Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Новейшая история России

Новейшая история России События современной истории

Ответ

Опции темы
Старый 07.09.2014, 18:04   #171
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Сообщение от Снежок Посмотреть сообщение
Т.е. , когда в начале 90-х, когда практически все дружно ругали КПСС, это были все такие же , как я ? То бишь- народ ? Народ вам виноват ! Помните фильм с участием Полищук ( моей землячки, омички ) о привилегиях ? " Любовь с привелегиями" - так , кажется он назывался. Там ясно показаны две стороны : НАРОД и парт .аппаратчики , парт. номенклатура ,с их спец : санаториями, больницами, магазинами... Народ вам виноват во всём !
А вы себя за народ держите? Меня лично привелегии высшего состава партхозноменклатуры мало волновали, переворот же был совершен на самом верху, а не по желанию народа, жалкой кучкой предателей и не без помощи несколько десятков тысяч любителей джинцов, основная масса трудового народа и рядовых членов КПСС смотрели на это все с недоумением и непониманием, так что не надо свистеть, если б на тот момент были бы знающие люди и имели возможность разъяснить людям, что творится на самом деле, то навряд ли термидор вообще был бы возможен.
Александр Степанов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2014, 18:05   #172
Александр Степанов
Местный

Цитата:
И вас я тоже спрашиваю : что конкретно надо делать , чтобы олигархические структуры, торгующие недрами , перестали это делать ? Говорите прямо, без болтовни, как у запасного офицера.
О как, раскомандовалсь, может вам еще и пароли с явками выдать?
Старый 07.09.2014, 18:29   #173
Снежок
Местный

Смех

Цитата:
Сообщение от Александр Степанов Посмотреть сообщение
А вы себя за народ держите? Меня лично привелегии высшего состава партхозноменклатуры мало волновали, переворот же был совершен на самом верху, а не по желанию народа, жалкой кучкой предателей и не без помощи несколько десятков тысяч любителей джинцов, основная масса трудового народа и рядовых членов КПСС смотрели на это все с недоумением и непониманием, так что не надо свистеть, если б на тот момент были бы знающие люди и имели возможность разъяснить людям, что творится на самом деле, то навряд ли термидор вообще был бы возможен.
Себя я отношу к народу. Только мне непонятна ваша трактовка событий : рядовые члены КПСС ничего не знали, были поставлены перед фактом.. А как же тогда тезис о том, что все в партии ( КПСС) равны ,, что рядовой коммунист мог сказать прямо на самый верх своё мнение.. И что , по-вашему, все были такие вот " незнающие " , глупые овечки, которых злые дяденьки обманули ? Вы по молодости лет , не были свидетелем тех событий , вы были ребёнком. А я уже работала. И видела, как реагировал народ. Так что , не надо свистеть - денег не будет !
Снежок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2014, 18:36   #174
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Вы хотите сказать, что в колхоз люди могут идти только после убеждений и пропаганды, а не по доброй воле ? А как же быть с теми, кто хочет быть фермером, не хочет в колхоз ? Значит, он- враг ! В лагерь его ! Ну сколько можно наступать на одни и те же грабли ! Это мы проходили ! Когда государством правит идеология- так и будет. Вот почему люди с опаской голосуют за КПРФ. В программе КПРФ есть , что если она придёт к власти, будут разрешены и фермерские хозяйства и малый- средний безнес.. Но люди не верят ! Думают следующее : " - Мало ли что в программе своей напишут, а как придут к власти- начнут опять всех гонять , всех строить.. Олигархи- далеко , мы сами живём, сыты и довольны .."- так думает очень большое число людей. Если хотите изменить их сознание- пытайтесь. Если получится. Но только и власть существующая не дремлет- знает, если снижается уровень жизни- это повод к революциям... Народ будет решать , как и с кем ему быть.
Да, в колхоз люди идут добровольно, а чем это интересно плоха работа в колхозе, и чем это лучше батрачить на современного кулака под названием фермер?

КПРФ сохранит малый и средний бизнес на начальном этапе, а вот олигархов уничтожит, как класс, национализировав их незаконно присвоенную общественную собственность, в дальнейшем по мере восстановления страны собственность будет все в большей степени обобществлятся, и станет в большей степени общественной. Частная собственность на средства производства, где не будет наемного труда, вполне может сосуществовать органично и с общественной собственностью, тут главное, чтоб кнотроль над нетрудовыми доходами, вот за эти доходы можно и реальный срок схлопотать, а не за то, что ты фермер и трудишься на земле сам или со своей семьей, создавая при этом общественно-необходимый продукт. Более того, такому фермеру и землю можно дать бесплатно и в вечное пользование и налогов за землю вообще не брать, именно так и поступала советская власть в свое время, единоличные крестьянские хозяйства существовали еще довольно продолжительное время на ряду с колхозами, так что не надо либерастных песен про насильный загон крестьян в колхозы.

А с чего вы взяли, что КПРФ народ не верит? Может подскажите, кто там у вас в Новосибе мэром будет? Вы же вроде как их Новосибирска? Не?
Старый 07.09.2014, 18:39   #175
Снежок
Местный

Цитата:
Сообщение от КГФ Посмотреть сообщение
В престижном по советским временам техническом ВУЗе на моём курсе было два потока по 300 человек ( всего - 600). Это по-вашему все дети начальников?! Кстати, из тех, кто поступил по протекции, их немного было, практически никто до диплома не доучился. А вот сейчас на бюджетных местах учатся действительно только по протекции.
Технический ВУЗ в моём городе не считался престижным. Туда -то и шли дети работяг, а не начальников. Кто хорошо знал точные дисциплины , конечно. А мед. институт , который я окончила, считался престижным. И там учились дети начальников, торговых работников и т.д. Ну ещё те, кто, как я , выучил учебник по химии для первого курса мед. института. Потому, что , в нарушение всех правил, мне из него на вступительных задали 4 вопроса. Если бы не подсказали, что этот учебник для уже студентов первого курса надо выучить, я бы провалилась. Ещё учились те, кто с целевыми путёвками. Кто должен был вернуться в деревню после окончания. Ещё те, кто после армии. Ну и лица мужского пола. Им отдавалось предпочтение, ибо " в медицине мало мужчин ". Девушки из города были на последнем месте. Особенно, если не могут или не хотят взятку дать...Тогда- учи то, что будут целый год на первом курсе проходить...
Старый 07.09.2014, 18:45   #176
Снежок
Местный

Цитата:
Сообщение от Александр Степанов Посмотреть сообщение
Да, в колхоз люди идут добровольно, а чем это интересно плоха работа в колхозе, и чем это лучше батрачить на современного кулака под названием фермер?

КПРФ сохранит малый и средний бизнес на начальном этапе, а вот олигархов уничтожит, как класс, национализировав их незаконно присвоенную общественную собственность, в дальнейшем по мере восстановления страны собственность будет все в большей степени обобществлятся, и станет в большей степени общественной. Частная собственность на средства производства, где не будет наемного труда, вполне может сосуществовать органично и с общественной собственностью, тут главное, чтоб кнотроль над нетрудовыми доходами, вот за эти доходы можно и реальный срок схлопотать, а не за то, что ты фермер и трудишься на земле сам или со своей семьей, создавая при этом общественно-необходимый продукт. Более того, такому фермеру и землю можно дать бесплатно и в вечное пользование и налогов за землю вообще не брать, именно так и поступала советская власть в свое время, единоличные крестьянские хозяйства существовали еще довольно продолжительное время на ряду с колхозами, так что не надо либерастных песен про насильный загон крестьян в колхозы.

А с чего вы взяли, что КПРФ народ не верит? Может подскажите, кто там у вас в Новосибе мэром будет? Вы же вроде как их Новосибирска? Не?
Не. Я из Омска. Почему народ КПРФ не верит ? Кому верит народ- покажет голосование на выборах. Теперь по поводу средне- малого бизнеса : а если кто хочет им заниматься, а КПРФ, как вы говорите, если придёт к власти, то потом всё это запретит? Но ведь люди уже пожили в условиях, когда есть малый , средний бизнес. С чего вы взяли, что они, имея этот бизнес, добровольно от него откажутся ? Не откажутся . Значит- гражданская война. Гибель людей. Всех, без разбора. Это уже было.
Старый 07.09.2014, 18:46   #177
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Себя я отношу к народу. Только мне непонятна ваша трактовка событий : рядовые члены КПСС ничего не знали, были поставлены перед фактом.. А как же тогда тезис о том, что все в партии ( КПСС) равны ,, что рядовой коммунист мог сказать прямо на самый верх своё мнение.. И что , по-вашему, все были такие вот " незнающие " , глупые овечки, которых злые дяденьки обманули ? Вы по молодости лет , не были свидетелем тех событий , вы были ребёнком. А я уже работала. И видела, как реагировал народ. Так что , не надо свистеть - денег не будет !
А вот дурочку давайте включать наивную не будем? Ок? Я, к примеру, вижу даже через компьютер вашу ложь, либерастная тварь!!! Флор удалил свое сообщение насчет вас, а я оставлю и пусть меня банят, но такое дЕРьмо на комфоруме терпеть, право слово, невмоготу.

Насчет меня, то вы сильно заблуждаетесь, вообще-то я большую часто своей жизни прожил в СССР и к моменту его распада успел поработать с десяток лет на руководящих инженерных должностях, причем в КПСС не состоял и карьера шла нормально в гору.
Старый 07.09.2014, 18:49   #178
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Технический ВУЗ в моём городе не считался престижным. Туда -то и шли дети работяг, а не начальников. Кто хорошо знал точные дисциплины , конечно.
Это так! Именно, кто был грамотным, а не зубрилкой.Мед Вузы и прочие престижные они были интересны тем, что в будущем - это "хлебное место",
а технарю никто конфеты не носит и взятки не даёт.
Потому то туда шли по призванию и порядочные люди. Как потом оказалось, среди технарей большинство не приняло ни горбачёвскую перестройку, ни ельцинскую демократию. Люди, трезвомыслящие, лишённые корысти
Старый 07.09.2014, 18:52   #179
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Не. Я из Омска. Почему народ КПРФ не верит ? Кому верит народ- покажет голосование на выборах. Теперь по поводу средне- малого бизнеса : а если кто хочет им заниматься, а КПРФ, как вы говорите, если придёт к власти, то потом всё это запретит? Но ведь люди уже пожили в условиях, когда есть малый , средний бизнес. С чего вы взяли, что они, имея этот бизнес, добровольно от него откажутся ? Не откажутся . Значит- гражданская война. Гибель людей. Всех, без разбора. Это уже было.
Вы совсем тупая или прикидываетесь? Вообще-то КПРФ - это коммунистическая партия, а не социал-дерьмакратическая, вы, наверное, не на тот форум случаем заглянули? Ради бога, имей частную собственность на средства производства, но работать будешь сам или со своей семьей, эксплуатировать вам наемных работников никто не даст, жульничать и спекулировать - никто не даст, не трудовые доходы иметь - никто не даст.
Старый 07.09.2014, 18:55   #180
Офицер запаса
Местный

Цитата:
Технический ВУЗ в моём городе не считался престижным. Туда -то и шли дети работяг, а не начальников. Кто хорошо знал точные дисциплины , конечно. А мед. институт , который я окончила, считался престижным. И там учились дети начальников, торговых работников и т.д. Ну ещё те, кто, как я , выучил учебник по химии для первого курса мед. института. Потому, что , в нарушение всех правил, мне из него на вступительных задали 4 вопроса. Если бы не подсказали, что этот учебник для уже студентов первого курса надо выучить, я бы провалилась. Ещё учились те, кто с целевыми путёвками. Кто должен был вернуться в деревню после окончания. Ещё те, кто после армии. Ну и лица мужского пола. Им отдавалось предпочтение, ибо " в медицине мало мужчин ". Девушки из города были на последнем месте. Особенно, если не могут или не хотят взятку дать...Тогда- учи то, что будут целый год на первом курсе проходить...
ну хватит уже звездеть,у меня сестра медуниверситет закончила,я военное училище,родители к партноменклатуре не относились,за время учебы ни она ,ни я взятку ни разу не давали.в регулярно путаете нынешние беспредельно барыжные времена,когда вас без бабла даже на крыльцо вуза не пустят,и времена ссср,когда из моего класса,а учились там много деревенских ребят,процентов 70 получили высшее образование,двое закончили Витебский мед,дети простых колхозников.
Офицер запаса вне форума   Ответить с цитированием
Ответ