Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Новейшая история России

Новейшая история России События современной истории

Ответ

Опции темы
Старый 25.11.2014, 18:56   #1951
LavrovAV
Местный

Игорь Стрелков о разном

Про Эль-Мюрида

Сейчас прочитал у Эль-Мюрида ба-а-альшую портянку про то, как надо было действовать при выходе из Славянска, чтобы "спасти Русский Мир". Давно не читал такого бреда в исполнении ув.Анатолия... :wacko: На Днепропетровск надо было идти, оказывается... Без бронетехники, без снарядов, без патронов, без бензина и с тысячей женщин-детей в обозе... Прорываясь через несколько линий блок-постов... И это при том, что весь боевой опыт даже самых боеспособных подразделений ополчения был на тот момент исключительно оборонительный.

По поводу российскх силовых министерств

Нам не сажать нужно, а менять политику. "Посадки" - всего лишь инструмент (при чем - совсем не обязательный). Инструмент ,который демонстрирует "серьезность намерений" или просто инструмент устрашения. Но если можно обойтись без него - то следует обходиться, потому что применение насилия (даже строго дозированное) все равно "палка о двух концах" - оно имеет как стабилизирующее, так и отрицательное действие (я знаю - лично испытывал на практике ). Полагаю, что все "силовые ведомства" - это, в первую очередь - инструменты поддержания порядка. В чьих руках инструменты - тот и задает им программу. (Не говоря уже о том, что структурно наши "силовые" мало изменились со времен Иосифа Виссарионовича :crazy: ). У нас и так каждые 2-3 года по "реформе" МВД и ФСБ, в результате которых данные ведомства оказались не в самом лучшем состоянии.

О Путине и Медведеве

Правительство и президент - несколько разные государственные институты. Путин сейчас является залогом существования России как суверенного государства в нарастающем внешнеполитическом и внешнеэкономическом кризисе. Медведев и его компания либерастов таковыми близко не являются и никогда являться не будут. Они способны только саботировать политику президента, так как поддержка данной политики противоречит всем их убеждениям и всей прошлой практической деятельности. Замена правительства - чисто техническая процедура, тем более необходимая, что в условиях начавшейся войны она вполне рациональна - для новых задач требуются соответствующие люди, которых в команде Медведева нет даже приблизительно.

Как отставка правительства улучшит ситуацию в стране в условиях санкций?

Позволит избавиться от орды в хлам проворовавшихся либеральных бездельников, саботирующих переход страны на рельсы суверенитета. Их не отставлять, а сажать надо... но хотя бы отставить - тоже неплохо.
LavrovAV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2014, 19:27   #1952
ABD
Местный

Цитата:
Сообщение от LavrovAV Посмотреть сообщение
Медведев и его компания либерастов .
Забавно. Медведева вытащил из небытия и привел во власть именно Путин В.В., никто не заставлял. Никакой разницы между политикой Путина и Медведева нет - оба одинаковые импотенты в сфере управления страной. Оба коротышки. Оба хуже.
ABD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2014, 21:21   #1953
LavrovAV
Местный

Цитата:
Сообщение от ABD Посмотреть сообщение
Забавно. Медведева вытащил из небытия и привел во власть именно Путин В.В., никто не заставлял. Никакой разницы между политикой Путина и Медведева нет - оба одинаковые импотенты в сфере управления страной. Оба коротышки. Оба хуже.
Если вам так кажеться то надо крестится!
Так как Путин самый эффективный правитель в нашей стране после ВОв!
Одно что 1149 тонн золота и куча ЗВР у нашей страны есть, за это ему нужно памятник ставить!
Да и ставка на Империю очень импонирует!
Крым , Донбас ставка на замену $ в расчетах с Миром это уже опровергает ваши Привычные добыслы !
Так что на надо и не вы и не я оценят Путина но весь народ России!
Старый 25.11.2014, 22:06   #1954
LavrovAV
Местный

Интересное интервью, впрочем как и все. Особо хочу отметить реплики о: безбашенных поступках, о планировании и о том, что .... все будет как надо... потому что иначе быть не может. Интервью уверенного в себе и своих поступках человека.

- В книге "От первого лица" вы рассказывали про свое пониженное чувство опасности. Для разведчика это недостаток.

- Да, так в моей характеристике написал психолог.

- И для президента это минус?

- Наверное, тоже нельзя назвать большим достоинством. Нужно уметь взвешивать все возможные последствия и при принятии решения учитывать любые варианты развития событий, чтобы исключить неблагоприятные.

- Без безбашенных поступков, словом.

- Да, безбашенных допускать нельзя. Цена ошибки очень высока.

- У вас на президентском посту таковые были?

- Нет.

- И сейчас все просчитали? Последствия действий по Крыму и дальнейшее.

- Да. Это стратегическое решение.

- Хорошо. Если, конечно, закончится хорошо.

- Вы правы. Но, думаю, так оно и произойдет…

Просто мы сильнее.

- Кого?

- Всех. Потому что мы правы. Сила в правде. Когда русский человек чувствует правоту, он непобедим. Говорю абсолютно искренне, не для красного словца.

Вот если бы мы ощущали, что где-то, извините, нагадили, поступили несправедливо, тогда у нас все висело бы на волоске. Когда нет внутренней убежденности в правоте, это всегда приводит к каким-то колебаниям, а они опасны. В данном случае у меня сомнений нет.

- Но не бывает людей, которые не совершают ошибок.

- Конечно. И у меня случались какие-то шероховатости.

- Например?

- Не буду сейчас говорить об этом, в ходе большой, масштабной работы всегда происходит такое, что, может, стоило сделать иначе. Но это не носит, знаете, глобального, стратегического характера. Надеюсь, этого и не произойдет.

У меня определенный, что ли, стиль сложился за многие годы. Никогда не принимаю волюнтаристских решений, таких, последствия которых не вижу. Если этого не происходит, стараюсь пока подождать. Это как на дороге: не уверен - не обгоняй. Вот ты вылез из ряда, посмотрел: путь свободен. Но этого мало.

Знаете, бывает так: вроде все свободно, а дорога ушла вниз, и ты не заметил, что оттуда идет машина, да еще на высокой скорости. Нужно быть абсолютно уверенным, что нет встречного транспорта, что ты действительно контролируешь ситуацию. Тогда обгоняй!

- Мы сейчас не на встречке?

- Это те, кто пытается с нами соревноваться, на встречке. Мы в своем ряду и с заданной скоростью... Если все правильно делать, не придется суетиться. Как в спорте, которым вы не хотите заниматься.

Некоторые вещи принимаются на основе вроде бы первой сигнальной системы, тем не менее срабатывает предыдущий опыт и понимание, как должна развиваться ситуация. Реакция должна быть быстрой.

- В вас дзюдоист говорит. Философия этой борьбы не предполагает суетность.

- В общем, да. Но если без конца раздумывать, тоже мало толку. Ведь результат дает не только хорошая проработка решения, не рассуждения на заданную тему, а само действие.

- До нашего разговора у меня было ощущение, что этот год наиболее тяжелый для вас.

- Да нет. Ну а когда в России было легко?

- Вспомним тучные годы.

- Для кого-то тучные, а у нас шла война на Кавказе. Тучные! Что легкого-то? Возьмите новейшую историю начиная с 2000 года.

- Я про этот период и говорю.

- А в прежние времена? Взять любой этап нашей истории, хоть советский, хоть досоветский.

- Царя Гороха вспоминать не будем, о вас разговор, Владимир Владимирович. 1996 год вы наверняка не забыли...

- Ну да, тогда мы проиграли выборы, Собчак потерял пост мэра Петербурга, я без работы остался... Думал, как жить дальше, где работать, чем детей кормить. В прямом смысле, без преувеличения. Конечно, было непросто.

Но, знаете, в жизни каждого человека существуют такие моменты. Можно вспомнить и, скажем, 2000, когда нужно было понять, как действовать после нападения боевиков на Дагестан.

Ведь высказывались идеи построить стену вокруг Чечни. Натуральную! Но это было абсолютно неприемлемо. И для людей, которые нам верили в Чечне, и для России. Контрпродуктивно, опасно, вредно. Затем пошли бы другие стены и разделительные линии. И все, страны не стало бы…

Вот вы упомянули тучные годы. А нам нужно было восстановить экономику, элементарно спасать ее. Потом была критика, что мы делаем не так. Упрекали, что слишком много дали людям, сильно подняли зарплату. Это уже в мой адрес реплика. Мол, производительность труда в России заметно отстает от уровня зарплаты. Мне говорят: "Не надо было так!"

Мог не делать? Хорошо, когда возможности сочетаются с запросами. Но ситуация, в которой страна находилась в 90-е годы и в начале нулевых, требовала показать людям, что мы движемся в правильном направлении и жизнь хоть как-то улучшается.

Если бы не сделали этого, может, и не удалось бы консолидировать общество, добиться определенных результатов по восстановлению страны.

Коллеги из рыночно-либерального блока говорили нам: "Ни в коем случае нельзя принимать программу материнского капитала". Меня лично много раз убеждали: "Как в "черную дыру" бросить огромные деньги. Не просчитать!" И результата, говорили, не будет. Программа не повлияет на уровень рождаемости в стране.

Приводили примеры некоторых западноевропейских стран, где платят большие пособия за рождение ребенка, а толку нет. Я выслушал аргументы "за" и "против", а потом пришел к выводу, что у нас иная ситуация.

Надо нашим людям дать другой горизонт планирования семьи. В Европе жизнь качественно отличается. В России одним из ограничителей роста рождаемости тогда являлся очень низкий уровень доходов, семья не могла позволить себе ребенка, тем более двух.

А для нас это важно, особенно в регионах. Были опасения, справится ли бюджет с новыми платежами, не обманем ли людей? Нет, и не обманываем, и справляемся. Наряду с другими мерами поддержки все сработало! В России не было такой рождаемости в последние десятилетия!

- Но сейчас-то отменяем материнский капитал?

- Это другой вопрос. Скажу о нем в послании Федеральному собранию, не хочу заранее объявлять. Нет, надо быть аккуратным. Программа через год заканчивается, и все должны знать об этом.

Но, конечно, нужно думать о механизмах поддержки демографии. У нас и новые перинатальные центры появились, и схемы денежных выплат не только семьям, но и медучреждениям за качество обслуживания женщин. От этой оценки многое зависит...

Комплекс мер принес результат, превзошедший наши ожидания. Демография демонстрирует устойчивую позитивную динамику. Почему так подробно об этом рассказываю? От меня зависело окончательное решение, поскольку голоса были и "за", и "против".

- Подтверждаете, Владимир Владимирович, то, что я говорил в самом начале. Хоть круть, хоть верть, а все упирается в одного человека.

- Нет-нет, не все!

- Хорошо, многое.

- А я утверждаю: не все. И повторю это. Да, при принятии стратегических решений часто не обходится без моего участия. А зачем иначе нужен первый человек, если он ни фига не делает? Если только сидит на троне и царствует?

- Еще цитата. Николай Бердяев: "Русский человек любит Россию, но не привык чувствовать себя ответственным перед Россией".

- Это гениальный человек, уважаемый.

- Его слова можно адресовать русским чиновникам и бизнесменам.

- Не существует такой национальности - чиновник и бизнесмен, это виды деятельности. А ментальность народа, она, конечно…

- Вот приедет барин, барин нас рассудит.

- Если дадите договорить, узнаете мою позицию… Ведь откуда все пошло? У русского человека, как правило, и не было ничего, он постоянно работал на барина. Что оставили, то и слава Богу. Мужик знал: все забрать могут. Это еще от крепостного права движется.

Нельзя сказать, что не было ответственности за страну. Может, не хватало соответствующего отношения к текущим делам, к бизнесу, к собственности. Не сформировалось оно, как в странах с развитой рыночной системой, где человек понимал, что сам должен бороться за благополучие свое и семьи.

У нас общинный склад ума и менталитет. И хорошо это, и не очень. Хорошо, что есть чувство общности. А не очень - из-за отсутствия индивидуальной ответственности. Но сказать, будто русский человек не дорожит… Как точно у Бердяева?

- "Не привык чувствовать себя ответственным перед Россией".

- Я вот чувствую себя ответственным. Зависит, какой человек в целом. Чем проще, тем больше у него ответственности за родину.

- Я о больших начальниках говорю, которые привыкли, знаете…

- Бердяев же писал не о начальниках, он говорит о русском человеке.

- Удобнее, когда есть кто-то, который все решает, а остальные, мол, исполняют.

- Может, и так, но вы привели цитату из Бердяева, и я позволю себе набраться дерзости и поспорить с классиком.

Повторю еще раз: чем человек проще и ближе к земле, тем больше у него ответственности за родину. Скажу даже, почему. У него другой родины нет, он не сядет в самолет, в поезд либо на лошадь и не уедет, не отвалит отсюда.

Он знает, что останется жить здесь, на этой земле, тут будут его дети, внуки и правнуки. Он должен о них позаботиться. Если сам не сделает, никто не сделает. В этом основа государственности и патриотизма рядового русского человека.

Да и человека любой национальности, живущего здесь. Мы же знаем, кто собирал ополчение в 1612 году: этнический татарин созывал людей, все свои деньги отдал, стал спасителем Москвы и России. "В объединении сила!" - этот внутренний патриотизм рядового российского гражданина очень силен.

- Вы говорите о простом человеке, как бы отделяя элиту…

- Нет-нет. Я сказал: у рядового человека этого еще больше, но в принципе речь об общей ментальности русских людей. Да, те, у кого миллиарды, ощущают себя гражданами мира. Особенно им свободно, если деньги размещены в офшорах. Укатили за границу и сидят там, чувствуют себя хорошо…

- Это плохо?

- Считаю, да. Конечно, плохо. Оторванный от корней человек в конце концов начинает об этом жалеть. Нет ничего роднее, чем твоя земля, друзья, близкие, культура народа, в которой ты вырос.

- Сейчас мир без границ.

- Он всегда оставался таким. А что, во времена Лермонтова или, скажем, Пушкина мир был другим? Сел да поехал. Путешествовали на воды в Европу, плавали в Америку на кораблях. Сейчас мы вернулись к тому состоянию. Ничего, по большому счету, не изменилось. Был лишь относительно небольшой промежуток в истории человечества, когда все перегородили границами.

- Мы не пытаемся новые заборы строить?

- Мы нет. И не будем. Понимаем пагубность железного занавеса для нас. И в истории других государств были периоды, когда страны пытались отгораживаться от остального мира, очень дорого за это заплатив. Практически деградацией и развалом. Мы ни в коем случае по этому пути не пойдем. И вокруг нас никто стенку не выстроит. Невозможно!

http://itar-tass.com/opinions/top-of...1589319?page=7

П.С. Я понимаю, что можно говорить разное. Но этот человек показал, что он будучи на должности президента РФ всегда побеждал своих врагов и всегда находил выход, который вел к победе. Если у кого есть основания сейчас сомневаться (лично у мен нет), то ради Бога.

ПП.С. По ситуации на Донбассе. Да очень просто сейчас отдать приказ и раздолбать все в пух и прах. Что дальше? Вот и ВВП говорит, что не нужны поспешные действия. На сегодня это снаряды на голову жителей Донбасса и смерти каждый день. Но кто Вам сказал, что предложенный вариант "все и сейчас" будет менее кровавым и разрушительным (а тем более победным по итогу). Причем более чем уверен (и говорил это всегда) именно эти люди, которые сейчас призывают наступать отсюда и до Львова и до НГ первыми же будут обвинять ВВП в том, что он ... в чем-то был неправ и затем как всегда "путинслил". То есть, чтобы ни делал а все равно песня одна.

FACEBOOK0 TWITTER0 GOOGLE+ TUMBLR VK0 OK0
Метки: Путин
Старый 26.11.2014, 10:08   #1955
Снежок
Местный

Цитата:
Сообщение от гегемон Посмотреть сообщение
Неужели ничего не нужно, Снежок? А от халтуры тоже готовы отказаться? Понятно что шоколадки и конфетки это сегодня не актуально, но от дополнительного заработка неужели откажитесь?
Я никого ни в чём не обвиняю, людям надо на что - то
жить. Далеко не все в нынешней России могут самостоятельно пройти медкомиссию, поэтому и готовы выкладывать большие для простых людей суммы, за положительные заключения врачей.
Вам же для этого и делать ничегошеньки не надо, личная печать и подпись, и усё.
Дополнительный заработок у участкового врача- это когда начальство ЗАСТАВЛЯЕТ совмещать на других участках , где нет врачей. А их всегда нехватает. И не смотрит начальство, что тот , другой участок отдалён от твоего, и машину и проездной не дает.. И кто как себя при этом чувствует - тоже без разницы. Иди и совмещай ! Хоть до ночи.. (что и было нередко).. Это в Москвах избыток мед. работников. Теперь о мед. комиссии : она проходит в участковой поликлинике бесплатно. И подписывает ту же справку № 86-у для студентов , в конечном итоге или зав. пед группой ( в детской поликлинике ) или нач.мед- во взрослой. Есть платные клиники, где вся мед комиссия- только за деньги, потому, что клиника платная. Кому очень срачно- идут туда. Кто не хочет платить- берёт талоны к специалистам в своей бесплатной поликлинике по месту жительства. Ещё вопросы ?
Снежок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2014, 10:19   #1956
Снежок
Местный

Цитата:
Сообщение от Алекс 58 Посмотреть сообщение
Цены на товары снижались только при Сталине, а начиная с Хрущёва постоянно повышались. Вместе с повышение цен росла зарплата, росли пенсии и жизнь народа неуклонно улучшалась. Может быть не такими темпами, как хотелось бы нам, но улучшалась. Поэтому приводить примеры цен в отрыве от зарплаты просто глупо. В разное время были разные цены, но такие цены, которые привели Вы - результат запущенного склероза или хронического антисоветизма и антикоммунизма, что тоже является диагнозом. Они завышены Вами примерно в 3 раза. За многое можно критиковать наше прошлое (каждый видит как правило то, что хочет видеть), но было главное - уверенность в завтрашнем дне. И эту уверенность не перевесит обилие низкопробной продукции в сегодняшней России.
Уверенность в завтрашнем дне в период СССР действительно была. До 1991 года .. Пока коммунисты горбачёвы- ельцины страну по миру пустили. Насчёт цен на нашей омской толкучке в конце 70 - и до конца 80-х. Не знаю, что делалось в столице, но у нас дублёнки были только там и шубы цигейковые. Продавали в основном цыгане. Стоило это счастье от 1000 тысячи рублей. Зарплата была 120 руб. Сейчас зарплата средняя -25 тысяч. Дублёнок в магазине- избыток. женская стоит 15 тысяч. Можно брать в кредит, в рассрочку. Сейчас не надо думать , где что выбросили, чтобы элементарно купить продукты к обеду. Иди в любой магазин и покупай. А работать всегда надо было.
Снежок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2014, 11:04   #1957
orlec
Местный

Цитата:
Сообщение от LavrovAV Посмотреть сообщение
Если вам так кажеться то надо крестится!
Так как Путин самый эффективный правитель в нашей стране после ВОв!
Одно что 1149 тонн золота и куча ЗВР у нашей страны есть, за это ему нужно памятник ставить!
Да и ставка на Империю очень импонирует!
Крым , Донбас ставка на замену $ в расчетах с Миром это уже опровергает ваши Привычные добыслы !
Так что на надо и не вы и не я оценят Путина но весь народ России!
Гы! И в чем же его "эффективность"? Может в образовании ? Самому смешно! Приходят ко мне студенты - тригонометрию на уровне "что такое синус угла" не знают! Причем ещё лет пять-шесть назад было гораздо лучше. Может в космосе у нас "грандиозные" успехи? Уже даже Прогресс (один из самых надежных кораблей) и тот долбанулся . Или у России стала могучая армия благодаря "реформам" Вовкиного кореша Сердюкова? Или может наша промышленность сделала качественный рывок, оставив после себя всякие Китаи и Европы? А...Понял! Это наше лучшее в мире сельское хозяйство накормило всю планету ...
Нет, "эффективность" конешна есть. Например очень эффектно утекает капитал на Запад. Прекрасными, радующими глаз темпами растут зарплаты депутатов, топ-менеджеров, чиновников! Эффективно сажаются люди за малейший протест против Вовы! Чиновники, воодушевленные "духовными скрепами" очень духовно разворовывают бюджетные деньги... продолжать можно много ! И все это на фоне радостных криков "У-у-р-р-я! Крымнаш! Мы им покажем! У-у-у-у, подлые...".
Знаете Лавров, Гитлер тоже был "эффективным" правителем Германии. И 90% немцев радостно вскидывали руки и орали "зиг хайль". Помните, чем всё это закончилось? Империи вам захотелось ? Может сначала, как говорит Задорнов, туалеты на трассах построим, а?
orlec вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2014, 11:22   #1958
LavrovAV
Местный

Цитата:
Сообщение от orlec Посмотреть сообщение
Гы! И в чем же его "эффективность"? Может в образовании ? Самому смешно! Приходят ко мне студенты - тригонометрию на уровне "что такое синус угла" не знают! Причем ещё лет пять-шесть назад было гораздо лучше. Может в космосе у нас "грандиозные" успехи? Уже даже Прогресс (один из самых надежных кораблей) и тот долбанулся . Или у России стала могучая армия благодаря "реформам" Вовкиного кореша Сердюкова? Или может наша промышленность сделала качественный рывок, оставив после себя всякие Китаи и Европы? А...Понял! Это наше лучшее в мире сельское хозяйство накормило всю планету ...
Нет, "эффективность" конешна есть. Например очень эффектно утекает капитал на Запад. Прекрасными, радующими глаз темпами растут зарплаты депутатов, топ-менеджеров, чиновников! Эффективно сажаются люди за малейший протест против Вовы! Чиновники, воодушевленные "духовными скрепами" очень духовно разворовывают бюджетные деньги... продолжать можно много ! И все это на фоне радостных криков "У-у-р-р-я! Крымнаш! Мы им покажем! У-у-у-у, подлые...".
Знаете Лавров, Гитлер тоже был "эффективным" правителем Германии. И 90% немцев радостно вскидывали руки и орали "зиг хайль". Помните, чем всё это закончилось? Империи вам захотелось ? Может сначала, как говорит Задорнов, туалеты на трассах построим, а?
БуГГ!:d

Это вам в качестве ответа!
Кошка бросила котят.
Это Путин виноват.
Зайку бросила хозяйка.
Кто виновен, угадай-ка!
Вот кончается доска
У несчастного бычка.
Наша Таня громко плачет.
Рядом Путин, не иначе.
Свет погас, упал забор,
У авто заглох мотор,
Зуб здоровый удалили,
Иль залез в квартиру вор,
Не понравилось кино,
Наступили Вы в г…но.
У любого катаклизма
Объяснение одно:
Знает каждый демократ-
Это Путин виноват!
Старый 26.11.2014, 14:34   #1959
КГФ
Местный

Цитата:
Сообщение от Снежок Посмотреть сообщение
Кто не хочет платить- берёт талоны к специалистам в своей бесплатной поликлинике по месту жительства. Ещё вопросы ?
Не всякая поликлиника имеет полный набор врачей, которых необходимо пройти, да и попасть к имеющимся на приём сразу не удаётся, а ждать просто нет времени. Зато платно примут сразу и вне очереди! Вы, как врач должны знать, что многие профессии требуют заключения психиатра и нарколога, а эти заключения даются только платно!
КГФ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2014, 15:26   #1960
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от Снежок Посмотреть сообщение
Теперь о мед. комиссии : она проходит в участковой поликлинике бесплатно. И подписывает ту же справку № 86-у для студентов , в конечном итоге или зав. пед группой ( в детской поликлинике ) или нач.мед- во взрослой.
Странно как то.Опять мы живём в разных государствах.У нас справку для работы стоит более 2 тыс.И выдают её не в участковой,а только в районной поликлинике.