Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Новейшая история России

Новейшая история России События современной истории

Ответ

Опции темы
Старый 07.09.2014, 08:16   #161
Снежок
Местный

Цитата:
Сообщение от Alex55 Посмотреть сообщение
"Торговать" нефтью и газом, как при Брежневе, это не криминал, а благо. И социалистическое сообщество снабжали, и дополнительные возможности для внутреннего развития получали.
Криминал - это когда торгуют полезными ископаемыми и вообще всем не для пользы страны и народа, а для выгоды частных олигархических структур, которые в мире и являются нынче главным источником кризисов и вражды.
Ещё криминал, когда на форуме сторонников КПРФ некоторые участники не перестают бросать комья нынешней вонючей грязи в светлое социалистическое время.
И вас я тоже спрашиваю : что конкретно надо делать , чтобы олигархические структуры, торгующие недрами , перестали это делать ? Говорите прямо, без болтовни, как у запасного офицера.
Снежок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2014, 09:24   #162
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Сообщение от Снежок Посмотреть сообщение
Социалистическое время действительно было светлым. С этим не спорю. Но почему же тогда, скажите , все так радовались " свободе слова" , разоблачению прат.верхушки , свержению стены в Берлине ,почему все в 90-х ругали КПСС ? Ведь простой народ ругал , причем с большой радостью. Ведь всё это было. Вначале 90-х.. Потом, правда , опомнились...
Да потому, что до таких, как вы, осознание доходит через ваш желудок.
Александр Степанов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2014, 10:23   #163
Снежок
Местный

Цитата:
Сообщение от Александр Степанов Посмотреть сообщение
Да потому, что до таких, как вы, осознание доходит через ваш желудок.
Т.е. , когда в начале 90-х, когда практически все дружно ругали КПСС, это были все такие же , как я ? То бишь- народ ? Народ вам виноват ! Помните фильм с участием Полищук ( моей землячки, омички ) о привилегиях ? " Любовь с привелегиями" - так , кажется он назывался. Там ясно показаны две стороны : НАРОД и парт .аппаратчики , парт. номенклатура ,с их спец : санаториями, больницами, магазинами... Народ вам виноват во всём !
Старый 07.09.2014, 10:33   #164
onin
Местный

Цитата:
В нашей области успешно развиваются фермерские хозяйства и гос. предприятия на селе. Мы не только полностью сами обеспечены, но и экспортируем. Заводы тоже работают. И больницы . И школы. Но вы мне так и не ответили , что конкретно надо делать для избавления от олигархов и уничтожения пропасти между разными по доходам слоями общества. Что конкретно надо делать ? Идти на баррикады ?
Снежок.
Вы,наверное, читали моё предолжение ввести в стране,на планете нормированное потребление природно-сырьевых ресурсов каждым её жителем? После этого начать финансовую деятельность с нуля.То есть деньги капиталистов станут нулём.А после этого они не смогут эксплуатировать население.Почему вы не поддерживаете такое предложение? Боитесь потерять кучку денег ? Или боитесь того,что не сможете заработать ?
Старый 07.09.2014, 10:37   #165
Снежок
Местный

Цитата:
Сообщение от onin Посмотреть сообщение
Снежок.
Вы,наверное, читали моё предолжение ввести в стране,на планете нормированное потребление природно-сырьевых ресурсов каждым её жителем? После этого начать финансовую деятельность с нуля.То есть деньги капиталистов станут нулём.А после этого они не смогут эксплуатировать население.Почему вы не поддерживаете такое предложение? Боитесь потерять кучку денег ? Или боитесь того,что не сможете заработать ?
Да мне, собственно, терять нечего. Кучки денег нет. Я не люблю , когда изобретают вечный двигатель. А ваше предложнение из этой серии.
Старый 07.09.2014, 10:47   #166
onin
Местный

Цитата:
Да мне, собственно, терять нечего. Кучки денег нет. Я не люблю , когда изобретают вечный двигатель. А ваше предложнение из этой серии.
Так это же ради ваших детей,внуков, правнуков,чтобы им жилось без рабства и с природно-сырьевыми ресурсами,с наделом пахотной земли...
Видите ли Путин не жалеет сил в организации добычи нефти,газа и даже на севере.Торгует ими,а вы сидите в больничке и молчите...Наверняка ему копейка набегает,за его старательность,ведь это же бизнес !
Старый 07.09.2014, 10:47   #167
Снежок
Местный

Смех

Цитата:
Сообщение от Alex55 Посмотреть сообщение
Про Советский Союз у Вас как всегда неточные сведения. Сокращение численности сельского населения происходило в 1970-е годы гораздо менее интенсивно, чем в предшествующие десятилетия.
Что предложить?
Лично я, как и все коммунисты, не забывшие политграмоты, могу предложить советскую социально-экономическую модель с её возможностями накапливать общественные ресурсы и целенаправленно использовать их для подтягивания проблемных отраслей и территорий. С её пропагандой социалистических патриотических ценностей. С её запретом конвертации денег в право.
С её недопущением нетрудовых доходов (для сегодняшнего дня - сначала постепенное ограничение).
Вы хотите сказать, что в колхоз люди могут идти только после убеждений и пропаганды, а не по доброй воле ? А как же быть с теми, кто хочет быть фермером, не хочет в колхоз ? Значит, он- враг ! В лагерь его ! Ну сколько можно наступать на одни и те же грабли ! Это мы проходили ! Когда государством правит идеология- так и будет. Вот почему люди с опаской голосуют за КПРФ. В программе КПРФ есть , что если она придёт к власти, будут разрешены и фермерские хозяйства и малый- средний безнес.. Но люди не верят ! Думают следующее : " - Мало ли что в программе своей напишут, а как придут к власти- начнут опять всех гонять , всех строить.. Олигархи- далеко , мы сами живём, сыты и довольны .."- так думает очень большое число людей. Если хотите изменить их сознание- пытайтесь. Если получится. Но только и власть существующая не дремлет- знает, если снижается уровень жизни- это повод к революциям... Народ будет решать , как и с кем ему быть.
Старый 07.09.2014, 10:51   #168
Снежок
Местный

Цитата:
Сообщение от onin Посмотреть сообщение
Так это же ради ваших детей,внуков, правнуков,чтобы им жилось без рабства и с природно-сырьевыми ресурсами,с наделом пахотной земли...
Видите ли Путин не жалеет сил в организации добычи нефти,газа и даже на севере.Торгует ими,а вы сидите в больничке и молчите...Наверняка ему копейка набегает,за его старательность,ведь это же бизнес !
Да. Сижу в больничке и боюсь , что будет как на Украине. И мои знакомые и соседи так же думают.
Старый 07.09.2014, 14:29   #169
КГФ
Местный

Цитата:
И в ВУЗы поступали детки парт номенклатуры , торгашей ( за взятки ) , ментовских начальников.. Детям работяг и тогда , а СССР , надо было лучше детей выше перечисленных знать предмет и учиться лучше. Сама прошла через это, знаю. В СССР за учёбу в ВУЗе не платили . Теперь есть бюджетные места ( мало ) , и места Для деток новых русских.. И олигархи есть - это плохо. И олигархи и пропасть между богатыми и всеми остальными - всё это плохо ! Но скажите, как от этого всего избавиться ? Что лично вы можете предложить ?
В престижном по советским временам техническом ВУЗе на моём курсе было два потока по 300 человек ( всего - 600). Это по-вашему все дети начальников?! Кстати, из тех, кто поступил по протекции, их немного было, практически никто до диплома не доучился. А вот сейчас на бюджетных местах учатся действительно только по протекции.
КГФ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2014, 15:22   #170
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от КГФ Посмотреть сообщение
А вот сейчас на бюджетных местах учатся действительно только по протекции.
Плюс у к тому же и тупьё, которое к несчастью будет также по протекции руководителями .
А так как у них изначально такая психология " всё можно купить" то и результаты мы видим соответствующие.