|
Новейшая история России События современной истории |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1781 |
Местный
|
![]()
НУЖНА ЛИ ТАКАЯ СТАБИЛЬНОСТЬ РОССИИ?СТАБИЛЬНОСТЬ ВЫМИРАНИЯ!
При Путине всё стабильно: стабильное вымирание народа по 2 миллиона в год; стабильный рост наркомании и бандитизма; стабильное банкротство предприятий,закрытие заводов и фабрик; стабильный рост цен на продукты,бензин и тарифов ЖКХ, стабильная инфляция; стабильный рост благосостояния чиновников и олигархов; стабильное сокращение больниц и поликлиник стабильная коммерциализация учебных, медицинских, культурных учреждений; стабильное разорение села; стабильное наращивание внешнего долга и дефицита государственного бюджета; стабильное промывание мозгов народу через СМИ; стабильный рост экспорта нефти при стабильно-неизменном объёме реального производства; стабильный рост зарплат президента,депутатов. стабильно низкий рост зарплат и пенсий у народа; стабильное сокращение социальных гарантий, пособий, льгот; стабильное сокращение финансирования науки, образования, культуры, медицины; стабильно дорогое и недоступное жильё, стабильно высокие проценты по кредитам; стабильная коррупция, безработица. А не пора ли уже с власти за такую стабильность ПО ЗАКОНУ СПРОСИТЬ?
![]() |
#1782 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Бывает бывает! Не постоим с этими самыми принципами ! Октябрь 1917 хорошо а август 1991 плохо! Хотя это и Единство и борьба противоположностей! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1783 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1784 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() А как посмотришь за кого народ голосует, то мне становиться жалко таких товарищей из дней минувших! ![]() И как им так удается вляпываться? Это я имею ввиду отсутствие взаимопонимание с этим народом голосующего За ВВП! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1785 | ||||||||||||
Местный
|
![]() Цитата:
Начну с напоминания, что последний мой пост заканчивался пожеланием: Цитата:
1. Может перечислите «любые государства», которые в пору Вашего рождения обеспечивали социальные нужды своих граждан в таком же объёме, как в СССР? 2. Почему, Правительство РФ лишь постоянно сокращает госрасходы на социальное обеспечение граждан и в то же время, пропагандируя эволюционный путь развития государства и общества, неуклонно обеспечивает революционными темпами размножение миллиардеров и даже долларовых за рубежом? 3. Конкретно какие «мифические» нормы социального обеспечения в СССР Вы нашли в моём сообщении? Вам высказывался ещё упрёк, что заявляя об эксплуатации Вас в СССР, Вы не смогли указать ФИО своего эксплуататора. Теперь можно констатировать, что ни на один из этих вопросов Вы так и не ответили. А почему? Да потому, что Вам попросту нечем конкретно подтвердить или аргументировать свои слова. А это значит Ваши заявления вполне справедливо можно считать лживыми. Теперь о Вашем ответе «Кратко!». Цитата:
Форма собственности на средства производства, какой бы она ни была, лишь сама по себе ещё не является определяющим фактором эксплуатации. Для факта эксплуатации непременным условием является ещё и извлечение выгоды. Если не будет использования кем-то с выгодой, или извлечения кем-то выгоды от Вашего труда, то и не будет факта эксплуатации. Давайте ещё раз обратимся к определению, к которому Вы столь пренебрежительно относитесь. «Эксплуатация – от французского exploitation – использование, извлечение выгоды. Одно из значений этого слова – присвоение результатов чужого труда собственниками средств производства…» (см. СЭС, изд. 4, Москва, 1987 г., стр. 1545). По определению, при эксплуатации извлечение выгоды происходит через присвоение результатов труда собственниками средств производства, причём труда чужого, а не родных членов семьи, например. Можно сказать, что факт эксплуатации определяется фактом обогащения за счёт чужого труда! Пример Вашей жизни – это прекрасная иллюстрация к тому, как ещё до начала своей трудовой деятельности Вы и другие молодые люди в СССР получали немалую выгоду от результатов чужого труда. Поэтому-то Вам и задавался вопрос: государство эксплуатировало Вас или вы его? Теперь Вы пишите: Цитата:
Наверное, всех граждан СССР в принципе можно было бы считать акционерами огромного такого общества. И ещё раз повторю, при социализме не может быть эксплуатации человека человеком. Вы с этим не согласны и вот ссылаетесь на какого-то Пророка, который исследовал труды В.И. Ленина и по сравнению с кем-то (???) аж в миллион раз прав. Так давайте конкретные цитаты с указанием точных адресов. Учтите, пожалуйста, что в Интернете толкователей первоисточников сегодня много, среди них бывают и не очень добросовестные. Причём, Ваш Пророк не с официального форума КПРФ, как Вы указали, а с Центрального форума коммунистов. Далее по Вашему тексту: Цитата:
У нас диалог об «эксплуатации» в СССР Вас – несчастного. Сатирики и юмористы отдыхают. Цитата:
Цитата:
А теперь вот пытаюсь осознать, причём тут преференции?? Ведь преференции – это льготные таможенные пошлины... (см. СЭС, изд. 4, Москва, 1987 г., стр. 1057). Может, подскажите? Или Вы опять просто из-за своего красноречия такое шибко умное словцо вставили? Дальнейшая Ваша терминология вообще поражает: Цитата:
У меня написано: Цитата:
Вы знаток Истины?! Серьёзная заявка! Только не утверждайте, что Истина в стакане. Это не так. Проверено очень многими исследователями. Кто-то из древних утверждал, что Истина в вине. Возможно. Однако, на сегодняшний день всё вино, пока, не выпито. По-видимому, из-за этого обстоятельства современники пребывают в поиске Истины. Как только Вы выпьете все вино и поймаете её…, то обещаю Вам не возражать. Пока же Вам необходимо подтверждать свои измышления. Затем моё мнение Вы увязали с другим фактом: Цитата:
Далее Вы продолжаете свою мысль: Цитата:
И вот впервые в нашем диалоге Вы высказываете трезвое намерение: Цитата:
Наверное, после этого поймёте разницу между социалистическим и несоциалистическим государством. Возможно, поймёте, что обязанности не бывают односторонними. Должно быть, поймёте, почему при социализме нет условий для эксплуатации человека человеком. Может быть, поймёте, что Ваши трудовые взаимоотношения с социалистической Родиной нельзя назвать эксплуатацией, по крайней мере, в обычном понимании этого слова. Последний раз редактировалось В.Правдин; 19.11.2014 в 22:12. Причина: исправление описок и уточнения |
||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#1786 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1787 |
Модератор
|
![]()
На основании каких данных вы утверждаете это?! Наверное, посмотрев фильм "Стиляги"?! Но, неужели вы и вправду уверены, что вся страна была "стилягами"?! Ведь в этом "шедевре кинематографа" вскользь ( слишком явно то ведь нельзя) проходит мысль о некоей "ущербности" работяг, которые в массе своей совсем не были стилягами и не поклонялись безоглядно так любимой вами американской культуре. И фарцовкой занимались молодые люди из определенной социальной группы, а отнюдь не вся молодежь. Подобные вам люди напрочь лишены чувства гордости, причем совершенно обоснованной, за свою Родину-СССР. Но, буквально "зациклены" на некоей "миссии" пиндосов, которую Америка несет всему миру в течение двух веков, не спрашивая даже согласия "отсталого" туземного населения разных стран мира.А музыка- часть культуры страны. В СССР и теперешней России свои особенности и своя культура, причем, отличная от "образцовой" пиндосовской. Но, вам она почему-то роднее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1788 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Какое то больное и тупое сознание на уровне провинциала Среднивековой Европы! Вопрос громадный и обьять в данной теме не предствляеться возможным по сути ибо тема не об этом А об Путине и его роли в современом как Мире так и России и достоин он определегой оценки! Я считаю что Да! А ваши рассуждения на счет меня лично оставие себе! Ибо Родина у меня Одна и на не зависит от той власти которая имееться на тот момент! Только Кретин может увязать Господство Единственой партии с понятием Отечества это совсем разные понятия! И КПСС это только краткий миг в Истории моей страны! Так что не надо! Все мои друзья выросли на Западной Музыке и любовь к Родине не потеряли хотя многие прошли и Афган и Чечню и даже расставание с Родиной на длительный период ! Не в музыке дело даже не в Путине это все лежит ! Это наш стержень и основа! И если многие из моего покаления Чехвостят коммунистов за их грешки то это не значит то что они не Верные сыны своего времени и Отечества! У многих Иконостас на груди за их заслуги перед СССР а они на дух не переносят ту власть и есть за что! Так что вот так! ПС: да не видел этот самый пресловутый фильм "Стиляги " но время моей юности 70-80 годы помню отлично! Вот только одно не понимаю на Хрена меня было огораживать от той Западной Культуры? Но это в другом месте и не сейчас Последний раз редактировалось LavrovAV; 18.11.2014 в 11:21. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1789 |
Местный
|
![]()
В Правдин
Мне чисто технически трудно дать вам развертутый ответ из за использованика как планшета так и ее програмной части особено еще сырой даже после вчерашнего обновления iOS-8.1.1! Плюс суета рыботы и быта и дефецит времени! Но я отвечу так как это просто необходимо ибо вопросы базисные и мировозренческие , хотя они лежат в основном не в сомой МЛТ а в свете личного ИМХО Ну нравиться мне славить опеку государства того времени хотя это самое время то же самое делалось и в других точках земного шара без Славы КПСС! |
![]() |
![]() |
![]() |
#1790 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Вот Вы вновь, в который уже раз утверждаете: Цитата:
Получается, что Вы сказать сказали, но опять голословно. И так Вы наплели уже достаточно много всего и всякого. Последний раз редактировалось В.Правдин; 18.11.2014 в 12:54. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как оклеветали героя Порт-Артура | Дмитрий Зыкин | Исторические имена России | 0 | 23.06.2012 22:56 |
Коммунисты предлагают вернуть городу знамя города-героя Ленинграда | ELEKTRO | Ленинградская область и Санкт-Петербург | 12 | 07.06.2012 22:58 |
Польша осудила В.Ющенко за присвоение С.Бандере звания героя | Admin | Международные новости | 1 | 05.02.2010 17:48 |
Восстановление звания Героя Социалистического Труда, Ленинской премии | А.Лексей | Планируем новый российский социализм | 3 | 29.06.2007 21:02 |