства Российского!
И только с этих условий нужно стартовать в плане ее реформирования!
ПС: сейчас посыпяться на меня пепел от сторников правильного государства!
Но не старайтесь не в этой теме!

Последний раз редактировалось LavrovAV; 14.11.2014 в 18:04.
Старый 14.11.2014, 18:35   #1690
LavrovAV
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Заткнись мойша родства не помнящий.
Согласно оценкам экспертов организации, которые детально изложены в таблицах с указанием первичных источников статистической информации, за период 1994-2011гг. совокупный нелегальный ввоз и вывоз капитала частным сектором из России и в Россию составил порядка 782,5 млрд долларов. Или приблизительно 43,5 млрд долларов в среднем по итогам каждого года. При этом крайне тяжёлая ситуация складывается с так называемым незаконным вывозом капитала за пределы России, который за рассматриваемый период составил 211,5 млрд долларов, или 11,8 млрд долларов в среднем ежегодно. - See more at: http://www.nakanune.ru/articles/1746....7kJOjcgB.dpuf

Смотрим здесь (не копируется) http://www.nakanune.ru/articles/17464/ Цифры ещё страшнее.Может Г-Н Лавров скажет что данные устарели и в этот год вывоз уменьшился? Они и те 100 млрд законными можно назвать только условно,поскольку законы те принимали и лоббировали те что эти "законные "капиталы вывозят.
Уважаемый я вижу только ЛЯ ЛЯ ЛЯ!
Если у вас есть Весомые факты то ваш путь как гражданина России лежит в прокуратуру или МВД или ФСБ!
А так термин Незаконный остается только у вас на совести и не больше если вы конечно сами по личному желанию решились на эту Фигну на копирайст!
Не доказано! Доказывайте!
И в бой!
Ответ