Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Новейшая история России

Новейшая история России События современной истории

Ответ

Опции темы
Старый 28.11.2014, 20:41   #2001
LavrovAV
Местный

Маневры вокруг угля
27 ноября, 20:27
Сегодня день маневров. Вчера был разговор Путина и Порошенка. Сегодня Медведева и Яценюка. Сегодня ж глава РЖД Якунин сказал, что уголь пойдет как только так и сразу. Вон за окном 12 составов стоят, но пока направление "забито". А шахты из Снежного и Свердловска, якобы заключили контракт (???) с Донбассэнерго о поставке поставку угля на Славянскую ТЕС (хотя информация может и устарела, нужна проверка, потому как о том, что куда-то отправляют уголь со Сежного я узнал недели две назад. Возможно это отголоски? Именно об этом я и писал, называя серыми схемами)

Времени действитльно ОЧЕНЬ мало. И украинскому руководству очень быстро надо найти выход. Неделя - две и надо что-то решать. Потому видимо и суета вокруг темы. И переговоры как только в парламенте утвердили раздачу портфелей. Судя по всему как только Яценюк пришел в кабинет из парламента позвонил Медведеву. И наверное вправильно. Потому как ситуация очень зыбкая, а потом будет поздно махать кулаками.

П.С. О результатах пока ничего не известно, но думаю будет видно по результатам. Одно могу сказать переговоры явно идут и идут реально, а не для проформы.

9 FACEBOOK5 TWITTER9 GOOGLE+ TUMBLR VK7 OK0
Метки: Энергетическая война
LavrovAV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2014, 21:17   #2002
LavrovAV
Местный

Некоторые тут неоднократно любят копировать бзики придурков !
А вот мнение одного спеца по Финансам который знает толк в своем деле
Цитата:
2014-11-28 05:55 pm (UTC)
Все верно Юра пишет, но есть несколько аргументов против Дефолта Украины.

Самый главный аргумент, что на деле он не выгоден ни США, ни России. Правда в разной степени.

Для Запада Дефолт скорее всего повлечет потерю Украины. Напомню, что западная идея в России умерла во время Дефолта 1998, когда МВФ "положил болт" на спасение "русской демократии". Собственно Дефолт 1998 и привел Путина и его политическую силу к власти.

Это понятные расклады, поэтому Запад готов подбросить деньжат, но под условие непопулярнейших реформ, т.к. иначе это все передышка и придется засыпать боблом снова. Западу нужно как-то донести простую идею до Киевского офисного планктона, что он допрыгался и теперь кормить его никто не собирается. Пора начинать РАБОТАТЬ.

Для Путина Дефолт плох тем, что Дефолт может начать складывать дочки банков России в Украин и это грозит потерей 40 млрд. их инвестиционного потрфеля. Правда тут все не так страшно, что есть запас прочности от материнских банков из РФ типа Сбера. Разорены будут парти типа Каломойского - его Привату крышка. Также плюс, что на рынке можно будет скупить много активов за 5 копеек. Но нужны гарантии, что их не отнимут. По этой причине при Дефолте Путину придется воевать дальше, что неоднозначно в плане конфликта с Западом.

Общий плюс для Украины это снижение цены на нефть и как следствие на газ. Это улучшает платежный баланс. Но главные факторы выше и они ищут какой-то баланс посередине, если найдут, то Дефолта Украины не будет - Запад и РФ засыпят деньгами. НО! Только под условия
1) Полное выворачивание карманов лохов с Майдана и превращение их в нищинок у которых основная цель жини до могилы горбатится на долги МВФ
2) Передача части важных активов Путину

Старый 29.11.2014, 01:40   #2003
gsl2007
Местный

По умолчанию это как раз сегодняшняя раскладка

Цитата:
Сообщение от Ихалайнен Посмотреть сообщение

Креативная картинка, Путин, понятное дело, для такого слабоват будет, но как знать, кто ему на замену придет, может новый Сталин, тогда да, тогда любое фэнтэзи может со временем реальностью стать...
надо только вместо одного путина в черных очках нарисовать всю "веселую двадцатку" в шортиках и маечках, на нефтегазовых качелях. африку прикрыли понятно почему, там судан, сомали, и куча других неудобных вещей - резерв вымирающего запада.

Последний раз редактировалось gsl2007; 29.11.2014 в 01:44.
gsl2007 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2014, 04:33   #2004
В.Правдин
Местный

Цитата:
Сообщение от LavrovAV Посмотреть сообщение
Нашел минуту свободного времени отвечаю!
Эпилог:
В годы ВОв мои родственники находились на временой окупированой немцами територии и что бы жить приходилось работать на немцев в частности моя бабушка обстировала немецких солдат! Причем один со слов бабушки очень был Нормальным фрицем добрым и иногда приносил еду для моей новорожденой старшей сестры! Так он постояно говорил кивая на быт и условия в которой жили мои родственики , а жили они по тем меркам просто чудесно, получив перед войной комнату в бараке и обклеев ее журналами вместо обоев, так тот немец всегда повторял видя всю эту обстановку!:
-" Я хоть и социалист, но такой СОЦИАЛИЗМ я как себе так и своей семье И ДАРОМ НЕ ЖЕЛАЮ!"
Я Не знаю и не желаю знать на счет того больше или меньше было социальных выплат от государства на 1959 приходящихся на мои новорожденую душу, по сравнению с такими странами как США, Англия,Франция, Италия, Швейцария, Швеция, Австрия, ФРГ, Норвегия, Дания, Финляндия, Ирландия, Аргентина, Уругвай, Австралия, Новая Зеландия Канада, и ряд других но уровень жизни рабочего класса в этих странах был на Порядок выше чем в СССР!
И те материальные льготы что я получил с рождения появились не из не откуда а образовались в результате того что Моим родителям отцу матери, бабушкам и дедушке НЕ ДОПЛАЧИВАЛИ со строны государства Всеобщего работатателя!
Так что не надо Ля ЛЯ на счет того что партия Славы мне это все подарило!
Ложь это и примитивная демагогия !
Субстрат льгот распостраняемых через государство из ничего не береться а получаеться в результаты ЭКСПЛУАТАЦИИ работадателя своих работников!
Так и только так!
И принципиальный вопрос в том что бы эти льготы по сути не оказались бы Подачами и костью с барского стола государства являеться то что они должны быть адресными при Нормальной уровне оплате труда населению что бы оно могло САМО САМОСОЯТЕЛЬНО РЕШАТЬ что ему надо!
Сьездить в Египет или Грецию вместе с своей семьей или санаторий и летний лагерь для детей!
Вот это и принципиальное различие той эксплуатации того Государства Диктатуры Рабочих и Крестьян и Современым состоянием в этой области как в России так и в Мире в целом!
Достойная оплата а человек сам решает что ему надо!
Вот и все и еще раз подчеркну на счет 1959 мне на@рать на то количество льгот, мне важно качество и право ВЫБОРА!
Меня не будет 5-7 дней!
Так что не надо паниковать!
И прекратите Дешевую Демагогию на счет того что я кому то что то обязан!
Особенно ВОРС и ее партии!
Это глупость и дурь!
Ну и к чему это про Великую Отечественную войну?
Ведь просил же не отвлекаться от темы о Вашей эксплуатации.
Интересно, Вы прежде чем что-либо изложить хоть чуть-чуть задумываетесь? Похоже, нет.
Вот Вы пишите, что немец был социалист. Зачем врёте? Он был национал-социалист, а короче – нацист. Вот Вы написали:
Цитата:
… моя бабушка обстировала немецких солдат! Причем один со слов бабушки очень был Нормальным фрицем добрым и иногда приносил еду для моей новорожденой старшей сестры! Так он постояно говорил кивая на быт и условия в которой жили мои родственники…
А Вы подумали о том, где этот оккупант брал еду для Вашей новорожденой старшей сестры?! Правильно. Отнимал у других новорождённых. Больше взять негде. Будучи для всех ваших соседей фашистским завоевателем, он для твоей бабушки и мамы был нормальным и добрым фрицем. Или мама про него ничего не рассказывала? Да, в истории ВОВ были такие примеры.
Ну и зачем это всё о своих родных Вы здесь выложили? Не понимаю. Другой бы постеснялся.
LavrovAV, вопрос-то был вполне конкретный:
Цитата:
Сообщение от В.Правдин Посмотреть сообщение
LavrovAV, Вы можете отвечать за слова и подтвердить фактами свою голословщину?
Вы можете перечислить те государства, которые оказывали социальное обеспечение Вашим ровесникам такое же, как в СССР?
Если Вам нечем подтвердить свои слова то это значит, что все подобные Ваши утверждения – обыкновенная ложь!
Все просто и, как говорится, ничего личного.
Примеры в студию!
И не подсовывайте ничего лишнего из другого времени. Речь должна идти лишь о Вас и ровесниках…
Ведь у нас речь шла о социальном обеспечении десятков миллионов людей вашего поколения в СССР.
Хотя Вы много трещали о подобном в других странах, но примеров привести не смогли причем, ни одного!!! Подчеркну, не смогли при всём своём желании, и лишь потому, что такого больше нигде не было. Всё подобное в других государствах появилось значительно позже, чем в Союзе Советских социалистических республик.
Вывод: Вы, LavrovAV, уличены во лжи!
Вы лжёте на своё прошлое, причём лжёте сознательно и злобно.
Когда же Вас припирают прямыми вопросами, то Вы пускаете в ход вот такие «аргументы»:
Цитата:
…еще раз подчеркну на счет 1959 мне на@рать на то количество льгот… Я Не знаю и не желаю знать…(ничего) но уровень жизни рабочего класса в этих странах был на Порядок выше чем в СССР!
которые свидетельствуют о том, что знаете Вы мало. Ведь Вы опять не сможете подтвердить эту очередную свою ложь.
Кстати, LavrovAV, сравнения должны быть корректными.
Например, Вы никогда не оспорите утверждение, что основная многомиллионная масса трудового народа, проживающая на территории царской России-СССР никогда в истории не жила лучше, чем в 70-х и 80-х г.г. прошлого столетия. И это несмотря на разрушительные войны, которые пришлось пережить советским людям. А значит советская власть для российского народа – это неоспоримое благо!
Вы элементарный антисоветчик, а Ваша тенденциозная ложь рассчитана на неискушённых людей. Вы часто беззаботно несёте откровенно лживую чушь подобную этой:
Цитата:
… И принципиальный вопрос в том что бы эти льготы по сути не оказались бы Подачами и костью с барского стола государства являеться то что они должны быть адресными при Нормальной уровне оплате труда населению что бы оно могло САМО САМОСОЯТЕЛЬНО РЕШАТЬ что ему надо!
Это надо понимать, что в СССР государство со своего «барского стола» лично Вам и всем Вашим однокашникам бросило в качестве одной из «подачек» бесплатное высшее медицинское образование? Более того, можно подумать, что Вы не добровольно выбрали профессию врача, а Вас заставили это сделать треклятые коммунисты?!!! Разве всё это не ложь?

Не вижу смысла с Вами дискутировать, т.к. Вы не в состоянии отвечать за свои слова. А нередко Вы употребляете слова, вообще не задумываясь об их смысле и значении.
Вы тупо отрицаете общепризнанный тезис: при социализме нет эксплуатации человека человеком. С поразительной настырностью Вы продолжаете «долбить» о том, что в СССР Вас эксплуатировало государство, которое мол проводило политику государственно-монополистического капитализма. То есть Вы считаете, что советское государство поимело какую-то выгоду от Вашего непосильного труда? При этом Вы забываете, что государство-то было народным, что выгоду через государство получал в конце концов сам народ и Вы в том числе. Вот, по-моему, Вы получили выгоды от государства больше, чем оно от Вас. Ну какая Советскому Союзу выгода от Вас, если учесть вложенные в Вас средства? А ведь, как мы с Вами знаем, эксплуатация – это извлечение выгоды…
В Ваших текстах много демагогии (лжи). Не буду далеко ходить за примером:
Цитата:
… И прекратите Дешевую Демагогию на счет того что я кому то что то обязан!
Особенно ВОРС и ее партии!...
LavrovAV, ведь такого же не было. Вы не найдёте в подтверждение своих слов ни одной моей цитаты.

Стесняюсь спросить: Вы в своём уме, когда пишите глупости подобные вот этой:
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Алекс 58 Посмотреть сообщение
Да у нас сейчас медицины вообще нет, ни платной, ни бесплатной. Одна видимость.
Вы не совсем правы!
Закон един!
А по закону Медицина бесплатна!...
Хотя здоровье это товар и еще какой товар!
Вообще-то здоровье – это бесценный дар! Дар свыше, который такие деятели, как Вы не прочь превратить в товар и предмет дорогого торга.
При этом подобные Вам врачи свои услуги оценивают весьма высоко. Забыв о Клятве Гиппократа, они всегда требуют с больного предоплату.
А вот за результаты своих дел ответственности, как правило, не несут.

О Вашей добросовестности легко судить по Вашему поведению на этом форуме. Лжёте Вы постоянно. Про таких в народе говорят: ни отца, ни матери – ни стыда, ни совести!
Вот ещё один Ваш пост с примером наглого вранья:
Цитата:
Цитата:
Сообщение от ABD Посмотреть сообщение
Да, видели. Правда, вы видели и другое: бесплатное жилье, бесплатное здравоохранение и образование, низкие тарифы ЖКХ. И ни одного олигарха. При вашем коро-тышке всё наоборот...
Вы что Вечный двигатель что изобрели?
Бесплатное образование и медицина ?
Вы в уме!
Это все за счет Эксплуатации Трудового народа в эпоху СССР!
Об этом я уже в миллионы раз писал на этой ветке!
Так что сочинять не надо!
Человек работая должен получать Достойное вознаграждения за труд, а не подачки якобы от государства!
Это же буквально враньё на вранье!

LavrovAV, похоже, что Вы работаете сдельно и, оплата зависит не от качества постов, а от количества печатных знаков. Вот Вы и преувеличиваете свои «труды».

Не вижу никакого смысла продолжать с Вами какой-либо диалог.
Примите это как эпилог от меня в ответ на Ваш.
Извините, нет времени отвечать на Ваше безответственное пустозвонство.

Последний раз редактировалось В.Правдин; 29.11.2014 в 12:21.
В.Правдин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2014, 10:16   #2005
LavrovAV
Местный

В Правдин
Умерла так умерла!
Полность согласен, что спор глухохо с слепым бесперспективен !
У нас только один Вариант Истории и других вариантов быть не может!
Так что то что нам дало ВСОР остаеться Пиимером как НАДО или НЕ НАДО поступать и двигаться!
Так что Путин избрал верный вариант!
Да мы Дети Той Советской Эпохи, но мы пойдем совсем не тем путем который осветил нам залп кормового орудия одного крейсера с поэтическим названием Богини. Утренней Зари!
И вот с этим фактом согласны Большенство населения бывшей територии РИ в том числе и Россияне!
Досвидание уважаемый товарищь!
Прощаемся ведь на всегда в этой точки бифуркации , мне прямо и вперед, вам на лево и назад!
Старый 29.11.2014, 15:21   #2006
onin
Местный

Цитата:
Сообщение от flor Посмотреть сообщение
Андрей Истомин
7 ч.
Валерий Хатюшин
СТРАХ, МАЛОДУШИЕ,
НЕРЕШИТЕЛЬНОСТЬ И ПРЕДАТЕЛЬСТВО
27 ноября на ленте новостей в Сети появилось сообщение: «Дмитрий Медведев провел телефонный разговор с премьер-министром Украины Арсением Яценюком. Как передает ТАСС, Медведев и Яценюк обсудили вопросы финансово-экономического сотрудничества двух стран. Была выражена заинтересованность в сохранении стабильных и дружественных отношений с Украиной».
В тот же день Донецк был подвергнут очередному обстрелу из реактивных установок. Снаряды разрушили несколько жилых домов и больницу. Погибли 12-летний школьник и его бабушка. В больнице многие пациенты получили ранения.
А за день до этого, как нам объявили по ящику, Путин на совещании в Министерстве обороны сделал заявление о том, что «Россия не собирается вмешиваться ни в какие геополитические конфликты».
То есть Медведев, как и прежде, будет обсуждать с Яценюком «вопросы финансово-экономического развития». Путин будет общаться по телефону с Вальцманом-Потрошенко, не собираясь вмешиваться ни в какие конфликты. Яценюк перед телекамерой будет называть российскую армию оккупационной бандой. Потрошенко будет пытаться задушить Донбасс голодом и страхом. А украинская армия будет безнаказанно истреблять мирное население Донбасса с помощью реактивных установок.
Но это еще не всё: высоколобые московские «патриоты» и говорящие головы российского ТВ будут все вместе прославлять Самого Влиятельного, Самого Превосходного и Самого Бесстрашного.
Не могу еще раз не вспомнить заявление «собирателя русских земель», сделанное им в марте этого года: «Если мы увидим, что этот беспредел начинается в восточных регионах, если люди попросят нас о помощи, а официальное обращение действующего легитимного президента у нас уже есть, то мы оставляем за собой право использовать все имеющиеся у нас средства для защиты этих граждан. И считаем это вполне легитимным».
Интересно бы узнать: чего он так сильно испугался?.. Санкций? Низких цен на нефть? Но санкции ввели и будут ужесточать дальше. Цены на нефть и рубль обрушили и будут обрушать дальше. Страх, малодушие, нерешительность и предательство всегда ведут к одному итогу — к поражению.
Как мы знаем,США расчленили СССР,Югославию,СЕВ...А почему Россия не имеет права защитить русских в Донбассе ? Даже применив при этом военную силу.Я считаю,что Путин,предав СССР,предает и русских не только в Донбассе.Он ставленник США,как Ельцин.И выполняет их волю...
Одно не даёт мне покоя-это не применение Российской космонавтикой психотронного оружия против Путина,Порошенко и т.д.Ведь Соединённые Штаты применяют его по всей планете,превращая людей в фашистов...
Старый 29.11.2014, 16:04   #2007
ABD
Местный

Цитата:
Бесплатное образование и медицина ?
Вы в уме!
Это все за счет Эксплуатации Трудового народа в эпоху СССР!
!
Для даунов:
- в СССР человек работал, получал зарплату плюс бесплатное жилье, бесплатное здравоохранение, бесплатное образование, низкие цены, минимальные тарифы ЖКХ и т.д. И ни одного олигарха.

- в путинской Эрэфии человек работает, получает зарплату (сопоставимую с советской, а по многим профессиям и гораздо ниже) - и из этой зарплаты платит за жилье, медицину, образование, высокие тарифы и т.д. Зато есть куча олигархов.

Вот и разница между капитализмом и социализмом. Четкая и наглядная.
ABD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2014, 16:06   #2008
КГФ
Местный

Цитата:
Сообщение от Снежок Посмотреть сообщение
Как это " нельзя " ? Абитуриенты ходят по кабинетам специалистов со справкой 0-86 У , для поступления в учебное заведение.. Они что за это деньги платят ??? Или для поступления на работу те же студенты по специалистам ходят - тоже за деньги ?? Вы где живёте ? Тот же абитуриент может ускорить процесс ( ведь ко всем нужны талоны , а это- дело нескольких дней) и пойти в платную клинику , специализирующуюся на мед. осмотрах. Там всё будет за деньги и сразу , в один день. Врача на работу принимают без заключения психиатра и нарколога ! Запомните это ! Имеющий диплом и сертификат специалиста , приходит и устраивается на работу. При этом надо иметь из медицинских документов : флюорографию. прививки , осмотр гинеколога ( ясно, что женщинам) , осмотр терапевта. И всё.Прохождение психиатра нужно при поступлении в мед ВУЗ. При этом психиатр находится в составе мед. комиссии дл я абитуриентов мед. ВУЗа , эта мед. комиссия находится непосредственно в этом же мед. ВУЗе. Никуда отдельно ходить не надо , так же и деньги платить будущему врачу ( если поступит ) , за прохождение этой комиссии не надо. Я поступала в ВУЗ именно так. и сейчас всё так же.
Про абитуриентов я не писала, потому что не знаю, как и где они проходят мед. комиссию. Вчера у меня был участковый врач, он посмеялся над вашими домыслами, и поинтересовался в какой стране находится тот Омск о котором Вы пишете. Сведения о прививках у электрика или крановщика никто не требует, а вот психиатра и нарколога проходить надо обязательно!
КГФ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2014, 16:12   #2009
LavrovAV
Местный

Цитата:
Сообщение от ABD Посмотреть сообщение
Для даунов:
- в СССР человек работал, получал зарплату плюс бесплатное жилье, бесплатное здравоохранение, бесплатное образование, низкие цены, минимальные тарифы ЖКХ и т.д. И ни одного олигарха.

- в путинской Эрэфии человек работает, получает зарплату (сопоставимую с советской, а по многим профессиям и гораздо ниже) - и из этой зарплаты платит за жилье, медицину, образование, высокие тарифы и т.д. Зато есть куча олигархов.

Вот и разница между капитализмом и социализмом. Четкая и наглядная.
Ду НУ!
Ну и какой это "умник пишет"?
Когда КАЧЕСТВО жизни и ПРОЖИТОЧНЫЙ уровень был намного выше у стран Золотого Миллиарда по сравнению с СССР!

Вспомним цену в Англии нашей Лады котороя была ниже Цены на Родине и находилась в Зоне Цен там для Пенсионеров и Студентов по признанию самих Англичан

Ну кто тогда Даун?
А сейчас и сравнить нельзя, ибо на НАШУ Зарплату Можно купить Миллион вещей!
и не надо ВРАТЬ нам на счет того что можно тогда и сейчас купить на Одну Зарплату!
У вас ВРАНЬЕ и ЛОЖЬ сплошняком!
Надоело!
Старый 29.11.2014, 16:26   #2010
ABD
Местный

Цитата:
Ду НУ!
Ну и какой это "умник пишет"?
Когда КАЧЕСТВО жизни и ПРОЖИТОЧНЫЙ уровень был намного выше у стран Золотого Миллиарда по сравнению с СССР!
Для даунов-2:
Российская империя по уровню жизни отставала от Великобритании более чем в три раза. СССР в 1988 году - на 25%. Это говорит о том, что СССР всю свою историю развивался значительно быстрее Великобритании. Это говорит о преимуществе социализма над капитализмом.
Кстати, а почему вы приводите в пример "золотой миллиард"? Почему не Индию? Там тоже капитализм.
ABD вне форума   Ответить с цитированием
Ответ